Умник писал(а):
БОРИС писал(а):
Так все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Связи крещения и проповеди не вижу - покажи конкретно, Писаниями!
"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам ПРИМЕР, чтобы вы СЛЕДОВАЛИ ТОЧНО ПО ЕГО СТОПАМ" (1 Петра 7:21).
"Поэтому ИДИТЕ и во всех народах ПОДГОТАВЛИВАЙТЕ учеников, КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына и святого духа и УЧА их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19).
"Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть ОТРЕЧЁТСЯ от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной" (Матфея 16:24). Крещение и символизирует это отречение от себя, для исполнения воли Иеговы.
Цитата:
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1Пет.2:17-25)
Здесь также говорится о доброте и о "Любви к Иегове и ближнему", слова нет об обязаловке проповеди!
Цитата:
"Поэтому ИДИТЕ и во всех народах ПОДГОТАВЛИВАЙТЕ учеников, КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына и святого духа и УЧА их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19).
А это было конкретно к апостолом, не правда ли?
Цитата:
"Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть ОТРЕЧЁТСЯ от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной" (Матфея 16:24)
Точно, отречься и принять жертву Христа!
Все-таки, ответь, каким образом надо понимать, что "не все учителя"?
А может ли вообще у христиан быть обязаловка?
И где говорится, что служение Иегове обязательно - проповедь?