|
judzin писал(а): Amila писал(а): judzin, погоди, задержись чуток, не убегай ... Как думаешь, о какой БУДУЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ говорится в Евр.2:5-8, которую Бог покорит человеку? "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную,о которой говорим. Напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" В греческом оригинале вселенная-ойкумена,дословно обитаю или заселяю,т.е. весь обитаемый земной шар. Апостол Павел имел в виду что Бог приготовил всю Землю для человека Но апостол Павел писал и про небо: "открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом."
Еф.1:9,10 "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, -- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе" Еф.5:5-7 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" 2 Кор.5:1,2 "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё" Фил.3:20,21 Цитата: Уже правда не помню где, но в Библии сказано, что небо для Бога,а Земля для людей. Это написано в Пс.113:24 "Небо-небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. Но, дело в том, что Бог открывает Свои сокровенные замыслы чрез Христа и Писание не сразу и не всем. "Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" Мтф.13:16,17 "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" Ин.16:12,13 Цитата: Поверьте,Amila,на слово-но я в свое время проявлял любопытство по этому поводу и мне все хорошо объяснили. Согласитесь,космос по логике не может быть будущей вселенной. judzin, это лишь по "логике" тех, кто на тот момент удовлетворил твое любопытство по данному поводу. 
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
|
|