Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:21 am 

:poklon: Любопытно мне, уважаемый Андрей, если Вы сейчас не хотите быть частью народа Иеговы и его организации, то как Вы будете жить в обществе этих людей в новом мире? :smotri:

Заголовок сообщения: Re: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:04 am 

Alex Pancho писал(а):

Андрей Деревянко писал(а):
В начале 1930-х годов присутствующий в храме Судья и Царь, Христос Иисус, открыл народу Иеговы значение пророчества Иезекииля. Объяснение этого пророчества было опубликовано в трехтомнике "Оправдание". В это же время изменился рисунок титульной страницы "Сторожевой башни". Согласно видению Иезекииля, описанном в первой главе одноименной книги, на титульной странице "Сторожевой башни" появился образ организации Иеговы в виде престола Иеговы, колесниц с ангелами, а также башни на земле и людей, которые ищут руководства у небесного престола и стараются узнать волю Иеговы. Это ясно показало то, что народ Иеговы имеет видение Теократии, и имя и Царство Всевышнего у них на первом месте. Спустя несколько лет после смерти ответственного Организации, Джозефа Рутерфорда, новое руководство Общества в виде ответственных лиц - Фредерика Френца и Нейтана Норра - решили снять образ организации Иеговы с титульной страницы "Сторожевой башни", и там появились картинки людей. Мысль-вопрос №1: Видите ли вы в изминении, предпринятом Френцом и Норром, серьезную ошибку - попытку поставить людей на передний план, а имя Иеговы на задний?

Проблема в том, что ваш ОДИН вопрос порождает еще десяток:
Докажите, что в 1930-х годах Иисус открыл значение пророчеств, что это не было ошибкой - как в случае с 1925 годом.

Народ Бога с 1922 по 1932 год во исполнение пророчества о вхождение в Обещаную землю уже находился в земле обещания и еле еще манну и незрелые плоды этой земли. Это означает, что хотя начали открываться значения пророчеств, но присутствовали еще некоторые человеческие взгляды, например хронологию использовали не ставля во главу угла пророчества. Когда в 1932 году духовные израильтяне начали есть уже зрелые плоды Обещаной земли, то они поняли, что хронологию можно употреблять лишь как второе докательство при наличии признаков и фактов исполнения пророчества. И вообще, причем 1925 год к пророчествам 1930-х?! Пророчества, высненные в 1930-е годы говорили не о дате Армагеддона, а о работе, которую народ Иеговы должен исполнять в настоящее время, в частности о том, что поскольку они вошли в Обещаную землю и начали есть зрелые плоды, то во исполнения пророческого образа они должны воевать с Римско-Католической Иерархией и другими религиозниками, которые на протяжении веков обманывали людей и позорили имя Бога. Эти пророчества говорили и том, какий метод нужно использовать при ведении этой духовной войны.

Alex Pancho писал(а):
Докажите, что изменение рисунка обложки "ясно показало что народ Иеговы имеет видение Теократии". Мне например, совсем неясно причем тут обложка и теократия.

Верное понимание истин Священного Писания исходит только от Иеговы его установленным порядком. Пророчество Иезекииля символизирует невидимую часть организации Всемогущего Бога, колесницами с животными, подобными ангелам, и этих колесницы находятся постоянно в движении, что показывает, что организация Бога постоянно движется и понимание и деятельность продвигается вперед. Это видение наблюдал Иезекииль. Это видение в исполнении и глазами понимания будут видеть также члены класса Иезекииля. Это видение было поставлено на титульную страницу журнала "Сторожевая башня", что указывало также, что у этих людей престол Иеговы, его воля стоит на первом месте.

Alex Pancho писал(а):
А как быть с обложкой до 30х? Тогда значит не имел "видения"?

Ну, если Иегова открыл значение пророчества Иезекииля, в частности видение престола Иеговы и колесниц с ангелами, в 1930, -31 году, то естественно, что раньше не было ясности по этому пророчеству.

Alex Pancho писал(а):
Ну и собственно вопрос на вопрос: вы считаете, что изменение обложки это попытка поставить людей на первый план? тогда вы должны признавать СБ до 1960х - именно тогда вечная Башня превратилась в логотип вверху названия. Почему же не признаете?

Во-первых, народ Иеговы отступил от пророчеств, и фактически прекратил войну с религией после 1942 года, когда был введен так называемый "Курс теократического служения", когда начали учить, как смягчать весть Иеговы и не обидеть Римско-Католическую Иерархию и других дьявольских религиозников. Таким образом они явно отвергли метод Иеговы, указанный в пророчествах. Например, если бы Иеремия смягчал весть Иеговы и боялся обидеть уважаемых религиозных вождей и коммерсантов Иерусалима, проповедуя о приговоре Бога уничтожить Иерусалим, то Иегова бы отверг его и дальше не употреблял в качестве своего слуги. Поскольку слуги Бога, представленные Иеремией, провозглашают весть Иеговы об уничтожении так называемого "христианского мира", символизированного неверным Иерусалимом, то они должны употреблять и метод, указанный в пророчестве. Это не означает, что они должны быть грубы и невежливы. Они должны быть вежливы, но решительны и безкопромистны. А после 1942 года народ Иеговы пошел в плен, и одна из причин - они отвергли метод предоставления вести, указанный Иеговой. Богу нужно не только то, чтобы его слуги дали предупреждение, но , и что более всего важно, сохранили цель, метод и способ указанный им. Спустя несколько лет руководство Общества Сторожевой Башни отвергли и сами этих пророчества не только средства и методы.

Во-вторых, еще до 1960-х на титульной странице осталась только башня с рисунком с фоном природы, кажется рая, на заднем плане: престол Иеговы с колесницами и ангелами был удален.

Alex Pancho писал(а):
Кстати, с недавних пор "Башня" опять перестала печатать "лица людей" на выпуске для изучения:

Но, символ престола Иеговы не появился! А появилась только башня. Но даже если бы появился символ, то вопрос был бы и в том, к каким пророчествам они возвратились и приняли ко вниманию.

Alex Pancho писал(а):
Так что выходит, "народ Иеговы" освободился от плена?

Лишь часть народа Иеговы освободилась от плена. В 1984 году. Большинство же с руководством в Бруклине - нет. Недавно, например, современное Общество издало книгу "Живи, помня о дне Иеговы". Но дело в том, что в основном-то они не рассматривают пророчества двенадцати пророков, не приводят значение этих пророчеств и физические факты исполнения, и не говорят что должен народ Иеговы делать согласно этим пророчествам, но лишь рассматривают нравственные вопросы. А нравственная жизнь нужна для любого нормального человека. Для имени Бога и его дела нравственность кого-нибудь еще ничего не значит. Бог требует преданности, исключительной преданности его делу Царства, оценки его намерения оправдать его святое имя. Пророчества являются тем указанным Господом средством для специальной помощи его народу во время конца. Это является причиной, почему "Сторожевая башня" 1930-х годов была посвящена исключительно обсуждению пророчеств, а не нравственным и другим вопросам. Об этом немного говорится в "Сторожевой башни" за июнь 1935 года, рубрика "Вопросы", украинское издание.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:15 am 

Умник писал(а):
:poklon: Любопытно мне, уважаемый Андрей, если Вы сейчас не хотите быть частью народа Иеговы и его организации, то как Вы будете жить в обществе этих людей в новом мире? :smotri:

А кто Вам, сказал, что я не хочу быть частью народа Иеговы?! Я и есть его частью! Только частью не того Общества, которое осталось в религиозном плену и тьме, а того, которое вышло из этой тьмы и возвратилось к пророчествам Иеговы, видит себя в них, и принимает участие в их исполнении.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:33 am 

А кто Вам, сказал, что я не хочу быть частью народа Иеговы?! Я и есть его частью! Только частью не того Общества, которое осталось в религиозном плену и тьме, а того, которое вышло из этой тьмы и возвратилось к пророчествам Иеговы, видит себя в них, и принимает участие в их исполнении.

Я, конечно, смотрел фильм о том, как СИ Западной Украины во временна СССР в лесах... в подполье... вручную распечатывали "Сторожевую Башню"... Вы так из подполья и не вышли? А с чего Вы взяли, что ОСБ отошло от пророчеств Иеговы? Именно они и являются их исполнителем, проповедуя "по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам" (Матфея 24:14). Или это благодаря Вашим усилиям весь мир знает об Иегове и его намерениях? Знаете, всё это похоже на детский сад, где дети вцепились в игрушку и кричат: "Моё!", "Нет Моё!". Так и Вы: "Иегова наш Бог!", "Нет, он только наш!".

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:37 am 

Givi писал(а):
Что касается того, откуда этот журнал, то я скажу: это мой перевод, не тогдашний. Я даже не знаю есть ли тогдашний перевод этого журнала.

А зачем переводишь? Зачем вообще этим заниматься?
Вот, что ты пишешь
Цитата:
Библию не нужно истолковывать. Она сама себе истолковывает.

Зачем тогда нужны публикации?

Я бы советовал не вырывать мои слова из контекста. Ну, ладно отвечаю на вопрос. Под словами, что Библия "сама себя истолковывает", я имел ввиду, что нужно брать во внимания всех места Писания, относящиеся к рассматриваемой теме или стиху, и они вместе истолковывают определенный стих. Этот метод используется свидетелями Иеговы. Для чего нужны публикации? В теократической литературе собраны все тексты Писания по определенной теме, если это пророчество, то приводятся также физические факты исполнения пророчества, дается ясный и точный вывод. Кроме того, если, допустим, мы знаем правильный метод, то это еще не означает, кто дело уже сделано, потому что обретение понимания пророчества непосредственно связано с действующей силой Иеговы, святым духом, при помощи которого Бог открывает значение определенного пророчества, причем не всем сразу, а он использует отдельного человека для этого. Пример можно увидеть в случае, когда первые христиане поняли, что Бог открывает путь спасения также и для язычников. Тогда Иегова отркрыл это сначала для Петра, а уже потом для всех, использую апостола. Таким образом в литературе опубликовывается понимание пророчества, данное Иеговой, и для помощи всех. Это ответ на Ваш вопрос о том, зачем литература. Отвечая на ваш вопрос о том, почему я перевожу литературу, то скажу: потому, что вижу, и убеждался не раз, что там изложено понимание не человека, а Иеговы Бога, и значение пророчеств, открыть которые не мог бы никакой человек со своими способностями, каким бы не был он способным, а только Всевышний Бог.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:07 am 

Умник писал(а):

Я, конечно, смотрел фильм о том, как СИ Западной Украины во временна СССР в лесах... в подполье... вручную распечатывали "Сторожевую Башню"... Вы так из подполья и не вышли?

Из подполья мы вышли еще в 1986 году, задолго до СИ, которые поддерживают бруклинское Общество. Именно в 1986 году мы начали ходить из дома в дома на проповедь, причем группами в одно селение и город. Сначала ходили по близким селам. А потом начала ездить в Хмельницкий, Винницу, Умань, Житомир, Черкассы, Белую Церковь, Киев, Херсон, Николаев, Скадовск, Запорожье, Кривой Рог, и другие города и области этих городов. Некоторые фотографии наших людей на проповеди, если хотите удостовериться, можете посмотреть в альбоме на сайте http://kingdommessage.at.ua

Умник писал(а):
А с чего Вы взяли, что ОСБ отошло от пророчеств Иеговы?

Странно, что вы спрашиваете, так как я уже в предыдущих постах говорил об этом. Повторю: взял я это из самих пророчеств, а также с литературы брата Рутерфорда, которой пользуемся, и которая посвящена пророчествам Писания.

Умник писал(а):
Именно они и являются их исполнителем, проповедуя "по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам" (Матфея 24:14).

Пророчества на заключаются лишь в проповеди по всей земле. Есть много пророчеств, которые они отвергли, например не провозглашают день мщения Иеговы, не ведут войны с религией в исполнении пророческих образов Гедеона, Аода, Иисуса Навина и других, отвергли метод проповеди, указанный в пророчества, и смягчили весть Иеговы. Не распознали время провозглашения последнено предупреждения, что мы и делаем, и о чем говорится в "Сторожевой башни" от 15 декабря 1941 года.

Умник писал(а):
Или это благодаря Вашим усилиям весь мир знает об Иегове и его намерениях?

Благодаря деятельности верных свидетелей Иеговы до 1942 года. А нам дано повеление уже исполнять Даниила 11:44 и давать последнее предупреждение. Это должны были распознать те, кто были после Второй мировой войны, и крика "Мир и безопасность", который прошел, но они не распознали это и нашлись в духовном плене. Иегова поднял свой народ в несколько лет назад для завершения последних частей пророчеств и главным образом для провозглашения последнего предупреждения.

Умник писал(а):
Знаете, всё это похоже на детский сад, где дети вцепились в игрушку и кричат: "Моё!", "Нет Моё!". Так и Вы: "Иегова наш Бог!", "Нет, он только наш!".

Знаете, Умник. Для человека полностью преданного Богу это не детский сад, а серъезное дело.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:31 am 

Повторю: взял я это из самих пророчеств, а также с литературы брата Рутерфорда, которой пользуемся, и которая посвящена пророчествам Писания.

"Верный и благоразумный раб" назначен, чтобы давать пищу "вовремя"(Матфея 24:45). Изучать публикации полувековой давности это по-вашему "вовремя"?...

Пророчества на заключаются лишь в проповеди по всей земле. Есть много пророчеств, которые они отвергли, например не провозглашают день мщения Иеговы, не ведут войны с религией в исполнении пророческих образов Гедеона, Аода, Иисуса Навина и других, отвергли метод проповеди, указанный в пророчества, и смягчили весть Иеговы. Не распознали время провозглашения последнено предупреждения, что мы и делаем, и о чем говорится в "Сторожевой башни" от 15 декабря 1941 года.

"Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова" (Римлянам 12:19).

Умник писал(а):
Благодаря деятельности верных свидетелей Иеговы до 1942 года. А нам дано повеление уже исполнять Даниила 11:44 и давать последнее предупреждение. Это должны были распознать те, кто были после Второй мировой войны, и крика "Мир и безопасность", который прошел, но они не распознали это и нашлись в духовном плене. Иегова поднял свой народ в несколько лет назад для завершения последних частей пророчеств и главным образом для провозглашения последнего предупреждения.

Несмотря на то, что "Мир и безопасность" это лозунг ООН, провозглашаемый уже полвека, исполнение этого пророчества ещё впереди. "Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки" (1 Фессалоникийцам 5:3). Перед самым своим уничтожением "Вавилон Великий" превозносит себя: "Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу" (Откровение 18:7). Так же и политические деятели, после казни Вавилона провозглосят "Мир и безопасность!" и превознесут себя, после чего и будут уничтожены (Исаия 14:13).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:58 am 

Умник писал(а):
Повторю: взял я это из самих пророчеств, а также с литературы брата Рутерфорда, которой пользуемся, и которая посвящена пророчествам Писания.

"Верный и благоразумный раб" назначен, чтобы давать пищу "вовремя"(Матфея 24:45). Изучать публикации полувековой давности это по-вашему "вовремя"?...

Да, публикациям действительно больше полувека, но мы изучаяем не просто публикации, а пророчества, понимание, которых Господь открыл в этих публикациях. Пророчества и понимание пророчества, отрытые в начале дня Господа, в 1930-е годы, актуальные и действительно вплоть до Армагеддона и некоторое время после Армагеддона, так как пророчества кончают исполняются именно в Армагеддоне. Что касается "верного и благоразумного раба", то он должен не новое печатать, а обращать внимание на новые факты исполнения пророчеств и следить, где именно в исполнении определенного пророческого образа находится народ Иеговы. Именно этим и занимается у нас "верный и благоразумный раб". Из-за давности пророчества и понимание не устаревает как и сама Библия: она еще давнее. А что до публикаций бруклинского "раба" современных СИ, то он не раздает указанную Господом пищу "вовремя". Он не кормит людей пищей Господа - пророчествами Писаний, а ответами на разные нравственные и хозайственные проблемы. Така пища действительно устаревает. Но она не происходит от Господа.

Умник писал(а):
"Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова" (Римлянам 12:19).

А кто оспаривает, что Иегова будет мстить врагам в Армагеддоне?! Речь о том, что с приходом Царя и началом его царствования в 1914 году, пришло время исполнения 2-й части 2-го стиха из 61-й книги пророчества Исаии: "Дух Господа [Иеговы] ... помазал меня ... ПРОПОВЕДОВАТЬ ... ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО". Когда Иисус был в теле на земле, и находился в родном городе Назарет, то он зачитывая отрывок Писания из 61-й главы Исайи не зачитал этих слов. Почему? Потому что еще не пришло на этом время. Время настанет во время его присутствия в качестве Царя, во время которого мы живем.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:01 am 

Уважаемый Андрей, кто же сейчас истинные христиане на ваш взгляд?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:15 am 

Умник писал(а):

Несмотря на то, что "Мир и безопасность" это лозунг ООН, провозглашаемый уже полвека, исполнение этого пророчества ещё впереди. "Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки" (1 Фессалоникийцам 5:3). Перед самым своим уничтожением "Вавилон Великий" превозносит себя: "Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу" (Откровение 18:7). Так же и политические деятели, после казни Вавилона провозглосят "Мир и безопасность!" и превознесут себя, после чего и будут уничтожены (Исаия 14:13).

Крик "Мир и безопастность" уже прошел. Уничтожение вскоре последует, время может быть некоторым периодом. "Мир и безопастность" - это выражения состояния радости религиозных, политических и коммерческих элементов нечестия по поводу отсутствия сил, которые беспокоят их. В данном случае свидетели до 1942 года беспокоили своим острым предупреждением от Господа. После 1942 года народ Иеговы пошел в плен, прекратили войну с религией и настал период "мира и безопастности" для дьявольского чудовища - союза религии, политики и коммерции, который решил править землей по своему усмотрению вопреки воли Всемогущего Бога. Провозглашение вести последнего предупреждения (Дан. 11:44) обеспокоит их и прервет их спокойствие и они будут уничтожены Иеговой. Подробнее смотрите http://kingdommessage.at.ua/publ/2-1-0-1 "Сторожувую башню" "Окончание демонского правления", часть 7, от 15 дебря 1941 года, абзацы с 6-го и дальше.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:19 am 

БОРИС писал(а):
Уважаемый Андрей, кто же сейчас истинные христиане на ваш взгляд?

Свидетели Иеговы, которые верят в пророчества Иеговы и исполняют их, верят в пророчества, которые Иегова открыл своему народу до 1942 года.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:30 am 

А где их найти? Узнать во что они верят?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:46 am 

БОРИС писал(а):

С одним из них Вы разговариваете. Можете задавать вопросы либо на форуме либо на email или посещать сайт http://lifeincome.at.ua На сайте будет постоянно добавляться информация и литература.

Последний раз редактировалось Андрей Деревянко Ср авг 12, 2009 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:46 am 

Иисус учил людей не языком заученных канонов иудаизма, а понятным им языком их бытовых проблем. ОСБ, в своих публикациях ищет подход к каждому человеку, по волнующей его проблеме. Если бы ОСБ занималось только цитированием Библии и "осуждением всех на смерть", то вряд ли более 20-ти миллонов людей, присутсвовавших этим летом на конгрессах по всему миру, откликнулись на благую весть.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:51 am 

БОРИС писал(а):

С одним из них Вы разговариваете.

Ну тогда объясните почему именно вы истинные христиане?
Ток без ссылок на сторожевые и попроще, пожалуйста!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа