Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК-2009: «Бодрствуйте!»
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:48 pm 

Illidan писал(а):
Сегодня, 24 июля, с утра, около полутора тысяч человек собрались около Дворца имени Калинина для проведения межрегионального конгресса религиозной организации «Свидетели Иеговы».

На конгрессе с воодушевлением была принята резолюция о переименовании вышеупомянутого Дворца имени Калинина в "Зал Царства имени Калина".

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 10:49 am 

Цитата:
КоммерсантЪ. Прикамье. Пермь
Вчера в спорткомплексе «Урал», принадлежащем заводу «Инкар», стартовал трехдневный конгресс «Свидетелей Иеговы», участие в котором приняли около 1,7 тыс. человек. Проведение столь масштабного мероприятия нетрадиционного религиозного объединения вызвало недовольство со стороны прокуратуры. Ее представители считают, что проведение такого рода мероприятий в спортивном учреждении недопустимо. Представители «Свидетелей Иеговы» уверяют, что действуют в рамках законодательства.

В Перми разгорается скандал вокруг «Областного конгресса Свидетелей Иеговы», проводимого управленческим центром религиозной организации в России в спортивном комплексе «Урал» с 23 по 26 июля. В минувший четверг прокурор Свердловского района Перми Вадим Плоских внес представление в адрес директора некоммерческой организации «Частное учреждение „Дворец культуры и спорта им. М. И. Калинина“» Андрея Овчинникова (управляет СК «Урал») о том, что использование данного объекта для проведения подобных мероприятий является противоправным.

К таким выводам прокурор пришел в ходе проверки, которая выявила, что это нарушает федеральное законодательство о физической культуре и спорте. В частности, надзорный орган указал, что это нарушает нормы статей 2, 10 и 37 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», согласно которым использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, а также для их обслуживания. В итоге прокуратура посчитала, что аренда спортивного комплекса для иных целей, в том числе и богослужения, является неправомерной.

Свою проверку провел и Госпожнадзор МЧС РФ по Пермскому краю, в ходе которой были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности инспекторы ОГПН обнаружили, что отделка путей эвакуации выполнена огнеопасными материалами, в здании спортивного комплекса отсутствует пожарная сигнализация, а в некоторых помещениях отсутствуют эвакуационные выходы. В итоге 23 июля пожарные составили соответствующий акт и протокол о приостановлении деятельности СК «Урал» на пять суток, ознакомив с ним руководство ДК Калинина.

Между тем, никаких препятствий проведению мероприятия вчера никто не чинил. К обеду в спорткомплексе «Урал», по сведению организаторов конгресса, собрались около 1700 человек. По словам пресс-секретаря конгресса Дениса Попова, «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» действует в рамках российского законодательства, которое провозглашает свободу вероисповедания. При этом он отметил, что все претензии надзорных органов адресованы арендодателю, а не религиозной организации. «Мы лишь арендаторы, — говорит господин Попов, — к нам никто никаких претензий официально не предъявлял. На словах мы, конечно, слышали об этом, но ни одного документа в адрес управленческого центра компетентными органами предоставлено не было».

Стоит отметить, что конгресс проходит на фоне заявлений епископа Пермского и Соликамского Иринарха о необходимости борьбы с деструктивными религиозными организациями. Недавно он объявил о создании в Пермской епархии «Отдела духовной безопасности и помощи жертвам деструктивных культов и сектантского экстремизма». Задачей нового подразделения заявлена организация мероприятий, направленных на оздоровление религиозной жизни Пермского края. Вчера комментариев от представителей епархии получить не удалось. Секретарь владыки Иринарха пояснил, что о конгрессе «Свидетелей Иеговы» им ничего не известно, а владыка Иринарх находится в отпуске.

В прокуратуре Свердловского района сообщили, что непосредственно «Свидетелям Иеговы» никаких претензий пока не предъявлялось. По словам старшего помощника прокурора района Елены Ильиных, ознакомившись с представлением прокуратуры и документами ОГПН, директор ДК Калинина Андрей Овчинников предложил арендатору расторгнуть договор, заключенный 1 июня 2009 года, но получил отказ. «Согласно гражданскому законодательству, в этом случае сделка может быть расторгнута только по решению суда», — говорит госпожа Ильиных. Старший помощник прокурора также рассказала, что господин Овчинников написал заявление в УВД Свердловского района, в котором просил помочь выпроводить сторонников «Свидетелей Иеговы» с территории спорткомплекса. «Но таких мер принято не было», — пояснила Елена Ильиных.

В то же время в УВД Перми „Ъ“ пояснили, что оснований для использования силовых методов пока нет. По словам высокопоставленного источника в управлении, «никаких актов прокурорского реагирования, дающего право на такие действия, нам не направлялось». При этом собеседник „Ъ“ говорит, что о заявлении директора Дворца культуры имени Калинина ему вообще ничего не известно. «Нас не интересует этот конгресс как таковой, — рассказывает он, — нас интересует соблюдение общественного порядка в городе». С Андреем Овчинниковым вчера связаться не удалось — на звонки в ДК никто не отвечал. Источник в топ-менеджменте АО «Инкар» (владеет ДК Калинина) уверяет, что о договоре аренды с религиозной организацией руководству завода ничего не известно. «Такие вопросы должны согласовываться с собственниками спорткомплекса», — сообщил собеседник „Ъ“.

Максим Стругов

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1210688

бедные прокуроры, никак не могут за заднее место схватить, все как-то опосредованно,
может не тем они занимаются?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 3:37 pm 

judzin писал(а):
George писал(а):
Прослушал весь конгресс в аудиозаписи... Нет слов... Боже мой, как я разочарован! 3-4 действительно назидающих речей, остальное - ложь, полуправда, беспрецедентная травля высшего образования и сверхурочной работы! Свидетели Иеговы, вы не обижайтесь, но за 13 лет у меня впервые такие негативные чувства! И вовсе не потому, что я - отступник. Просто ценю мудрость, а не мракобесие. И с этого момента у меня пропало всякое желание посещать подобные мероприятия. Конечно, для вас это не будет большой потерей, но думаю, что мою точку зрения разделят большинство здравомыслящих людей. Кого же вы собираетесь привлечь в собрания подобными мероприятиями? Невежд, слабоумных и религиозных карьеристов? Ну что ж, удачи вам! Но не забывайте о поговорке "С кем поведёшься...".
О,да вы героическая личность :app: ,а я вот застрял на первых докладах-скулы сводит от банальностей,а на зубах оскомина. :puppy:Я одно время ходил по инерции,чтобы развлечься,но после того как нос к носу столкнулся с братьями из моего собрания,решил больше не ходить,чтобы не давать им пищу для неправильных выводов.

А мне очень понравился конгресс, были ободряющие речи, все было по правде очень здорово, можно сказать самый лучший конгресс за всю мою жизнь :app: И как здравомыслящий человек скажу мне действительно все понравилось :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:13 pm 

Говорят, московский конгресс пройдет в эти выходные в секретном месте :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:37 pm 

Альберт писал(а):
И как здравомыслящий человек скажу мне действительно все понравилось :D

- У меня нет мании величия. Великие этим не страдают... (с)
Алик, кто тебе сказал, что ты здравомыслящий ? Твои друзья в собрании ? :alol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:14 pm 

numb писал(а):
Говорят, московский конгресс пройдет в эти выходные в секретном месте :)

так!

это инфа от искренних и хороших людей - не палим!

пусть собираются где хотят - на поляне или где то еще... хрен властям!

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:23 pm 

ну я ж не иуда какой )) конечно не палим

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:30 pm 

на красной площади чтоле? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:36 pm 

Иван Дурак писал(а):

ф кримле!!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:41 pm 

Да ладно, народ! Чего из каких то Мытищ тайну делать? :roll:

ложный след оставлен : )

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:51 am 

А может Химках? :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 5:23 am 
gen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
ф кримле!!
А што? Чем СИ хуже Scorpions? :headbanger: :git:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 5:24 am 
Но я лично думаю, что самым неординарным шагом была бы аренда зала конгрессов при Храме Христа Спасителя. От тут точно бы никто не догадался - операция "Ы"! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:00 am 

lucky писал(а):
Альберт писал(а):
И как здравомыслящий человек скажу мне действительно все понравилось :D

- У меня нет мании величия. Великие этим не страдают... (с)
Алик, кто тебе сказал, что ты здравомыслящий ? Твои друзья в собрании ? :alol:

lucky ну манией величией не страдаю :lol: Кто сказал? Как кто в Библии прочитал :mrgreen:
в Евреям, глава 10:
4 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:01 am 

[А мне очень понравился конгресс, были ободряющие речи, все было по правде очень здорово, можно сказать самый лучший конгресс за всю мою жизнь :app: И как здравомыслящий человек скажу мне действительно все понравилось :D[/quote]

А в этих ободряющих речах разве не говорилось, что не стоит общаться с мерзкими аццтупниками? Что это опасненько? Или Вы как здравомыслящий человек, мимо ушей все речи пропустили? Или ...? Кончились варианты ответа, подберите сами, если не сложно, пожалуйста. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа