Contrast писал(а):
Брат Лука писал(а):
Contrast писал(а):
А какой смысл воскрешать для осуждения?
вопрос непонятен..А зачем тогда Богу судить мир? Осуждение это разве уничтожение?
Как ты написал - так я и поставил вопрос, потому что почти каждое слово Писания переводят по разному, и соответственно вкладывают в него различный смысл. И к тому же, располагают все эти события по разному по времени. Отсюда и разнообразие вариантов в учениях.
Contrast конкретизируй пожалуйста вопрос ?
. Если уже говорить о воскресении для осуждения,то это слова Иисуса :
Цитата:
"Ибо наступает время ,в которое все ,находящиеся в гробах ,услышат глас Сына Божия и изыдут творившие добро в воскресение жизни ,а делавшие зло в воскрешение осуждения. ". Иоанн 5 ,29
"
ОСБ трактует что последнюю часть стиха следует рассматривать как повторный шанс для умерших ,которые не успели узнать об истине и сделать отчетливый шаг в сторону следования за учением Иеговы ,но это не относится к общепринятому в христианстве учению о всеобщем воскресении злых -ОСБ отрицает его не признавая ,что все грешники воскреснут . У СИ в учении есть воскресение повторного шанса .
Но данная кострукция стиха1 не позволяет так думать потому что ,
" делать добро "и "делать зло" поставлено по времени перед словом
"воскресение",а не после.
Значит это будет воскресение реального суда для осуждения за грехи в жизни в нынешнем мире . .
По всем языковым правилам становится ясно что Иисус учил тому ,
что позднее перефразировал Павел :"Ибо
всем нам должно явится
пред судилище Христово ,чтобы каждому получить соответсвенно тому,что делал ,живя в теле ,-доброе или худое".2 Коринфян 5,10.
Не думаю что это символические слова ,как любят говорить СИ о Суде сейчас итп. но указание на реальный Суд Бога.
Написанно в книге Деяний 24,25
Цитата:
"Фест ..призвал Павла ,и слушал его о вере во Христа Иисуса .
И как он говорил о правде(праведности),воздержании и о[b] будущем суде ,то Феликс пришел в страх. ".
Фест не мог бы придти в страх о рассказе о суде в котором он бы не воскрес в случае отвержения Павлового благовестия.
Я думаю ,что тут отчетливо говорится
о суде над мертвыми ,
а не осуде над живыми во время всеобщего уничтожения ,
как учат СИ хотя бы потому что Павел говорил о судном дне в контесте сказанного в
Римлян 2,4-8 где сказанно о
Цитата:
дне гнева и откровения праведного суда от Бога ,
который воздаст тем,кто постоянством в добром деле ищут славы ,чести и бессмертия-жизнь вечную ,а тем которые упорствуют ..-ярость и гнев."
Это перекликается с книгой Данниила 12 ,1-2
Цитата:
"спящие в прахе земли пробудятся -одни для вечной жизни ,другие на вечное поругание и посрамление."
Здесь четко учится о воскресении для суда ,а не учении о повторном шансе . .
Также не думаю что Бог судил бы лишь для того ,чтобы опять вернуть человека в небытие из которого он восстал.
Хотя задача Божьего Суда это отвественность и восстановление справедливости Бога по отношению к соделанному ,
все же неверится что вторая смерть это просто уничтожение ,
так как воскресение для злых будет предшествовать исполнению этого приговора для них.
Сказанное больше похоже на учение о вечных муках ,
против котрого не было приведено столь убедительных возражений ,кроме стандартных шаблонных ответов ОСБ ,
в то время как стихи говорящие о вечных мучениях в книге Откровения и в прочих местах проигнорированны в угоду своему толкованию.