Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О "лжеотступниках"...
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:31 am 

cautious писал(а):
А ты не подумал, что будет если ты на этом форуме опять разочаруешься в организации?

Да что вы упёрлись в эту организацию! Или люди для вас важнее, чем Бог? Организация существует для проповеди и обучения, а не для того чтоб кланяться кому-то и "выбивать" деньги. Значит духовной пищей вы интересуетесь и пользуетесь, а участвовать в проповеди не хотите? Слова Христа звучат одназначно: "Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает" (Матфея 12:30). Или вы думаете Иегова оставит вас в живых в предстоящем "великом бедствии", за то что вы публично позорете (как и я в своё время) организацию, носящую его имя (Имя "Иегова" вызывает однозначную ассоциацию с ОСБ)? "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов... древнего мира... города Содо́м и Гомо́рру... превратив их в пепел, и этим показал нечестивцам пример того, что будет" (2 Петра 1:4-6). Слово "нечестивый" буквально означает "неуважительное отношение к власти, установленному порядку". Есть установленный теократический порядок, состоящий из людей склонных к ошибкам от рождения (Римлянам 3:23). Израильтяне выходили из Египта в строгом порядке, коллонами, а не каждый сам по себе.
Если же вы не признаёте учения СИ, тогда чего тратите время на эти форумы? "Ешьте, пейте и веселитесь!" (Исаия 22:13). Но вы всё же возвращаетесь на этот форум, значит "некое ожидание суда" всё же не даёт вам покоя. Я же здесь для того, чтобы отстаивать истину, поскольку большинство людей формирует своё мнение о СИ "благодаря" вот таким форумам.

Последний раз редактировалось Умник Ср авг 12, 2009 12:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:36 am 

Так писал(а):
Только теперь я стал благодарить Творца, когда мне плохо, а не призывать его.

"Но каждый, кто ПРИЗЫВАЕТ имя Иеговы, спасётся" (Иоиль 2:32)

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:00 am 

Прочитал я твою историю брат. Ну что я могу сказать. Все ты прекрасно знаешь, прошел, как говорится Крым и Рим. А на счет этого не согласен:
Цитата:
большинство людей формирует своё мнение о СИ "благодаря" вот таким форумам.

Как раз большинство формирует мнение благодаря проповеди СИ. А такие форумы, как раз уравновешивают ситуацию. Пусть человек получит информацию из разных источников, а потом делает осознанный выбор.
А на счет этого, спорный вопрос:
Цитата:
Израильтяне выходили из Египта в строгом порядке, коллонами, а не каждый сам по себе.

То есть, я не спорю, что Израильтяне выходили группой. Но в отношении того, что спастись можно только находясь в какой-либо организации, сомневаюсь. Думаю, Иегова будет смотреть на дела каждого человека, а не на то, в кокой он организации.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:15 am 

cautious писал(а):
Думаю, Иегова будет смотреть на дела каждого человека, а не на то, в кокой он организации.

:yes: Категорически согласен! :yes:

Есть однозначное пророчество: "В тот день [день Иеговы] в земле Израиль произойдёт сильное землетрясение" (Иезекииль 38:19). То есть во время "великого бедствия" "Общество Сторожевой Башни", как организация прекратит своё существование (да и какая может быть организованность, когда кругом царит хаос, "какого ещё не бывало" (Даниил 12:1). Спасение человека зависит от того, как он поведёт себя в это "время тяжкое" и на что (на кого) будет возлагать свои надежды.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:31 am 

Умник писал(а):
Так писал(а):
Только теперь я стал благодарить Творца, когда мне плохо, а не призывать его.

"Но каждый, кто ПРИЗЫВАЕТ имя Иеговы, спасётся" (Иоиль 2:32)

Спасайся :)
Ты не находишь, что это эгоизм - призывать творца, когда плохо? Я предпочитаю благодарить...

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:39 am 

Умник писал(а):
cautious писал(а):
А ты не подумал, что будет если ты на этом форуме опять разочаруешься в организации?

Если же вы не признаёте учения СИ, тогда чего тратите время на эти форумы? "Ешьте, пейте и веселитесь!" (Исаия 22:13).

так и делаем :multi:

Цитата:
Но вы всё же возвращаетесь на этот форум, значит "некое ожидание суда" всё же не даёт вам покоя.
нифига не так [-X

Цитата:
Я же здесь для того, чтобы отстаивать истину, поскольку большинство людей формирует своё мнение о СИ "благодаря" вот таким форумам.
не ты первый...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:52 am 

Так писал(а):
Ты не находишь, что это эгоизм - призывать творца, когда плохо? Я предпочитаю благодарить...

Духовный эгоист здесь Вы. Живя "здесь и сейчас" (которое скоро закончиться), Вы лешаете возможности других людей получить "точное знание о Боге" (2 Петра 1:2). Иегова предупреждает: если "ты не будешь предостерегать его [нечестивого] и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя" (Иезекииль 3:18). "И горе мне, если не возвещаю благую весть!" (1 Коринфянам 9:16). Сейчас не время "укореняться" в эту систему вещей. "Отныне пусть пользующиеся миром [будут] как не пользующиеся им в полной мере, потому что сцена этого мира меняется" (1 Коринфянам 7:29-31).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:56 am 

Свидетели Иеговы на самом деле пользуются именем нашего Творца - Иеговы! Но фанатизм и фарисейство, которое несет эта организация, вместе с ложными учениями, чести ей не дает!
На туалете тоже можно повесить надпись: БУХГАЛТЕРИЯ, но туалет так и останется нужником...

Так о чем это я, а о фарисействе. Что плохого было, когда фарисеи чтили субботу и мыли ручки перед приемом пищи? Ничего! Но сам их настрой, когда все делается из-за того что так надо, или так лучше... - ужасен!
В христианстве главное любовь, а не какие-то организации и организованные проповеди!!!
Иегова сам организует людей, даже если эти люди друг друга и не знают. Если Иегова захочет, то и камни заговорят...

Так, что по моему мнению организация отягощает людей и отводит от Бога. Для членов ОСБ главным становится проповедь, посещение изучения "сторожевой башни", сдача отчетов...
А любовь уходит-уходит-уходит...

Почему мы приходим на форум? Не за пищей ли свидетелей Иеговы (духовной)?

Лично я - нет! В организации есть много близких людей, которых я люблю и хочу показать, что из себя представляет ОСБ, для этого и хочу в курсе дел быть.
А еще форум с людьми, которые оказались в такой же ситуации, как я, стал для меня поддержкой и я бы сказал - утешением...
Многие форумчане для меня, как близкие люди, как семья...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:01 am 

gen писал(а):
не ты первый...

У-у-у... Какие мы злые. Что демоны замучили? Неконтролируемые приступы агрессии и саркастического смеха? Сильное желание напиться и дать кому-нибудь в глаз? А перед сном депресняк и вопрос "на фига всё это нужно"?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:04 am 

Умник писал(а):
gen писал(а):
не ты первый...

У-у-у... Какие мы злые. Что демоны замучили? Неконтролируемые приступы агрессии и саркастического смеха? Сильное желание напиться и дать кому-нибудь в глаз? А перед сном депресняк и вопрос "на фига всё это нужно"?

Вот давай без сарказма и по сути дела!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:06 am 

Умник писал(а):
gen писал(а):
не ты первый...

У-у-у... Какие мы злые.
не, я как раз таки добрый, смайл забыл вставить :)

Цитата:
Что демоны замучили? Неконтролируемые приступы агрессии и саркастического смеха?
с чего такие выводы? :shocked:
по себе судишь?

Цитата:
Сильное желание напиться и дать кому-нибудь в глаз?
алкоголь - зло. ни когда ни кого не бил... первым.

Цитата:
А перед сном депресняк и вопрос "на фига всё это нужно"?
у тебя такой вопрос?
поверь, сдесь тебе не помогут...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Ср авг 12, 2009 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:19 am 

БОРИС писал(а):
Для членов ОСБ главным становится проповедь...

А чем по-вашему должны заниматься люди, знающие правду о происходящем в это мире? Один знакомый СИ из Донецка, 8 лет посвятил своей фирме, уделяя ей большую часть своего времени и неактивно участвуя в проповеди. Сейчас его фирма, "дело всей его жизни", банкрот. Брат остался ни с чем, по уши в долгах. "Я потратил 8 лет жизни на то, чтобы обеспечить себе материальную стабильность и благополучие. Но начался кризис и я остался ни с чем. Лучше бы я посветил это время исполнению воли Иеговы!" Такое же разочерование ждёт всех, кто надеется на нынешний мир.

БОРИС писал(а):

:alol: Какой-то "Клуб Обиженных Верным и Благоразумным рабом". :alol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:27 am 

Умник писал(а):
БОРИС писал(а):
Для членов ОСБ главным становится проповедь...

А чем по-вашему должны заниматься люди, знающие правду о происходящем в это мире? Один знакомый СИ из Донецка, 8 лет посвятил своей фирме, уделяя ей большую часть своего времени и неактивно участвуя в проповеди. Сейчас его фирма, "дело всей его жизни", банкрот. Брат остался ни с чем, по уши в долгах. "Я потратил 8 лет жизни на то, чтобы обеспечить себе материальную стабильность и благополучие. Но начался кризис и я остался ни с чем. Лучше бы я посветил это время исполнению воли Иеговы!" Такое же разочерование ждёт всех, кто надеется на нынешний мир.

БОРИС писал(а):

:alol: Какой-то "Клуб Обиженных Верным и Благоразумным рабом". :alol:

Главное любовь, что и должно выливаться в проповедь!
Хотя не все учителя и не все пророки и ставить обязательным условием для крещения (раскаяние в грехах и принятие Христа) проповедь не допустимо!

"Клуб Обиженных Верным и Благоразумным рабом" - наподобие, уловили суть прекрасно!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:41 am 

БОРИС писал(а):
Хотя не все учителя и не все пророки и ставить обязательным условием для крещения (раскаяние в грехах и принятие Христа) проповедь не допустимо!

«Моя пища — исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил" (Иоанна 4:34). Для того и крестятся, чтоб исполнять волю Пославшего.

А, вообще, я понял! Вы не враги истины! Вы просто социофобы, которых "ломает" необходимость проповедовать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:55 am 

Умник писал(а):
БОРИС писал(а):

«Моя пища — исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил" (Иоанна 4:34). Для того и крестятся, чтоб исполнять волю Пославшего.

А, вообще, я понял! Вы не враги истины! Вы просто социофобы, которых "ломает" необходимость проповедовать.

Цитата:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

Чему Иисус учил:
Цитата:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)

Насчет проповеди:
Цитата:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иак.3:1)

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:28-30)

Так все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Связи крещения и проповеди не вижу - покажи конкретно, Писаниями!

А социофобией не страдаю, так, что понты не раскидывай и веди себя культурно и без хамства! :) :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа