Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК-2009: «Бодрствуйте!»
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 8:34 am 

[/quote]Сколько я помню когда со мной проводили изучение то ни разу не говорили что говорится в СБ или в каком нибудь журнале :!: а именно обращали внимание на Библию и это скажу было 100 % правда :deal: И всегда даже в журналах СБ всегда пишется что внимание обращается на Иегову, на Иисуса Христа, а не на то что сказал РС или ОСБ, разве не так?[/quote]
Может, делают скидку на то, что я крещена уже и "полностью доверяю ВИБРу"?

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 9:05 am 

Фуксия писал(а):
Цитата:
Сколько я помню когда со мной проводили изучение то ни разу не говорили что говорится в СБ или в каком нибудь журнале :!: а именно обращали внимание на Библию и это скажу было 100 % правда :deal: И всегда даже в журналах СБ всегда пишется что внимание обращается на Иегову, на Иисуса Христа, а не на то что сказал РС или ОСБ, разве не так?

Может, делают скидку на то, что я крещена уже и "полностью доверяю ВИБРу"?
А ты не доверяешь ВИБРу?

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 9:14 am 

armin писал(а):
С каких пор пониманию Библии служат журналы, а не Святой Дух?

Привожу отрывок с новой книги, кот. выдали на этом конгрессе 2009: «Бодрствуйте!»
"Основательно свидетельствуем о Царстве Бога":

Дорогой возвещатель Царства!

...

"Мы молимся о том, чтобы изучение книги Деяния укрепило твою уверенность в том, что Иегова поможет тебе и что сила его святого духа поддержит тебя. Пусть же эта книга побудит тебя и дальше основательно свидетельствовать о Царстве Бога и помогать другим стать на путь спасения (Деян. 28:23; 1 Тим. 4:16).

Твои братья,
Руководящий совет
Свидетелей Иеговы"

Вопрос у меня на что все таки упор делается?

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:51 am 

Посетил я сие мероприятие, правда, только субботу и воскресенье. Откровенно хотелось "забить", но что не сделаешь ради любимой супруги :heart: ... Поделюсь впечатлениями.

Первое: подготовка конгресса в Москве была пронизана натуральнейшей паранойей. Когда я говорил с одной СИстрой по телефону и произнёс слово "конгресс"... Мама дорогая, что было :shocked: ... Смысл услышанного мною в ответ был примерно такой: мои умственные способности опустились ниже плинтуса, если я по телефону, да ещё по мобильному, такие вещи говорю! Предупреждали же: никаких телефонных разговоров на эту тему! Ну прямо "Криминальное чтиво", блин :lol: ... "Ты что, с сотового звонишь? Одурел, по сотовому про наркоту?! Ты кто такой, я тебя не знаю!" У меня несколько родственников в ФСБ на должностях разной степени крутизны, так они в своё время говорили: "Делать нам больше нефига, как за вами подслушивать!", и я им почему-то верю.

Сорри, начальник работой озадачил, позже продолжу.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 12:08 pm 

Итак, продолжение.

Вставать в субботу в полпятого - это жесть :vis: ... А иначе - никак! Надо было подъехать к автобусу, который ближе всего к нашему дому народ собирал, а потом - или за ним пристроиться, или взять распечатку карты и ехать по ней. Выбрал второй вариант, т.к. мой "пепелац без гравицапы" за автобусом не угнался бы (кое-кто его видел :wink: ). Сам факт, что он дважды съездил туда и обратно, уже весьма примечателен. Нашли место быстро, карта помогла, но заехать на стоянку :shocked: ... Впрочем, у меня ещё не самый тяжёлый случай, во всех отношениях, если что - вытолкнуть из ямы не проблема, но понервничать, прыгая по колдобинам на размокшем поле, пришлось. Первая ассоциация, возникшая в голове: мини-версия "Нашествия" (кто слушает "Наше радио", тот в теме, для других поясню: это такой рок-фестиваль, проходящий ежегодно в чистом поле). Правда, вместо хитов отечественного рока слушать пришлось всю ту же "духовную пищу", которой я в своё время наелся до отрыжки, поэтому как только стало холодно, я по-быстренькому свалил в машину. "Если ты пацак - так надевай цак и сиди в пепелаце!" (с), понимаешь! Тем более что программу можно было по радио слушать. Вскоре ко мне киндер присоединился, только мамочка героически осталась на месте. После перерыва вроде получше погода сделалась, правда, местные "пошалили": вылили на дорогу, ведущую к автобусам, цистерну навоза. Поскольку ветер был оттуда, оно как-то не способствовало... После окончания пришлось долго торчать на выезде, т.к. кто-то из аборигенов перекрыл выездную дорогу. В это время мимо просквозила парочка то ли БМП, то ли армейских тягачей, издалека не рассмотрел. Говорят, это забавлялись охранники какого-то соседнего владения, которых напрягало соседство нескольких тысяч непонятного народа.

Ночью, говорят, они заявлялись снова, на тракторах, с обещаниями перепахать нафиг это поле вместе со всем барахлом, на нём находящимся, и братве, оставшейся оное барахло сторожить, пришлось перегораживать им дорогу своими машинами. Тактика сработала, и на следующий день машины выставили практически по всему периметру поля. Я сидел слева от сцены, если смотреть на неё, с краю, и потому наблюдал сцену "нападения индейцев": опять заявились давешние охранники и начали качать права, но со всех сторон моментально налетела толпа братвы, причём больше половины с фотоаппаратами, которыми активно щёлкали, запечатлевая во всех деталях происходящее. Где-то минут двадцать спустя "индейцы" отступили, но какой-то неприятный осадок остался.

На выезде братан вежливо сообщил о потребности подежурить ночью, но я столь же вежливо это предложение отклонил, т.к. от меня толку всё равно было бы мало. В общем, приобрёл новые впечатления, о чём в целом не жалею, тем более что мой рейтинг в глазах жены резко вырос. Программу не разбирал намеренно, т.к. обсуждение "духовной пищи" made in Brooklyn меня более не интересует, а про драму я отписался в соответствующей теме.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 12:13 pm 

:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :alol: Про наркоту-это для конспирации,правильно понял? А интересно сколько СИстре лет,если не меньше 40,ну с натяжкой 30,и в истине не менее 20-30 лет,то тогда все понятно,ностальгия по партизанщине замучила.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 12:27 pm 

Про наркоту - это цитата из "Криминального чтива" Тарантино, уж очень похожая реакция была. А СИстре около 40, крестилась совсем молоденькой, ещё "под запретом", так что тут ты прав. Хотя, я не только с ней так "прокололся", ещё одной звонил в перерыв, спрашивал, тут ли она, а она в это время на работу ехала, и как-то зашуганно ответила: "Нет, я не там, о чём ты говоришь, я на работу еду. Ну, пока!"

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 1:06 pm 

:-k Да-а,ну и дела у вас творятся в первопрестольной,многое бы дал чтобы узнать что творится у нас-матери городов русских,ну никакой инфы,особливо любопытно бы узнать о некой СИстричке,она и в "лето благоприятное" была ураган по имени Светлана-а щас страшно и представить. :) Это я так,воспоминания нахлынули,размышления вслух,так шо если шо не так-звыняйте.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 1:15 pm 

judzin писал(а):
:-k Да-а,ну и дела у вас творятся в первопрестольной,многое бы дал чтобы узнать что творится у нас-матери городов русских,ну никакой инфы,особливо любопытно бы узнать о некой СИстричке,она и в "лето благоприятное" была ураган по имени Светлана-а щас страшно и представить. :) Это я так,воспоминания нахлынули.

Мне тоже на все вопросы про конгресс по телефону неизменно отвечали: "Я не могу сейчас тебе это сказать...". Параноидально все очень. Только одна сестра из моего бывшего собрания обещала просветить что там и как, и где. Жесткач, конечно, про поле русское, про навоз...
Для меня еще шоком было, что сестрица эта потом мне сказала, что если ты - не ОП, то все - хана, ты не выстоишь в испытаниях (конечно, она-то - общий пионер). И то, что прошедший конгресс (не наше собрание) много чего показал, показал кто ценит Бога и собрание, а кто - так, погулять вышел...

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 5:11 pm 

Моя свекровь после конгресса вся светилась от счасться,диск с новым фильмом дали,но не долгой была ее радость,ноутбук у нее сломался :gigi:, счастья почему то от этого только прибавилось. Радость объяснилась так:"Сатана работает,ноутбук сломал,что б мы фильм не смогли посмотреть,вот как сатана работает,теперь уже точно скоро конец". Ну еще на конгрессе ей сестры сказали,что они все пофамильно в списке у прокурора,радости от того что за СИ скоро конкретно возьмутся нет предела.:kto:

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 5:19 pm 

Лена Иванова писал(а):
Моя свекровь после конгресса вся светилась от счасться:kto:

Меня всегда коробила эта радость приближающемуся бествию. Ну не понимаю я как можно радоваться гибели хороших, искренних и честных людей, пусть они даже не верят в истинного бога? Почему я должна радоваться гибели своих любимых близких людей: муж у меня - не СИ?
Я только сейчас стала замечать неестественный блеск в глазах, лихорадочный такой, когда говорят об армагеддоне. Всегда считала такой блеск - признаком психического нездоровья. Жутко воняет фанатизмом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 5:36 pm 

Фуксия писал(а):
Лена Иванова писал(а):
Моя свекровь после конгресса вся светилась от счасться:kto:

Меня всегда коробила эта радость приближающемуся бествию. Ну не понимаю я как можно радоваться гибели хороших, искренних и честных людей, пусть они даже не верят в истинного бога? Почему я должна радоваться гибели своих любимых близких людей: муж у меня - не СИ?
Я только сейчас стала замечать неестественный блеск в глазах, лихорадочный такой, когда говорят об армагеддоне. Всегда считала такой блеск - признаком психического нездоровья. Жутко воняет фанатизмом.

+1
А еще ужаснее, когда песни поют со словами о всеобщем уничтожении... мелодия приятная, все так вдохновленно, чуть ли не со слезами на глазах... жуть. :?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 6:07 pm 

Короче,леди энд джентельмены,идет медленное и ползучее сползание к Белому братству.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 6:39 pm 

Альберт писал(а):
armin писал(а):
С каких пор пониманию Библии служат журналы, а не Святой Дух?

Привожу отрывок с новой книги, кот. выдали на этом конгрессе 2009: «Бодрствуйте!»
"Основательно свидетельствуем о Царстве Бога":

Дорогой возвещатель Царства!

...

"Мы молимся о том, чтобы изучение книги Деяния укрепило твою уверенность в том, что Иегова поможет тебе и что сила его святого духа поддержит тебя. Пусть же эта книга побудит тебя и дальше основательно свидетельствовать о Царстве Бога и помогать другим стать на путь спасения (Деян. 28:23; 1 Тим. 4:16).

Твои братья,
Руководящий совет
Свидетелей Иеговы"

Вопрос у меня на что все таки упор делается?

Illidan жду твоих комментариев 8-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 6:56 pm 

Альберт, а у тебя что, мозгов не хватает понять смысл написанного, или же ты хочешь во всем подражать Illidan`у, даже в понимании какого-то стиха? Непонятно.

Не может своим жить умом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа