Текущее время: Вс авг 30, 2026 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддержка издания книги Анатолия Ададурова
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:06 pm 

Так и должно быть. Форум форумом а личное общение должно быть обязательно.
А интернет собрание это вообще отличная идея. И их (собраний) по мере роста количества желающих тоже со временем станет несколько (из-за технических ограничений). И должен будет появиться кто-то, кто должен будет курировать деятельность всех собраний и т.д.
Или я не прав?
Хотя я лично за собрание. Не подумайте, что критикую, просто мысли.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:12 pm 

Ну шо ж вы так все на Усвагу накинулись!? :twisted: Ну вот ты Катя скажи (считаю что ты тут самая адекватная для ответа который я хочу услышать, да и чтобы Саша услышал тоже хочу) в чём Саша не прав призвав отменить решение (только правильно поставь себя на его место (ведь ты об этом сама в тот вечер говорила только о себе (о всех стакой же т.з.), что мол мы-то с нашей позиции считаем себя правыми насчёт правил принятия решений) ведь он-то со своей-то позиции (ну может забыл, не правильно понял (уверен ты не думаешь что он нагло искажает то что вы принимали :)) о способе принятия решений, de yure, прав?

А то что писал Андрей (мягко назовём не соответствует действительности)

"для тебя специально объясню - я писал о том, что презираю поступок Усваги, а именно - то что он потребовал назад деньги, которые он перечислил в фонд..."

Он не требовал свои деньги назад! Он требовал признать решение не правомочным (на основании, как я уже писал отсутствия чётко зафиксированных правил, когда каждый как понял так и помнил то о чём они там договорились, так что в вину Саше можно вменить - МАКСИМУМ плохую память). Причём это не его вина (что он так помнил) - так как проверить правдивость его слов нельзя, так как в противовес были такие же слова.

Последний раз редактировалось Иван Фёдорыч Крузенштерн Ср авг 26, 2009 5:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:17 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Miri писал(а):
А вообще-то советую всем-всем обратить внимание на то, КТО выступает против книги Ададурова. Видимо, я имею в виду :wink: Компания интересная, между прочим.... :yes:
Коля Дятлов, Анна и наш Усвага.... :wink: :wink: :wink:

Так и хочется вопросить как апостол -
-Что общего... :wink:
:) :) :)

очень точно подмечено... есть над чем задуматься - с кем и в каком духе соединен...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
вы чо тут психи все?

я даже и не читала эту книжку и в глаза не видела))))))))))))
держите меня семеро

я обратилась к мыслям Намба и Рассела и всё..

ребята вы маньяки рисовать такие страсти..
это ж надо так )))
хотя меня порадовало, смешно реально!
жгите есчо :mrgreen:

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:27 pm 

Цитата:
-Что общего...

Ай яй Мири, как не хорошо сплетни сводить! :wink:
Плохую ты как апостол идею подала..
кстати, извиняться вы так же дружно будете, как и обсуждали сплетню? :wink:

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:55 pm 

Miri писал(а):
А вообще-то советую всем-всем обратить внимание на то, КТО выступает против книги Ададурова. Видимо, я имею в виду :wink: Компания интересная, между прочим.... :yes:

Видимо, это участь всех инакомыслящих в человеческих религиозных организациях (даже маленьких, даже интернет-собраниях).
Будь как все, или получишь порицание.

Мири, имхо, твоя логика в цитате не очень верна.
Например, "отступники" критикуют СИ, и Православие критикует СИ. И что, ставим между ними знак равенства?
Православие осуждает наркоманию, и СИ осуждают. "Так и хочется вопросить как апостол - Что общего?" :wink:

Кстати, а у вас разве принцип Павла не действует? Почему сестра отчитывает брата, да еще и прилюдно? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:12 pm 

Симпл писал(а):
Miri писал(а):

Видимо, это участь всех инакомыслящих в человеческих религиохных организациях (даже маленьких).
Будь как все, или получишь порицание.

Мири, имхо, твоя логика в цитате не очень верна.
Например, "отступники" критикуют СИ, и Православие критикует СИ. И что, ставим между ними знак равенства?

Симпл. если критикуют за дело, указывая на конкретные факты имеющие место быть - это одно.
если при этом создали что то лучшее, и могут сказать : "вот, посмотрите КАК должно быть" то по больше бы такой критики.

а если тут один недавно пишет один православный "СИ еретики, они крестят людей во имя своей "организации", а сами православные, при этом настолько извратили и суть и форму крещения, что чья б уже корова мычала...

так же обстоит дело и с "отступниками"...конструктивной критики очень мало - в основном гавканье одно, и бла бла бла бесконечное..... и ни к какому доброму делу не способны...
вот недавно в одной из тем, зацепились человека четыре, и давай парить, о "атсуствии любви" о "деспотизьме" ( и меня в этом обвинили) а тут как раз помощь нужна была, одной пожилой, больной сестре. причем специфика такова, что по понятным причинам, некоторые вопросы не могли быть мною решены - требовалась помощь сестер.
я и говорю - вот вы тут кости друг другу моете, о "атсуствии любви" пишите, вот конкретное дело есть - нужна помощь сестре, помогите! и ... тишина.... :mrgreen: никто из киевских не откликнулся...
из Питера сестра вышла на связь - говорит, могу деньгами помочь.. а местные - делают вид что не услышали...
а потом опять в параллельной теме -бла бла бла мы такие хорошие, а ОСБ такие сцуки, "атсуствие любви" бла бла бла ....

короче говоря, Симпл, лично мне, что православные, что левославные, что отступники которые себя так же ведут - одна компания...

и наоборот - проявляет человек Дух Христов, путь хоть кем угодно себя называет - для меня он Брат!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:25 pm 

Вот пример оголтелой, некоструктивной "критики" от Дятлова, а если называть вещи своими именами - просто клеветы ( А Усвага "критикует" в том же духе)
Дятлов Владимир писал(а):
Потому что куда ведёт эта книга?
К настоящему христианству?
Нет! Ведёт она в дебри осбишных учений - верный раб, помазанники, Иегова (хотя звучание неизвестно), нарушение закона, не подчинение властям (Толик всю жизнь был в "гонениях") и ложная святость (для людей). А где Христос? Где весть о спасении? А не весть об освящении Божьего имени (тетраграмматона)? Это последнее - ложь! Ибо не надо освящать святое. И в Библии нет такого учения.
Да, святится имя Твоё - это констатация факта, а не цель для дальнейшей деятельности.

а теперь сравните с тем, о ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИШЕТ АДАДУРОВ

Цитата:
Тетраграмматоном называются четыре согласные буквы древнееврейского алфавита, которыми писалось собственное имя Всевышнего Бога.
Как известно, первоначально составители Священного Писания, Библии, пользовались древнееврейским языком. Читатель того времени, читавший текст Писания, встречая тетраграмматон, прочитывал его, и понимал, что это есть собственное имя Всевышнего Бога. Для него не составляло труда прочитать тетраграмматон, поскольку он знал язык, знал его алфавит и произношение, и, свободно мог овладеть смыслом прочитанного текста.
Проходило время. Древние языки стали отмирать. Возникла необходимость в переводах Библии на другие языки. Первым, фундаментальным переводом Библии на другой язык, считается так называемая Септуагинта, перевод Библии с еврейского языка на греческий язык, осуществленный в 3 веке до н.э. приблизительно 70-ю учеными.
Что сделали эти переводчики? Они перевели весь текст Еврейских Писаний на греческий язык, написали его греческими буквами, а собственное имя Бога оставили непереведенным, сохранив даже его начертание прежними, древнееврейскими буквами. Получилось, что между словами греческого текста, написанного греческими буквами, оказалось еврейское слово, написанное еврейскими буквами.
Читатель, изучавший Священное Писание на греческом языке, но не знавший еврейского языка, читая написанное по-гречески Писание, каждый раз натыкался и спотыкался о незнакомое, непонятное, непереведенное, неизвестно как произносимое слово, написанное тетраграмматоном.
Но он понимал, что этими буквами написано собственное имя Господа Бога, и, в то же время, как оно читается и как произносится, он не мог знать. И читатель вынужден был, читая текст Писания и встречая тетраграмматон, мысленно что-либо вставлять вместо него. Наиболее подходящими были, разумеется, слова «Господь, Бог».
Позднейшие переводчики, при переводах Библии уже с Септуагинты на другие языки, избавили читателя от необходимости при чтении вставлять подходящие слова «Господь, Бог» вместо тетраграмматона, и, в большинстве случаев, а некоторые и везде, сами в тексте Библии вместо тетраграмматона написали «Господь» и «Бог».
Есть все основания полагать, что они не были против того, чтобы в Писании присутствовало Божье имя. Кто из верующих может быть против этого? Но, не понимая и не имея возможности точно перевести таинственное начертание на свой язык, они, вероятно, решали, что, раз это - так, значит им нужно вместо него писать слова «Господь», «Бог», или даже «Он». Переводчики, конечно, знали, что тетраграмматон означает Божье имя, но они видели, что Божье имя для них закрыто, недоступно для прочтения.
Происходило примерно так, как, если бы нам с какого-нибудь очень трудного для нас языка, скажем, с персидского, перевели бы книгу. И одно имя в ней, например, имя некоего правителя, оставили бы непереведенным, да еще и написанным персидскими буквами, справа налево. Как бы мы читали эту книгу? Понятно, мы читали бы то, что нам переведено, а непереведенное, да еще и написанное неведомыми буквами, мы не смогли бы ни прочитать, ни произнести. Но мы бы знали, что этот знак, или эти буквы, есть имя того правителя, о котором идет речь в данной книге. И мы, читая текст,- очень интересный и увлекательный,- и встречая имя правителя, скорее всего, читали бы просто: «правитель», «царь», «император»...
С собственным именем Всевышнего Бога случилось нечто подобное. Когда читатель видел в читаемом тексте еврейский тетраграмматон, он понимал, что это есть имя Божье, но как оно читается, или как произносится, он не знал. Поэтому, он вместо Божьего имени произносил слова «Господь», «Бог». Принципиальной ошибки в этом не было. Но таким образом собственное имя Бога - вышло из употребления.
Весьма-весьма примечательным является тот факт, что Бог разрешил, или допустил, или не воспрепятствовал, чтобы так произошло. Все верующие люди, знающие Священное Писание, убеждены, что переводы Библии на другие языки, тем более первые, фундаментальные,- не могли быть осуществлены без Божьего допущения и без общего надзора Святого духа. Но почему Бог допустил, чтобы Его собственное имя не было переведено на другие языки? По данному поводу можно строить лишь предположения, одно из которых будет изложено позднее в этой книге.
В настоящее время точное произношение собственного имени Бога - неизвестно, утрачено во всех языках мира. Принято, что в русском языке Божье имя звучит как ИЕГОВА. Однако, это лишь приблизительное произношение, поскольку точно прочитать тетраграмматон - невозможно.
Казалось бы, явный парадокс. Во времена Ветхого Завета народу Бога было известно точное произношение Божьего имени. А во времена Нового Завета, точное произношение Божьего имени - неизвестно Божьему народу. Однако, это обстоятельство никоим образом не препятствует людям приходить к Богу, обращаться к Нему в молитвах, исполнять Его заповеди и получать от Бога помощь, защиту и Святой дух.
Получается, что Провидение не предусмотрело, чтобы в последние дни Божьи служители располагали точным произношением Божьего имени. Видимо, вместо этого Божьи служители располагают произношением имени их Спасителя и Искупителя, Того, благодаря Которому они имеют возможность избавиться от смерти и жить вечно - Иисуса Христа,- чего не имели древние служители Бога, располагавшие точным произношением имени Всевышнего Бога.
При Ветхом Завете и буквальном законе Моисея, относительно богослужения, все было расписано в деталях и подробностях. Тогда же было известно и точное произношение Божьего имени. При Новом Завете, в законе Христа, никаких формальных деталей относительно богослужения - нет. Есть только принципы о любви к Богу и ближнему. И - нет точного произношения Божьего имени.
Закон Моисея никого не привел к совершенству и к спасению. Он привел людей к Иисусу Христу. Иисус Христос приводит людей к совершенству и к спасению. Каким путем? Путем бесчисленных указов, постановлений и правил? Нет. Все перечисленное уже было при Ветхом Завете и не привело к совершенству ни одного человека. Иисус Христос приводит людей к спасению через Божий дух, через улучшение, очищение внутренней сущности человека. Человек становится святым не по причине соблюдения обрядов, правил, церемоний и постановлений, а становится святым потому, что переродился внутренне, на основе Христовой любви изменил в добрую сторону старую личность, старое мышление, добровольно перестал делать зло и находит радость в совершении добра.
Древний Божий народ, располагая подробнейшим законом и правилами богослужения, не достиг Божьего благоволения, и не получил благ, обещанных Ветхим Заветам. Не помогло ему и то, что он располагал точным произношением Божьего имени.
Последователи Иисуса Христа - достигают Божьего благоволения, не имея буквального закона, указывающего как поступать в той или иной конкретной ситуации, и, даже, не зная точно, как произносится Божье имя.
Пользуясь образным языком, можно сказать и так, что Истина Христова,- как тетраграмматон. Ты о нем знаешь. Ты знаешь, что он означает Божье имя. Ты, как можешь, произносишь это имя, и Бог отвечает тебе. Бог любит тебя, потому что ты обращаешься к Нему по имени. В то же время, ты не произносишь Его имя со всей правильностью произношения, потому что тебе неизвестно его точное произношение. Но ты имеешь гарантию того, что обращаешься к Богу по имени.
Как в настоящий момент точное произношение Божьего имени - невозможно, так Истина Христова не имеет четких, формально узаконенных постановлений и правил. «...И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними...»
Если мы сейчас будем пытаться узнавать точное произношение Божьего имени, мы сами себя поставим в тупик, напрасно потратим время, и, отвлекаясь на это занятие, не совершим тех дел, которые мы действительно должны сейчас совершать согласно Божьей воле. Таким образом, стараясь приблизиться к Богу, пытаясь узнать точное произношение Его имени, мы, этим своим занятием, отдалимся от Него.
Аналогично, начни мы сейчас, в своем желании служить Богу полнее, плодотворнее, дополнять Евангельский вариант Учения Христа какими-либо своими, более подробными толкованиями, обрядами, правилами, инструкциями,- мы сами себя поставим в тупик, напрасно потратим время и не совершим тех добрых дел, которые мы должны сейчас совершать по воле Бога Иеговы и Иисуса Христа.
В Евангелии Истина Христова преподана как бы по подобию тетраграмматона, без четкой формальной конкретики.
Почему совершали духовные ошибки многие проповедники, толкователи, пастыри? Потому что пытались выйти, так сказать, за пределы тетраграмматона. Они пытались конкретизировать Учение Христа в тех вопросах, в которых Оно не конкретизировано в Евангелии. Они поступали как тот ученый, который тщится найти точное произношение Божьего имени. На практике таких ученых нет. А вот проповедников, которые пытаются внести в Учение Христа то, что не конкретизировано в Евангелии - великое множество. И многие искренние люди - пострадали от таких проповедников.

Вера, исходящая от Бога, не может находиться в акватории жестких рамок и постановлений. Бог изначально, еще при сотворении, даровал человеку свободу мышления и свободу выбора. Жесткие рамки существовали короткое время и доказали свою несостоятельность в вопросах приобретения человеком праведности. Они, эти жесткие рамки, разрушены Иисусом Христом.
Учение Христа, если его рассматривать под определенным углом зрения, в некотором смысле предстает как изображение Божьего имени. Божье имя есть для всех, но каждый может произносить его со своим «акцентом», со своей особенностью.
В Учении Христа каждый действует по своей совести. Да, в Учении Христа есть то, что прямо запрещено, и есть то, что прямо поощряется. Это, так называемые, «черные и белые зоны». Но их - очень мало, буквально всего несколько. Большинство же ситуаций христианской жизни принадлежат к, так называемым, «серым зонам», к тому, что Господом Христом не запрещено, но и не упомянуто как разрешенное; когда конкретно не говорится, что надлежит поступать именно так, но, и не говорится, что нельзя так поступать.
Иисус Христос разрешает Его Учение, так сказать, каждому «произносить со своим акцентом».

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:31 pm 

Друзья мои, страсти наклилсь до предела. Стыдно. В связи с чем, первый раз в жизни использую свое право закрыть ее пока. Я ее породил - я ее и ...

Информация о счете есть - кто хочет поддерживает, кто не хочет - проходит мимо.

Все дружно идем пить кофе.

PS. ВПХСники могут открыть отдельную тему. Это даже следует сделать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:22 pm 

Игнат писал(а):
Друзья мои, страсти наклилсь до предела. Стыдно. В связи с чем, первый раз в жизни использую свое право закрыть ее пока. Я ее породил - я ее и ...
Все правильно, Игнат. Жаль ее раньше не закрыли. Одно плохо, я ответить открыто не могу. На открытые же замечания. Объяснить.
Ни Симплу, ни Анне, ни Крузенштерну. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:53 pm 

Miri писал(а):
Игнат писал(а):
Все правильно, Игнат. Жаль ее раньше не закрыли. Одно плохо, я ответить открыто не могу. На открытые же замечания. Объяснить.
Ни Симплу, ни Анне, ни Крузенштерну. :(

Игнат, ну открой девушке тему, плиз :wink:
Так не честно - человек должен имееть право ответить на заданные ему вопросы.
(или можно в другую тему перенести)

*** Игнат Симплу и Мири: отношения можно выяснять в личке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа