Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

У меня была встреча с Христом
Да 20%  20%  [ 8 ]
Нет 70%  70%  [ 28 ]
Не уверен(а) 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: Моя встреча с Христом
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 11:26 pm 

Есть такая шутка: если ты разговариваешь с Богом, то это молитва. А если Бог разговаривает с тобой - то это паранойя. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:42 am 

Ариадна писал(а):
В опросе выбрала пункт: не уверена, т.к. во сне это было. Позже старец этот мне еще несколько раз снился.

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление...

(Иов.33:14-18)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:04 pm 

Miri писал(а):
Ариадна писал(а):
В опросе выбрала пункт: не уверена, т.к. во сне это было. Позже старец этот мне еще несколько раз снился.

Осталось прояснить, где Бог говорит, а где не Бог. А может вообще нету "не-Бога", то есть Бог проявляется во всём ??
Может быть любые сны и идеи - это голос Бога, то бишь голос подсознания, голос Духа Божия обитающего в "храме"-теле, голос "царства небесного", которое внутри нас есть.
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Псалтирь 81:6)

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:12 pm 

Miri писал(а):

Miri, спасибо. Однако во сне моем не было наставления конкретного. Были показаны определенные события и довольно печальные. Дорасскажу что далее было. Когда все мы просили Старца вернуть нас назад, на Землю - всем было отказано, по причине того, что прежней Земли то уже и нет. Слышать эти слова было настолько больно...такая безысходность появилась...что и жить уже не захотелось далее...
Но тут меня опять переместили в другое место. Може это раем было, не знаю. Запомнилось, что гравитация там маленькая, можно чуть оттолкнуться от земли и запрыгнуть на высокую ветку дерева. Людей там было много, все вроде радостные. Однако никого из знакомых там не встретила, надеюсь, это потому, что сон быстро кончился, не успела.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:18 pm 

Olaf писал(а):
Осталось прояснить, где Бог говорит, а где не Бог. А может вообще нету "не-Бога", то есть Бог проявляется во всём ??

Olaf, точнее наверное было бы сказать: "воля Бога проявляется во всём"

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:27 pm 

Olaf писал(а):
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Псалтирь 81:6)

боги, но с маленькой буквы. Человеку никогда не стать Богом с большой буквы. В какой то степени, мы тоже творим, но творение это вторично. Есть первая природа - сотворенная Богом, а есть вторая - сотворенная человеком. Вторая - есть всего лишь искажение первой. Потому стоило бы задуматься, чтоб не творить своё - второе, а участвовать в совместном с Богом творении Первого.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 5:17 pm 

Ариадна писал(а):
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 7:12 pm 

Deja vu... :-k

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:27 am 

Да нет, Ариадна, никакого "дежа вю" нет. Просто Мири уточняет для тебя о каких наставлениях идет речь, может вспомнится что-нибудь:
Цитата:
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:03 pm 

Цитата:
Kotik наверно пишет про подсознание, инстинкты, программы...

Именно. В большинстве своём люди в течение жизни просто воспроизводят автоматические повадки-пустяки, прожитые другими уже бесконечное количество раз. Это же касается веры, религии. Жизнь - это 700000 человекочасов, львиная доля которых тратится на поддержание существования биологического тела и заботу о сохранности потомства. На это уходит 80% времени. В этих 80% нет ничего от жизни "по образу Божьему". Жизнь собаки тоже полностью определена инстинктами, она видит сны, резвится, питается, защищает потомство и во всей этой суматохе успевает подтвердить преданность Хозяину тем, что принесёт мячик и порычит на прохожего. Та мизерная часть жизни, которая остаётся у человека для "спасения души", чтобы успеть понравиться Богу, просто другой уровень преданности Хозяину из-за особенностей высшей нервной деятельности - концентрируется во времени, сингулирется в точку и взрывается в одночасье всеми красками самовнушенных откровений, иллюминациями, озарениями, сеансами связи с Богом. Некоторые находят способ регулярного приоткрытия сбросного клапана веры, ежедневно стимулируя у себя микроозарения, отсюда глассолалии, суеверия и т.д. (обнаружение помощи Бога в личной жизни (например, ведение бизнеса), в то время, как тысячи детей погибают от голода и болезней без всяческой помощи). В добавок ко всему у людей сегодня очень развита "клипизация" мышления. Это сделано за счёт краткости, сжатости и дробленности подающейся сегодня информации (новости, реклама). Т.е. люди приучены делать "далеко идущие выводы" просто на основании показанных нескольких кадров, не особо вникая во всю панораму и детали. Людей постоянно держат в подростковом сомнабулическом состоянии, отвлекая (развлекая) яркими предметами бытия, и не давая сосредоточиться. Религия тоже "оглушает" человека перспективой вечной жизни, зовёт и манит в зыбкие миражи, эксплуатирует творческую часть воображения, не позволяет жить здесь и сейчас, а отдаёт "душу" в кредит будущему - времени, которое ещё не наступило. Психологическая установка "делать большие выводы из малого" позволяет расцветать буйным цветом мракобесию и суеверию. Противоядием может являться только "махровый, оптовый скептицизм" - а это уже иная крайность. Не уверен, что кто-то читает мои монологи. :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:58 pm 

Kotik
Цитата:
. Религия тоже "оглушает" человека перспективой вечной жизни, зовёт и манит в зыбкие миражи, эксплуатирует творческую часть воображения, не позволяет жить здесь и сейчас, а отдаёт "душу" в кредит будущему - времени, которое ещё не наступило.
не согласен с тобой, потому, что христианство учит жить именно "здесь и сейчас", и потом что значит: религия "оглушает"? Отчасти с тобой согласен, но все же уточню(ИМХО), что оглушает и парализует страх смерти, а не "перспектива весной жизни". Мне рассказывал один бывший преступник-рецидивист, как он , находясь в бегах, был окружен погоней и в ужасе ждал, что его сейчас вот-вот подстрелят автоматчики или разорвут собаки, в этот момент , он взмолился к Богу о сохранении ему жизни и вдруг, вместо "оглушения" от страха, наступило спокойствие, и теплота разлилась по всему телу, но не "зыбкие миражи" ему представились в этот момент, а автоматчики с собаками вдруг ,почему-то, сели в машины и уехали, а он лежал в сугробе и точно знал кто его спас от смерти...

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:41 pm 

Цитата:
а он лежал в сугробе и точно знал кто его спас от смерти...

Случай, который ты описал - есть высший пик экзистенции. В таких пунктах назначения для человека сходятся все категории смыслов, здесь и торжество инстинкта самосохранения, и подтверждение Высшего благоволения. В такие моменты все псевдоожиженные Вселенные, омываемые фотонными ветрами, существуют как бы ради человека. Многие Боги родом именно из таких экзистенций. Но дело в том, что религия, а вместе с ней и последователи, слишком безоговорочно присвоила себе право на ИСТИНУ и убежденность в ТОЧНОМ ЗНАНИИ. При этом воспроизводимость "помощи от Бога" в условиях такого же эксперимента ничтожна. Многие и многие тысячи людей не получили помощи в аналогичных ситуациях, а кто-то получил, но призывая не Христа. Не все, как Савл, оглох, ослеп и спотыкнулся... Конечно удобно подвести всю помощь свыше под Вселенское Общее Начало, укутать в пазуху Альфы и Омеги, так проще. Но книга Екклесиаста словами сухой фрактальной математической статистики говорит: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их..."
Цитата:
что оглушает и парализует страх смерти, а не "перспектива весной жизни".

Очень точно ты сказал, структура христианской веры именно "парализует", "накручивает" человека сверх всякой меры в отношении смерти, культивирует мрачные литургии, "запечатывание гробов", которые чем-то напоминают вбивание осиновых кольев в сердце, после чего в душах участников обряда остаётся скорбное чувство вещной потери. Такой страх закреплен и на генетическом уровне потому, что вот уже 2000 лет в центре христианского культа образ мёртвого, измученного тела Спасителя, в том числе и на переносных алтарях-атрибутах - нательных крестах. Почему не Воскрешенного в светлом одеянии? Потому-что "смертью смерть попрал..."? В противоположность этому в других религиях в основе культа животворящие символы первого порядка - семя человеческое, плодовитые утробы, фаллосы и Солнце, и сама смерть выступает не Последним врагом, а СМРТ - Смену МЕР Творящей.
Цитата:
христианство учит жить именно "здесь и сейчас"

Христиане относятся к настоящей жизни, как к тренировочной базе временного пребывания.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:27 pm 

kotik
Цитата:
Но дело в том, что религия, а вместе с ней и последователи, слишком безоговорочно присвоила себе право на ИСТИНУ и убежденность в ТОЧНОМ ЗНАНИИ.
а ,что тебя смущает, если кто-то говорит, что знает истину? Ведь это же, как говориться, их проблемы, твое дело- верить им или нет. Если их убежденность в точном знании строится на основании их собственных "переживаний", не торопись отвергать такие аргументы, т.к. это совсем не значит, что такие "переживания" всего-лишь результат психических процессов внутри человека в ответ на внешние воздействия. Кто доказал, что человек может воспринимать ТОЛЬКО лишь физический мир, а для метафизики, у него никаких органов чувств нет?
:mrgreen: говорил же некто:" Спинным мозгом чувствую...блондинка!!!"

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 2:09 am 

kotik
Цитата:
Христиане относятся к настоящей жизни, как к тренировочной базе временного пребывания.
я бы уточнил: по-моему, христиане относятся к настоящей жизни не как к "тренировке", а как к "финальной игре", где победитель получает Жизнь, причем никто из нас не знает, когда закончится эта "игра". На все пропущенные нами голы , не забитые пенальти и желтые карточки, отвечаем:
" Прости, мил человек...,прости, Господи.",
" Прости, Господи, я ведь , когда пенальти бил, не о том думал как забить , а о том как МЕНЯ поздравлять будут , когда забью...",
" Прости, Господи...нарушил я правила, грубо нарушил, в пылу борьбы так получилось, прости, виноват..."
Красных карточек у моего Судьи нет.
Для тебя, такая моя исповедь- это глюки, а для меня- разговор со Христом. По крайней мере, я поступаю логично, ведь однажды я выразил "уверенность в невидимом" и поэтому "ожидаю осуществления" этого невидимого и "осуществляю ожидаемое" по мере сил.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 2:20 am 

Ариадна писал(а):
Цитата:
Miri писал(а):

Miri, спасибо. Однако во сне моем не было наставления конкретного. Были показаны определенные события и довольно печальные. Дорасскажу что далее было. Когда все мы просили Старца вернуть нас назад, на Землю - всем было отказано, по причине того, что прежней Земли то уже и нет. Слышать эти слова было настолько больно...такая безысходность появилась...что и жить уже не захотелось далее...
Но тут меня опять переместили в другое место. Може это раем было, не знаю. Запомнилось, что гравитация там маленькая, можно чуть оттолкнуться от земли и запрыгнуть на высокую ветку дерева. Людей там было много, все вроде радостные. Однако никого из знакомых там не встретила, надеюсь, это потому, что сон быстро кончился, не успела.
А кто обещал, что Бог будет конкретен?
Он часто говорит через ощущения, открывает что-то важное прямо в процессе размышления над сном или событием. Хотя, если честно, то, имхо, это наше внутреннее Я во сне приближается к Богу так, что начинает резонировать... Через обычный вроде, сон..
Часто бывает так, что смысл снов становится понятен только через годы...

А твой сон, Ари, мне жутко напомнил атмосферу многих сцен в "Расторжении брака" Льюиса. И ведь там тоже - основной сюжет - сон...
Тебе не кажется похожим?
Там тоже пытаются вернуться туда, куда уже не вернуться, и грустят... А на самом-то деле..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа