Андрей Деревянко писал(а):
Иллидиан, вы правильно заметили: вы не видите ответа Иеговы, но то, что вы не видите, не означает, что его не было.
Конкретнее!
Я что-то не чувствую себя ни погребенным заживо, не сожженным огнем небесным.
Цитата:
Начиная с 1878 года и до 1918-го, народ Иеговы постепенно получал от Бога понимание основных истин, при этом присутствовало много человеческих взглядов, которые по мере открытия Господом света истины, постепенно отвергались.
Сударь мой, Ваш основатель Чарльз Тейз Расселл чистосердечно признавался со страниц "СБ", что все учения, которые он проповедовал, сохранили все ПРОЧИЕ деноминации Христианского мира. То есть фактически ничего нового ему открыто не было - нужно было только взять готовенькое, скомпилировать воедино, добавить немного своих мудрствований сверх написанного... и получилось то, что мы имеем.
Цитата:
Взять хотя бы то, что сейчас они используют не открытый метод проповеди, а срытый, бояться обидеть дьявольски религиозников, смягчая весть Иеговы о "дне мщения нашего Бога".
Сударь, Вы безумствуете.
Если уж кто и проповедует СКРЫТО, то это именно Вы и Ваши коллеги из ТОСИ, которых я ни разу не видел вживую и ни разу не читал их изданий.
Те же, кого вы называете духовными пленниками, проповедуют более чем открыто, а уж их весть о "дне мщения Бога" вызывает куда более злобное противодействие, чем Ваша. Я что-то ни разу не слышал, чтобы гнали Вас и Вашу организацию после 1942 года, зато более чем располагаю информацией о гонениях на СИ с руководством в Бруклине.
Цитата:
Но в 1980-х годах служение Иегове в духе и в истине было восстановлено, и еще в самом начале пути после выхода из духовного плена ответственный организации, брат Григорий Продан, был побужден Иеговой сказать, что Иегова выводит свой народ для исполнения окончательных частей пророчеств Иеговы, так как конец исполнения многих пророческих образов именно в Армагеддоне.
Так Вы практикуете сверхъестественные откровения?
Цитата:
Иисус Христос был убит, потому что он заявил, что является Царем Теократии Иеговы.
Цитату из Писания со словами "Теократия Иеговы", пожалуйста.
Цитата:
Свидетели Иеговы, в том числе брат Рутерфорд, переносили разные преследования и клевету, потому что верили в Царство Бога. Многие критики говорят, что мол, некоторые протестанты тоже терпели преследования, например в гитлеровской Германии. Да, ну задаем вопрос: за что терпели преследование? Не за веру в Царство Бога, подобно пророкам и народу Иеговы 1930-1940-х.
А где в Писании написано, что страдания христиане претерпевают за веру в Царство Бога?
Я читал там другое - христиане страдают не за Царство и не ради Царства, а за Христа и ради Христа...
Цитата:
Однако разве, вы можете опровергнуть обвинение в свой адрес в "кореизме"?!
А почему я должен опровергать или доказывать заведомую чушь?
Цитата:
А кто вам назвал Рутерфорда царем, кроме вас самих?! Царь - Иисус Христос. Хотя Царь на небе, он имеет свою организацию на земле, и нужно исполнять повеления Царя Христа, исходящие через эту организацию.

Своими богохульными лжепророчествами Ваша организация отсекла себя от Христа.
Цитата:
Во-первых, термин "вся вселенная" в то время не обязательно должен был предполагать всю землю, а известную часть земли. Во-вторых, у Джозефу Рутерфорду и другим братьям нужно было покупать печатное оборудование, писать литературу, упаковывать ее, вести кореспонденцию с местными собраниями, разъезджать по собраниям. При том по всему миру. И вообще, Иллидиан, я уже говорил вам по поводу полновременных служителей в храме Иеговы, которые по вашей логике, тоже наживались за счет других.
Сударь мой, так ведь священство иудейское давно отменено...
Вы хотите реставрации иудаизма в христианском обличии?
Цитата:
А кто сказал, что Рутерфорд и 300 братьев и сестер, вефильцев, были в тягость для народа Иеговы?! Это только критикам в тягость, которые палец о палец не ударили, чтобы выдать свои средства, силу и энергию для продвижения интересов Царства, а заботся, чтобы другим стало "в тягость". Чарльз Рассел имел большие денежные средства и пожертвовал их для дела Иеговы. Рутерфорд не имел их, но он выдал свои способности, силу и энергию, свою жизнь, для продвижения интересов Царства. Все что имел. И Иегова судит человека потому, чтобы это было от сердца, что так и было. Это вы считаете, что Рутерфорд был в тягость, а Иегова так не считает.
Критики, если быть точными, отдали немало своих сил на проповедь. Так что спрашивать с Судьи мы имеем полное право.
Цитата:
Человек не может писать одно, при том с плодами духа, с защитой имени Иеговы, с оценкой его дел и намерения, в это же время носить какие-то корыстные цели. Все равно по нему видно. По делам.
Может, может, как ни странно.
Цитата:
А как же! Что есть то и говорю.
Интересно выходит - сатана сатану обличает?
Цитата:
Для чего строится пирамидная структура? Для обогащения тех, кто на вершине пирамиды. Ваше утверждение о том, что свидетели были религиозно-финансовой структурой, не имеет никаких оснований, кроме плода больного воображения. Как использовались денежные средства, которые жертвовались? Деньги шли на печатное оборудование, на обновление устаревшей и вышедшей из строя техники, на оплату подписки на журналы для тех, кто не мог оплатить журнал, небольшая часть для 5 тысяч пионеров, которые полновременно были заняты делом проповеди, и небольшая часть для вефильцев, в том числе Рутерфорда. Например на 1941 года - это было $11 долларов для вефильцев, в том числе для Рутерфорда. Так что не было никакой наживы. Даже если вы читали того же Рея Френца, то не очень то он роскошествовал и когда пионером был и в Бруклине находился, как и сам Рутерфорд.
$11 - это карманные расходы.
А еда?
А одежда?
А транспорт?
Мне вспоминается, знаете ли, вожди коммунистической партии - у Ленина и Сталина тоже не было ни единой копейки ЛИЧНЫХ денег, они не имели ни банковских счетов, ни сундуков с золотом. Но они имели АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ над народом. А значит - имели всё. Это классический принцип тоталитарного строя - чтобы завладеть ВСЕМ, нужно ВСЁ сделать "общим". А сообща владеть куда как легко и приятно
Именно такая система существует и в современной организации СИ, а родилась она еще во времена Рутерфорда. Я в каком-то плане даже преклоняюсь перед его талантом охмурения масс

До такого додумались в самом деле разве что коммунисты!
Цитата:
Нет, я такое не утверждаю, что СИ - это продолжатели дела Реформации, потому что в начале приготовления пути перед приходом в храм Иисуса Христа нужно было все отбросить, так как все было очень просочено многими вавилонскими учениями, и исселодовать Библию по новому.
То есть вы хотите сказать, что было отброшено всё наследие Расселла?
Цитата:
А кто вам сказал, что это игнорирование слов Христа, при том намеренное?! Как по вашему нужно быть бдительным, и готовым, бодрствовать?! Пророк Даниил, например, исследовал Писание, в частности книгу Иеремии, на предмет скрока плена и высчитывал годы, приближаются ли они к концу.
Извините, Кто Христос, а кто Даниил - это две очень большие разницы. Мнение пророка и мнение Сына Божьего для меня совершенно неравнозначны. Вдобавок в отношении плена было вполне конкретное пророчество о 70 годах, а в отношении срока Второго пришествия и уж тем более Армагеддона ничего подобного дано не было.
Цитата:
И вообще, Иллидиан, вы в ошибках Ислледователей Библии и свидетелей Иеговы видите только намеренность и зло, потому что сами наполнены злобой против всего , что связано с СИ, и неможете посмотреть объективно, и увидеть в стараниях исследователей Библии искренность и желание познать волю Иеговы.
Сударь мой, будь так, то ни один Свидетель Иеговы, имеющий другое мнение в сравнении с Рутерфордом или Руководящим советом ныне, не был бы никогда изгнан из организации за инакомыслие. Однако вы, как я погляжу, ничем не лучше ни инквизиции, ни иных преследователей тех, кто мыслит по-иному.
Цитата:
Это время выяснило истинное состояние сердца. Те, кто был движим только корыстными целями, ушли, так как не любили Иегову, а искренние остались.
Что и следовало доказать - надо всех несогласных объявить сволочами корыстолюбивыми, а себя любимых - самыми истинными и праведными.
Illidan писал(а):
Иисус тоже "соблазнил" многих учеников, которые послушав его слова, что им нужно есть его тело и плоть, ушли и "поблазнились". И согласно вашей логики и вольному применению библейских текстов, то Иисусу тоже нужно было идти и просить, чтобы "повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море", ведь из-за его слов 'поблазнились люди, при том "громадное число"'!
Не равняйте Рутерфорда и Христа, Рутеру до Господа как до Китая пешком.
Цитата:
За 1975 год не отвечаю. Это вопрос к действующим СИ, которые поддерживают современное Общество Сторожевой Башни. Читайте мое первое сообщение в теме: 'Признаю истинной деятельность и литературу Общества только до 1942 года!'
Удобная отмазка, милейший Андрей!
Только вам и до 1942 года найдется что припомнить
Цитата:
Нет, не причислил себя к лжепророкам. Он говорил об обещании Бога, записанном в Библии, и не мог его выставлять за личное мнение. Ошибка была в дате, а не в самом обещании.
А кто его уполномачивал назначать даты?
Цитата:
Приведенный вами библейский текст не относится к нашему случаю, и ваше утверждение - это искажение Писания и фактов. Надежду на вечную жизнь и воскресения патриархов Рутерфорд говорил не от своего ума, а из Слова Бога, Библии. Ошибкой была только дата. Или вы можете отвергнуть на основании Писания надежду на вечную жизнь и воскресение патриархов и доказать, что Иегова такое не говорил, что Рутерфорд о своего ума это сказал и таким образом лжепророк?!
Он лжепророчествовал о ДАТЕ. Он утверждал, что ДАТА неопровержимо основана на Библии. Вам этого мало?
Цитата:
Библию не нужно истолковывать. Она сама себе истолковывает.
А нафига нам тогда нужен "верный раб"?
Цитата:
Когда наш вывод по определенной теме согласуется с остальными библейскими текстами тоже по данному предмету, то тогда можем знать, что наш вывод правильный. Этим принципом пользовался Рутерфорд, и пользуются все истинные свидетели и слуги Иеговы. Правильность такого метода подтверждает и Библия. Католическая ж церковь и другие церкви основывают определенное учение на отдельном взятом тексте с примесью своих взглядом и преданий, не взирая на то, противоречат ли другие отрывки Писания их выводу.
Я Вам уже не единожды показывал, что Писание не поддерживает хронологических изысканий в качестве фундамента веры. Приводил слова Христа. Но для вас, видимо, библейский Христос - это фикция, для Вас важен лишь Рутерфорд...