Текущее время: Вс авг 30, 2026 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пойдут ли на пользу гонения?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:15 pm 

Распостранено мнение, что когда усиливаются гонения на веру, то "становится ясно, где враг. Кто свой а кто чужой,
за что боремся и кто истинно служит Богу а кто нет."
Исходя из этого, как вот вам кажется, что изменится в организации СИ, ежели власти запретят ее дейтельность или еще того хуже, начнут активно их всех преследовать, отнимать имущество, филиал разорят и сделают из него кемпинг?.. :prankster: , а публичное исповедование веры будет под запретом?
Пожилые СИ не раз говорили, мол, вот сейчас типа "сонное царство" в духовном-то плане, материализьм и прочий пофигизм.. :alol:
И типа того, что вот "прижмет покрепче" и молодежь начнет сдаваться и уходить пачками, мол, не нюхали пороха..
Что скажете?
Укрепят гонения Свидетелей, придадут им сил либо наоборот, начнут размышлять больше& глаза откроются на правду?
Ну либо какой-то свой вариант предлагайте. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Пойдут ли на пользу гонения?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:26 pm 

А это смотря в какой форме будут гонения. если бы сейчас товарняками отправляли в урановые рудники - количество мучеников бы могло и вырасти. Но думаю, скорее третий вариант.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:37 pm 

[quote="лина"]если бы сейчас товарняками отправляли в урановые рудники - количество мучеников бы могло и вырасти.[/quote.]

Думается, что если б чувствовали себя мучениками "за правое дело", то от этого чувство собственной гордости и Богоугодности
сделало бы их такими же стойкими как и во времена Сибири.. А если бы просто общество людей от них отвернулось и в "отстой" их бы полностью ввергло, без литературы, имущества и т.п., не было бы только самого "хардкора" вроде физического устранения или массовых ссылок то... такое "давление сверстников" могло бы принести неплохие плоды!
Когда ты слишком непопулярен, хочется стать больше похожим на остальных.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:59 pm 

Я думаю, численность СИ сразу сократится больше, чем на половину. По своему опыту знаю, что многие СИ состоят в этом обществе ради дружеского общения, совместных чаепитий и разговоров на интересные темы. Так, что я думаю, не многие из современных СИ поедут в Сибирь или пойдут на казнь.
С другой стороны, ни одна секта не умирает окончательно до тех пор, пока живы ее лидеры. Всегда найдутся люди, которые будут верить несмотря ни на что (вспомните хотя бы Белое братство).

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:04 pm 

Piligrim писал(а):
Я думаю, численность СИ сразу сократится больше, чем на половину. По своему опыту знаю, что многие СИ состоят в этом обществе ради дружеского общения, совместных чаепитий и общения на интересные темы. Так, что я не думаю, что многие из современных СИ поедут в Сибирь или пойдут на казнь.
С другой стороны, ни одна секта не умирает окончательно,до тех пор, пока живы ее лидеры. Всегда найдутся люди, которые будут верить несмотря ни на что (вспомните хотя бы Белое братство).

То есть надо подвергнуть терминации верхушку? :alol: :alol: :app: :app: :app:
Да, это единственный метод, похоже)))
Кстати, про белое братство. У нас еще недавно висела на одном заброшенном здании их листовка!
Это ж года с 1993 или 1994... Помню, мелким был, родственники ими стращали.
Главарей звали Мария Дэви Христос и поп по фамилии Кривоногов :prankster: ....

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:10 pm 

Не будет никаких гонений отдельно на СИ. Если только они ничего не учудят сами, типа атаки в подземке Токио.. :roll:
Если и погонят, то всех сразу, одной поганой метлой - это и будет разорение Вавилона. Я думаю, такое возможно. Действительно, слишком много крови из-за религиозных розней.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:16 pm 

Самая страшная форма гонений дл ОСБ (не СИ!), ИМХО, спец. рубрики в местных газетах с описанием всяких "организаций".

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 10:28 pm 

Piligrim писал(а):
Я думаю, численность СИ сразу сократится больше, чем на половину. По своему опыту знаю, что многие СИ состоят в этом обществе ради дружеского общения, совместных чаепитий и разговоров на интересные темы. Так, что я думаю, не многие из современных СИ поедут в Сибирь или пойдут на казнь.
С другой стороны, ни одна секта не умирает окончательно до тех пор, пока живы ее лидеры. Всегда найдутся люди, которые будут верить несмотря ни на что (вспомните хотя бы Белое братство).

Нет чаяпития тут не причём.Просто монгие увидят то игольное ушко, которое обсуждали.Ну типа стойкие войдут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 10:29 pm 

По моему мнению СИ нынешние не нюхали пороха. А понюхав ,убегут аж треть народу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:52 am 

Как и всякие трудности гонения уменьшат количество и увеличат качество. Кто-то извлекет пользу из-за того, что быстро отколется от собрания, кому-то же пойдет на пользу, что он еще больше укрепиться в вере.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:42 am 

Dark Winged Angel писал(а):
Кстати, про белое братство. У нас еще недавно висела на одном заброшенном здании их листовка!Это ж года с 1993 или 1994... Помню, мелким был, родственники ими стращали.Главарей звали Мария Дэви Христос и поп по фамилии Кривоногов ....
В 1993 г. лидеров Белого братства разоблачили как преступников, использующих для контроля над людским сознанием зомбирующую апаратуру, их самих арестовали, а братство разогнали и запретили как противозаконное. Тем не менее, до сих пор в Киееве (а может и в других городах) существуют последователи этого течения, которые свято верят в то, что Мария Дэви Христос - истинное воплощение Христа в современном мире. В интернете даже существует их сайт. Так что горизонты человеческой глупости намного шире, чем может себе представить обычный человек.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 4:10 pm 

Если гонения усилятся, то си скажут, что это и есть доказательство "истинной религии". А если гонения прекратятся, они скажут, что Иегова благославляет, это и есть доказательство "истинной религии" Всё кака всегда, пока без изменений :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:26 pm 

Любой расклад зделать в свою пользу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:40 am 

А если бабулек, торгующих семечками, милиция с их мест погонит, чья вера укрепится???

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:56 am 

Я думаю гонения только укрепят, все их так ждут с нетерпением и малейшее притеснение все армагедон близко надо крепиться : ) вообще нам, молодому поколению наверное это не понять, что такое гонения, хотя они были вроде и совсем не давно при комунистическом режиме очень жостко, а сейчас, совсем другие искушения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа