Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Верите ли вы в Троицу?
Да 33%  33%  [ 14 ]
Нет 67%  67%  [ 28 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 2:04 pm 

lucky писал(а):
Троица - попытка людей примитивно объяснить свое понимание сущности Отца, Сына и Святого Духа.
Сомневаюсь, что это понимание ушло дальше понимания дикаря из джунглей, например, сущности глобализма, или финансовой биржи.
Как всегда, эту попытку облекли в догму и начали насаждать, как окончательное и неоспоримое учение. :lol:

Безусловно только одно:
Иисус больше чем просто архангел, и его связь с Отцом больше и сложней, чем связь человеческого сына с отцом. 8-)
Все остальное - только теории

Я бы сказал, что учение о Троице было сформулировано из-за различного рода разномнений, бытовавших в среде первых христиан.
Если бы их не было, то, возможно, не было бы и учения о Троице.

Желающие могут почитать "Диалог с Трифоном иудеем" Иустина Мученика (ок. 150-160 гг.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:47 am 

Скажите, никому не приходило в голову усомниться в том, что написано в Библии. Если нет, то мне вас жаль. Библия книга религиозная, но она всего лишь книга, а не воплощение божества. Это не учебник, который можно «изучать» (скулы воротит от этого слова). Если хотите, это указатель, на котором написано «Истина там, до неё 2000 км», но никак не «Истина здесь». В Библии не написано, КАК ВСЁ БЫЛО, в ней написано, КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ, чтобы всё было так, как оно есть, а иначе не было бы смысла ничему. В то, что написано в Библии, надо верить, даже если ты знаешь, что всё было не так. У верующего вера конфликтует с разумом, а у язычника они идут рука об руку. Язычнику проще, ему всё понятно, всё ясно, всё логично, всё можно объяснить, используя какие–нибудь цитаты из какой–нибудь священной книги. Язычество проявляется не в обрядах и культе, язычество сидит в сердце и голове.
Дело не в том, родила ли Мария от Духа Святого или просто пригуляла себе ребёночка на стороне не понятно от кого (хотя некоторые источники указывают его имя). Дело не в том, кем был Иисус: Богом, архангелом или галилейским философом – гипнотизёром – чародеем. Дело в том, что если бы, он не был ипостасью Бога, не было бы ничего того, что мы сейчас имеем, например того же самого нашего форума и Интернета. Только люди, поверившие в безумную идею о едином Боге, которого на самом деле не один, а три, но один, смогли создать такие материальные и духовные ценности, которые людям до Иисуса, верившим в единого Иегову, во сне не присниться не могли.
«По плодам их узнаете». Люди, верующие в Троицу, сделали мир лучше, чем он был до них, что бы там не говорили СИ. Людям стало жить лучше, чем 2000 лет назад, кто сомневается, может лишить себя всех благ цивилизации и пожить так хотя бы год – посмотрим тогда на него. А что сделали СИ? Они останавливают войны, они создают шедевры литературы, музыки, изобразительного искусства, техники, они разрабатывают новые лекарства, они работают, чтобы обеспечить людей всем необходимым. Если бы вдруг по мановению волшебной палочки мы лишились бы всех СИ, стал бы мир другим? А если бы всех поклонников Троицы? То–то.
Спорить смысла нет. В споре истина не рожается, она в нём умирает. Спорящие люди не хотят истины, они хотят превосходства над оппонентом. Так что верьте, дорогие СИ, во что хотите, время нас рассудит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:14 am 

Jack, не согласен с тобой. при чем тут Троица и тем более вера в Бога.
Человечество развивалось не благодаря, а вопреки религии. Вспомни инквизиционные костры, Джордано Бруно, Коперника, Галилея и им подобных. Вспомни сжигание научных трудов, преследование за препарирование трупов. А теперь вдруг - это все блага цивилизации сделали нам люди верящие в Троицу. "Не смешите мои тапочки". Цивилизация начала развиваться по экспоненте, когда развились атеистические идеи в 19 веке. До этого, тьма и необразованность. НО... вообще нужно ли связывать эти вещи. Разве достижения цивилизации есть что-то великое в общекосмическом масштабе?
Мы, тараканы, которые понаделали своих фабрик и космических кораблей гордимся этим и думаем что покорили природу. Но природа постоянно доказывает нам, что мы лишь мелочь и наша суета тщетна. Возгордились мы слишком (я имею ввиду цивилизацию) и я думаю, что это не есть Божье руководство [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:33 am 

Jack,

Вы христианин? Если да, то неужели плод христианства - развитие технологий и научные достижения? :shock:

Присоединяюсь труфсикеру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:03 pm 

truthseeker,

Вспомни инквизиционные костры, Джордано Бруно, Коперника, Галилея и им подобных.

