Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пленники идеи (второй вариант)
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:22 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Однако - Христос вполне определённо высказался о временах и сроках: "НЕ ВАШЕ ДЕЛО!"

Разреши задать тебе, сударь мой Illidan, пару вопросов.
1. КОМУ, КОГДА и В СВЯЗИ с ЧЕМ Христос сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки" :?:
И КАК звучал вопрос, на который Христос дал определенный ответ :?:

Вопрос, заданный апостолами после воскресения Христа, звучал вполне конкретно: "Не в сие ли время, Господи, восставляешь Ты царство Израилю?" Ученики, очевидно, полагали, что Мессия незамедлительно установит Своё Царство на земле и исполнит тем самым пророчества о новой земле и новом небе.
Цитата:
2. Для КОГО и ЗАЧЕМ в Писании указаны пророческие времена и сроки? :?:

Времена и сроки указывали на Христа прежде всего. И по пришествии Христа, ввиду того, что о дне и часе том никто не знает - для христиан времена и сроки вообще не актуальны, ибо они по идее ждут Господа в любой момент.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 11:30 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Разреши задать тебе, сударь мой Illidan, пару вопросов.
1. КОМУ, КОГДА и В СВЯЗИ с ЧЕМ Христос сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки" :?:
И КАК звучал вопрос, на который Христос дал определенный ответ :?:

Вопрос, заданный апостолами после воскресения Христа, звучал вполне конкретно: "Не в сие ли время, Господи, восставляешь Ты царство Израилю?"

Верно :yes:
Но этот вопрос апостолы Христа задали Ему во время Его восхождения на небо к Отцу приблизительно 2000 лет тому назад. Деян.1:9
Ты согласен с этим?

Далее ты пишешь:

Цитата:
Ученики, очевидно, полагали, что Мессия незамедлительно установит Своё Царство на земле и исполнит тем самым пророчества о новой земле и новом небе.

Верно, сударь мой. :yes:
А поскольку установление Царства произойдет в ТРЕТИЙ Христов день, а не в первый и не во второй,
то, именно поэтому, Христос и сказал провожающим Его ученикам: "не ваше дело знать времена и сроки".
Ибо, как говорит Писание: "всему свое время" ....
Указанные в Писании пророческие времена и сроки Бог раскрывает в нужное время, перед тем как начать действовать.
Следовательно, слова Христа "не ваше дело знать времена и сроки" были адресованы тем,
кто, провожая Его на небо, полагал, что время для установления Божьего Царства УЖЕ НАСТУПИЛО.

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
2. Для КОГО и ЗАЧЕМ в Писании указаны пророческие времена и сроки? :?:

Времена и сроки указывали на Христа прежде всего. И по пришествии Христа, ввиду того, что о дне и часе том никто не знает
- для христиан времена и сроки вообще не актуальны, ибо они по идее ждут Господа в любой момент.

Но ты НЕ ОТВЕТИЛ на второй вопрос, сударь мой Illidan. :wink:
Поэтому повторяю вопрос:
Цитата:
2. Для КОГО и ЗАЧЕМ в Писании указаны пророческие времена и сроки :?:

Жду ответ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 12:14 pm 
Amila писал(а):
А поскольку установление Царства произойдет в ТРЕТИЙ Христов день, а не в первый и не во второй...

Точную цитату слов Христа о том, что установление Царства произойдет в третий день Христов.

ТОЧНУЮ!

Без цитаты дальнейшая дискуссия безсмысленна. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 1:26 pm 

Illidan, чтобы ты мог ответить на мой второй вопрос, я убираю из моего предыдущего поста претыкающую тебя цитату. :wink:

Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Ученики, очевидно, полагали, что Мессия незамедлительно установит Своё Царство на земле и исполнит тем самым пророчества о новой земле и новом небе.

Верно, сударь мой. :yes:
Поскольку установление Царства произойдет не при жизни тех, кто задал Христу этот вопрос, а в далеком будущем,
то, именно поэтому, Христос и сказал провожающим Его ученикам: "не ваше дело знать времена и сроки".
Ибо, как говорит Писание: "всему свое время" ....
Указанные в Писании пророческие времена и сроки Бог раскрывает в нужное время, перед тем как начать действовать.
Следовательно, слова Христа "не ваше дело знать времена и сроки" были адресованы тем,
кто, провожая Его на небо, полагал, что время для установления Божьего Царства УЖЕ НАСТУПИЛО.

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Времена и сроки указывали на Христа прежде всего. И по пришествии Христа, ввиду того, что о дне и часе том никто не знает
- для христиан времена и сроки вообще не актуальны, ибо они по идее ждут Господа в любой момент.

Но ты НЕ ОТВЕТИЛ на второй вопрос, сударь мой Illidan. :wink:
Я спрашивала тебя НЕ о дне и часе [-X , а про те пророческие времена и сроки, которые указаны в Писании. :roll:
Поэтому повторяю вопрос:
Цитата:

Жду ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа