Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:37 pm 

Иван Дурак писал(а):
Что касается духовных вещей, то
До СИ мне проповедовали баптисты, пятидесятники, еще был какой-то Джон Доггерти он в СКК проповедовал.

Если не секрет, они к тебе сами подходили и нашли? Кто приложил усилия для встречи?

Иван Дурак писал(а):
Православная церковь по телевизору - очень много информации. Много храмов - если интересно - можно зайти и поговорить со священником. Действуют воскресные школы - бесплатные. Проводятся конференции по богословию. Работают православные богословские университеты. Просто об этом не орут на каждом углу, как это делают СИ.
Спокойно проводится евангелизация, ненавязчиво предлагается любому человеку научиться христианскому учению.

Согласись, сам факт наличия богословских институтов, воскресных школ и конференций, не может побудить человека понять, что он нуждается в Истине и что он "нищий духом". В крайне редких случаях наступает самосознание духовной потребности. Но даже если и наступит все будет сведено к посещению церкви и одной-двух свечек - но ведь настоящими христианами так не становятся?

Такой пример. В мире есть немало лечебниц и курсов для курильщиков. Какая часть курящих САМА, ОСОЗНАННО попросила помощи и пришла к пониманию необходимости отказаться от привычки?

Я понимаю, что пример может иметь некоторый изъян, но мысль, кажется, мою выражает.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:31 pm 

Арсен подобное надмение результат промывки мозгов СИ . Рисуется образ что одни СИ исполняют Великое Поручение Христа. Но это далке не так. Вот например отчет ,что около 8 тыс.ежедневно присоединяются к одной из наибольших из пятидесятнических деноминаций в США и мире Ассамблей Бога http://news.invictory.org/issue24715.html

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:18 pm 

Брат Лука писал(а):
Арсен подобное надмение результат промывки мозгов СИ . Рисуется образ что одни СИ исполняют Великое Поручение Христа. Но это далке не так. Вот например отчет ,что около 8 тыс.ежедневно присоединяются к одной из наибольших из пятидесятнических деноминаций в США и мире Ассамблей Бога http://news.invictory.org/issue24715.html

На счет надмения не понял... Скажи, как ты лично познакомился с харизматами?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:25 pm 

Arsen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
До СИ мне проповедовали баптисты, пятидесятники, еще был какой-то Джон Доггерти он в СКК проповедовал.

Если не секрет, они к тебе сами подходили и нашли? Кто приложил усилия для встречи?

Они. Просто подходили в метро, или в поезде завязывали разговор.

Кстати, в прошлом октябре я ходил к баптистам. Они целенаправленно каждый раз разделяются на пары и ходят по окрестностям и проповедуют.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:27 pm 

Arsen писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Согласись, сам факт наличия богословских институтов, воскресных школ и конференций, не может побудить человека понять, что он нуждается в Истине и что он "нищий духом". В крайне редких случаях наступает самосознание духовной потребности. Но даже если и наступит все будет сведено к посещению церкви и одной-двух свечек - но ведь настоящими христианами так не становятся?

Такой пример. В мире есть немало лечебниц и курсов для курильщиков. Какая часть курящих САМА, ОСОЗНАННО попросила помощи и пришла к пониманию необходимости отказаться от привычки?

Я понимаю, что пример может иметь некоторый изъян, но мысль, кажется, мою выражает.

Не соглашусь.
Не надо считать людей за животных. В мире полно людей, которые думают о духовном. Просто их не пиарят по ТВ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:30 pm 

Подумай также о качестве "проповеди".

СИ

Историю церкви - не знают.
Историю становления канона - не знают.
Логику - не знают.
Естественные науки в общих понятиях - не знают.
Философию - не изучали.

Качество проповеди в результате отвратное. Сводится к примитивным НЛП технологиям. В основном человека постепенно запугивают.
Какого-либо глубокого разговора - не получится. Как правило прозвучит "надо посмотреть публикации" или "я вам принесу брошюру".

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:37 pm 

Иван Дурак писал(а):
Подумай также о качестве "проповеди".

СИ

Историю церкви - не знают.
Историю становления канона - не знают.
Логику - не знают.
Естественные науки в общих понятиях - не знают.
Философию - не изучали.

Качество проповеди в результате отвратное. Сводится к примитивным НЛП технологиям. В основном человека постепенно запугивают.
Какого-либо глубокого разговора - не получится. Как правило прозвучит "надо посмотреть публикации" или "я вам принесу брошюру".

Я согласен, качество конечно хромает. Но хотя бы и так, все-таки нельзя отрицать, что жизнь миллионов людей изменилась к лучшему. Я это могу сказать по своей большой семье, а не просто голословно утверждать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:40 pm 

Иван Дурак писал(а):

Они. Просто подходили в метро, или в поезде завязывали разговор.

Кстати, в прошлом октябре я ходил к баптистам. Они целенаправленно каждый раз разделяются на пары и ходят по окрестностям и проповедуют.

Ты сам лично как считаешь, христианин должен проповедовать? Не сочти за назойливость, тебе удается проповедовать другим устным образом? К чему ты побуждаешь людей, когда они говорят, что хотели бы узнать больше? Указываешь на ПЦ?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:43 pm 

Я не проповедую вообще.
У меня после СИ стойкое отвращение к этой процедуре.

Проповедовать должны те, у кого есть дар, и кто прошел соотв. подготовку.

Если же меня спросят о вере - то я по мере сил расскажу.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:58 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я не проповедую вообще.

Я тебя понимаю... Но согласись даже НАЧАТКИ учения, особенно вопросы нравственности, могут помочь многим людям!
Я вот думаю над словами Христа "Добрый человек из своей сокровищницы добра даёт доброе" (Мат. 12:35). Понятно, что эти слова имеют широкое значение, но все же, что может быть добрее "благой вести"?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 5:04 pm 

Arsen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Я не проповедую вообще.

Я тебя понимаю... Но согласись даже НАЧАТКИ учения, особенно вопросы нравственности, могут помочь многим людям!
Я вот думаю над словами Христа "Добрый человек из своей сокровищницы добра даёт доброе" (Мат. 12:35). Понятно, что эти слова имеют широкое значение, но все же, что может быть добрее "благой вести"?

Может я не прав но те проповедники СИ, что попадались мне, все же делали уклон на "спасение в лоне ОСБ", а не на исправление меня любимого. Или это просто я их не понял.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 5:10 pm 

Lawyer писал(а):
Arsen писал(а):

Может я не прав но те проповедники СИ, что попадались мне, все же делали уклон на "спасение в лоне ОСБ", а не на исправление меня любимого. Или это просто я их не понял.

ТАк, они очевидно имели в виду, что попав в лоно СИ ты исправишься, разовьешь с Богом близкие отношения и спасешься.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 5:22 pm 

Arsen писал(а):

Благая весть имеет в наши дни много версий. Я не против нравственной составляющей, но когда тебе в довесок предлагают мутные трактовки про 1914-1918 годы как исполнение пророчеств Даниила, делая веру в них необходимым условием для спасения, я пас.
Про нравственность можно прочитать и у Чехова.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:44 pm 

Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
Неможет ибо нет в старании господа. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 6:36 am 
Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
думаю может оправдать .Если они искренне то как минимум на них нет греха.раз они слепые..другое дело стоящие у власти и прозревшие но вяло текущие по течению и продолжающие впаривать ложные учения что бы быть как все и не дай Бог не нарваться
я пока могу проповедовать только основные библейские истины и то во что я верю из ОСБешного понимания(например что рай будет таки на земле)
ну проповедовать покаяние и Христа распятого ,как делали апостолы-точно не грех :D

офигенная проблема-а что дальше? у меня люди спрашивали-а в какую религию идти,где истина-а я только руками развожу..еслиб самой знать..я что то сама не уверенна-пока говорю что у СИ есть неплохие (основные) библейские учения но и глупостей полно-и никаких советов дать я не могу-пусть сами решают...
Блин,люди,я столько потенциальных заинтересованных отвела уже от крещения у СИ -меня совесть мучает.. :(
почему то когда действующий СИ(я тоесть) начинает хоть и мягко говорить какие ошибки есть у СИ-это действует на начинающих или сомневающихся на ранних этапах знакомства с ОСБ просто убийственно..
интересно-и куда идут эти люди после разговора со мной? Я просто в шоке-и правду умолчать нельзя,и видя какой иногда эффект получается я тоже стала сомневаться что действую правильно..
выхода не вижу-бермудская трапеция ,блин.. :(
а вруг мне потом за такую подрывную деятельность жернов на шею?
и умалчивать о косяках Си тоже не могу... вот -тупик нарисовался.. :(
если кто из СИ (или бывших) знает как быть-советуйте..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа