Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос на распостраненную тему: СТАЛИ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ, УЙДЯ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:30 pm 

Согласитесь, что очень распостранено мнение среди СИ, страшилка такая есть, что "те, кто БЫЛ с нами, но УШЕЛ В ТЬМУ, В МИР,
тех :evil: крутит еще сильнее, чем "мирских".. Они лишаются духа Бога, поддержки Его и т.д. и т.п.
У меня есть огромное внутреннее желание доказать своей жизнью обратное. Что я не скачусь по наклонной, а буду искренним верующим человеком, как мне думается, ВНЕ форматов ВСЕХ религий служить Богу на благо себе и моим близким.
Задавая этот вопрос, я не ищу ответов, кто чем увлекается и что исследует, сам по себе ПУТЬ я выбираю сам.
Также я не прошу поведать о вашем "облико морале" на данный момент с точки зрения Писания, "закона жизни" либо Свидетельского "закона FOSTERS" :lol:

Скорее вот что: что вы чувствуете, уйдя оттуда, внутреннее обогащение или наоборот?
Облегчение и радость или сожаление о сделанном шаге, желание вернуться?
Уверен, многие рассуждали уже в личных историях на тему своих чувств и соображений, но в этой теме хочу для себя
собрать некую статистику, что ли..

(От себя добавлю мои личные ощущения от живого общения с форумчанами: это собранные, живущие полнокровной духовной жизнью (в тех или иных ее проявлениях) люди, придерживающиеся здравого суждения о большинстве вопросов. Без лишних эмоций и категоричности, способные объективно судить о своем СИ-шном прошлом и нынешнем положением дел в Организации)

Заголовок сообщения: Re: Опрос на распостраненную тему: СТАЛИ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ, УЙДЯ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:46 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Согласитесь, что очень распостранено мнение среди СИ, страшилка такая есть, что "те, кто БЫЛ с нами, но УШЕЛ В ТЬМУ, В МИР,тех крутит еще сильнее, чем "мирских".. Они лишаются духа Бога, поддержки Его и т.д. и т.п.
В этом вопросе СИ не оригинальны. Во всех тоталитарных сектах практикуется подобные внушения своим последователям, чтобы отвадить их от мысли об уходе из секты.
Скорее вот что: что вы чувствуете, уйдя оттуда, внутреннее обогащение или наоборот?Облегчение и радость или сожаление о сделанном шаге, желание вернуться?
Облегчение и радость от того, что ушел во-время, и не успел влезть туда с головой - чуствую однозначно!!! :multi:

Заголовок сообщения: Re: Опрос на распостраненную тему: СТАЛИ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ, УЙДЯ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:52 pm 

Мне тоже весьма полегчало. И семейство радо.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:53 pm 

Да.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:54 pm 

Сорри, но для меня вопрос звучит как "Стали ли вы лучше, покакав сегодня?"
По-моему, никто не становится лучше, или хуже. Просто меняется окружающая обстановка, и окружающие. А человек - если был человеком, им и останется...

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:57 pm 

Ностальжи писал(а):
Сорри, но для меня вопрос звучит как "Стали ли вы лучше, покакав сегодня?"
По-моему, никто не становится лучше, или хуже. Просто меняется окружающая обстановка, и окружающие. А человек - если был человеком, им и останется...

Для вас уйти от СИ= все равно что облегчиться!? С облегчением Вас!!!!!!!!!! :multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:00 pm 

Темнокрылый, в данном случае, похоже, речь идет о затянувшемся запоре. Видимо, даже теплый Френц не помогает..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 11:00 pm 

СТАЛИ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ, УЙДЯ?

нет...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 12:48 am 

Лучше, хуже - понятия очень относительные. Ведь вначале меняются именно представления о том, что есть "лучше" а что "хуже", а вот дальше и сам человек, его дела.
Рассказал бы мне кто пару лет назад каким я стану :shocked: в жизни бы в интернет не вышел :D С тех позиций я конечно стал не просто хуже, а ... о ужас! только не это... :D
Но в данный момент я себя таким уж дегенератом не считаю. В конце концов человек меняет себя, неся уверенность в том, что то, каким он становится, это и есть то самое "лучше", а то каким он был до этого - "хуже". Стану со временем другим :-k и то какой я сегодня тоже будет выглядеть для меня не таким и радужным. Вот относиться бы попроще ко всем этим "совершенствованиям" или "улучшениям". :wink:
не бить себя в грудь и терзаться понапрасну. Ведь это своего рода и есть та самая "суета и погоня за ветром"...

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:41 am 

У меня есть огромное внутреннее желание доказать своей жизнью обратное.

Кому и что доказать ? У Вас сколько жизней в запасе ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:05 am 

pasheko писал(а):
Лучше, хуже - понятия очень относительные. Ведь вначале меняются именно представления о том, что есть "лучше" а что "хуже", а вот дальше и сам человек, его дела.
Рассказал бы мне кто пару лет назад каким я стану :shocked: в жизни бы в интернет не вышел :D С тех позиций я конечно стал не просто хуже, а ... о ужас! только не это... :D
Но в данный момент я себя таким уж дегенератом не считаю. В конце концов человек меняет себя, неся уверенность в том, что то, каким он становится, это и есть то самое "лучше", а то каким он был до этого - "хуже". Стану со временем другим :-k и то какой я сегодня тоже будет выглядеть для меня не таким и радужным. Вот относиться бы попроще ко всем этим "совершенствованиям" или "улучшениям". :wink:
не бить себя в грудь и терзаться понапрасну. Ведь это своего рода и есть та самая "суета и погоня за ветром"...

+1
Мне стало лучше, а кто там что думает - их проблемы!

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 11:01 am 

"Ощупаешь живот- и остро печень
Отдаст, как бы пробитая гвоздем"

))

мне это вот понравилось... в общем - купировать зло, которое может привести к таким вот последствиям, да убрать раздражительность - и буду я прям святым!

а если серьезно - да - я стал лучше, потому что в полной мере стал осознавать свою болезнь и по настоящему нуждаться во Враче, почувствовал свое недостоинство и почти избавился от страха. Страх сковывает, и будучи СИ я все время чего то боялся, после - боялся по привычке, теперь иду на поправку и избавляюсь от страха. Этот страх искажал реальность, искажал людей в этой реальности, не давал возможности адекватного их восприятия, поскольку сознание создавало и навешивало на всех бирки, теперь я вижу, что мир намного разнообразнее и неоднозначен по своей сути. И его не надо бояться и убегать от него в какую то придуманную кем то реальность или идиллию. И самое главное - я почувствовал себя наконец взрослым человеком, который хоть и не в полной мере может все же взаимодействовать с другими взрослыми людьми. Осталось только найти тот рычажок, который завертел бы этот мир вокруг меня еще более интересным образом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:52 pm 

Понимаешь, ТемноКрылый Ангел,
история сект в христианстве имеет важную особенность: каждая отделившаяся секта
ставила перед собою обязательную задачу - по праведности превзойти покинутое.
Это позволяло им рационализировать свой уход, и доказать себе, что на верном пути.
Но все это происходит в горизонтальном, земном горизонте. Это все людские дела-потуги - утереть нос друг другу.
К вертикальной иерархии бытия это не имеет отношения - таким образом низы к высшему не подтягиваются.
Не зря же И.Х. говорил, что праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев. Праведность последних была вот именно в этой горизонтальной людской плоскости - праведность в глазах людей.
Так что ты имеешь стопроцентные шансы наступить на древние грабли, пытаясь кому-то из покинутых что-то доказать.
Поверь, не стоят они этого...

Пока человек не осознает постоянную потребность во Враче, как пишет уважаемый vin_ca - а это осознается с годами, когда становится понятно, что болезнь греховности вещь перманентная в этом эоне - то может просто надорваться "подвизаясь против греха"... История знает не мало суицидов на этой почве. Или членовредительства, типа секты скопцов на Руси...

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 11:07 pm 

Я не знаю, тяжело себя видеть чужими глазами, да я и не ставила перед собой такую задачу "стать лучше". Те цели, которые были поставлены в первую очередь достигнуты. Я перестала поднимать руку на своих детей, я стала ценить и уважать своих родителей, причем мне не приходится себя заставлять это делать, у меня и детки и родители золотые, мне нужно было срочно менять мышление и у меня это получилось. :multi: Я сожалею только об одном: о том, что не вышла из ОСБ раньше, что проявила трусость, что было страшно посмотреть правде в глаза и менять свое мышление и свою жизнь...

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 11:53 pm 

Стал ли я лучше или хуже?
Тебе лучше судить))) Я сегодняшний или я 10ти летней давности разлива...Что лучше?))))
Лично мне нравится больше нонешний вариант))))
Хотя я ессно субъективен))))
Аха да, как недавно выяснилось я ведь есчо СИ)))) так что вопрос наверное был адресован не ко мне))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа