Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя переписка со СИ. Жду критики и рекомендаций.
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:37 pm 

Малой, вот попробуй пожалуйста внимательно рассмотреть притчи христа о пшенице и плевелах, овцах и козлах, и поймешь как определяються истинные христиане...
ИМХО, Иисус смотрит не на истинную ГРУППУ людей, а из ВСЕХ груп выберет истинных...[/quote]

Ген я наверное тупой. Когда в пятидесятницу Бог из всех выбрал истинных людей и создал свое собрание и они продолжили служить как собрание, значит так должно быть и в наши дни.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:52 pm 

малой писал(а):
gen писал(а):
Малой, вот попробуй пожалуйста внимательно рассмотреть притчи христа о пшенице и плевелах, овцах и козлах, и поймешь как определяються истинные христиане...
ИМХО, Иисус смотрит не на истинную ГРУППУ людей, а из ВСЕХ груп выберет истинных...

Ген я наверное тупой. Когда в пятидесятницу Бог из всех выбрал истинных людей и создал свое собрание и они продолжили служить как собрание, значит так должно быть и в наши дни.

тупой ты или нет не знаю, но вот то что пшеница и плевела будут расти вместе, в перемешку ДО САМОЙ ЖАТВЫ сказал сам Иисус,
это не я придумал. поэтому ангелы и будут учавствовать в жатве, ибо человеку порой не под силу решить где истинный христианин, а где нет... ангелам же это известно...как только начнеться жатва (а она еще не началась, поверь) так сразу станет ясно ху из ху

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 5:11 pm 

gen писал(а):
малой писал(а):
Или, наконец, попробовать НА ДЕЛЕ тот Новый Завет, о котором столько разговоров....? :(
Без заморочек на то, в каком коллективе ты это осуществляешь?
Да я согласен пробовать на деле Новый Завет. Так ведь Новый Завет и показывает, что это должно происходить в собраниях христиан. Значит должны быть коллективы.Так где ж найти истинных то?
ИМХО, Иисус смотрит не на истинную ГРУППУ людей, а из ВСЕХ груп выберет истинных...
=D>
И я так думаю.
Уточнила бы только, что не выберет когда-то, а уже знает "своих", тех, что слышат его голос и идут за ним.
Каждая овца лично! ЗА одним-единственным Пастырем.
А когда много народу идут индивидуально, но за одним и тем же - то они по умолчанию образуют группу, стадо. Путь-то один, и к тому же узкий. Само-собой (вернее - Духом) образуется группа единомышленников = собрание = Церковь, Тело Христово.
Пастырь - невидим, Дух, которым соединяются в стадо - невидим, даже Храм теперь - невидим.
Потому что духовный.

А Церковь почему-то должна быть видимой... С казначеями и залами...
Христос - невидим, нематериален. А его тело = Церковь = собрание, должно быть видимым...
Разве логично?

Может пора посмотреть в глаза правде? И допустить мысль, что в Первом веке произошло нечто, что побуждает обратиться от видимых систем поклонения с их материальными атрибутами и перевести это самое поклонение полностью в сферу духа? Все стало "в духе и в истине", а не здесь, на горе Гаризим, и не в какой-то Организации или в Иерусалиме.
Я имею в виду целую духовную революцию Нового Завета.
Когда все материальное утратило значение.
Что-то преобразилось, как тело Христа, а что-то и уничтожилось, как Второй Храм.
Зачем же сейчас цепляться за немощные вещественные начала, даже после того, как убедились в их несовершенстве? Для расшатывания веры, что ли?

Малой, я тут длинно расписываю то, на понимание чего с Библией в руках, у меня годы ушли.
Это очень трудно - разрушить вбитое намертво Свидетельское: "У Бога должна быть видимая Организация".
Но нужно. Потому что не по Писанию это.
Абсолютно.

Могу все это аргументировать Библией, если кому интересно. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 5:27 pm 

малой писал(а):
Ты не тупой, ты - молодец!
И в наши дни все как раз так, как ты пишешь! :yes:
И сейчас Бог из всех конфессий избирает своих, вернее - видит "своих".
Сейчас не Ветхозаветные времена, нет нужды выходить из Вавилона "ногами". (Ведь и апостолы со товарищи - не выходили из иудейской системы поклонения. Это иудеи их изгоняли, заметь.)
Имхо, достаточно выйти "в духе" - духовно "отстраниться" от преданий человеческих своей конфессии.
Все духовно вышедшие продолжают служить Богу как одно собрание. Из всех племен, конфессий и языков, объединенное ДУХОВНО, а не учредительным уставом.

Самое смешное, что Рассел тоже в это верил. Вспомни, именно так он описывал христианство в средние века. Как единичных истинных христиан, которые считались членами Церкви, собрания Христа. Прилагались к Церкви духом, а не номинальным членством в католицизме или англиканстве...
А в 1914 году вдруг все мгновенно переместилось из духовных категорий в материальную сферу...
Снова-здорово..

Ну не грустно ли?

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 5:33 pm 

Miri , ты такая умничка, дай Бог чтобы твои посты помогли неокрепшим душам... понять, что не нужна Богу видимая организация

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 6:08 pm 

Polli писал(а):
Miri , ты такая умничка, дай Бог чтобы твои посты помогли неокрепшим душам... понять, что не нужна Богу видимая организация
Точно! И Писание это подтверждает - .
Цитата:
..Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет,
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду
(Деян.17:24,25)
Богу не нужны организации, Ему нужен конкретно - Малой, Конкретно Полли, Гена, Мири...
Собрания христиан, имхо, нужны нам с вами.
Если по Писанию - то какова цель собраний, зачем они нужны вообще-то?
Цитата:
Евр.10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
(Рим.1:11,12)
Для общения христиан, которое поддерживает веру, способствует обмену мыслями, духовными "открытиями" и начинаниями, побуждает к любви, утешает... Дает возможность учиться любви, еее проявлению, смирению...
Короче - содержит в состоянии духовного бодрствования до часа, когда "вострубит, и мертвые воскреснут нетленными..."
Вот и все.

PS: Спасибо, Полли.
Если честно, то я себя в "окрепших" не числю. В умничках - тем более. Это без лукавства. Кто меня знает - не даст соврать. :no:
Также не обольщаюсь насчет "помочь понять". Пол у меня не тот, чтобы орто-СИ серьезно слушали :wink:
Да и тот самый диссонанс с охранным переключением никто не отменял...
Просто я столько лет стучалась физией об бетон, что страшно хочется избавить хоть кого-нить от этого удовольствия. Хоть на годик-другой... :( :wink:
А то ведь тоталитарные сообщества так наши мОзги "рихтуют", что ни один нейрохирург "как былО" уже не сделает :( :no: Да и не надо. Зачем вычеркивать годы жизни и целые участки духовного пути?
Это же - часть нашей личности... Родное..
Осмыслить позитивно - и все... :yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 6:30 pm 

gen писал(а):
Цитата:
Естественно, что ожидать немедленного понимания ошибок и недочетов учения от действующего СИ - наивно.
я и не ожидал, ни разу... но посеял то, что может дать плод...
И я на это надеюсь. Потому и пишу, где могу. В кризисе, когда все разваливается и рушится, иногда отдельные мысли всплывают и за них можно ухватиться, чтобы не утонуть. Со мной было именно так.
Цитата:
Цитата:
Гена, ты же читал Маслоу, да, наверное и не только его...
ты мне льстишь :)
с удовольствием прочту, ссылки давай...
Да не льщу ни разу. :no: :)
Просто ты же тему по Маслоу открывал, вот я и решила, что ты "вдарил" по психологии.

Насчет психологических моментов религиозного сознания пишут много авторов. На меня произвели впечатление вот эти, в частности:
http://psylib.org.ua/books/hornk03/index.htm Карен Хорни НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
БОРЬБА ЗА САМООСУЩЕСТВЛЕНИЕ
http://flogiston.ru/library/festinger Леон Фестингер Введение в теорию диссонанса
http://lib.rus.ec/b/140274/read Стивен Хассен Освобождение от психологического насилия
(читать сложно) :wink:

Есть прекрасная вещь Льюиса, которая вся пропитана "вывихами" христианских мозгов.
http://orth.narod.ru/articles/lewis_brak/index.htm
(читать просто и приятно) :wink:
И вообще я его люблю.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:11 pm 

Miri писал(а):
Просто ты же тему по Маслоу открывал...

хто? я открывал?
хоть убей, не помню... ни Маслоу, ни то что открывал...
пожалуйста, покажи мне...
фсе, бросаю пить... а то уже не помню что я открывал а что нет

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:45 pm 

Miri
Прочитали твои рассуждения и об организации, и об личных возможностях, и прочая, прочая... :app:
Все духовно вышедшие продолжают служить Богу как одно собрание. Из всех племен, конфессий и языков, объединенное ДУХОВНО, а не учредительным уставом.
Нам нравиться твой ход мыслей. Но, увы! Твои рассуждения нам кажуться без обиды не до конца продуманы. Они оставляют нас на раздорожье. Как ты предлагаешь это все практически реализовать? Хочется, чтобы ты уточнила этот процесс на каком-либо примере. Поделись, если хочешь.
Самое смешное, что Рассел тоже в это верил. ?????

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:48 pm 

gen
так, спрашиваю еще раз, что значит наши? хто мы? и что вам от меня нужно?
Охотно отвечаем: мы - это те христиане, о которых здесь так много говориться :multi:
Кстати, наши духовные единомышленники есть и на этом форуме, и они ведут с тобою беседу абсолютно не зависимо от нас. А нас и наших вопросов ты напрасно испугался, мы не СИ. Просто нам хотелось с тобою пообщаться, чтобы лучше тебя понять. :smotri: И твои вопросы не лишены смысла - мы не лохи и твой подлинный портрет мы уже нарисовали. К сожалению, пока что ты проигрываешь СИ со счетом 3:0. Поверь нам очень жаль. Но оставим это. Нам от тебя абсолютно ничего не нужно Если мы тебя задели, то прости нам. Хотелось как лучше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:02 pm 

Назаретская школа писал(а):

Охотно отвечаем: мы - это те христиане, о которых здесь так много говориться
ту о всех много говориться, можете быть по конкретнее!

Цитата:
Кстати, наши духовные единомышленники есть и на этом форуме, и они ведут с тобою беседу абсолютно не зависимо от нас.
блинн, прямо сборище заговорщиков какое то... :-k
Цитата:
А нас и наших вопросов ты напрасно испугался, мы не СИ.Просто нам хотелось с тобою пообщаться, чтобы лучше тебя понять.
хто испугалсо? и для чего вам меня понимать? ЦЕЛЬ?
Цитата:
И твои вопросы не лишены смысла - мы не лохи и твой подлинный портрет мы уже нарисовали.
а кто говорил что вы лохи?
Цитата:
К сожалению, пока что ты проигрываешь СИ со счетом 3:0. Поверь нам очень жаль.
я с ними ни во что не играл, так что не понимаю о чем вы...
Цитата:
Нам от тебя абсолютно ничего не нужно Если мы тебя задели, то прости нам.
вы меня не задели, мне просто не понятно кто вы и каковы ваши цели...
Цитата:
Хотелось как лучше.
...а получилось как всегда :)

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:41 pm 

Miri писал(а):
И я так думаю.
Уточнила бы только, что не выберет когда-то, а уже знает "своих", тех, что слышат его голос и идут за ним.

Он то знает "своих" :yes: А вот как нам узнать, кого Он считает "своими"? (Лк.13:25-27)

Miri писал(а):
Путь-то один, и к тому же узкий. Само-собой (вернее - Духом) образуется группа единомышленников = собрание = Церковь, Тело Христово.

В чем же их единомыслие с Христом и Его Отцем? Нельзя ли об этом поподробнее?

Miri писал(а):
Пастырь - невидим, Дух, которым соединяются в стадо - невидим, даже Храм теперь - невидим.
Потому что духовный.

Мири, но ведь ты, как член Тела Христова, видима, не так ли? :smotri: И остальные члены Тела также видимы. :au:

Miri писал(а):
Христос - невидим, нематериален. А его тело = Церковь = собрание, должно быть видимым...
Разве логично?

Очень даже логично. :wink: Поясни, как может собрание единомышленников Христа быть невидимым? :-k

Miri писал(а):
я тут длинно расписываю то, на понимание чего с Библией в руках, у меня годы ушли.
Это очень трудно - разрушить вбитое намертво Свидетельское: "У Бога должна быть видимая Организация".
Но нужно. Потому что не по Писанию это.
Абсолютно.

Могу все это аргументировать Библией, если кому интересно. :wink:

Уж постарайся, дорогая, аргументируй, плиз, Библией :yes: почему поклонение в духе и истине должно быть невидимым?

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:43 pm 

малой писал(а):
Удивляюсь, почему столько заостренного внимания именно к свидетелям, если они вам неприемлемы, отстаньте от них и сосредоточтесь на поиски истинной религии. Юрий правильно сказал дайте альтернативу, ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ,что есть другая истинная религия.

Уважаемый малой! РЕЛИГИЯ - априори не может быть ИСТИННОЙ!
религия - это придуманные людьми объединения ( слово "религия" происходит от лат. ligo - объединять, связывать) людей, объединенных вокруг како го то учения/набора учений, традиций, или человеческого лидера/группы людей(а чаще всего вокруг всего сразу)

в любой религии ИСТИНА перемешана с ложью - разница только в пропорции.
поэтому РЕЛИГИЯ названа в Откровении ВАВИЛОНОМ ( слово "вавилон" означает "смешение" )

согласно Учению Иисуса Христа, христианство ( жизнь в соответствии с учением Христа) - есть поклонение Его Отцу в духе И Истине. вот что такое христианство. а не РЕЛИГИЯ, как учат сегодня религиозные вожди.

Сам Иисус учил что Его последователей будут знать по ЛЮБВИ, а не по "великим делам" или "точным знаниям"

можно знать все тайны на свете - и быть ПУСТОЗВОНОМ (с) апостол Павел.

Павел так же учил, что языки умолкнут, знание упразнится, пророчества прекратятся ( а не "свет сияет ярче")
и остаются ТОЛЬКО : ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ - но Любовь - Большая из них.
стремитесь к сему,
и не тратьте время на поиски "истинной религии"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 7:27 am 

умножающий скорбь писал(а):
РЕЛИГИЯ - априори не может быть ИСТИННОЙ!
религия - это придуманные людьми объединения ( слово "религия" происходит от лат. ligo - объединять, связывать) людей, объединенных вокруг какого то учения/набора учений, традиций, или человеческого лидера/группы людей(а чаще всего вокруг всего сразу)

Согласна. :yes:

Цитата:
в любой религии ИСТИНА перемешана с ложью - разница только в пропорции.
поэтому РЕЛИГИЯ названа в Откровении ВАВИЛОНОМ ( слово "вавилон" означает "смешение" )

Согласна. :yes:

Цитата:
согласно Учению Иисуса Христа, христианство ( жизнь в соответствии с учением Христа) - есть поклонение Его Отцу в духе И Истине. вот что такое христианство. а не РЕЛИГИЯ, как учат сегодня религиозные вожди.

Умножающий, тебе ли не знать, что жизнь в соответствии с учением Христа - это не только взлеты, но и падения? :wink:

Цитата:
Сам Иисус учил что Его последователей будут знать по ЛЮБВИ, а не по "великим делам" или "точным знаниям"

Умножающий скорбь, ты считаешь, что любовь к точному познанию Бога и Христа НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА?

Ну, допустим, раздашь ты все свое имение и даже тело свое отдашь на сожжение, думая, что ради Христовой любви .... 1 Кор.13:3 :deal:

А кто может сказать о себе, что он всегда долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ....??? :prankster:
Умножающий, ты можешь? :smotri: Я - нет. :no: :adr:

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 2:41 pm 

Miri, Иегова Бог порядка, значит все должно быть организовано. Иисус сказал , что должна быть проповедана благая весть по всей земле и всем народам. Идите и подготавливайте учеников. Как это можно делать без видимой организации?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа