Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород: Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 3:41 pm 
Банда нижегородских бомжей - убийц предстанет перед судом

Уже в августе уголовное дело в отношении пары бомжей-убийц, погубивших не менее 13 человек, будет передано в суд. Практически все процессуальные действия следствием уже завершены.

Ранее судимый за изнасилование мужчина и его подруга, в прошлом состояние в секте "Свидетели Иеговы" были задержаны нижегородскими сыщиками в начале сентября прошлого года. Встретились они несколько лет назад, после того как мужчина вышел из тюрьмы.

С тех пор они вдвоем скитались по стране, жили в заброшенных садоводческих товариществах. В поле зрения правоохранительных органов они попали после пропажи в Нижнем Новгороде нескольких женщин и убийств.

Одно из наиболее громких таких преступлений было совершено в декабре 2007 года: тогда в своей квартире в Канавинском районе Нижнего Новгорода была обнаружена женщина, занимавшаяся гаданием.

Затем стало известно, что это преступление связано с убийством таксиста, исчезновением сотрудница Горьковского автозавода, прогуливавшейся в парке 18-летней девушки и еще ряда убийств.

Задержали подельников в Автозаводском районе. Они сразу же заявили следователям, что они общаются с богом и слышат его голос. Убивали только тех людей, на которых им указывали голоса.

Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород: Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 2:12 pm 
Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России утверждает, что бомжи-убийцы, которые предстанут перед судом, не были членами этой религиозной организации

Об этом сообщается в официальном заявлении религиозной организации.

В сообщении говорится: «Мы можем официально заявить, что данные люди, упомянутые в Вашей статье, никогда не являлись Свидетелями Иеговы. Приходить на встречи собрания Свидетелей Иеговы может любой желающий, как и изучать Библию со Свидетелями Иеговы, но это не делает человека автоматически членом религиозной организации».

Руководители религиозной организации обеспокоены тем, что информация о бомжах, убивавших женщин, имеет негативный характер и «может бросить тень на деятельность Свидетелей Иеговы в России».

Напомним, что ранее судимый за изнасилование мужчина и его подруга были задержаны нижегородскими сыщиками в начале сентября прошлого года. Встретились они несколько лет назад, после того, как мужчина вышел из тюрьмы.

С тех пор они вдвоем скитались по стране, жили в заброшенных садоводческих товариществах. В поле зрения правоохранительных органов они попали после пропажи в Нижнем Новгороде нескольких женщин и убийств.

Одно из наиболее громких таких преступлений было совершено в декабре 2007 года: тогда в своей квартире в Канавинском районе Нижнего Новгорода была обнаружена женщина, занимавшаяся гаданием.

Затем стало известно, что это преступление связано с убийством таксиста, исчезновением сотрудницы Горьковского автозавода, прогуливавшейся в парке 18-летней девушки и еще ряда убийств.

Задержали подельников в Автозаводском районе. Они сразу же заявили следователям, что они общаются с богом и слышат его голос. Убивали только тех людей, на которых им указывали голоса.

Заголовок сообщения: Re: Бывшие СИ - серийные убийцы
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 2:17 pm 
Василий писал(а):
Недавно мне позвонили знакомые бывшие СИ и дали ссылочку на шокировавшую меня статью с сайта МВД.
Бывшая "сестра" о которой эта статья (Эльвира Егорычева) мне лично знакома. После своего выхода из организации она некоторое время жила в Питере (это был как раз год в котором в Питере лютеране проводили конференцию для бывших СИ и некоторые форумчане, которые тогда приехали на неё - тоже её знают, так как останавливались на квартире где она тогда жила). Она тогда совсем не была такой бомжихой, интересовалась чёрной магией, хотела стать колдуньей-экстрасенсом, говаривали что ищет способ продать душу дьяволу, но потом у неё что-то не заладилось с этим делом. И вот - итог.

Василий, тут, понимаешь, Управленческий центр активно открещивается от оных бомжей. А ты писал, что лично был с подсудимой знаком. Может быть, сможешь откомментировать заявление питерского Михалыча? :deal:

http://news.newnn.ru/news/16623

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 3:39 pm 

продолжение истории см. http://stolica-s.su/index.php?option=co ... &Itemid=61

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 3:33 pm 

Что то такое слышал разок в новостях случайно, ТВ не смотрю. Но вроде как особо на связь с СИ не упирали.

Заголовок сообщения: Re: Бывшие СИ - серийные убийцы
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:40 am 

Illidan писал(а):
Василий писал(а):
Недавно мне позвонили знакомые бывшие СИ и дали ссылочку на шокировавшую меня статью с сайта МВД.
Бывшая "сестра" о которой эта статья (Эльвира Егорычева) мне лично знакома. После своего выхода из организации она некоторое время жила в Питере (это был как раз год в котором в Питере лютеране проводили конференцию для бывших СИ и некоторые форумчане, которые тогда приехали на неё - тоже её знают, так как останавливались на квартире где она тогда жила). Она тогда совсем не была такой бомжихой, интересовалась чёрной магией, хотела стать колдуньей-экстрасенсом, говаривали что ищет способ продать душу дьяволу, но потом у неё что-то не заладилось с этим делом. И вот - итог.

Василий, тут, понимаешь, Управленческий центр активно открещивается от оных бомжей. А ты писал, что лично был с подсудимой знаком. Может быть, сможешь откомментировать заявление питерского Михалыча? :deal:

http://news.newnn.ru/news/16623

Я готов даже дать свидетельские показания на судебном процессе по вопросу о запрете СИ о том что Эльвира Егорычева истинно была Свидетельницей Иеговы. Вышла она из организации в том числе с моей подачи. Не лично я её переубеждал, но косвенно информация об ООН к ней попала от меня через её знакомых Свидетелей. У меня до сих пор хранятся её письма из Саранска с историей её жизни, развода с мужем, который стал кришнаитом и т.д.
Думаю, что я отпишусь Дворкину с предложением дать показания если такой суд будет.
Просто наглость - зачем так врать на всю страну....

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 2:49 am 

Конечно, больные, маньяки, могут оказаться в любой конфессии, секте;
но врать, открещиваться от своих прихожан, по-любому,- это недопустимо. [-X

Так бы и заявили, что,мол, "бывшая" :inv: :tasmanian devil: (можно и с указанием дат пребывания в СИ ).

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:14 pm 

Вердикт присяжных: нижегородские Бонни и Клайд не заслуживают снисхождения

Только что коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт в отношении подсудимых Владимира Гурьянова и Елены Рюриковой-Алексеевой, обвинявшихся в убийстве 13 нижегородцев
Константин ШИШАРИН — 19.01.2010

Только что коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт в отношении подсудимых 45-летнего Владимира Гурьянова и 47-летней Елены Рюриковой-Алексеевой, обвинявшихся в убийстве 13 нижегородцев. Как «КП»-НН» уже рассказывала, эта парочка, получившая у журналистов прозвище «Нижегородские Бонни и Клайд» считала себя посланниками небес, призванными карать грешников.

Напомним, что они приехали в Нижний из Мордовии и первое время жили у своих знакомых на Автозаводе, а потом стали бездомными и ночевали в теплотрассах. Первыми преступлениями «сладкой парочкой» стали жестокие убийства двух гадалок и женщины, дававших в газеты объявления о продаже щенков пекинеса.

Всего же на совести Гурьянова и Рюриковой-Алексеевой, ранее состоявших в секте «Свидетели Иеговы», 19 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, убийства и другие преступления. Уже на судебном процессе следствие установило настоящую фамилию соучастницы Гурьянова. Оказалось, что она называлась Эльвирой Егорычевой, хотя на самом деле была Еленой Рюриковой-Алексеевой. Видимо, отсюда шла тяга преступников к тому, чтобы называть друг друга дворянскими титулами. Он ее величал «княгиней Еленой, последней из династии Рюриковичей», а она его «Князем Михаилом».

Как сообщил «КП»-НН» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Денис Кузнецов, присяжные единодушно признали вину подсудимых доказанной по всем пунктам обвинения, а их самих не заслуживающими снисхождения.

В ближайшее время будет назначена дата заседания, на котором суд определится с наказанием религиозных фанатиков. Напомним, что медицинская экспертиза признала их вменяемыми.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:00 am 

:adr:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:40 pm 

дали им пожизненное

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 6:44 pm 
dima писал(а):

Уточнение: тока мужику. Рюриковна на 20 лет села.

Часовой пояс: UTC + 3 часа