Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ислам
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:30 pm 
Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Тема эта не для разжигания религиозной розни, просто очень долго хотелось публично выразить свое негативное отношение к исламу. Это личное мнение и мироощущение. Не более, а так же очень хочется узнать мнение форумчан.
Источником для размышления стали слова Христа из Мт.7 :

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

А также единый федеральный список организаций, признанных российскими судами террористическими :

1. "Высший военный меджлис уль-шура объединенных сил моджахедов Кавказа" (Чечня, руководитель - Басаев); (слава Аллаху он уже мертв. Курсив мой)
2. "Конгресс народов Ичкерии и Дагестана" (Чечня, руководители - Шамиль Басаев, Мовлади Удугов);
3. "База" ("Аль-Каида", Афганистан, руководитель - Усама бен Ладен);
4. "Асбат аль-Ансар" (Ливан);
5. "Священная война" ("Аль-Джихад", Holy War, Египет);
6. "Исламская группа" ("Аль-Гамаа аль-Исламия", Египет);
7. "Братья-мусульмане" ("Аль-Ихван аль-Муслимун", Muslim Brotherhood, международная);
8. "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", Islamic Salvation Party, международная);
9. "Лашкари Тайба" (Пакистан);
10. "Исламская группа" ("Джамаати ислами", Пакистан);
11. "Движение "Талибан" (Афганистан);
12. "Исламская партия Туркестана" (бывшее Исламское движение Узбекистана);
13. "Общество социальных реформ" ("Джамият аль-ислах аль- иджтимаи", Social Reform Society, Кувейт);
14. "Общество возрождения исламского наследия" ("Джамият ихья ат-турас аль-ислами", Islamic Heritage Revival Society, Кувейт);
15. "Две святыни" ("Аль-Харамейн", Саудовская Аравия).
16. "Джунд аш-Шам" (войско Великой Сирии)
17. "Исламский джихад - джамаат моджахедов"

В дальнейшем я намерен дополнять информацию о «миролюбивом» исламе и его гнилых делах. Почему-то вдруг надоела политкорректность.

Благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца, дабы все мы восприняли истину, и даровать нам благословение в этом мире и в День Последнего Суда, Аминь. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:44 pm 
Вот "женские радости" в Пакистане:

Согласно данным ежегодного отчета Пакистанской комиссии по правам человека, каждый год в Пакистане около тысячи женщин погибают в результате так называемых "праведных" убийств – совершенных в соответствии с нормами шариата.

Основанием для расправы над женщиной, по данным комиссии, может явиться не только инцидент супружеской измены с ее стороны, но также требование развода либо совершенное над ней сексуальное насилие.

В Пакистане закон, предполагающий тюремный срок за подобные преступления, был введен в действие лишь в конце 2004 года. Однако его принятие не устранило негласного положения, дающего совершившему расправу над женщиной возможность урегулировать инцидент без судебного разбирательства, посредством выплаты компенсации семье жертвы.

Также, согласно ее данным, за прошлый год в тюрьмы Пакистана было заключено по несправедливым обвинениям около 6 тыс. женщин. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 3:57 pm 

Я лично тоже к исламу не очень как- то. Хотя плодов у НАШИХ тоже предостаточно не слишком хороших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 5:18 pm 
Изображение

"Это самый могущественный человек на Ближнем Востоке", – сказал в приватной беседе вице-премьер одной из арабских стран, комментируя одно из интервью Насраллы. В речах шейха Насраллы – черный тюрбан которого свидетельствует о том, что он sayyid, религиозный деятель, который является потомком пророка Мухаммеда, – находит отражение резкий поворот в стратегии: он уже не грозит уничтожить Израиль, учитывая его преобладающую военную мощь. Он обещает залить его кровью и заставить пойти на уступки.
Итальянская La Repubblica

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:04 am 

Ислам в классическом его понимании во многом различен со всякими там вышеперечисленными фундаменталисткими организациями.

Ранее я слушал российского муфтия, он определенно осуждал джихад со стороны многих мусульманских органихаций. Муфтий твердил на самом деле Коран учит другому - любви и агрессия не в духе истинного учения Мухаммеда.
Он объяснил, что джихад это защита от агрессии неверных. То есть полный аналог иудаизма -"зуб за зуб", "око за око". Мне думается ислам вообще очень схож с иудаизмом.

Так что, не следует понимать ислам через призму его сект. Также как понимать христианство посредством тех же СИ.

Мое же отношение к исламу негативное. По простой причине - сие есть лжерелигия, со всеми вытекающими отсюда выводами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:29 am 
Цитата:
он определенно осуждал джихад со стороны многих мусульманских органихаций

ну да конечно, а потом, когда появится власть и сила он скажет, что "Идея террора против «неверных» в исламском этико-правовом мышлении имеет глубокие корни. Они берут начало в средневековье, когда появилась группа теологов, доказывавших, что убийство неверных, включая некоторых «заблудших» мусульман, с точки зрения Корана оправдано, ибо служит делу священной войны с христианским Западом"(Tygodnik Powszechny", 18 ноября 2001 года)

И тогда или ты принимаешь ислам или ...на шашлык пойдёшь.
Цитата:
джихад это защита от агрессии неверных

да кто же на этих абреков нападает !!!!!!???? Если бы не нефть, то они бы до сих пор овец в горах пасли и не жужжали бы
Цитата:
Также как понимать христианство посредством тех же СИ

опа ! СИ пропагандируют террор, как и секты ислама ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:49 am 
«Тяжелейшая проблема либеральных мусульман состоит в том, что нам нельзя говорить о недостатках ислама», – передает из Германии некий Шариф Лоне в британский еженедельник “The Guardian Weekly” . И продолжает: «Можно нажить серьезные неприятности, если выскажешь мнение, что ислам должен быть реформирован. Если тебя не сотрет в порошок действующий в некоторых странах закон о богохульстве, то прикончат фанатики... (курсив мой)Если ислам, эта религия добра, хочет, чтобы его уважали, он должен начать реформы».
Такие голоса исключительно редки. Только тогда, когда умеренных мусульман, разделяющих с Западом определенные ценности, станет больше, мы сможем приблизиться к решению множества проблем, терзающих современный мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:40 pm 

Бог как вы помните сказал Аврааму : Слушайся Сарру во всем.

А Сарра сказала мужу:
"и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. "

"Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя "

Нормально?

Потом "[Агарь] пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; "

"и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом 16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала"

Ихотя Бог услышал голос Агари....и все то потом хорошо разрешилось... Меня это немного коробит.... Такой поступок в отношении Агари.... все это 21 гл. Бытие

Да, о чем это я? А, так вот... Может "выгони эту рабыню и сына ее" и есть прообраз отвержения Измаила Господом?
От кот. пошли арабы. т . е . отвержение Ислама в самом начале?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 1:08 pm 

Цитата:
опа ! СИ пропагандируют террор, как и секты ислама ?

Чего, чего? 8-[

Цитата:
Да, о чем это я? А, так вот... Может "выгони эту рабыню и сына ее" и есть прообраз отвержения Измаила Господом?
От кот. пошли арабы. т . е . отвержение Ислама в самом начале?...

Вау..вай нот? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 5:38 pm 
Цитата:
Чего, чего?

я о том, что христианские секты и секты ислама - день и ночь. Ислам агрессивен и воинственен. Ты что новости не смотришь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 5:44 pm 
ИТ, верно пишешь. Поредника между людьми и Богом, Господа нашего Иисуса Христа они не признают, за Сына Божьего не почитают и что теперь, облизывать их ?
Цитата:
"выгони эту рабыню и сына ее"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 5:55 pm 

romiros,
Цитата:
и что теперь, облизывать их ?

Уважать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 6:27 pm 
Цитата:
Уважать.

ЖЕСТОКОСТЬ В ИСЛАМЕ (из книги П.Хлебникова)
Вторник, 05 Сентября 2006 г. 10:17

У каждого народа есть своя традиция жестокости. Но почему то исламскому миру присуща какая то особая кровожадность. Я даже не говорю о тех террористах смертниках, которые способны захватить гражданский самолет и врезать его в небоскреб, заполненный невинными людьми, или взорвать жилой дом в момент, когда все жители спят... Нет, я имею в виду ту изысканную кровожадность, которая таится в исламском мире. Это целая культура убийства, эстетика душегубства.

В Индии несколько лет назад во имя независимости Кашмира мусульманские террористы захватили в заложники четверых туристов (из Норвегии и Германии), продержали их в пещере несколько месяцев, а затем торжественно отрубили им головы. То же самое проделали в прошлом году с американскими туристами на Филиппинах и с американским же журналистом в Пакистане. Очевидно, в исламском мире традиционно принято не только убивать людей, но отрубать им головы.

В Чечне исламские бандиты частенько торжественно документировали, записывая на видеопленку, как они отстреливают пальцы невинным заложникам, как они режут головы русским пленным, причем обязательно каким нибудь зубчатым ножом.
В Алжире во время исламского партизанского восстания в середине 1990 х террористы наезжали ночью в те поселки, которые их не поддерживали, и умерщвляли всех жителей, до последнего ребенка, опять же с обязательным отрезанием голов. (Почему то алжирские проповедники джихада совершали свои самые зверские убийства во время священного месяца Рамадана.)

Как же все это понимать? Может быть, это самый обычный криминал, который присущ любому обществу? Нет, подобная жестокость носит слишком систематичный и идеологический характер, чтобы можно было говорить о бытовом криминале. Это даже не политический экстремизм, а какая то дикая жажда крови.

Когда историки пытаются объяснить появление какого нибудь экстремистского политического движения — большевизма, допустим, или нацизма, или маоизма, — они прежде всего всматриваются в «священные писания» этого движения, ибо именно там находится шкала ценностей, которая подталкивает людей к совершению зверств или к геноциду.

Интересно, а что такое есть в Коране, что позволяет многим мусульманам истолковать его как призыв к жестокости, душегубству, терроризму и войне? Стоит любому бандиту упомянуть Аллаха и поднять знамя джихада, и он уже считает себя свободным совершить самое страшное насилие. Почему? Как это соотнести с теми мирными добродетелями исламской цивилизации, которые мы все знаем и уважаем, — с красотой и поэзией исламских культур, с гостеприимством и вежливостью простых мусульман? Я не могу ответить на этот вопрос. Тем не менее мне кажется, что истоки сегодняшних зверств все таки нужно искать не в политике, не в экономике, а в самом Коране.

Когда я прочитал первые несколько глав (сур) Корана, сразу подумал о великих полководцах истории. Наполеону и Юлию Цезарю не суждено было проповедовать слово Господне... Мне представилась арабская пустыня VII века, и я не мог избавиться от впечатления, что читаю проповеди красноречивого полководца, восторженно призывающего к бою. Пусть я неправильно воспринял писание, но, чем дальше я погружался в Коран, тем больше мне казалось, что я слышу, как Мухаммад обращается либо к войску, либо к народу, готовящемуся идти на войну. И я вообразил себя сегодняшним ваххабитским фанатиком — человеком, который посвящает свою жизнь очищению мира от неверных, и не нашел в Коране почти никаких возражений подобному жизненному пути. Наоборот, практически каждая страница Корана поощряла беспощадную войну с неверными.

Воинственность Корана повергла меня в шок. Невозможно вообразить в христианских священных писаниях, например, такую фразу:

«Не берите же из них друзей (из неверных. — П.Х.), пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их» (Коран 4:89).
Или такую проповедь:

«А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников (Коран часто называет христиан многобожниками. — П.Х.), где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!» (Коран 9:5).
Чеченские бандиты, захватывающие заложников и самодовольно отрезающие им сперва пальцы и уши, а затем и головы, могут найти оправдание в следующей строке:
«Помощь — только от Аллаха, великого, мудрого, чтобы отсечь какую либо конечность у тех, которые не веровали...» (Коран 3:126—127).

Ислам — вера строгая, суровая. В Коране почти на каждой странице упоминается о том, какая судьба ждет неверующих или неверных: «вечный огонь», «наказание», а то и «жестокое наказание», «болезненное наказание», «мучительное наказание» или «унизительное наказание». Иногда образцы этого наказания уточняются:
«Поистине, тех, которые не веровали в Наши знамения. Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания» (Коран 4:56).

При этом Пророк постоянно повторяет, что Аллах милостив и милосерден. Но для меня, человека христианской веры, столь часто повторяемая угроза наказания и вечного огня заслонила собой возможность милости и прощения. Сложилось впечатление, что Аллаха надо не столько любить, сколько бояться. Коран постоянно напоминает: «Аллах велик, обладатель мщения!» (Коран 3:4), «Аллах быстр в расчете!» (Коран 3:19), от «замыслов Аллаха» никто не уйдет (Коран 7:99).

Может быть, строгость и воинственность при провозглашении строк Корана нужны были Мухаммаду, чтобы усмирить и вразумить дикие племена арабской пустыни? Вероятно, покорить их можно было только страхом и мечом.
А христианство выросло на почве уже глубоко развитой греко римской цивилизации, поэтому здесь возможен был совершенно другой тон.

Суть любой веры определяется не только священным писанием, но и ее видимыми проявлениями — архитектурой, искусством, обрядами.

В традиционных христианских храмах (православных и католических) на верующих глядят добрые глаза Христа, Божьей Матери и множества святых. Со Святейшей Семьей верующему тепло, уютно. Мерцают свечи, дымится ладан, музыка потрясающей красоты возносит душу человека к небесам.

В мечети нет изображений. Есть только изящные узоры на стенах и коврах верующих; узоры эти имеют глубочайший символический смысл, но остаются чистой абстракцией. Молитвы преподносятся Богу строгими напевами по арабскому обычаю. Верующие, построенные в четкие ряды, одновременно кланяются в направлении Мекки. Мечеть не стремится создать тот уют, то семейное общение с Богом, присущие христианским храмам. Наоборот, архитектура мечети должна изображать просторы пустыни; человек должен себя чувствовать маленьким перед могуществом Всевышнего.

Мухаммад считал христиан многобожниками, а ислам — религией строгого единобожия. Действительно, христианство — религия сложная. Корень христианской веры — символ Троицы (Бог един в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух) — парадоксален. Не сразу поймешь... К тому же христиане молятся Богородице и всем святым о заступничестве. Получается... многобожие? Нет. Ибо христианин твердит: «Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли...»
На самом деле не единобожием объясняется противостояние исламского мира и христианской Европы. Нет, корни этого противостояния нужно искать в других, нравственных и идеологических, разногласиях. В исламе, например, преобладают общинное начало и абсолютное подчинение вождю (азиатские ценности), а в Европе прославляется вольница и свободное объединение личностей (древнегреческие ценности). Народовластие, права человека, свобода личности, гражданственность — все эти идеи чужды исламу.

По исламской вере над миром царствует «бесчеловечный» Бог (по словам Владимира Соловьева), а по христианской вере Бог явился человеком в виде Иисуса Христа, братом всех людей. Для мусульман Бог недоступен. Христиане же, радуясь пришествию Христа, верят, что Бог близок, что Он среди них.

В отличие от христианства, ислам очень легалистская религия. Помимо всего прочего, Коран является сводом законов, регулирующих жизнь верующего до самых мелких деталей. Христианство тоже регулирует ежедневную жизнь верующего, но более общими заповедями (вера, надежда и любовь). Христианство ставит задачу не столько выработать свод законов, по которым человек должен жить, сколько пробудить в человеке совесть, к которой он обязан прислушиваться. Другими словами, христианский человек свободно решает, как применить повеления своей совести к ежедневной жизни. Закон уступает нравственности. Когда человек действует безнравственно и против своей совести, какая разница, что он остается в рамках закона? Ведь он все таки совершает грех.

Таким образом, различие в оценке личности проложило глубокую пропасть между христианством и исламом.

Христианин обязан повиноваться своей совести (внутренний голос Бога), а мусульманин обязан повиноваться законам, ниспосланным Богом. Христианин опасается совершить грех, а мусульманин — нарушить закон Аллаха. Но поскольку закон Аллаха распространяется главным образом лишь на верующих (мусульман), то мусульманину сравнительно легко прийти к выводу: по отношению к неверующим почти любой поступок позволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 7:18 pm 
.Изображение

[10-01-2006 15:26]
Очередное воинственное заявление иранского президента: миром должен управлять ислам

Очередное воинственное заявление озвучил в понедельник иранский президент. На этот раз в отношении мирового порядка.

По словам Махмуда Ахмади Нежада, последователи ислама сегодня должны быть готовы к тому, чтобы начать управлять миром.

"Мы верим, что для ислама нет географических, этнических и национальных границ. Это универсальная идеология, ведущая мир к справедливости. Мы не боимся заявлять, что ислам готов к тому, чтобы управлять миром", - сказал иранский президент на встрече со студентами-теологами в городе Кум. Что будет с теми, кто не согласен с этой доктриной, иранский президент не озвучил.

По словам Мехрана Риазати, бывшего иранского аналитика Центрального командования коалиционных сил в Багдаде, Ахмади Нежад также заявил, что мусульманам надо ожидать скорого возвращения шиитского имама (мессии) Махди. Для того, чтобы достойно встретить его, иранцам, по мнению президента, следует "превратить страну в могущественное и процветающее исламское общество и избегать разрушительного воздействия и излишеств Запада", передает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на World Net Daily.

Риазати также обратил внимание на недавнее заявление председателя парламента Ирана, согласно которому некоторые люди из близкого окружения президента верят в то, что возвращение Махди случится уже в ближайшие два года, в связи с чем в стране необходимо начать строительство дополнительных гостиниц.

Согласно учению шиитов, двенадцатый, "скрытый", имам Махди, последний преемник пророка Мухаммеда, исчез в 941-м году, будучи ребенком. После своего возвращения он будет править на Земле в течение семи лет. Он должен придти во время Последнего суда для спасения мира и установления нового, исламского, мирового порядка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 8:48 am 

romiros,

Расслабся 8-)

Предоставь суд Богу, Он рассудит и накажет, кто достоин наказания.

Все же, мне думается, у христианина должна быть более сдержанная позиция, ведь он должен любить не только любящих его, ведь так? Согласен с Реем, их надо как минимум уважать...

И опять же повторюсь, секты Ислама - не есть истинный Ислам, но его извращение..другое дело христианские секты, они более добродушные..но на это есть и свои причины - менталитет азиатских народов, ихняя цивилизация...кароче Ислам + менталитет + цивилизация = результат агрессивности многих исламских сект...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа