Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю я... из книги Откровение Иоанна
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 8:12 pm 

Фома писал(а):
Unmasker , такой вот вопрос, с алкоголем я не дружу, но могу иногда выпить вина или шампанского, но очень редко и всегда после этого я остаюсь трезв. Мясо также редко употребляю, но иногда ем в том числе и свинину (точнее изделия с оной). Нахожусь в прекрасной физической форме. В праве ли я рассчитывать на спасения согласно взглядов АСД :?:
Если тебе было ясно показано из Писания, что вышеупомянутое является грехом в глазах Бога, а ты все равно упрямо продолжаешь держаться за свое, тогда твое спасение остается под вопросом.
Этот вопрос можно расширить, например: если христианин иногда (очень редко) заходит в православный храм и ставит свечки "заупокой" и молится "святым" и "марии", то будет ли он спасен?

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 10:12 pm 

Цитата:
А тебе откуда известно, что он (или Иезекииль, или любой другой пророк) страдал припадками "святого смеха", произносил нечленораздельные звуки в состоянии отключки сознания падал навзничь или дергался в конвульсиях, как эпилептик?
Давай по пунктам. Я не говорил что Иезекииль это делал ,я только обратил внимание что происходящее с ним и не только с ним можно смело оценивать как не совсем обычное состояние возмущение о грехах ,как писал ты..а были проявления ,которые ты неудосужился обьснить.. Насчет смеха ,то читай Евангелие "Блаженны плачущие ныне ,ибо воссмеетесь ".Луки 6,21 и Иова 8,21 :Он(Бог)еще наполнит уста твои смехом и губы твои восклицаниями радости". Этот стих применим к любому виду радости даваемой Богом ,даже если это смех. Бывает плач от Святого Духа ,а почему не может быть смеха ? Почему плач ,это Бог ,а смех это сразу сатана ? Я знаю как люди исцелялись во время смеха от деперссии,психических заболеваний и прочего .Были случаи ,как например у Хантеров -женщина которой удалили грудь ,обрела новый орган . Ты не переживал и не надо говорить о какой то отключке сознания или исступления,нет никакой потери сознания ,также нет и исступления ,это редкие формы видений могут приходить ,когда человек увидел видение особой силы и то чаще всего он осознает реальность .. Даже при сильном исступлении ,что крайне редко человек всегда в сознании ,но он сильно охвачен увиденным что реальность затмевается . Но практически никогда эти упомянутые проявление не являются исступлением в его высшей форме. Я и падал под силой и переживал все те "исступленные "состояния и прочее и они не менее исступленные когда человек у АСД плачет на проповеди..Так что они не противоречат Слову Божьему,а о смехе и прочих вещах читай Джонатана Эдвардса у которого эти проявления Духа были и он был пуританином в колониальной Америке до независимости и учавствовал В Великом Пробуждении о котором упоминала Э.Уайт . Вот и почитай какие плоды были там ..Так что они и его соратники наверное тоже были сатанинские культисты ,хотя его авторитет почитаем протестантами..?А также почитай о квакерах и Джордже Фоксе и почему их назвали "трясунами или дрожащими "в переводе и какие вещи были у них на собраниях,исцеления и изгнания бесов,а также про проявления среди ранних пуритан и методистов,а также о Чарльзе Финнее и Дуайте Моуди.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 12:12 pm 
Unmasker писал(а):
Фома писал(а):
Медицина сложная штука, и мне известно мало случаев смерти из-за отказа от переливания крови, и ещё не факт что всё закончилось бы иначе в случае переливания.
А здесь 2 мои сообщения читал?
Читал...но вы уверены что в случае переливания крови они остались бы живы :?: Вот к размышлению несколько фактов здесь и ещё здесь и здесь и подумайте над этими научными даными здесь и здесь. И так можно ли смотреть на переливание крови как на панацею :?:

Цитата:
Цитата:
Я не думаю что отказ от празднования дня рождения создает какие-либо проблемы.
Создает. Проблемы в доверительных, добрых взаимоотношениях с родственниками.

Ну так и отказ от алкоголя может создать эти же проблемы и возгласы в неуважении :wink:

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 1:18 pm 

Ну Unmasker даешь! То сперва пишешь как сдесь что запрет на употребление чая и кофе это не строгий запрет ,как на свинину ,а cкорее рекомендация ,как сдесь:
Цитата:
Вот тебе и конкретный пример того, как ты в ложном свете расцениваешь чьи-то слова. Реформа здоровья, как ее понимают АСД,многоуровневая: от строгих запретов (например, свинина, алкоголь, курение), до рекомендаций (вегетарианство, чай). И подходить к ним нужно дифференцированно, а не сваливать в одну кучу.
,то в самом деле все сваливаешь в одну кучу и пишешь ,что кофе и чай сродни курению и слабые наркотики даже! :shocked: Вот сдесь противоречишь вышесказанному -
Цитата:
Ну а насчет того, что курение является грехом, думаю, не станет спорить ни одна христианская конфессия, даже харизматы. Хотя в Писании ни слова не сказано о курении: не знали древние евреи табака. Равно как и кофе с чаем не знали. Потому как если бы знали, то непременно был бы запрет. Не может Бог Библии одобрить употребление даже слабых наркотиков. Между никотином и кофеином нет принципиальной разницы в плане их воздействия на головной мозг человека.
Так это рекомендация не употреблять легкие наркотики ,как никотин ,не относящаяся ко спасению? :smotri: :lol: А тут вот еще перл выдал в диалоге с Фомой :
Unmasker писал(а):
Фома писал(а):
Unmasker , такой вот вопрос, с алкоголем я не дружу, но могу иногда выпить вина или шампанского, но очень редко и всегда после этого я остаюсь трезв. Мясо также редко употребляю, но иногда ем в том числе и свинину (точнее изделия с оной). Нахожусь в прекрасной физической форме. В праве ли я рассчитывать на спасения согласно взглядов АСД :?:
Если тебе было ясно показано из Писания, что вышеупомянутое является грехом в глазах Бога, а ты все равно упрямо продолжаешь держаться за свое, тогда твое спасение остается под вопросом.
Этот вопрос можно расширить, например: если христианин иногда (очень редко) заходит в православный храм и ставит свечки "заупокой" и молится "святым" и "марии", то будет ли он спасен?
Значит употребление мяса,в том числе свинины и немного алкоголя лишает спасения? Ну свинину пока оставим в покое ,а вот насчет алкоголя как растолкуешь свои требования насчет спасения и аналогии с православными свечами ,с апостолом Павлом ,который как раз к употреблению мяса и вина подходил ,как к рекомендации и то в свете ,чтобы не соблазнить немощных в вере,а не запрета для спасения:"
Цитата:
.Все чисто но худо человеку ,который ест на соблазн .Лучше не есть мяса(идоложерственного ) и не пить вина и не делать ничего такого,от чего брат твой претыкается ,или соблазняется,или изнемогает .Ты имеешь веру ?Имей ее сам в себе ,пред Богом .Римлянам 14,20 б-22
Еще вопрос ,вино в этом стихе это виноградный сок? Можно ли им соблазнять брата своего? :alol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 2:21 pm 

Лука, ты сможешь научиться понимать собеседника, когда отречешься от духа.

В первом случае (когда я писал, что если бы кофе и чай были известны в древности, то в Библии был бы запрет), я высказывал свою личную точку зрения, "как было бы, если бы"...
А во втором случае (когда я писал, что отказ от кофе и чая это скорее результат следования рекомендации), я просто озвучивал реальное положение вещей в современной церкви АСД.

Ну как можно не увидеть эту разницу... :shock:
Цитата:
Значит употребление мяса,в том числе свинины и немного алкоголя лишает спасения?
Послушай, Лука. Я тебе давно уже (и не один раз) давал понять, что не имею никакого желания о чем-то полемизировать или что-то объяснять харизмату. Так как даже если вдруг ты что-то признал бы из моих аргументов или разъяснений (например, насчет вина), все равно ты от этого не перестанешь практиковать свой сатанинский культ. И если я что-то отвечаю на твои сообщения, то делаю я это (если ты, может быть, заметил) выборочно, по своему умотрению, и делаю я это вовсе не ради тебя, а исключительно ради других участников форума. Так что я вовсе не намерен разъяснять тебе аналогии с Павлом и свечами и т.д., тем более, что предназначались они не тебе. Кому надо, тот поймет. А не поймет, так переспросит.
Кстати, это же справедливо и относительно сообщений Мендора.

Отрекись от духа.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 3:29 pm 

Цитата:
Лука, ты сможешь научиться понимать собеседника, когда отречешься от духа.
Пускай суд вынесут тебе участники..Я думаю ты и так попался,дык это ты сам сказал и причем сдесь твоя реплика
Цитата:
А во втором случае (когда я писал, что отказ от кофе и чая это скорее результат следования рекомендации), я просто озвучивал реальное положение вещей в современной церкви АСД.
Так это толкование АСД или твое ? Я понимаю что сказать нечего и начинаются приемы Ушу.. Я не экзорцист,но понимаю даже он тебе не помог бы ,так как лукавство и уклончвость это помоему единтвенное что мешает тебе нормально отвечать и корни действительно в духе не сколько адвентизма,хотя это так есть,но также больше в хамства и лицемерия..особенно проявляется этот дух ,когда ответов не желаешь дать и заганяешь сам себя в тупик своими ж высказываниями,как выше..
Цитата:
В первом случае (когда я писал, что если бы кофе и чай были известны в древности, то в Библии был бы запрет), я высказывал свою личную точку зрения, "как было бы, если бы"...
.Хорош дурака валять,а кто сказал это? Разве не четко сказано тобой ниже что это слабые наркотики что был бы запрет?
Цитата:
Ну а насчет того, что курение является грехом, думаю, не станет спорить ни одна христианская конфессия, даже харизматы. Хотя в Писании ни слова не сказано о курении: не знали древние евреи табака. Равно как и кофе с чаем не знали. Потому как если бы знали, то непременно был бы запрет. Не может Бог Библии одобрить употребление даже слабых наркотиков. Между никотином и кофеином нет принципиальной разницы в плане их воздействия на головной мозг человека.
А тут вот в следующем посте вообще валяюсь! :alol: :alol:
Цитата:
Послушай, Лука. Я тебе давно уже (и не один раз) давал понять, что не имею никакого желания о чем-то полемизировать или что-то объяснять харизмату. Так как даже если вдруг ты что-то признал бы из моих аргументов или разъяснений (например, насчет вина), все равно ты от этого не перестанешь практиковать свой сатанинский культ. И если я что-то отвечаю на твои сообщения, то делаю я это (если ты, может быть, заметил) выборочно, по своему умотрению, и делаю я это вовсе не ради тебя, а исключительно ради других участников форума. Так что я вовсе не намерен разъяснять тебе аналогии с Павлом и свечами и т.д., тем более, что предназначались они не тебе. Кому надо, тот поймет. А не поймет, так переспросит.
Кстати, это же справедливо и относительно сообщений Мендора.
Так и обьясняй ради других ,хорош переходить на личности! Я не увидел обьяснения.. Я ж тебе в дискусии не привожу и не тыкаю на спиритистку Элену Уайт и ее общения с духами -проводниками ,когда она летала по планетам и райские дерева с жителями галактик видела ..Так что от такого же спиритиста слышу.. :lol: Хотя бы не упоминай ,а то своим унижением сам себя делаешь слабым..Аналогично и я только ради других это делаю,не горю желанием тебе что то обьяснять..Но хотя бы обьясни ради других о вине ,почему Павел из него запрет не делал? :ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа