ариша Цитата:
Хочу и я добавить кое-что об "эксклюзивной любви" СБ.
Братская любовь у СИ может существовать только вопреки правилам и нормам ОСБ, если такая любовь встречается в организации, то только благодаря сердечности добропорядочности, воспитанности и отзывчивости ее отдельных членов. Последний доклад, на котором я была не оставил никаких сомнений в этом.
В нем говорилось о том, с кем мы должны или не должны поддерживать дружеские отношения в собрании.
С «духовно слабыми», конечно же, нужно избегать близкого общения, а искать дружбы «с духовно сильными». Но в таком случае замкнутый круг получается: «слабые» бегают за «сильными», «сильные» убегают от «слабых», дружеского общения на равных не предвидится. Таким образом, ОСБ изолирует своих адептов не только от внешнего мира, но и друг от друга.
Оговорюсь, что "духовную помощь" «сильных» «слабым» не считаю дружбой, а следовательно, и братской любовью.
Такое мое мнение.
ариша вам респект

!Вот у кого можно поучиться красиво аргументировать

.От себя добавлю,что сердечность, добропорядочность, воспитанность и отзывчивость отнють не заслуга ОСБ,а именно вопреки;туда чаще всего люди
уже приходят такими,ведь именно таких легче всего заразить благородной идеей спасения человечества. А ОСБ учит их лживым доктринам основанным на догмах и собственных правилах,постепенно убивая в них то доброе,что уже было...и пожинает при этом "благословения".
Кстати Ray ,меня пост ариши натолкнул на одну мысль - а ведь есть у любви в ОСБ эксклюзивчик.Перебрал все знакомые религии и нигде не обнаружил акции типа "Пионеры помогают".Ну чем не уникальное проявление любви,когда неактивному сажают на шею пионера,что бы он в проповедь начал ходить регулярно.Ситуация:неактивному и так неохота,депрессия,а тут ещё пионер,личность сверхактивная,регулярно проповедью достает,да в душу лезет...а ОСБ тем временем отчетность повышает,да в цыферки эти нас под новый год
носом тычет...А мы тут уперлись - нету,нету эксклюзива!А вот и есть ИМХО.