Текущее время: Пн авг 31, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддержка издания книги Анатолия Ададурова
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:29 am 

Иван Дурак писал(а):
А так, как набивший руку в этих делах менеджер,

где ж ты раньше был? :D

вот если серьезно, вырисовывается команда специалистов - предпечатной подготовки...

у тебя есть опыт в этом деле, У Иллидана, у Немесиса..
Давайте, следующую книгу ( очень хотелось бы что бы это была ВПХС Френца, издадим вместе.
что скажешь?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:46 am 

Я в предпечатной обработке имею только теоретические познания:)

Я обычно подписываю договора, курирую работу с автором, распространение и т.п., вобщем менеджмент.

ВПХС нужно, если браться за это дело, хорошо обмозговать.

Непонятно состояние с авторскими правами. По идее, как заведено, нужно для издания в печатном виде подписывать договор с издательством, которое обладает правами на оригинал. По договору нужно будет заплатить роялти, это может быть и 1000 и 10000 тыс. долларов, как они захотят.
Договор они вряд ли будут подписывать с физическим лицом, нужно лицо юридическое с бухгалтерией и всеми вытекающими.

Потом, нужно прикинуть, сколько будет стоит издать такую толстую книгу. Это довольно дорого...

Сразу нужно получить ISSN и российские индексы и библиотечный классификатор, чтобы книгу можно было продавать в книжных магазинах, в том же "Слове". ISSN бесплатно выдается.

Ну и тираж должен быть минимум 5000 экз... Да и цена может быть нехилой в розницу на толстую книгу - одноздначно от 600 руб и выше...

Вобщем, это нелегкое дело. Сами вспомните, какие трудности были с изданием Кризиса...

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:11 pm 

это все так... но это если делать на продажу...

если же не ставить цель ПРОДАВАТЬ книгу, но просто распостранять её, издав на добровольные пожертвования - то все эти проблемы, включая моральный аспект, становятся несуществующими...

это тоже самое что книга размещена в интернете для свободного скачивания - не жалко денег - качай и распечатывай, сколько хочешь...
а вот если начнешь продавать - это совсем другая история.

лично я, не вижу причины ПРОДАВАТЬ книгу...лучше вообще не заниматься продажами.. это засосет, появится соблазн на этом заработать.. и т.д.

вот убедить издательство какое нибудь, христианское, которое занимается такими книгами для продажи, помочь им с контактами, с Автором связаться, и все такое .. это другое дело

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:27 pm 

Я наоборот, убежден, что ВПХС нужно продавать, точно так же как продается она на западе, и точно так же как продается русский Кризис... Объясню почему.
ВПХС в печатном виде просто должна обладать хорошими полиграфическими свойствами. То есть твердая обложка, хорошая бумага внутри, качественная брошюровка/склейка. Это флагман "отступнической" литературы, и соответственно должен хорошо выглядеть. Не хуже ОСБшной литературы. Английский вариант очень хорош, но сейчас такие тома издавать невыгодно, можно сделать потоньше.
Но это все можно и без продажи обеспечить, были бы собраны адекватные финансы. По моей оценке, это потребует где-то 300 тыс. рублей.
Но вот главная то задача этой книги - дойти до читателя. А это без розничных сетей книготорговых - невозможно сделать.
А сети естественно возьмут на реализацию (если заинтересуются) только для продажи.
Иметь дома склад с тиражом и постоянно бегать на почту, стоять в очередях и отправлять бандероли - это для человека ужос какая каторга.
В идеале нужно чтобы взяли на реализацию "Слово", Дом книги, ozon.ru, еще какие-то интернет-магазины.... Можно даже при этом форуму приделать интернет-магазин...

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:35 pm 

умножающий скорбь писал(а):
это засосет, появится соблазн на этом заработать.. и т.д.

средства можно перечислять на счет Раймонда, он человек пожилой, ему лишние сто долларов не помешают.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:40 pm 

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
А вообще-то советую всем-всем обратить внимание на то, КТО выступает против книги Ададурова. Видимо, я имею в виду :wink: Компания интересная, между прочим.... :yes:
Коля Дятлов, Анна и наш Усвага.... :wink: :wink: :wink:
С Колей Дятловым не знаком и никогда не общался, поэтому не имею понятия о его мотивах критики книги. С Анной на настоящий момент у нас несовместимые мировоззренческие разногласия, но носы у нас устроены очень похоже, поэтому нет ничего удивительного, что мы оба одинаково почувствовали, чем тянет от этой книги.
Не носы у вас похожи, Усвага.
А дух, который заставляет таких незнакомых и разных по мировоззрению людей действовать синхронно и однонаправленно.
Хоть бы раз логически связал простые вещи.
Те, кого ты любишь, твое собрание - все ЗА издание.
А ты один - против.
Причем вместе с теми, кто уже далеко отошел от христианского понимания мира.

Почему?
Остановись на этом месте и ответь себе честно.

(Я-то, конечно, прогнозируема, вопросов нет. Но это от того, что многое испытала на себе и не могу смотреть как человека из-за комплекса спасателя и боязни посмотреть правде в лицо "юзают" оттуда по полной программе.)
Усвага писал(а):
Книга состоит из двух частей: "Ададуров и его роль в становлении СИ в СССР и России" и "Апологетика от Ададурова". О первой части ничего не писал - не пережил на собственном опыте. Вторая часть - примитивный убогий фаст-фуд для прожорливых, неразборчивых и оч-чень ленивых.
Твоя характеристика адресатных читателей этой книги очень точна, между прочим.
СИ как раз прожорливы на духовную информацию, верно.
Но те, которые любят людей называют это качество иначе - развитыми духовными потребностями, тягой к знаниям, нуждой в духовной пище...

СИ в определенном смысле "неразборчивы и очень ленивы" в потреблении духовной литературы. Можно и так о нас сказать.
Но те, которые любят людей, называют это угнетенной способностью самостоятельно рассуждать и делать выводы. Тоталитарная система не давала расти мыслящим духом. Мы еще долго остаемся детьми, которые не могут есть хлеб не от лени, а от того, что привыкли к молоку и соске.
Все любящие помнят об этой особенности СИ и не видят в ней повода для презрения и смеха. И понимают, что нужна некая переходная пища, прикорм... Чтобы мы не подавились и не умерли духовно.
"Тетраграмматон" под это определение подходит идеально.
Он вроде и кондовый, и во многих вопросах немыслимо для ортоСИ прогрессивный....

Так что твоя характеристика даже очень верна. И, заодно, подтверждает насущность книги Ададурова для начально-выходящих СИ.
А первая часть, кстати, написана автором так подробно о себе любимом совсем не для самовозвеличивания. Есть много мотивов подробно писать о своей жизни. Гордыня и мания величия имеются в этом списке мотиваций. Но было бы нечестно ограничиваться в истолковании только ими.
Если любишь людей, конечно.
:wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:49 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я наоборот, убежден, что ВПХС нужно продавать, точно так же как продается она на западе, и точно так же как продается русский Кризис... Объясню почему.
ВПХС в печатном виде просто должна обладать хорошими полиграфическими свойствами. То есть твердая обложка, хорошая бумага внутри, качественная брошюровка/склейка. Это флагман "отступнической" литературы, и соответственно должен хорошо выглядеть. Не хуже ОСБшной литературы. Английский вариант очень хорош, но сейчас такие тома издавать невыгодно, можно сделать потоньше.
Но это все можно и без продажи обеспечить, были бы собраны адекватные финансы. По моей оценке, это потребует где-то 300 тыс. рублей.
Но вот главная то задача этой книги - дойти до читателя. А это без розничных сетей книготорговых - невозможно сделать.
А сети естественно возьмут на реализацию (если заинтересуются) только для продажи.
Иметь дома склад с тиражом и постоянно бегать на почту, стоять в очередях и отправлять бандероли - это для человека ужос какая каторга.
В идеале нужно чтобы взяли на реализацию "Слово", Дом книги, ozon.ru, еще какие-то интернет-магазины.... Можно даже при этом форуму приделать интернет-магазин...
Эх, это было бы лучше всего.
Беспокоит только итоговая цена книги.
СИ в провинции народ совсем неимущий.
Хорошо бы книга вышла как в Америке делают -
В твердой обложке, с качественной полиграфией, и в мягкой, на простой бумаге, без затей.
Будет выбор.
Причем, начать можно с дешевого варианта.
300 000 нам нив жисть не собрать за ближайшие 10 лет :wink: :(
А ВПХС нужна как воздух.

Ваня, а я и не знала, что ты к издательскому делу имеешь отношение. Думала, ты - переводчик... :yes:
Это знак!, не иначе.... [-o< :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:55 pm 

Иван Дурак писал(а):
Можно даже при этом форуму приделать интернет-магазин...

И амбец форуму :( ....
как только "дом молитвы" станет "домом торговли" появятся ушлые "бизнесмены" пойдет объем продаж...
Ваня! корень всех зол - сребролюбие..

впрочем - каждый имеет право на ИМХО, мое ИМХО - если пойдет коммерцилизация форума - ему ГАПЛЫК!
он превратится из идеологического оружия в банальный GospelShop... надеюсь тебе хорошо извесно значение этого термина. для тех кому оно не известно , поясню - так в США, презрительно называют Церкви, при которых существует магазин, ведущий бойкую торговлю религиозной литературой, и прочей атрибутикой...

ЗЫ. Ваня! сеть у нас существует - эта сеть собрания СИ.. и распостранять книгу нужно то, именно там. ведь именно для СИ она и написана..
кроме того, не для кого не секрет - большинство СИ никогда не покупают ничего в христианских магазинах, так как уверенны - "это со стола демонов"
не думаю что и эти магазины будут заинтерисованы в тираже, особенно в 5000..
мои опасения не беспочвены - я знаю о чем говорю, так как сотрудничаю с христианской компанией АИР, у нас в Киеве. у них тоже есть сеть магазинов, и они ведут лоточную торговлю на конгрессах...
так вот, директор жалуется - СИ практически ничего не покупают! раньше у него был огромный объем продаж Библий, а после того как ОСБ перешло на ПНМ - Библии практически никто не покупает.
вот мы выпустили АудиоБиблию- её тоже СИ не покупают.
я по случаю заказал ему КС, он привез 100 екземпляров... я выкупил 20 .. и все.. кроме меня, никто больше книгой не интерисуется - так она и лежит на полке.. уже третий месяц.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Ср авг 26, 2009 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:03 pm 

Я не предлагаю делать прибыльное дело. Просто продажи это наилучший способ распространения для книги.
А выручка после уплаты налогов пусть идет автору Френцу на счет.

Активные СИ и в магазин за книгой не пойдут, и просто так ее не возьмут в руки. Не на них это рассчитано.

А сомневающиеся как раз могут и сходить за книгой в магазин. Ну а в озон.ру так вообще очень удобно заказ сделать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:13 pm 

умножающий скорбь писал(а):
ЗЫ. Ваня! сеть у нас существует - эта сеть собрания СИ.. и распостранять книгу нужно то, именно там. ведь именно для СИ она и написана..
кроме того, не для кого не секрет - большинство СИ никогда не покупают ничего в христианских магазинах, так как уверенны - "это со стола демонов"
не думаю что и эти магазины будут заинтерисованы в тираже, особенно в 5000..
мои опасения не беспочвены - я знаю о чем говорю, так как сотрудничаю с христианской компанией АИР, у нас в Киеве. у них тоже есть сеть магазинов, и они ведут лоточную торговлю на конгрессах...
так вот, директор жалуется - СИ практически ничего не покупают! раньше у него был огромный объем продаж Библий, а после того как ОСБ перешло на ПНМ - Библии практически никто не покупает.
вот мы выпустили АудиоБиблию- её тоже СИ не покупают.
я по случаю заказал ему КС, он привез 100 екземпляров... я выкупил 20 .. и все.. кроме меня, никто больше книгой не интерисуется - так она и лежит на полке.. уже третий месяц.
Эх, Умножающий....
Вернул ты меня с небес на землю.
Ведь и вправду - Книги Френца узкоспецифичны. Кому они интересны?
Колеблющимся СИ, сектоборцам, вот и все...?
На таком малочисленном потребителе на большие тиражи не выйдешь.

Но может быть Ивану виднее? У него опыт....
Не знаю....

А насчет
"я по случаю заказал ему КС, он привез 100 екземпляров... я выкупил 20 .. и все.. кроме меня, никто больше книгой не интерисуется - так она и лежит на полке.. уже третий месяц"
- с этого места поподробнее.

Почем книга?
Может быть здесь найдутся желающие раскупить оставшиеся экземпляры.
Я - так точно постараюсь приобрести если не сильно дорого.
Это ж еще один мой сотворенный кумир, по словам любящих меня :lol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:19 pm 

Книги Френца это не Дарья Донцова, однозначно:)

Но мы разве куда-то торопимся? Согласен, что магазины тоже платят аренду и поэтому хранить на полках 10 экз. нераскупающейся книги им накладно. Это нужно выяснять с каждой сетью отдельно.
Но хранить дома весь тираж тоже не кайф. Это пыль, проблемы с родственниками, да и банально соседи могут залить...
Издательства тоже на складах не привествуют долгохранящийся тираж... Пытаются спихнуть быстрее, чтобы освободить площади под новый тираж...

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:45 pm 

вот потянуло в область ВПХС - здорово, енто я поддерживаю.
а вот поводу Усваги, хоть он и не нуждается в чьей-то поддержке, я вступлюсь в защиту.
Ведь опасения верны: книжка попахивает именно тем же предложением - взрастить вторую голову на месте отсеченной первой - такой же головы. И меня удивляет, как вы это лихо не замечаете. Даже возможность мало-мальскую игнорируете. На неосторожное допущение Усваги, что мы, экс-СИ, по-прежнему жертвы тех или иных стереотипов, сразу заявление о презрении со стороны умножающего скорбь. А на письмо, выставленное Дятловом, сразу обвинение Коли в систематической и преднамеренной, чуть ли не параноидальной, лжи. Блин, простите меня, но я даже сейчас не рискую сказать, что оправился от стереотипов узколобых и вшоренных. Да они почти были приняли статус архетипов, если угодно. А вы так смело: мы опять никогда, нас уже ни за что.

Последний раз редактировалось dima Ср авг 26, 2009 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:47 pm 

Катя, Кризис Совести стоит у нас 30 украинских гривен - это где то 250-270 российских рублей.. если речь идет о нескольких книгах - их я могу просто подарить тебе, если тебе надо.
а если ты хочешь купить много - эти книги, я точно знаю, в Киев привезли из России. я могу узнать где брали - там наверняка дешевле будет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:00 pm 

dima писал(а):
вот потянуло в область ВПХС - здорово, енто я поддерживаю.
а вот поводу Усваги, хоть он и не нуждается в чьей-то поддержке, я вступлюсь в защиту.
Ведь опасения верны: книжка попахивает именно тем же предложением - взрастить вторую голову на месте отсеченной первой - такой же головы. И меня удивляет, как вы это лихо не замечаете. Даже возможность мало-мальскую игнорируете. На неосторожное допущение Усваги, что мы, экс-СИ, по-прежнему жертвы тех или иных стереотипов, сразу заявление о презрении со стороны умножающего скорбь. А на письмо, выставленное Дятловом, сразу обвинение Коли в систематической и преднамеренной, чуть ли не параноидальной, лжи. Блин, простите меня, но я даже сейчас не рискую сказать, что оправился от стереотипов узколобых и вшоренных. Да они почти были приняли статус архетипов, если угодно. А вы так смело: мы опять никогда, нас уже ни за что.

Мил человек, ты поскольку не имеешь информации, и как минимум не понимаешь о чем идет речь - воздержись пожалуйста от комментов..

для тебя специально объясню - я писал о том, что презираю поступок Усваги, а именно - то что он потребовал назад деньги, которые он перечислил в фонд...

что касается Дятлова, то ИМХО - это вообще позор всего ацтупнического движения,
и этим постоянно козыряют апологеты ОСБ, типа "Антибиотика"

кроме того, Библия учит что:
1Кор.5:11 Но я писал вам не
сообщаться с тем, кто, называясь
братом, остается блудником, или
лихоимцем, или
идолослужителем, или
злоречивым, или пьяницею, или
хищником; с таким даже и не есть
вместе.

как минимум по двум пунктам господин Дятлов к этому принципу имеет самое прямое отношение.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:10 pm 

Иван Дурак писал(а):
Книги Френца это не Дарья Донцова, однозначно:)

Но мы разве куда-то торопимся? Согласен, что магазины тоже платят аренду и поэтому хранить на полках 10 экз. нераскупающейся книги им накладно. Это нужно выяснять с каждой сетью отдельно.
Но хранить дома весь тираж тоже не кайф. Это пыль, проблемы с родственниками, да и банально соседи могут залить...
Издательства тоже на складах не привествуют долгохранящийся тираж... Пытаются спихнуть быстрее, чтобы освободить площади под новый тираж...

Вань! так ведь "сеть" то у нас есть какая! - вот к примеру эти 500 Ададуровских книг 50 в Питер отправлю ( а может и сто) 50 в мариуполь, 50 в Херсон, 50 в Николаев, 50 в Депропетровск, 50 Автору, в Майкоп, 50 в Краснодарский Край
50-70 в Киеве думаю раздам, в Астрахань тоже штук 50 отправить можно, в Казахстан... и что останется то? ерунда! за месяц два все разойдется, если тем более на форуме будет реклама

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа