Ара писал(а):
когда мы видели Тебя больным, или в темнице(Лишенный Общения), и пришли к Тебе?
Сижу за решеткой, в темнице сырой...ЛО = темнице...?
Интересное сравнение...
Вообще-то темница - это ограничение свободы. А ЛО скорее эквивалентно изгнанию, депортации...
Ара писал(а):
Рим 13:1 “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”
Интересно, как ты сам объясняешь ЭТОТ стих, во взаимосвязи со Зверями и Истуканами?
Инфа к размышлению:
Цитата:
И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:13,14)
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
Вопросы по инфе -
"Государства от Бога" (причем все!) будут сокрушены и разрушены Царством Бога (видимо, в награду за преданность)?
Могут ли структуры, которые от Бога, скликаться бесами на брань с Богом в Армагеддоне?
Цитата:
Вообще есть дипломатические и экономические отношения, довольно цивилизованные и мирные
Ну, да, отдельные звери вынуждены соблюдать кодексы стаи. Все время друг-друга рвать - здоровья не хватит...
Вот когда противоречия накапливаются - тут и начинается грызня. Сначала лидирующие особи сцепляются, а затем и вся стая. Все вместе называется Мировая война
Цитата:
А вот многие восточные страны за святую войну ради бога – джихад и т.д.
Знаем мы этот джихад...
И что им маскируют...
Я не отрицаю, что доля фанатизма в этих джихадах имеется. Но, имхо, основная причина все равно экономическая и политическая. (Спросмите хоть у израильтян - они вам объяснят за корни джихада)
Цитата:
А бандиты, преступники, террористы, и все человекоубийцы осуждаются и караются по мировым законам
А я и не спорю, что общечеловеческие ценности в международных отношениях - рулят.
Пока не возникнут экономические и политические интересы....
Тогда и терророристы становятся борцами за независимость и человекоубийцы - защитниками чего угодно...