Полно таких религиозных организаций, которые раздают бесплатно литературу(и не только литературу, многие занимаются волонтерством, ухаживают бесплатно за детьми в детских домах, за инвалидами, в интернатах, в домах престарелых и т.д.), назвать их не могу, потому что не интересуюсь ими. Знаю молодую пару, которые работают волонтерами с детьми - инвалидами, это очень тяжелая работа, но они ее выполняют, потому что посещают Церковь, как называется их религия, я могу у них спросить, если надо. Просто обычно различные религиозные организации не трубят на весь мир о том, что делают, в отличие от Свидетелей. Это только у Свидетелей любят собраться на собрании и начать расхваливать самих себя, просто прелестно.

Когда Союз развалился, наш город просто заполонили различные религиозные организации, снимали кинотеатры и показывали фильмы, мульты на библейские темы. Дарили Библии разные и детские в том числе. У меня до сих пор сохранился с тех времен Новый Завет в современном переводе. Какая организация я уже не помню, на форзаце Библии написано: подарок от CBN. Продаже не подлежит. Издательство "Протестант", Москва. Но это точно не были Свидетели. И кстати Свидетелей учат носить с собой конверт, чтобы ложить туда добровольные пожертвования в служении, а в НЦСах часто пишут: "Не забывайте напоминать людям о добровольных пожертвованиях". Так что не так уж и бесплатно

И на собраниях стоят ящики для заинтересованных в том числе. А у других нет таких напоминаний и ящиков, там действительно все бесплатно. Я сижу на одном питерском форуме для родителей( у меня детки и мне интересен этот форум), так вот там есть свежая тема, где родители недовольны, что в детских летних лагерях американские проповедники проповедуют и дарят разные подарки, сладости и в том числе Библии. Все, еще раз подчеркну, БЕСПЛАТНО. Так что точно не одни Свидетели этим занимаются, вот та тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577700