Текущее время: Вс авг 30, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что был изгнан Френц, или "Против Антибиотика"
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:06 pm 
Филипп,а я не понимаю где ты черпаешь силы после этого идти на собрание...у меня после прочтения желание дать кому-нибудь из них в ухо...
ой..низзя вообще то :mrgreen:
прочла про "фркенцизм"- ну финишь,я не могу до конца прочесть - издивательство одно-как можно смысл сказанного Френцем так извратить?
вообще такие сайты как и антибиотик не могу читать ,что бы не испортить настроение на неделю- потому что это невероятные двойные стандарты...
а статья про единство вообще..короче народ Иеговы ничем не отличается по тоталитарности от других,нет,точнее давно переплюнул всех...
не могу я опять злюсь на ОСБ.. :mrgreen:
единство любой ценой

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:12 pm 

Riki-tiki, вот так и выходит, что Сатана Дьявол подобной несуразицей от наших братьев и сетёр пытается заставить нас злиться на них. Но по христианскому духу, нужно собирать на голову врагов Бога огненные угли и молиться за них, чтобы, возможно, растопить их сердца, вывести из заблуждений и помочь узнать истину. Нужно относиться к ним как к заблудшим овцам и желать помочь. С добротой и пониманием. Сатана же делает всё, чтобы это было нелегко. Он невероятно хитрым образом выставил себя как ангел света в самом сердце нашей организации и разделяет нас изнутри.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 3:38 pm 

mendor писал(а):

Цитата:
Anatol_77, это даже не смешно. Как в законопослушной Америке могут проигнорировать официальный запрос, если он отвечает законам?

А вот так бывает. В 20-е годы чуть было не запретили распространять литературу из-за того, что бр. Джонсон осмелился осудить союз государства и церкви, выложив в журнале Настоящая Истина перечень грехов против Бога и Библии со стороны уже ставшей на то время безбожной Америки. Во вторых, я здесь, Америка там, я нюансов не знаю.

Цитата:
И почему стенограмма речи Рассела у вас есть, а полной стенограммы суда нету?

Да есть, и не только у нас, как раз с этим вопросом все просто. На сайте http://www.pastor-russell.ru есть раздел апология. Там пока старый неполный материал, на польском сайте (http://pastor-russell.pl/apologia_12.html), кто читает дополнен, на русском вскоре появится, по этому вопросу. Там есть ссылка на сайт опозиционный Расселу, где приведен ход допроса, сам не раз смотрел этот сайт, вчера снова попробовал открыть, уже не было доступа. Сайт перестал работать.
Даже по моему вчера смотрел на сайте толи Вара, толи Дятлова, там вроде есть перевод СБ, где разъяснения по этому материалу. Поищите.

Цитата:
А по поводу газет - не так уж там все дорого, или для вас 30$ это неподъемная сумма?

Да дело просто в том, что мне нет нужды. Это нужно тому, кто обвиняет Рассела в чем-то. Они должны приводить факты. Мне не нужно доказывать себе то, в чем я и так уверен. А платить деньги за заголовки, и не ясно, что конкретно я там найду, я не собираюсь. Да и 30 $ тоже деньги. А таких статей, огого.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 8:58 pm 

Филипп писал(а):
Цитата:
Как вы считаете, вот этот аргумент из сайта http://antifranz.narod.ru :

Цитата:
Хотя в ключевых учениях компромисс недопустим, каждый христианин должен отказаться от своего права на толкование менее значимых учений, чтобы сохранить единство и мир в собрании.

Имеет ли он под собой библейское основание?

Насчет толкования я бы советовал в любом вопросе быть осторожным каждому. А вот в понимании и мнении - каждый имеет право на свое мнение. Но Бог не использует всех и каждого для откровения Истины. Только избранных людей.
С тем, что написано в этой цитате, я лично не согласен. Именно такая позиция привела к тому, что после раскола 1917-1918 гг. большинство пошло за Рутерфордом. Именно так это представлено в книге Возвещатели. Мир любой ценой - это неправильно. Есть принципы - нельзя продавать истину ради мира.
Да и проблема в том, что в ОСБ это вовсе не "малозначимые вопросы", там был задет каждый аспект учения, практики и организации.

Цитата:
Но тогда выходит, что Рассел должен был оставать адвентистом?

Не выходит, Рассел никогда не был адвентистом, это миф.

Цитата:
Можно потокать нарушению библейских принципов ради единства?

Ни в коем случае!!!

Цитата:
Если в семье жена должна подчиняться мужу даже тогда, когда не согласна с ним, не логично ли, что этот принцип следует применить и к христианскому собранию?

Логично: Если глава жене муж, то глава церкви - кто? как вы думаете? ВР? Неа!!! -ХРИСТОС.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:45 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да дело просто в том, что мне нет нужды. Это нужно тому, кто обвиняет Рассела в чем-то. Они должны приводить факты. Мне не нужно доказывать себе то, в чем я и так уверен. А платить деньги за заголовки, и не ясно, что конкретно я там найду, я не собираюсь. Да и 30 $ тоже деньги. А таких статей, огого.

Послушайсе, если вы вызвались апологетами Расеела, ко неполхо было бы свою позицию аргументировать. На данный момент есть решения судов, на которых Рассел присутствовал и имел возможность защищать свою позицию, и это ФАКТЫ. В противовес только какие-то личные ничем не подкрепленные ощущения.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:06 pm 

Да нет же, никаких фактов со стороны оппонетов Рассела здесь еще никто не привел, если вы этого еще не заметили.
Уже много раз поднимались подобные вопросы. Пока была только одна цитата Уолтера Мартина, Царство Культов. Это не факт, это искажение фактов.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=171&p=16903&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD#p16903

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:42 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да нет же, никаких фактов со стороны оппонетов Рассела здесь еще никто не привел, если вы этого еще не заметили.
Уже много раз поднимались подобные вопросы. Пока была только одна цитата Уолтера Мартина, Царство Культов. Это не факт, это искажение фактов.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=171&p=16903&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD#p16903

Та даже без Уолтера Мартина, было как минимум два судебных процесса, и это признают все, включая сторонников Рассела. Какие там решения были вынесены?

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:17 pm 

http://www.pastor-russell.ru/apologia.html
Здесь представлены обвинения против него, я о других не припоминаю. Если есть еще что-то, напомните. Через какое-то время все статьи будут обновлены и дополнены. Но и этого достаточно, чтобы понять суть дел.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 8:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
http://www.pastor-russell.ru/apologia.html
Здесь представлены обвинения против него, я о других не припоминаю. Если есть еще что-то, напомните. Через какое-то время все статьи будут обновлены и дополнены. Но и этого достаточно, чтобы понять суть дел.

Там не обвинения, а попытки их опровержения. Причем довольно слабенькие. По поводу развода, чудо пшеницы и греческого языка проходили судебные заседания, и неплохо было бы привести решения судов, и если вы с ними не согласны - доказательства необъективности этих судов. А иначе все ваши "доказательства" не стоят траффика на затраченного на ваш сайт....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа