Текущее время: Чт авг 20, 2026 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Власть старейшин
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:29 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
[quote="Константин"
А нерадивому брату скажи , что ты вынужден просить Иегову о защите ...
Если Он кроткий и здравый брат , он поймет ...
А если преступает полномочия . убоится ...
Потому, что его сердце в руках Христа ...quote]

А если он не кроткий, не здравый, не только не поймет а еще закоснеет в своем непонимании!
А если преступая полномочия, не убоиться, а наоборот, такую травлю устроит на брата?!
Практика показывает, что большинство "таких" слепо верит в свою собственную праведность.
И таким дорогу лучше не переходить и на ошибки их не указывать! Себе же дороже!!! :yes:
Проверено кровью.[/quote][/quote]

Тогда молись в 3 раза чаще и в 10 настойчивей ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:38 am 

Цитата:
Тогда молись в 3 раза чаще и в 10 настойчивей ...

В отношении молитвы конечно ничего не имею против. Но как говорится - слезами горю не поможешь.

Меня всегда удивляло, как многие СИ предлагают молиться, если у тебя есть проблемы.
Бывает, рассказываешь целый час о своей проблеме, а он говорит - Ну что я могу тебе сказать... Молись...
А вот и анекдот:
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока, наконец не достал этим Бога в конец. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился: - Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!
Короче, надо исчё и действовать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:04 am 

Константин писал(а):
Dark Winged Angel писал(а):
[quote="Константин"
А нерадивому брату скажи , что ты вынужден просить Иегову о защите ...
Если Он кроткий и здравый брат , он поймет ...
А если преступает полномочия . убоится ...
Потому, что его сердце в руках Христа ...quote]

А если он не кроткий, не здравый, не только не поймет а еще закоснеет в своем непонимании!
А если преступая полномочия, не убоиться, а наоборот, такую травлю устроит на брата?!
Практика показывает, что большинство "таких" слепо верит в свою собственную праведность.
И таким дорогу лучше не переходить и на ошибки их не указывать! Себе же дороже!!! :yes:
Проверено кровью.[/quote][/quote][/quote]
Тогда молись в 3 раза чаще и в 10 настойчивей ...[/quote]

Молитва - важный элемент христианской "битвы", но в Еф. 6:12-18 описаны и другие орудия как оборонительного так и наступательного характера. И еще "Орудия нашего воинствования не плотские, но духовные. Ими НИСПРОВЕРГАЕМ ЗАМЫСЛЫ".

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:56 pm 

С точки зрения "развитой" теократии Иисус поступил опрометчиво, самостоятельно разогнав менял из храма да еще и несправедливо разгневавшись на иудеев, что те бездействовали, допуская такое.
На самом деле иудеи действовали правильно не критикуя, а наоборот - полностью доверяя назначенной Иеговой администрации храма, хоть им, можеть быть, и казалось, что что-то не так или они не могли понять, почему Бог допускает такую ситуацию в своем храме.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:02 pm 

Корнилий писал(а):
С точки зрения "развитой" теократии Иисус поступил опрометчиво, самостоятельно разогнав менял из храма да еще и несправедливо разгневавшись на иудеев, что те бездействовали, допуская такое.
На самом деле иудеи действовали правильно не критикуя, а наоборот - полностью доверяя назначенной Иеговой администрации храма, хоть им, можеть быть, и казалось, что что-то не так или они не могли понять, почему Бог допускает такую ситуацию в своем храме.

ИМХО сравнивать себя с Иисусом по крайней мере не корректно. Ни у кого из ныне живущих нет его полномочий.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:14 pm 

Сравнивать себя с Иисусом действительно неуместно.
Но с иудеями, которые молчали, глядя на беззаконие - вполне. Иисус не похвалил их, говоря: "Вот истинные дети Бога - молчали и слушались назначенное руководство, дожидаясь пока не придет аж сам Сын Бога, чтоб исправить ситуацию!". Я думаю, не похвалит он подобных и когда придет повторно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:31 pm 

Корнилий писал(а):
Но с иудеями, которые молчали, глядя на беззаконие - вполне. Иисус не похвалил их, говоря: "Вот истинные дети Бога - молчали и слушались назначенное руководство, дожидаясь пока не придет аж сам Сын Бога, чтоб исправить ситуацию!". Я думаю, не похвалит он подобных и когда придет повторно.

Я думаю ты сможешь привести пример из Библии когда похвалили кого-то, кто самостоятельно без указания свыше исправлял "беззаконие".
Я таких примеров не помню (знаний маловато) если приведешь буду благодарен.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:05 am 

Lawyer, а хотя бы даже этот:
Гал.2:11-14:"11 Когда же Петр (Член Руководящего совета) пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

А теперь представь, какой-нибудь миссионер укоряет членов Руководящего совета сегодня. Это нонсенс!

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 10:03 am 

cautious писал(а):
Lawyer, а хотя бы даже этот:
Гал.2:11-14:"11 Когда же Петр (Член Руководящего совета) пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

А теперь представь, какой-нибудь миссионер укоряет членов Руководящего совета сегодня. Это нонсенс!

Ну, во-первых, никакого рукойводящего совета тогда не было, а было у верующих одно сердце и одна душа. Так что я не думаю что апостолы превозносились над простыми верующими.

А вообще, член рс, согласно Библии, такой же брат, как и любой другой. И поступать ИМХО, нужно согласно Мф. 18 15-16.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:29 am 

Lawyer писал(а):
Корнилий писал(а):

Я думаю ты сможешь привести пример из Библии когда похвалили кого-то, кто самостоятельно без указания свыше исправлял "беззаконие".
Я таких примеров не помню (знаний маловато) если приведешь буду благодарен.

Авигея, когда ослушалась мужа и принесла еду Давиду и его соратникам, предотвратив кровопролитие. С формальной точки зрения она нарушила "теократию" - ослушалась мужа и помогла человеку, объявленному государством вне закона.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:34 pm 

cautious писал(а):
И наверное, еще встречный вопрос:

А действительно, есть ли какие-то указания в литературе общества, о том, что делать, если старейшины гонят беса?

Что делать, если старейшины не правы, чётко говорит Библия: "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях." (1Тимофею 5:19)
Но тут заковыка. Не всегда есть свидетели (тогда Бог ему судья). Хуже если свидетели есть, но по различным причинам нехотят свидетельствовать. Короче, Христос позаботился, чтоб в Его собрании не было зарвавшихся беспредельщиков. Одно условие - собрание должно быть Христово и подчиняться Христу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 7:00 pm 

Кстати спрошу тут, чтоб не плодить темы:

Каков теократический алгоритм борьбы с старейшиной-беспредельщиком а-ля Диотреф?
Положим, есть более двух свидетелей его самодурства.
Но если он преднад - обращение к другим старейшинам того же собрания мало что даст. Против его воли никто не пойдет.
Обращаться к заезжему районному? Он скорее всего не воспримет серъезно ситуацию (разве только если среди грехов стара будет по меньшей мере блуд). Максимум ограничится какой-то общеморалистической беседой о испытаниях и терпении.
Писать в общество? Вероятно, что письмо спустят назад тому же старейшине.

Поделитесь плиз вашим опытом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:03 pm 

Корнилий писал(а):
Кстати спрошу тут, чтоб не плодить темы:

Каков теократический алгоритм борьбы с старейшиной-беспредельщиком а-ля Диотреф?
Положим, есть более двух свидетелей его самодурства.
Но если он преднад - обращение к другим старейшинам того же собрания мало что даст. Против его воли никто не пойдет.
Обращаться к заезжему районному? Он скорее всего не воспримет серъезно ситуацию (разве только если среди грехов стара будет по меньшей мере блуд). Максимум ограничится какой-то общеморалистической беседой о испытаниях и терпении.
Писать в общество? Вероятно, что письмо спустят назад тому же старейшине.

Поделитесь плиз вашим опытом.

Уважаемый "Корнилий", методы борьбы со "старом - хамом" действенны, ещё раз обращаю ваше внимание, в христианском собрании, которое руководствуется христианскими принципами (один из них в 1Тимофея), к сожалению огромному организация СИ далека от таких принципов. В тоталитарном обществе христианские принципы не действуют априори. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:44 pm 

Vasya, это понятно, что христианское увещевание тут не сработает. Я спрашиваю об опыте борьбы с такими типажами бюрократическими методами самой организации.
Мне известны случаи смещения старейшин-самодуров, после чего некоторые из них хоть немного образумились.
Если кто-то служил старейшиной или на личном опыте знает, что эффективнее всего может помочь против облеченного властью в собрании человека, который не стесняется даже лгать на "очной ставке" со свидетелями - я буду оч благодарен за практические советы (можно в личку). Кто для таких людей авторитет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:18 pm 

Очень и очень многое зависит от райнада. На два года он становится "богом" и судьей в районе. Например, наш последний не переставал кричать чуть ли не со сцены, что он представитель филиала в районе. По сути я (его слова) для вас филиал. Если он тебя полюбил, тебе ничего не грозит. Не спроста многие преднады ( координаторы) любят звонить райнадам и по делу и без дела. Даже если есть публикации в которых все объясняется, лучше подлизнуть. Если в собрании цифры обалденные, ничего можно не бояться. Даже если на тебя пожалуются, ну слегка пожурит для порядку. И главное не показывай себя умнее его. Как говорил один мой друг, не будь святее папы Римского.
Кстати, мне всегда было интересно как райнады топят предыдуших. Порой говоришь ему: " А прошлый говорил делать так то и так то" А он отвечает: "Где написано, что так надо делать?" Но самое интересное, когда сам прет отсебятену требует исполнять, потому что в его лице действует филиал. Вот такие пироги у нас. А у Вас?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа