Arsen писал(а):
умножающий скорбь, брат, ты говоришь, что у СИ любви не осталось. Согласись такой взгляд довольно субъективен. Часто бывает так, что местное собрание СИ представляет собой довольно удручающее братство, в котором нет любви, поэтому создается впечатление, что ВСЕ СИ, как народ, лишены любви. Однако в других местах, собрания СИ отличаются настоящей любовью и братскими узами. Это не пафос, я знаю о чем говорю. Плюс ко всему от старейшин многое зависит. Не секрет, что на Северном Кавказе в собрании можно увидеть намного больше любви, чем на замороженном севере России. Все это в силу субъективных причин, конечно. Скажи, пожалуйста, если не секрет, в каких странах ты был и с каким числом СИ их других мест земли ты общался?
Скажи, а у какой деноминации она присутствует в большей мере, чем у СИ, по твоим наблюдениям?
Бывал я везде.... и на Кавказе, и в Украине, и на севере...
СИ - формальное, "мертвое" служение БУКВЕ и ВИБРУ. жалкая пародия на Моисеев Закон, когда люди живут не по Духу, а по предписаному в бесчисленных циркулярах, сверяя по ним каждый свой шаг.
интересы "организации" - всегда на первом месте.
человек в этой религии - это просто пушечное мясо... если он не выполняет нормы часов - от него избавляются!
всю мерзость этой системы, оценил совсем недавно, во всей красе...
у одной сестры, умирал сын( уже умер) - у него отказывали почки... бедная, убитая горем женщина, подошла к стару, и говорит - помогите пожалуйста, нужны деньги на операцию! ответ стандартный - организация, этим не занимается. а так как твой сын не СИ - то и в частном порядке, я не могу объявить со сцены что бы братья собрали для тебя денег. и вообще - не зацыкливайся на материальном - больше проповедуй!
А СЫН? ну а что сын? умрет? так Иегова его воскресит в свое время! или ты не доверяешь Иегове???
это уникальная, бесчувственная, буздушная и бездуховная РЕЛИГИЯ, бездуховная в прямом смысле слова - людям внушают что Святой Дух есть только у "памазаников"
а вы..."другие овци" ни Завета с вами Бог не заключал, ни крови за вас Христос не проливал, и не члены Тела Его вы.. "другие овцы" и все тут...
ты спрашиваешь в какой религии больше любви?? да практически в любой!
не веришь? вот перебори свое фарисейское отношение к людям другой конфессии, и сходи на встречу к баптистам, или пятидесятникам... просто сходи, и если ты не слеп - то сразу увидишь разницу! ни у баптистов ни у пятидесятников такого никогда бы не произошло...
а в Днепре у братьев, из неформального собрания СИ, так вообще, пост с простыню написать нужно, что бы рассказать как братья поддерживают друг друга, и проявляют любовь друг к другу. если не дай Бог что то у брата или сестры случилось - все собрание решает его проблему! оставляются все дела, и занимаются только этим -по словам братьев, это и есть "давать пищу во время"...
да блин.. че там говорить! нет у СИ любви - и все! а уж души друг за друга полагать, как Христос учил - точно никто не готов!
и поверь - это не только я так считаю - спроси у Лаки, как с ним обошлись.. брата, беспомощного инвалида, просто выбросили и все...
или вот почитай..
http://franz.jwforum.org/cf/ch11.html и эти люди смеют называть себя христианами, а других " так называемые христиане"...
не ужели и ты такой же ?
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua