Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 6:38 pm 

Владислав, ты эта... касочку прикупи на всякий, а то однажды тунгусский метеорит упал чукчам на голову. Вдруг опять чего-нибудь случится! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 6:39 pm 

Ray, Не чукчам, а тунгусам :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 10:02 pm 

ариша
Цитата:
Хочу и я добавить кое-что об "эксклюзивной любви" СБ.
Братская любовь у СИ может существовать только вопреки правилам и нормам ОСБ, если такая любовь встречается в организации, то только благодаря сердечности добропорядочности, воспитанности и отзывчивости ее отдельных членов. Последний доклад, на котором я была не оставил никаких сомнений в этом.
В нем говорилось о том, с кем мы должны или не должны поддерживать дружеские отношения в собрании.
С «духовно слабыми», конечно же, нужно избегать близкого общения, а искать дружбы «с духовно сильными». Но в таком случае замкнутый круг получается: «слабые» бегают за «сильными», «сильные» убегают от «слабых», дружеского общения на равных не предвидится. Таким образом, ОСБ изолирует своих адептов не только от внешнего мира, но и друг от друга.
Оговорюсь, что "духовную помощь" «сильных» «слабым» не считаю дружбой, а следовательно, и братской любовью.
Такое мое мнение.
ариша вам респект :hb: !Вот у кого можно поучиться красиво аргументировать =D> .От себя добавлю,что сердечность, добропорядочность, воспитанность и отзывчивость отнють не заслуга ОСБ,а именно вопреки;туда чаще всего люди уже приходят такими,ведь именно таких легче всего заразить благородной идеей спасения человечества. А ОСБ учит их лживым доктринам основанным на догмах и собственных правилах,постепенно убивая в них то доброе,что уже было...и пожинает при этом "благословения".
    Кстати Ray ,меня пост ариши натолкнул на одну мысль - а ведь есть у любви в ОСБ эксклюзивчик.Перебрал все знакомые религии и нигде не обнаружил акции типа "Пионеры помогают".Ну чем не уникальное проявление любви,когда неактивному сажают на шею пионера,что бы он в проповедь начал ходить регулярно.Ситуация:неактивному и так неохота,депрессия,а тут ещё пионер,личность сверхактивная,регулярно проповедью достает,да в душу лезет...а ОСБ тем временем отчетность повышает,да в цыферки эти нас под новый год :deal: носом тычет...А мы тут уперлись - нету,нету эксклюзива!А вот и есть ИМХО. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 11:47 pm 

Владислав
Цитата:
NUMB Цитата:
что будут делать с этими списками секретари, отправят ли в Вефиль?

Я думаю, что списки никуда не отправят! Они у секретаря будут храниться!

NUMB , можно адрес и телефон никому не давать, если не хочешь! Это дело добровольное! Просто объяснили, что случись что-нибудь -- так информацию о чел-ке не найти! Организуемая в случае бедствия помощь может до пострадавшего не дойти! Только для этого и собирают данные -- как с чел-ом связаться если что!
(наш П Н даже сказал, чтобы номера мобильников давали, если секретарь попросит! )
Владислав Я чевой-то не понимаю,ведь адреса и телефоны должны быть у руководителей книгомучений,а то какие ж они тогда любящие пастыри если не знают как позвонить или как проведать свою подопечную овцу? :roll: Я когда был РКн.Из. у меня все данные были... :yes: Кажется подвох сдесь какой-то...шыбко не доверяю я им уже после правкома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 1:19 am 

Небольшой штрих к портрету добродетельных СИ:
"Глава Администрации одного города России попросил местные собрания Свидетелей Иеговы помочь детям из неимущих семей подготовиться к школе. Старейшины не могли решить могут ли они пожертвовать деньги своих же собраний на это доброе дело, им было сказано, что они должны спросить разрешение у Филиала. Спросили, и там им ответили, что этот вопрос необходимо исследовать, только потом будет дан ответ. Сказали бы просто, как Свидетели говорят между собой: "Пусть они сами решают свои проблемы, а мы должны проповедовать". От этого становится не то что грустно, но до отчаяния противно."
http://pay-attention.narod.ru/var/index137.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 10:05 am 

KIVI,
Цитата:
ариша вам респект !

Спасибо за респект и за букет. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 12:39 pm 

Цитата:
Владислав, ты эта... касочку прикупи

Уже есть, на всякий пожарный!

Цитата:
Владислав Я чевой-то не понимаю,ведь адреса и телефоны должны быть у руководителей книгомучений

Да-с, ведущим книгоизучений и старейшинам поридётся сильно попотеть, если что-нибудь случится! Хотя наш ведущий часто отсутствует, его постоянно кто-то замещает! Но надеюсь, что у него всё-таки есть все телефоны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 12:57 pm 

Владислав писал(а):
Цитата:
Владислав, ты эта... касочку прикупи

Уже есть, на всякий пожарный!

Владислав, лучше купи акваланг :wink2: ,
ибо в Питере скорее нводение лучится.
Вдруг вода так дойдет до твоего дома, а еще страшнее до твоего этажа :wink2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 10:20 pm 

Цитата:
лучше купи акваланг

Если будет надо -- куплю!

Цитата:
Вдруг вода так дойдет до твоего дома

Не, до меня не дойдёт! Я от Невы далеко живу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 2:13 am 

Еще один штришок к портрету добродетельных СИ:

Охрана состояла из обыкновенных тюремных надзирателей, но за ними, в свою очередь, присматривали эсэсовцы — в основном фольксдойче (репатриированные из Восточной Европы) и приученные к жестокости операциями против партизан в России. Убирали камеры, разносили еду и раздавали бритвенные приборы вспомогательный персонал из евреев, других политических заключенных или членов секты «свидетели Иеговы». За исключением последних, которые в силу своей этики неучастия чаще всего отказывались помогать товарищам по несчастью, эти люди часто были единственным связующим звеном между заключенными и внешним миром.
(Васильчикова Мария Илларионовна, "Берлинский дневник 1940-1945")

http://militera.lib.ru/db/vasilchikova_mi/06.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 11:50 pm 

У нас уже 4 часа ночи, и разные ответы на вопросы которые задали непосредственно мне, я отвечу позже - завтра.
А пока я бы хотел поделиться своими мыслями насчет Любви. А как вы сейчас проявляете Любовь? Когда я был в собрании то сам честно скажу - не любил тех кто жалуется - я имею ввиду методичные стабильные жалобы. Даже если эти жалобы и обоснованные, как смотря на чужой грех позволять допускать свой? Тут была интересная мысль - любовь проявляется отдельными членами, у котоорых огонек в сердце. Дак а в общем то так и есть, ведь не означает что если ты СИ то все ты спасен. Как раз люди именно с такими сердцами и угодны Иегове прежде всего. Ну я то хотеол другую мысль задеть - если я хочу держать ответ перед Богом то я сам буду проявлять инициативу и стараться проявлять любовь, несмотря на то делают так другие или нет. Каждый же за свои действия отвечает перед Богом. Ну дак и пусть эти действия будут. Конечно это не легко, ну это нормально. Вот без собрания честно говоря мне проявлять любовь к люёдям вообще совсем не хочеться - больше сосредотачиваешся на себе и своей семье. У меня например мама до сих порт крещеный врозвещатель, и в основном моя любовь к ней. К другим я не вижу не смысла ни времени. Я могу помочь сделать физическую работу или что то такое крайне необходимое. Но будет ли это любовь в библейском понимании7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:10 am 

Noel,
Цитата:
Когда я был в собрании то сам честно скажу - не любил тех кто жалуется - я имею ввиду методичные стабильные жалобы. Даже если эти жалобы и обоснованные, как смотря на чужой грех позволять допускать свой? Тут была интересная мысль - любовь проявляется отдельными членами, у котоорых огонек в сердце.

Это типа такой прозрачный намек на то, что мы все тут жалобщики, сидим и стучим (вот тока на кого? кому? какая нам от этого выгода? :roll: ) вместо того, шоб истинную любовь являть (по-СИшному естессно)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:14 am 

Noel, кстати, в догонку к разговору о том, кто же сегодня так ревностно проповедует благую весть. Почитай про мормонов, мунитов, цх-шников - они все ой как ревностно это делают. СИ по сравнению с некоторыми просто отдыхают.
Так может их всех в истинную религию записать? Скопом! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 6:51 am 

Ray, Что не видел я в нашем городе активно проповедующих мормонов, мунитов, цх-шников, ну хоть убей, но не видел их, да я видел только один раз ко мне кришнаитки подошли и проповедовали мне и приглашали меня в свой храм, а СИ видел много раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 6:55 am 

Noel, В этом ты прав, +1, действительно не все могут проявлять любовь к людям, даже к своим родным нада учиться любить, не говоря о чужих! Все зависит от каждого человека, ведь в Библии не говорится чтоб только другие ее проявляли к своим ближним, а она учит чтоб мы сами учились проявлять любовь, дружбу, веру, стойкость, самообладание, кротость и всему остальному!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа