Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 12:36 am 

У нас вот тоже несколько случаев было. Помню, как у одной заинтересованной прямо на собрании приступ эпилепсии случился. И что вы думаете. Она упала на пол, вся в конвульсиях, пена брызжет. Там несколько сестер, типа обступили ее. А остальные оглянулись, и ноль по фазе. А тема на собрании, как раз, была про любовь. И вот, она лежит, дергается, а ведущий, как ни в чем не бывало, проводит собрание. Потом встали все петь, а я не могу. Как можно спокойно петь, когда человек лежит в конвульсиях. Меня такая злость взяла. А если бы она умерла, прямо там, так бы и пели над трупом, про любовь. Я не выдержал, подошел, узнал в чем дело, хотел, как то помочь, а остальным кажется было все пофиг. Ведущий немного замялся, но не рискнул, приостановить собрание, видно боялся чего ни будь не так сделать. Хорошо, все закончилось благополучно.

Другой случай.
Находились мы тогда в арендованном помещении. Проходила школа. И тут, ни с того ни с сего, считок электрический в каптерке начал гореть. Зал быстро наполнился едким дымом, так что дышать было нечем. Я и еще несколько братьев побежали выяснять в чем дело. Открыли дверь каптерки, а там завал – считок весь плавится, до пожара несколько мгновений. Я быстро к старейшине, говорю, людей надо эвакуировать. А в зале дети, бабушки, и все покорно сидят и ждут указаний. Никто и не думал выходить из зала, хотя даже и мне, молодому, дышать было нечем, а что говорить про пожилых. Старейшина, блин, че то телится, но не в зуб ногой. Я говорю, сейчас люди потравятся, а он говорит, иди мол, электрика ищи. Я говорю, начнется пожар, поздно будет, люди от дыма угорят. А он, зараза, неугомонный, кивает ведущему, что бы дальше проводил. Побежали мы того электрика искать, а здание большое, свет мигает, как на тонущем Титанике. Нашли мы его где-то аж через 10 мин, сказал, сейчас приду посмотрю. Вернулись в зал, а зайти невозможно, такая копоть. Я жену за шкирку и в коридор. А ведущий проводит школу и глазом не моргнет. Казалось, что даже если бы пожар начался и стены начали бы падать, он все равно бы проводил. Я смотрю на это все, и думаю, чего творится та. А старейшина, сидит, как загипнотизированный. Он же сейчас отвечает, за этих всех людей! Они же ждут его указаний! Чудом, тот считок дождался электрика, че то он там вынул и ушел. Слава Богу, все обошлось. Хотя не знаю, как там себя пожилые чувствовали после такого угара. Потом все говорили, что Иегова дал силы выдержать. А по мне, это было демонстрацией фанатизма в высшей степени. Я еще и дураком оказался, что такую панику поднял.
Вобщем, подтвердились тогда мои сомнения. Я понял, что любовь проявляется по указке, а не порывом чувств. Старейшина, который проводил собрание, даже если и хотел, что нибудь предпринять, боялся, что нарушит какой-то порядок. Да и он вообще не знал, как поступить в такой ситуации. А все потому, что любовь, это иллюзия, которой и не пахнет в собрании. Все делается машинально, запрограммировано. Человек в организации не может поступать так, как его побуждает совесть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:36 am 

Тоже самое и у нас было, только не с заинтересованной, а сестрой - пионером. Прогрессировало у нее заболевание, эпилепсии были частое явление на собрании. Братья вызвали несколько раз скорую, после чего им было заявлено врачами: "Что за дрянь у вас здесь происходит? Еще один вызов по этому адресу и мы приезжаем с милицией, непонятно, что вы здесь с людьми делаете". Братья испугались и скорую больше не вызывали, сестра падала в конвульсиях, а все продолжали сидеть и слушать. Что потом случилось я не знаю подробностей, видимо надоело всем, сестре было сказано сидеть дома и не приходить, какие доводы при этом приводились ей, я не знаю. У нее был шок. Вот и вся любовь...
Да что говорить, сама такая, сейчас писала и подумалось:" А что я сделала? Чем помогла ей?". А ничем, некогда мне было :(

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:42 am 

Любят они по команде.Команду дадут зажалеют, нет подохнешь и воды неподнесут.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 5:35 am 
воля писал(а):
Тоже самое и у нас было, только не с заинтересованной, а сестрой - пионером. Прогрессировало у нее заболевание, эпилепсии были частое явление на собрании. Братья вызвали несколько раз скорую, после чего им было заявлено врачами: "Что за дрянь у вас здесь происходит? Еще один вызов по этому адресу и мы приезжаем с милицией, непонятно, что вы здесь с людьми делаете". Братья испугались и скорую больше не вызывали, сестра падала в конвульсиях, а все продолжали сидеть и слушать.

Хм, сколько, однако, сходных случаев. Это я к тому, что и в нашем собрании лет 7-8 назад была такая сестра (тогда еще не поделились), у нее, правда, диагностировался рассеянный склероз, а енто штука похлеще эпилепсии...
Цитата:
Что потом случилось я не знаю подробностей, видимо надоело всем, сестре было сказано сидеть дома и не приходить, какие доводы при этом приводились ей, я не знаю. У нее был шок. Вот и вся любовь...

На Западе в таком случае обеспечивают немощным возможность хотя бы слушать программу по телефону. У нас же, к примеру, всё ограничивается передачей письменных ответов немощной сестры на изучение СБ и их озвучиванием...

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:13 pm 

существует, только не в собрании, а отдельными людьми по отношению к отдельным людям - енто верняк. но поводу предыдущих историй скажу, что наблюдал множество противоположных случаев. Даже поющий на сцене районный когда увидел, что сестра в первом ряду упала в обморок, то первым стремглав оказался рядом, а не думал о содержании предстоящей молитвы, а первым оказал помощь. И, уверяю, таких случаев было много, но в большинстве своем старания оказывать повседневную помощь даже душевными людьми обрезаются всеми этими теократическим порядками, вот вам и формализованная любовь, и рваная и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:35 pm 

dima писал(а):
существует, только не в собрании, а отдельными людьми по отношению к отдельным людям - енто верняк. но поводу предыдущих историй скажу, что наблюдал множество противоположных случаев. Даже поющий на сцене районный когда увидел, что сестра в первом ряду упала в обморок, то первым стремглав оказался рядом, а не думал о содержании предстоящей молитвы, а первым оказал помощь. И, уверяю, таких случаев было много, но в большинстве своем старания оказывать повседневную помощь даже душевными людьми обрезаются всеми этими теократическим порядками, вот вам и формализованная любовь, и рваная и т.д.

А все таки интересно ведь в Библии наоборот поошряется оказывать поддержку своим братьям и сестрам :!:
Евреям, глава 10:
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Найдите такой документ, книгу, публикацию, журнал СБ или "Пробудитесь" что запрешается оказывать помощь в собрании, напр. описанные выше случаи, тогда и все станет ясно, это сама организация запрещает или люди просто такие?

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:52 pm 

ведь в некоторой мере организация привлекает так называемой легкостью христианства - у СИ ведь как, провел в служении 2 часа в неделю, и ты заработал себе спасение - при всем старании разоблачить сие рассуждение, это единственный вывод, который в спасительной доктрине СИ неизбежно вклинивается в мозг возвещателя и ничего с этим не поделаешь. вот вам и компенсация отсутствия любви, все заняты более важным делом, и при некотором раскладе это ведь кажется вполне логичным. По СИ ведь как: живем во время, сравнимое с военным, стало быть все и всё на фронт, а нюни там оставить нужно. вот вам и организационная не то чтобы ликвидация, но притупление любви уж точно

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:56 pm 

Альберт писал(а):
dima писал(а):

А все таки интересно ведь в Библии наоборот поошряется оказывать поддержку своим братьям и сестрам :!:
Евреям, глава 10:
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Найдите такой документ, книгу, публикацию, журнал СБ или "Пробудитесь" что запрешается оказывать помощь в собрании, напр. описанные выше случаи, тогда и все станет ясно, это сама организация запрещает или люди просто такие?

Такого документа не найти. Однако ОСБ своими бесконечными сводами правил, шаблонов поведения загоняет людей в свои рамки, отучивая людей думать и чувствовать самостоятельно, а не по шаблону. В итоге, как уже было отмечено, люди просто боятся совершить что-то "не по уставу", даже есл это "что-то" простая человеческая любовь, но нарушающая, допустим, проведение встречи. Так что воздействие есть, так или иначе.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:08 pm 

Lex писал(а):
Альберт писал(а):
dima писал(а):

Евреям, глава 10:

Такого документа не найти. Однако ОСБ своими бесконечными сводами правил, шаблонов поведения загоняет людей в свои рамки, отучивая людей думать и чувствовать самостоятельно, а не по шаблону. В итоге, как уже было отмечено, люди просто боятся совершить что-то "не по уставу", даже есл это "что-то" простая человеческая любовь, но нарушающая, допустим, проведение встречи. Так что воздействие есть, так или иначе.

Тогда приведите эти шаблоны, эти правила и мы посмотрим действительно ли это так :!:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:09 pm 

Альберт писал(а):
Lex писал(а):
Альберт писал(а):
dima писал(а):

Евреям, глава 10:

Тогда приведите эти шаблоны, эти правила и мы посмотрим действительно ли это так :!:

А они что, неизвестны человеку со статусом ЛО? :prankster:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:36 pm 

Lex ну мне интересно посмотреть, почитать эти шаблоны, правила. Я ЛО не по отступническим взглядам :!: поэтому хотелось бы узнать эти шаблоны, попрошу в студию их :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:47 pm 
Альберт писал(а):

В соседней теме ты, дядька, привел самый лучший пример шаблонного мЫшления:
Цитата:
А насчет форума, так там не было речи про этот форум http://www.jwforum.org. что на него нельзя ходить :prankster:

:mrgreen: Вот тебе и шаблон!
Скажут: "Делайте так и так!" - СИ так и так и сделает.
Скажут: "Не делайте так и так!" - аналогично.
А если "раб" ничего не говорит... такая неопределенность действует на большинство СИ хуже прямого запрета. И действуют они тогда по старинному правилу: "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" (с) :prankster:

P.S. Правда, на большинство шаблонно мыслящих СИ находится некое количество умников, прекрасно понимающих, что к чему и вовсю этим пользующихся, а чуть что - ссылающихся на "вопрос совести" или "так там не было речи про..." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:54 pm 

Альберт писал(а):
Lex ну мне интересно посмотреть, почитать эти шаблоны, правила. Я ЛО не по отступническим взглядам :!: поэтому хотелось бы узнать эти шаблоны, попрошу в студию их :smotri:

Да неважно за какие взгляды ЛО! Говорить перестали, здороваться перестали? Вот тебе и шаблон, пожалуйста. :D Шаблоны везде и всюду! Вся организация состоит из хвосто.. тьфу, шаблонов. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 3:29 pm 

Illidan писал(а):
Альберт писал(а):

В соседней теме ты, дядька, привел самый лучший пример шаблонного мЫшления:
Цитата:
А насчет форума, так там не было речи про этот форум http://www.jwforum.org. что на него нельзя ходить :prankster:

:mrgreen: Вот тебе и шаблон!

Хорошо, тогда это шаблон:

Illidan писал(а):
Скажут: "Делайте так и так!" - СИ так и так и сделает.

Колоссянам, глава 3:
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Illidan писал(а):
Скажут: "Не делайте так и так!" - аналогично.

Колоссянам, глава 3:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

Павел советовал не делайте так и так, т.е. отложить гнев, ярость. И потом христиане колоссяне перестали гневаться, сквернословить.
Потом Павел советовал поступать так и так, проявлять любовь, и они христиане так и поступали!
Они по по шаблону поступают?

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:26 am 

Альберт, вся проблема в том, что ВИБР вклинивается между человеком и Богом, и вопросы совести решает сам. Апостолы в первом веке, которые на самом деле были вдохновлены Богом, не утруждали себя в том, что бы описывать правила для каждой сферы жизни. Ибо они понимали, что весь закон в одном слове - возлюби Бога и возлюби ближнего. Также, они этого не делали потому, что правила вытесняют дух христианской свободы и любви. Члены же Рук-совета, считают, что наша совесть очень слаба, для того, что бы жить по принципам возлюби Бога и ближнего. Отсюда вытекают правила, которые так обильно печатаются на страницах литературы. Большинство СИ озабочены больше тем, что по тому или иному поводу говорит Сторожевая Башне, а не вдохновленная Библия. Для СИ Сторожевая Башня является бОльшим авторитетом чем Библия. Взять хотя бы классический пример о переливании крови. Где в Писании мы находим четкое указание на счет переливания крови? А нигде! А ведь это вопрос жизни и смерти! В литературе же, мы находим огромный свод правил об основных компонентах и фракциях крови. Возникает вопрос. Кто уполномочил ВИБР решать вопросы о которых в Библии нет четких указаний? Кто будет отвечать за жизнь ребенка, если он умрет от отказа перелить кровь? Хотя СИ хвалятся, что у них, в отличие от общепризнанной церкви, нет устного придания, на практике все выглядит совсем на оборот.
В вопросах проявления любви СИ тоже действуют по правилам из литературы. Другими словами ВИБР решает, когда, как, и при каких обстоятельствах можно проявлять любовь.

Схема у СИ очень проста: Бог-Христос-РукСовет-Человек. Получается так: Хочешь угодить Богу, спроси как это сделать у РукСовета. Такая схема полностью противоречит Писанию, где говорится: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. " (1Кор. 11:3). Куда здесь ВИБРа прилепить? Вот в чем вопрос!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа