Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя переписка со СИ. Жду критики и рекомендаций.
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:41 pm 

Назаретская школа писал(а):
gen

Цитата:
Но с другой стороны - ты пытаешься загнать его в угол и удивляешься, почему это он туда все никак не заскочит?
не удивляюсь, если честно...

Цитата:
в твоей беседе звучат те же нотки, но только из противоположного окопа, или мы не правы?
с этого места по подробнее пожалуйста.

Цитата:
Или эта долгая беседа лишь попытка утвердиться после ЛО.
я утвердился еще на самом первом посещении старейшин, не за долго до первого комитета, и чем дальше, тем больше. так что в данном случае, я просто разминался так сказать, мне тогда это интересно было делать.

:-k Пожалуйста. Как видишь, мы не ошиблись. Ты сам об этом здесь говоришь

Цитата:
Тогда поговори с нами и тебе не нужно будет тратить время на перевоспитание СИ.
с Вами? это с кем? и о чем говорить будем?

:multi: С нами - христианами, а не сектантами. И они так же на форуме внимательно за тобою наблюдают, но пока что молчат.

Цитата:
Предлагаем тебе эту тему закрыть в виду ее полной очевидности, основываясь на словах апостола Павла к Титу 3:10 " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." Ты же углубляйся в истину и ей одной служи, и беседа с соверующими пусть укрепляет тебя.

мне так лениво уже с кем то о чем то спорить, так что все закрылось само собой...

Обрати внимание, что христиане ни с кем не спорят , а лишь выясняют мнение другого собеседника. Сам апостол Павел говорит, помнишь:А если кто хочет спорить, то мы не имеем такого обычая... Кстати, обрати внимание - ты сам предложил эту тему, а теперь говоришь "мне лень". Так какая все таки тогда подлинная твоя цель выступления на форуме?

а на с чет углубления в истину... знаете ли, я только недавно выбрался из одной "истины", углубляться куда то вновь
желания нет, и по всей видимости уже не будет.

[-X Обрати внимание - ты до сих пор пока что углублялся в конфессиональные догмы, и когда наконец перед тобою открываются новые возможности, ты со спокойной совестью говоришь: углубляться куда-то вновь желания нет, и по всей видимости уже не будет. Апостол Павел призывает нас проверять себя в вере ли мы. Вот и нам хочется спросить тебя: В вере ли ты? Если да, то мы все твои слова приймем как мимолетную слабостью. Но если ты скажешь нет, тогда мы все остаемся в недоумении о тебе? Помоги нам развеять сомнения наши

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:20 pm 

Назаретская школа писал(а):
С нами - христианами, а не сектантами. И они так же на форуме внимательно за тобою наблюдают, но пока что молчат.
с нами христианами? вас что, легион? :lol:
Цитата:
Кстати, обрати внимание - ты сам предложил эту тему, а теперь говоришь "мне лень". Так какая все таки тогда подлинная твоя цель выступления на форуме?
мне лень спорить с сектантами, это раз, посмотри на дату открытия темы, это два, цели присутствия на форуме постоянно меняються, это три...
тем более тема открыта не для спора, или выяснения точек зрения, мне тогда просто нужен был совет, вот я и спросил...
Цитата:
когда наконец перед тобою открываются новые возможности, ты со спокойной совестью говоришь: углубляться куда-то вновь желания нет, и по всей видимости уже не будет.
о каких новых возможностях вы говорите?
я например собираюсь заняться сейчас углубленным изучением английского,
собираюсь в след году поступить в ВУЗ, поэтому ищу уже репетиторов,
еще много чего собираюсь изменить в жизни... вот мои возможности. но "целовать задницу хэнку" не хочу... не просите...
Цитата:
Вот и нам хочется спросить тебя: В вере ли ты?
Но если ты скажешь нет, тогда мы все остаемся в недоумении о тебе?
Помоги нам развеять сомнения наши

так, спрашиваю еще раз, что значит наши? хто мы? и что вам от меня нужно? :?: :!: :prankster:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:47 pm 

Ящики тоже так начинали :roll: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:23 pm 

gen писал(а):
мне так лениво уже с кем то о чем то спорить, так что все закрылось само собой...
а на с чет углубления в истину... знаете ли, я только недавно выбрался из одной "истины", углубляться куда то вновь
желания нет, и по всей видимости уже не будет.
Твоя переписка для меня - образец аргументированного и трезвого диалога с действующим СИ. Я ее использую в жизни, правда.

Естественно, что ожидать немедленного понимания ошибок и недочетов учения от действующего СИ - наивно.
Гена, ты же читал Маслоу, да, наверное и не только его. Значит, понятие "когнитивный диссонанс" тебе должно быть знакомо.

Когнитивный диссонанс — дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами.

Или посложнее -

Когнити́вный диссона́нс — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение полноты жизни.

Понимаешь? Чел просто вынужден уклоняться от спора, т.к. его продолжение вызывает слишком сильное психологическое напряжение и дискомфорт. Его картина мира начинает дрожать и трескаться.
Это не трусость - это самозащита основ, не стоит за это презирать.

К тому же - идти "до конца" в такие моменты - не есть разумно. (этого и психологи не советуют :no: )
Мировоззрение рухнет, и останется травмированная личность без устойчивой картины мира. Привязанная к прошлому, чаще всего в негативе...
Посттравматический синдром.
Это когда вроде бы и ОСБ позади, и новая жизнь налажена, и новые истины зовут в светлые дали...
А внутри рана. Заставляющая снова и снова "нырять" в былое...
Разбинтовывать-забинтовывать... :(

Примеров - тьма. :( :( :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:28 pm 

Удивляюсь, почему столько заостренного внимания именно к свидетелям, если они вам неприемлемы, отстаньте от них и сосредоточтесь на поиски истинной религии. Юрий правильно сказал дайте альтернативу, ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ,что есть другая истинная религия.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:32 pm 

Вот читаю малого и думаю, какое же счастье, что мне не нужна никакая "истинная религия" и служение "истинному Богу" :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:22 pm 

малой писал(а):
Удивляюсь, почему столько заостренного внимания именно к свидетелям, если они вам неприемлемы, отстаньте от них и сосредоточтесь на поиски истинной религии. Юрий правильно сказал дайте альтернативу, ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ,что есть другая истинная религия.

Вы название форума вообще-то читали или нет?

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:45 pm 

малой писал(а):
Может быть, не надо искать религию?
Может пора поискать Бога? :wink:
Цитата:
Чтобы строго по Писанию -
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:10,11)
Или так -
Цитата:
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли...,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:26,27)
Ведь для СИ - это неактуально. Никакого личного самостоятельного возрастания в познании и духе в Организации практически нет. Только коллективное, по инструкции свыше.
А это, простите, есть институт священства, посредничества между Богом и человеком.
То есть - Ветхий Завет.
Куда СИ смотрит, когда у него возникает духовный вопрос?
В Писание? Или, собрав всевозможные мнения, ищет ответа в молитвенных размышлениях? Делая заключительный вывод сам, со всей ответственностью перед Богом? (Вот это, имхо, был бы Новый Завет)
Так ведь нет - он просто спрашивает у соверующего, или читает СБ (тот же соверующий, но made in Бруклин), оставляя всю ответственность (а вместе с ней и Богообщение в поисках истины) - старшему дяде.
(И, разрази меня гром, - это - Ветхозаветное Богообщение. Общинное, и через посредников)
А вы говорите - истинная религия.... :(

Так чего искать-то?
Еще одну такую? :roll:
Но с перламутровыми пуговицами? :D

Или, наконец, попробовать НА ДЕЛЕ тот Новый Завет, о котором столько разговоров....? :(
Без заморочек на то, в каком коллективе ты это осуществляешь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:56 pm 

Miri , в точку, а малой опять промолчит, посколько ответить тебе ему нечем, аргументов нет

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:07 pm 

малой писал(а):
Юрий правильно сказал дайте альтернативу, ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ,что есть другая истинная религия.
Юрий просто соскочил с темы... вопрос то был ни в том как найти истинную религию, а как быть с тем, что "истинная" религия ведет себя как те, кто все время гнал эту же "истинную" религию.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:18 pm 

Или, наконец, попробовать НА ДЕЛЕ тот Новый Завет, о котором столько разговоров....? :(

Да я согласен пробовать на деле Новый Завет. Так ведь Новый Завет и показывает, что это должно происходить в собраниях христиан. Значит должны быть коллективы.Так где ж найти истинных то?

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:22 pm 

малой писал(а):

Да я согласен пробовать на деле Новый Завет. Так ведь Новый Завет и показывает, что это должно происходить в собраниях христиан. Значит должны быть коллективы.Так где ж найти истинных то?

Малой, вот попробуй пожалуйста внимательно рассмотреть притчи христа о пшенице и плевелах, овцах и козлах, и поймешь как определяються истинные христиане...
ИМХО, Иисус смотрит не на истинную ГРУППУ людей, а из ВСЕХ груп выберет истинных...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:24 pm 

gen писал(а):
малой писал(а):

Малой, вот попробуй пожалуйста внимательно рассмотреть притчи христа о пшенице и плевелах, овцах и козлах, и поймешь как определяються истинные христиане...
ИМХО, Иисус смотрит не на истинную ГРУППУ людей, а из ВСЕХ груп выберет истинных...

Тоесть принадлежность к какой-либо группе все равно подразумевается?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:26 pm 

Lawyer писал(а):
Тоесть принадлежность к какой-либо группе все равно подразумевается?

не думаю что это критично не принадлежать ни к какой группе...
либо ты помогал братьям Христа, либо нет...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:31 pm 

Miri писал(а):
Твоя переписка для меня - образец аргументированного и трезвого диалога с действующим СИ. Я ее использую в жизни, правда.
мне оч приятно это слышать, очень...

Цитата:
Естественно, что ожидать немедленного понимания ошибок и недочетов учения от действующего СИ - наивно.
я и не ожидал, ни разу... но посеял то, что может дать плод...
Цитата:
Гена, ты же читал Маслоу, да, наверное и не только его...
ты мне льстишь :)
с удовольствием прочту, ссылки давай...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа