Ну вы чего?
Набить бы вам морду, да Заратустра не позволяет!
Любопытно, что как раз те люди, которых я считаю настоящими отступниками, отписались предельно корректно. Они знают, для чего они здесь. А люди с неопределенной религиозной ориентацией прямо-таки возбудились.
Ребят, ну вот, все же, над собой надо работать. Над своей психикой, например, если уж над духовностью работать лень.
Я никого не оскорблял, и грязью поливать - это не про меня.
А то, что это удачный образ - я понял по вашей реакции, озабоченные вы мои.
Я вашего брата хорошо знаю (говорю не о убежденных противниках Общества Сторожевой Башни). Сидеть и от безделья по клавиатуре стучать - это вы умеете. А на счет реальных дел веры - тут у вас куча причин отойти в сторону.
Извините, но уважения к таким людям нет ни в каком обществе. Ведь, по сути, вы, как бы помягче выразиться, чтобы опять никто не перевозбудился, бросили собрания накануне гонений. Не знаю, как вы там внутри себя ощущаете, но, наверняка, боитесь взглянуть правде в глаза.
Иудина позиция - это отойти в сторону накануне важнейших событий.
Несомненно, общество неидеально, но оно делает ровно то, что нужно делать сейчас - проповедовать Благую Весть.
Все.
После Армагеддона - все остальное.
Стереотип поведения Организации Свидетели Иеговы сложился именно таким, каким он мог и должен был сложиться в современных условиях, учитывая несовершенство людей и прочее и прочее.
Еще раз, не хочу никого обижать, но я на самом деле считаю присутствие абсолютного большинства людей здесь - большой ошибкой.
Пусть интернет не заменит вам настоящую жизнь.
Во время Великой Скорби интернет не поможет. Идите к живым людям, которые стараются любить ближнего. Которые не убегают от ответственности в критицизм.
Не верю я, что в ваши убеждения. Ну, не любите же вы своих братьев! Вы ведомые, только это гораздо хуже, чем в случае с "другими овцами". И ведет вас не Бог.
Тут мне говорят про зависимость от собрания.
Но разве это плохо зависеть от тех, кто тебя любит? Чего от них бежать то? Чего отстраняться? Только не говорите, что это все не любовь, а лицемерие.
В моем случае - это именно любовь. Я в нее верю. И я ее вижу.
Ну и что из того, что братья не все понимают, а доверяют в вопросах веры руководящему совету?
Не из желания ли показать свое смирение Богу? Именно из-за этого. И это их смирение ради организованной проповеди по всей Земле - это сейчас угоднее всего Создателю.
Неужели это трудно понять?
А вы еще удивляетесь, что я применяю некоторые специфические термины для описания своего отношения к происходящему.
Иногда я и не так хочу выразиться...
Эх, вы! Эх, вы...