Polli писал(а):
Miri , ты такая умничка, дай Бог чтобы твои посты помогли неокрепшим душам... понять, что не нужна Богу видимая организация
Точно! И Писание это подтверждает - .
Цитата:
..Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет,
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду
(Деян.17:24,25)
Богу не нужны организации, Ему нужен конкретно - Малой, Конкретно Полли, Гена, Мири...
Собрания христиан, имхо,
нужны нам с вами.Если по Писанию - то какова цель собраний, зачем они нужны вообще-то?
Цитата:
Евр.10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
(Рим.1:11,12)
Для общения христиан, которое поддерживает веру, способствует обмену мыслями, духовными "открытиями" и начинаниями, побуждает к любви, утешает... Дает возможность учиться любви, еее проявлению, смирению...
Короче - содержит в состоянии духовного бодрствования до часа, когда "вострубит, и мертвые воскреснут нетленными..."
Вот и все.
PS: Спасибо, Полли.
Если честно, то я себя в "окрепших" не числю. В умничках - тем более. Это без лукавства. Кто меня знает - не даст соврать.
Также не обольщаюсь насчет "помочь понять". Пол у меня не тот, чтобы орто-СИ серьезно слушали
Да и тот самый диссонанс с охранным переключением никто не отменял...
Просто я столько лет стучалась физией об бетон, что страшно хочется избавить хоть кого-нить от этого удовольствия. Хоть на годик-другой...
А то ведь тоталитарные сообщества так наши мОзги "рихтуют", что ни один нейрохирург "как былО" уже не сделает

Да и не надо. Зачем вычеркивать годы жизни и целые участки духовного пути?
Это же - часть нашей личности... Родное..
Осмыслить позитивно - и все...