И что, их всех сожгли?
То, что тобой написано можно спокойно назвать идеологической пропагандой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:03 pm 

Jack,
Спорить смысла нет. В споре истина не рожается, она в нём умирает. Спорящие люди не хотят истины, они хотят превосходства над оппонентом...

Вот поэтому я с вами спорить и не собираюсь, хотя вы и не правы с моей точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:22 pm 

Jack, Как это не создали, а метод печатания на многих языках, самое передовое в мире, забыл как называется правда этот метод, на видеокассете есть "Организация, стоящим за названием"
Войны разве не останавливают, а когда человек поверил что нельзя в руки брать оружие и идти убивать это грех, значит одним человеком меньше, кто не возьмется убивать других. А если человек перестает воровать и грабить, а идет честно трудиться на производство или куда -нибудь в другое место, а потом у него налоги высчитывают на нужды государства, в т. ч. на строительство школ и больниц!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 6:04 pm 

Альберт, опять Жжошь !
Сам то понял что написал ?

Jack, а есть здравые мысли. Задумался... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:51 pm 

Конечно, могу лично для тебя повторить :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:29 pm 

А. Какие же именно догматы были объявлены первыми церквами ересью?

Б. Среди многих других первое место занимали относящиеся к учению о Троице, заключенные в Никейском Символе. Этот Символ начал создаваться на Никейском эйкуменическом соборе, а был завершен в ходе следующих трех эйкуменических соборов, а именно: Константинопольского, Эфесского, Халкидонского21, – и утвержден римскими императорами того времени, созывавшими эти соборы. Причиной созыва Никейского собора была деятельность Ария22, пресвитера Александрии, который в ответ на слова епископа этого города Александра о том, что Сын Божий является единосущным Отцу (όνούσιον), т.е. обладающим той же субстанцией, что и Отец, не согласился с ним, а когда спор, проходивший в присутствии многих пресвитеров, стал разгораться, Арий заявил, что он не признает божественности Иисуса Христа, что привело вскоре к восстанию в городе Александрии и к вооруженным столкновениям. Желая сохранить мир, император Константин Великий созвал Никейский собор, на котором был установлен текст Символа вплоть до слов: “Верую в Духа Святаго”. И были осуждены слова Ария, а сам он вместе со своими сторонниками был отлучен и изгнан из церкви, хотя благодаря нескольким последующим императорам-арианам эта ересь не могла быть искоренена. Спустя пятьдесят лет был проведен другой вселенский собор в Константинополе, на котором была осуждена ересь Македония, отрицавшего Божественность Святого Духа. Спустя еще пятьдесят лет на вселенском соборе в Эфесе было осуждено учение [c.571] Нестория23, отрицавшего, подобно Арию, Божественность Христа. Наконец, на Халкедонском вселенском соборе была осуждена ересь Евтихета и Диоскора, не признававших единство двух природ, божественной и человеческой, в Христе. Таким образом был, наконец, завершен Символ, называемый Никейским, и одновременно с названными выше ересями были осуждены и другие, близкие к ним.

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/62183

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:41 pm 

Альберт,
А ты самого Гоббса читал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:15 pm 

Альберт писал(а):
Конечно, могу лично для тебя повторить :mrgreen:

Мне повторять не нужно.
Метод печатания на многих языках создали СИ ?
Это неправда.
Только СИ придумали что христиане не берут в руки оружия ?
Это тоже ложь.

Потому и ЖЖОШЬ - повторяешь одну нелепицу за другой.
Уже как минимум раз 20 тебе показывали прямую ЛОЖЬ ОСБ, я ты все повторяешь ее снова и снова.
Пластинки в голове менять нужно. Ты же человек, а не граммофон. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 8:02 am 

lucky, Jack написал: "А что сделали СИ?", вот я и говорил что они делали, если был задан вопрос что придумали сами СИ это другой вопрос :mrgreen:
Так что я не ЖЖОШЬ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 8:05 am 

ANV писал(а):
Альберт,
А ты самого Гоббса читал?

Вопрос странный, если я не читал, то как бы выложивал все эти тексты :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 8:09 am 

Прошу всех по приведенному тексту поделиться мыслями, будем смелее :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа