Текущее время: Вс авг 02, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли шанс "прозреть" у глухих СИ?
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:47 am 

Вот недалее как вчера возник этот вопрос, после общения одним моим знакомым. Он глухонемой СИ. Мы прекрасно общались в интернете и в реале, было много общих интересов. Но вот я " прозрел", и начал ему давать понять, что "не все спокойно в датском королевстве". Реакции- ноль . Тут я задумался . А ведь это практически люди-роботы у ОСБ. Они практически не перепрограммируются! Они просто не знают значения многих слов , не имеют доступа к СМИ, интернет для них не более чем общение смс, с разницей лишь в некоторых атибутах ( видеовызов например). Они ничего не могут читать нового, так как опять же язык постоянно расщиряется новыми словами и слэнгвыми техническими терминами. Вот хочу задать вопрос всей аудитории форума:
Есть ли выход из этого тупика?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс "прозреть" у глухих СИ?
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:27 am 

Bolo писал(а):
Есть ли выход из этого тупика?

Думаю, у Бога - есть. :wink:
Мы ведь тоже когда-то были "глухими". А многие до сих пор остаются. И поглуше некоторых неслышащих физически.
Вот когда ты "прозрел" - это был просто ТВОЙ шаг, или Кто-то еще приложил "руку" к твоему духовному "уху"?
Так что если Ему будет угодно, то и твой знакомый "прозреет".

Кстати, а ведь есть и СЛЕПЫЕ (физически) СИ. Вот тут-то посерьёзнее дела будут...

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 11:39 am 

Симпл, это ты зря , про слепых. Они знают значение почти всех слов и могут удаленно получать информацию о значениях , произношениях и смысле. Глухие же не могут оперативно получать информацию, потому, что обьяснить большинство слов визуально очень трудно. Я много общался с ними. Мы не задумываемся, когда манипулируем окончаниями, это бывает автоматически. Глухие , когда пишут, вообще их не используют, и если ты не в контексте разговора, понять почти невозможно. Кроме того, очень ограничено количество тем для бесед. Обучение глухих очень похоже на программирование. И если не вложил какую то инфу в детстве - никогда не будет разговора о ней. Мы не замечаем , как самообучаемся постоянно. Они просто "стоЯт" в развитии , если нет обучающего. А ОСБ на этом очень хорошо играет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 12:02 pm 

моя жена сурдопереводчик собрании, я сам изучал библию с многими глухими, и знаю как сложно большинству из них даеться понимание даже елементарных вещей. только если чел слабослышащий, то с ним почти нет проблем приобъяснении.
так что если помочь глухому стать СИ еще можно, т.к. обучающий видеоматериал хорошее подспорье для понимания учения ОСБ, то вот что бы убедить их в том что организация порочна и по сути отступническая, сделать это, как мне кажеться, не возможно.
глухие из моего собрания продолжают со мной общаться, как будто ничего и не произошло, по ходу они просто не поняли что меня ЛО, или просто не понимают как "правильно" вести себя с такими.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 12:36 pm 

Ну вы понаписывали ужастиков.

Ерунда это все полная.
Глухонемые точно так же развиваются, как и неглухонемые.
Среди них полно людей с широчайшим кругозором. активных, много читающих, с высшим образованием и тд.
Все ваши выводы - частный случай.
ОСБ "отфильтровало" из среды самых тупых и ограниченных (таких и среди здоровых чуть ли не большинство), и вы делаете вывод о всех глухонемых ?

Глухие очень даже прекрасно осознают значения новых терминов через текстовые объяснения, зачастую быстрее обычных людей. А те кто якобы не "могут" - обычные лентяи плывущие по течению жизни. Глухонемота тут не при чем.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 2:25 pm 

lucky писал(а):
Ну вы понаписывали ужастиков.

Ерунда это все полная.
Глухонемые точно так же развиваются, как и неглухонемые.
Среди них полно людей с широчайшим кругозором. активных, много читающих, с высшим образованием и тд.
Все ваши выводы - частный случай.
ОСБ "отфильтровало" из среды самых тупых и ограниченных (таких и среди здоровых чуть ли не большинство), и вы делаете вывод о всех глухонемых ?

Глухие очень даже прекрасно осознают значения новых терминов через текстовые объяснения, зачастую быстрее обычных людей. А те кто якобы не "могут" - обычные лентяи плывущие по течению жизни. Глухонемота тут не при чем.

+100
Посмотрите на некоторых бабушек в собрании. По-моему им все равно, где пребывать, лишь бы с кем-то общаться. Вопрос не в глухоте или старости, а в голове.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 3:46 pm 

lucky, вот как раз продвинутые глухие и есть очень большая редкость. Возможно ты имеешь ввиду те случаи, когда глухота приобретенная, да еще в достаточно сознательном возрасте. Я же имею ввиду глухих от рождения. Ты вообще представляешь себе процесс обучения таких детей? Скорее всего ты далек от этого. Отмечу хотя бы то, что "говорить" они начинают намного позже слышащих людей, так как для того чтобы понимать то, что от них хотят воспитатели , нужна осознанность ребенка . Она наступает гораздо позже. Мне объяснял один глухой : В детстве их учат , буквально пальцами , складывать язык, чтобы шептать нужный звук. Я забыл сказать, все они могут шептать , но не слышат ничего из этого, Такой шепчащий разговор весьма трудно понять, так как ударение и форма произношения очень некорректная , с нашей точки зрения.
Вот ты , если заткнешь уши и начнешь просто гудеть голосом- все равно будешь себя слышать, а они - нет. Это трудно себе представить.
И про тупизну избранных ОСБ глухих ты зря. Схватывают на лету то что им интересно технически, но вот выкрутасы с психологией , где нужно определять причинно-следственные связи в длинных цепочках ( вернее их отсутствие) им очень сложно. Они ведь практически не врут никогда...

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 4:07 pm 

А вообще то я не о том тему замутил. Вопрос в том , возможно ли в принципе удалить " вирус ОСБ" из разума глухих СИ ? Может кто нибудь знает примеры? А еще лучше конкретных людей. Жаль мне моего бывшего СИ - друга. Может не меня , так хоть его/её послушает. Он так разозлился на мои слова о этой религии , что даже пытался удалить свой номер из моего списка контактов,в аське.
Вот и возникает такой вопрос, неужели глухой СИ подобен CD-R или DVD-R , в которых возможен только один сеанс записи?

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 4:19 pm 

Bolo писал(а):
lucky, вот как раз продвинутые глухие и есть очень большая редкость. Возможно ты имеешь ввиду те случаи, когда глухота приобретенная, да еще в достаточно сознательном возрасте. Я же имею ввиду глухих от рождения. Ты вообще представляешь себе процесс обучения таких детей? Скорее всего ты далек от этого. ...

Книгоизучение у меня дома посещала одна глухая девушка. Общался с нашим жестовым собранием.
У меня друг глухой (и множество его знакомых по УТОС-у тоже).
Много читал про них
А главный источник информации - главный форум рунета неслышащих людей http://www.deafworld.ru/forum/, где я тусуюсь уже 5 лет с хвостиком (для друга, у него инета нет).
Да, развиваться глухим намного труднее, чем здоровым. Но тем не менее они ничуть не глупее нас с вами. Тот процент, который развиваеться. Он такой же, как и у здоровых людей.
Просто на них магия НЛП свидетелей действует гораздо слабее, и они не попадают в это дерьмо.
в ОСБ попадает наиболее малоразвитая часть глухих, вот поэтому у тебя такие наблюдения. Те, которые много читают, образованы, попросту не поддаются на проповеди. В отличие от слышащих, которые внушаются от преподнесений и риторики пионЭров

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 12:59 am 

Bolo, ты не понимаешь, что они разговаривают на совсем другом языке. Это все равно, что обвинять англичанина в непонимании русских идиом. Абстракция то у всех одна, просто обьяснять её нужно на "родном" языке. Тут скорее дело в квалификации переводчика.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 3:43 am 

Думаю, что скорее всего в доверии к переводчику. Потому, что когда он или она спросит вас: " такой слово значить?" И вы обьясните ему на понятных примерах. Насколько он еще и поверит вам, если это расходится с его убеждениями? Я говорю сейчас не о звучании слов и не о буквах в нем, а о концепциях.
Вот вы, например знаете, что глухонемой одной страны, нации, края и т д говорит на языке жестов , несколько другом , чем и другой страны?
Кстати, пример с англичанином тут совсем не подойдет. Это совсем другой мир.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:22 pm 

Примером с англичанином я хотел показать, насколько далек русский жестовый язык от русского обычного.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:20 am 

В чем заключаются характерные особенности глухих, и как почувствовать специфику их мира?
http://www.deafnet.ru/new.phtml?c=70&id=1635&page=182

У глухих зачастую нету логики, по этому убеждение вполне может строиться на авторитете преподносящего, как и отметил Bolo.

Я сам из жестовой группы. Считаю что для глухих посещение собраний СИ очень полезное дело - здесь они хоть немного учатся строить логические цепочки - и узнают много нового об окружающем мире. Плюс постоянное общение, которого в реальности им конечно не хватает. Возможно, именно по этому многие и посещают собрание.

Но, по всей видимости, скоро эту нише благополучно займет интернет ;)

А вот переводчикам приходится очень трудно, ведь глухие - народ избалованный вниманием.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:49 am 

Я думаю все индивидуально, но такие люди в реальной зоне риска СИ дает им хороший клубняк, где еще к ним так хорошо отнесутся и дадут такие возможности, кто еще удиляет им столько внимания, я думаю это очень хорошо продуманная акция, которая имеет свои хорошие результаты. :mog:

Часовой пояс: UTC + 3 часа