Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О "лжеотступниках"...
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:08 am 

БОРИС писал(а):
Так все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Связи крещения и проповеди не вижу - покажи конкретно, Писаниями!

"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам ПРИМЕР, чтобы вы СЛЕДОВАЛИ ТОЧНО ПО ЕГО СТОПАМ" (1 Петра 7:21).

"Поэтому ИДИТЕ и во всех народах ПОДГОТАВЛИВАЙТЕ учеников, КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына и святого духа и УЧА их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19).

"Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть ОТРЕЧЁТСЯ от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной" (Матфея 16:24). Крещение и символизирует это отречение от себя, для исполнения воли Иеговы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:30 am 

Умник писал(а):
БОРИС писал(а):
Так все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Связи крещения и проповеди не вижу - покажи конкретно, Писаниями!

"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам ПРИМЕР, чтобы вы СЛЕДОВАЛИ ТОЧНО ПО ЕГО СТОПАМ" (1 Петра 7:21).

"Поэтому ИДИТЕ и во всех народах ПОДГОТАВЛИВАЙТЕ учеников, КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына и святого духа и УЧА их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19).

"Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть ОТРЕЧЁТСЯ от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной" (Матфея 16:24). Крещение и символизирует это отречение от себя, для исполнения воли Иеговы.

Цитата:
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1Пет.2:17-25)

Здесь также говорится о доброте и о "Любви к Иегове и ближнему", слова нет об обязаловке проповеди!
Цитата:
"Поэтому ИДИТЕ и во всех народах ПОДГОТАВЛИВАЙТЕ учеников, КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына и святого духа и УЧА их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19).

А это было конкретно к апостолом, не правда ли?
Цитата:
"Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть ОТРЕЧЁТСЯ от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной" (Матфея 16:24)

Точно, отречься и принять жертву Христа!

Все-таки, ответь, каким образом надо понимать, что "не все учителя"?
А может ли вообще у христиан быть обязаловка?
И где говорится, что служение Иегове обязательно - проповедь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:36 am 

Кстати крещение все-таки показывает, что человек принимает Христа и искупительную жертву, а не то, что он по домам бегать будет!
Цитата:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)

Цитата:
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
(Деян.8:26-40)

И евнух крестился для прощения грехов и принятия искупительной жертвы!
И никаких стадий "некрещеный возвещатель" не було?
Откуда появилось? Бюрократы и фарисеи, где христианская любовь и христианский дух!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:39 am 

БОРИС писал(а):
Все-таки, ответь, каким образом надо понимать, что "не все учителя"?
А может ли вообще у христиан быть обязаловка?
И где говорится, что служение Иегове обязательно - проповедь?

Конечно, никакой "обязаловки" нет. "Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя" (2 Коринфянам 9:7) Просто проповедуя другим, мы укрепляем собственную духовность.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:44 am 

А почему тогда ОСБ требования для крестящихся выдвигает - ПРОПОВЕДЬ?
Зачем "некрещеные возвещатели" нужны (имею ввиду стадию данную, которую пройти надо)?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:46 am 

БОРИС писал(а):
И никаких стадий "некрещеный возвещатель" не було?Откуда появилось? Бюрократы и фарисеи, где христианская любовь и христианский дух!

"Бог есть Бог не беспорядка, а мира" (1 Коринфянам 14:33). Все эти "стадии" для "порядка". Для того, чтобы знать кто сколько проповедует, кто крещённый, а кто нет, сколько часов, сколько людей, денег, собраний и т.п. Без всего этого невозможно было бы организовать проповедь в глобальном масштабе.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:52 am 

Умник писал(а):
БОРИС писал(а):
И никаких стадий "некрещеный возвещатель" не було?Откуда появилось? Бюрократы и фарисеи, где христианская любовь и христианский дух!

"Бог есть Бог не беспорядка, а мира" (1 Коринфянам 14:33). Все эти "стадии" для "порядка". Для того, чтобы знать кто сколько проповедует, кто крещённый, а кто нет, сколько часов, сколько людей, денег, собраний и т.п. Без всего этого невозможно было бы организовать проповедь в глобальном масштабе.

Нафига знать! Только Иегова сердце видит!!!!!!!!!!!!!!
И у Творца все в порядке без всяких организаций!

Насчет, что все добровольно:
Меня, человека который проповедовал и искал в Библии советы - вышвырнули из собрания. Я всего лишь интересовался относительно 1914 года и принятия символов (не видел я книг Френца и этого форума тогда!)!!!
Я всего лишь изучал БИБЛИЮ!!! И эта организация, якобы ХРИСТИАНСКАЯ так со мной поступила, вышвырнула (в лице районного)!!!
ИЗ-ЗА ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ!!!!
После этого они - истинная религия, да???

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:53 am 

Зачем они учат сверх написанного?
Губят и тело и душу человека отводя от Христа и Иеговы, зачем???

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:00 am 

Крещение - это СИМВОЛ того, что человек "отрекается от себя". Он отказывается устанавливать собственные моральные и нравственные нормы (чего захотел Адам), признаёт правоту Иеговы как творца и ДОБРОВОЛЬНО желает подчиняться его требованиям и постановлениям. Само по себе крещение ничего не даёт: ни знания, ни мудрости, ни понимания. "Все согрешили и лишены славы Бога" и поэтому не могут сегодня исполнять все требования Иеговы (Римлянам 3:23). Поэтому, окончательный выбор каждый человек сделает через 1000 лет, достигнув совершенства. До того момента все люди жвущие на земле (и пережившие Армагеддон, и воскрешённые) остаются духовно "мёртвыми" (Откровение 20:12).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:04 am 

Умник писал(а):
Крещение - это СИМВОЛ того, что человек "отрекается от себя". Он отказывается устанавливать собственные моральные и нравственные нормы (чего захотел Адам), признаёт правоту Иеговы как творца и ДОБРОВОЛЬНО желает подчиняться его требованиям и постановлениям. Само по себе крещение ничего не даёт: ни знания, ни мудрости, ни понимания. "Все согрешили и лишены славы Бога" и поэтому не могут сегодня исполнять все требования Иеговы (Римлянам 3:23). Поэтому, окончательный выбор каждый человек сделает через 1000 лет, достигнув совершенства. До того момента все люди жвущие на земле (и пережившие Армагеддон, и воскрешённые) остаются духовно "мёртвыми" (Откровение 20:12).

Дык придет любой желающий щас в зал Царства и может крестится, если считает себя готовым?
А с евнухом так и было!!!
Зачем вся эта система, Христос такого не организовывал???

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:17 am 

БОРИС писал(а):
Нафига знать! Только Иегова сердце видит!!!!!!!!!!!!!!

Как организация (коммерческая, благотворительная, проповедническая, любая...) может существовать без отчётности? Тем более ОСБ каждый год тратит миллиарды (!) долларов и расход этих средств надо контролировать. Являясь возвещателем, ты пользуешься и распространяешь литературу, которая стоит денег. Естественно, ВиБР хочет знать куда идут средства!

БОРИС писал(а):
Я всего лишь изучал БИБЛИЮ!!! И эта организация, якобы ХРИСТИАНСКАЯ так со мной поступила, вышвырнула (в лице районного)!!! ИЗ-ЗА ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ!!!! После этого они - истинная религия, да???

Причём здесь организация? Районный вышвирнул, от и кол ему в одно место... "Горе человеку, из-за которого появляется преткновение!" (Матфея 18:7). А вообще на обиженых воду возят... Если бы я вёл счёт обидам (и на Иегову тоже), я б уже сатанистом стал.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:26 am 

Вот и стала организация свидетелей Иеговы подобна мирским гадостям!
Да и не в районном то дело, а в самой политике ОСБ! Читал книгу для старейшин, вот почитай и сравни с тем, что каждый по совести поступает и перед Иеговой лично отчет будет держать!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:27 am 

БОРИС писал(а):
Дык придет любой желающий щас в зал Царства и может крестится, если считает себя готовым? А с евнухом так и было!!! Зачем вся эта система, Христос такого не организовывал???

Вообще-то даже помазанники I века получяли святой дух, ещё ДО своего водного крещения. Еще раз говорю, крещение это СИМВОЛ ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ для окружающих людей. Вот и я не крещённый (сам не понимаю почему), однако не каждый старейшина знает и понимает Писание так же, как я.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:32 am 

Умник писал(а):
БОРИС писал(а):
Дык придет любой желающий щас в зал Царства и может крестится, если считает себя готовым? А с евнухом так и было!!! Зачем вся эта система, Христос такого не организовывал???

Вообще-то даже помазанники I века получяли святой дух, ещё ДО своего водного крещения. Еще раз говорю, крещение это СИМВОЛ ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ для окружающих людей. Вот и я не крещённый (сам не понимаю почему), однако не каждый старейшина знает и понимает Писание так же, как я.

А где написано, что ДО?
В пятидесятницу ученики Христа были и насчет водного их крещения ничего помойму нет...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 4:40 am 

БОРИС писал(а):
Вот и стала организация свидетелей Иеговы подобна мирским гадостям!

Со своей задачей она справилась и этого достаточно. "Весть проповедана всей обитаемой земле" и мы стоим на пороге "великого бедствия", во время которого и ОСБ, и любые другие организации прекратят своё существование.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа