lucky писал(а):
1 С чего вы взяли, что в истории об Иерихоне содержиться какое-то пророчество?
"Все это происходило с ними, как [ПРОРОЧЕСКИЕ] ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Коринфянам 10:11).
Апостол Павел в посланиях к Галатам, Евреям и другим обращает внимание на большую важность Господних пророчеств в деле строительства веры членов собрания. Кроме того, когда приходит Иисус Христос в славе, что произошло в 1914 году, и начинает работу суда, в 1918 году, то он открывает значение многих пророческих образов, которым раньше еще не пришло время для открытия и исполнения.
lucky писал(а):
2 Что мешает к этому так наз. "пророчеству" прицепить ЛЮБУЮ конфессию или религиозную группу ? Или даже любую общественную или светскую органихацию или группу ?
Потому что никакая "конфесия или религиозная группа" не верит в Иегову Бога и помазанного им Царя Иисуса Христа, не переходила речку Иордан в исполнении пророчества, не проходила духовного обрезания (не отвергла сектанские названия, ложные учения о тройце, аде, царстве Бога в сердце и тому подобные), которое прошел народ Бога с 1922 по 1932 год, не ведет войну с религией и многие другие факты.
lucky писал(а):
(мне вот например нравится исполнение пророчества на геях. Много лет они образно ходили вокруг, и тут наконец, стены пали и они вошли в общество.

)
Lucky, ну Вы прекрасно знаете, что геи осуждаются Писанием, что израильтяте не были геями, и причина прихода в землю ханаан - это было занять землю, которую им, как поклонникам Бога, дал Владелец земли, Иегова Бог.
lucky писал(а):
3 Мой диагноз: у авторов параноидальная шизофрения отягченая манией величия. У последователей - полная психологическая зависимость, потеря ориентиров, смещение логики и деградация здравого смысла. Всем срочно к доктору !
Lucky, Вы должны понимать абсудрность ваших определений. Кому-то может не понравится Ваши убеждения и тоже начнет давать такие определения как Вы, причем Вам? Во что это превратится?!
Если Вы искренне желаете понять смысл библейских пророчеств и основания для его объяснения, то сначала нужно, хотя бы на некоторое время отложить всторону предубеждение, и исследовать эти пророчества, используя Библию и теократическую литературу, и обращаться к Иегове Богу в молитве с просьбой, чтобы он дал понимание его пророчества.
Нужно отлагать всторону свои предубеждения: «Мы же все, с открытым лицом, как в зеркале, смотря на славу Господа, превращаемся в тот же образ от славы в славу, в точности как духом Господа» (2 Коринфянам 3:18, Версия Короля Иакова).
Иегова открывает себя только тем, кто искренне ищет его: «Покажи мне свои пути, о Господи, научи меня своим стезям. Веди меня в твоей истине и учи меня, ибо ты Бог моего спасения; на тебя я надеюсь всякий день. Вспомни, о Господи, своё нежное милосердие и свою любящую доброту, ибо они всегда были от древности. Не вспоминай грехов моей юности и моих преступлений; вспомни меня по твоему милосердию, ради твоей доброты, о Господи. Добр и честен Господь, потому и научит грешников пути.
Кротких будет вести по судебному решению и
кротких будет учить своему пути. Все стези Господа – милосердие и истина для соблюдающих его соглашение и его свидетельства» (Псалом 25:4-10, Версия Короля Иакова).[/quote]
lucky писал(а):
Иерихон не освобождали, а завоевывали. Огнем и мечом.
Да, завоевывали, но разрушение стен города Иерихона сделали ангелские силы Всемогущего Бога. Свидетели Иеговы тоже сегодня воюют, используя не плотское оружие, а "меч духа, то есть Слово Бога" (Эфесянам 6:17).
lucky писал(а):
в какую же землю в 22 году вошли СИ ? Если они сами об этом не знали
Богу угодно побудить своих слуг принимать участие в исполнении определенного пророческого образа, а впоследствии он открывает им этот образ, и показывает, что они были удостоены Всевышним принимать участие в исполнении его намерения. Таким образом Бог и показывал, что одобряет таких слуг.
lucky писал(а):
какие же плоды начали есть СИ в 32 ?
Зрелые плоды обещаной земли. Народ Иеговы начал обретать при помощи духа Господа понимание многих пророчеств, в котором уже не было человеческих мыслей, как они могли присутствовать в "незрелых плодах" с 1922 по 1932 год.
lucky писал(а):
Очередную порцию лжи и лжепророчеств из Башни стражи ?
Нет, это не были лжепророчества. Это были пророчества Писания, которые начали исполняться и исполняются до Армагеддона и некоторое время после Армагеддона.