DECODER конечно, это очень непрятно когда так поступают, но скажу что не все так поступают как ты говоришь, в нашем городе Ангарске, такого никогда не было, чтоб кто-то не помогал кому то из братьев и сестер.
1. В прошлом году когда я попал в больницу с ангиной, так ко мне друзья и просто соверующие приходили и навещали меня, приносили продукты или просто покалякать, так как я остался один с дочерью с своем городе, после смерти моей мамы, у меня вся родня живет в других городах, так мою дочурку приютили к себе очень хорошая семья СИ, пока я две недели лежал в больнице, несмотря на то что меня только на днях восстановили в собрании и как раз в это время у нас строился Зал Царства, практически все братья и сестры были на стройке, можно сказать дневали и ночевали на стройке

но находили время чтоб зайти ко мне.
2. Помагали также и моей маме, когда она тяжело болела. Хотя в то время я был лишен общения. Со мной конечно не здоровались, но к маме приходили. Но даже и в тот момент, они помогали и говорили теплые слова, хотя им не разрешалось со мной общаться!!!
3. Я также могу много примеров привести, что действительно и на словах и на деле братья и сестры помогали искренне и от души своим братьям и сестрам.
Может быть в Восточной Сибири это и так, потому как СИ там еще со сталинских времен когда их репрессировали и чувство взаимопонимания и взаимопомощи у них уже в крови. А вот где СИ появились не так давно (лет так 20-25 назад), то этого у них найти сложно - скорее наоборот.