Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю я... из книги Откровение Иоанна
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 1:24 am 

Война если на небе начнётся Воронеж содрогнётся. :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:00 am 

Miri писал(а):
istinatour писал(а):
А ещё я слышал, что когда Бог выгнал из Рая Адама и Еву, и дал им кожаные одежды, - это значит, что Он их выгнал из небесного Рая. Что они были типа - духи, а "кожаные одежды" это наше тело (плоть).
Библия -символическая книга, как тебе угодно (выгодно), так и понимай, понимаиш ли ... #-o
Угодно, выгодно...
Что у вас, право, за мотивация к пониманию Писания...? :wink:
И не кажется ли вам, что для осознания Истины нужен не только мозг, но и дух?

А то писали Библию люди, движимые Духом Святым...
Не логично ли, если и считывать записанное нужно при участии Духа?
Ну хоть немножко? :wink: :roll:

Miri, полностью с тобой согласна. Только вот моя знакомая харизматка говорит, что читает и понимает Библию всегда с помощью Духа святого, а мои знакомые си тоже говорят, что читают с помощью Духа, да вот только понимают совсем по-другому. Вопрос: почему Бог дал такую книгу, которую однозначно никто понять не может, а все по разному, а главное все под Духом?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:36 am 

Polli писал(а):
Miri, полностью с тобой согласна. Только вот моя знакомая харизматка говорит, что читает и понимает Библию всегда с помощью Духа святого, а мои знакомые си тоже говорят, что читают с помощью Духа, да вот только понимают совсем по-другому. Вопрос: почему Бог дал такую книгу, которую однозначно никто понять не может, а все по разному, а главное все под Духом?

Бог дал свое СЛОВО, записанное в Билии, жертва Исуса дала возможность прийти Святому Духу, который наставляет на всякую истину, но проблема в том, что очень многие хотят подстроить Бога под себя, и, соответственно, видят в Библии только то, что им хочется.

Ну а для СИ Святой Дух -это журнал Сторожевая Башня и прочая мукулатура ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:39 am 

Ну так они о ваших представлениях тоже самое говорят, каждый доказывает свою позицию, ваше имхо против их имхо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:44 am 

Polli писал(а):
Ну так они о ваших представлениях тоже самое говорят, каждый доказывает свою позицию, ваше имхо против их имхо.

Не понял, ты о чем?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:02 pm 

В смсыле не понял? Адепты любой конфессии говорят, что Бог дал людям замечательную книгу, которую легко понять, если движим святым Духом. Только вот другие конфессии хотят переделать Библию под себя и понимают всё неправильно. Мнение одних против мнения других.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:30 pm 

Polli писал(а):
В смсыле не понял? Адепты любой конфессии говорят, что Бог дал людям замечательную книгу, которую легко понять, если движим святым Духом. Только вот другие конфессии хотят переделать Библию под себя и понимают всё неправильно. Мнение одних против мнения других.

Говорить можно что угодно, другое дело, насколько эти утверждения обоснованны. Только на этом форуме было несколько показательных примеров, когда "истинные толкования Библии" разбивались в пух и прах. Вопрос только в том, хочет ли человек понять что же Бог хотел сказать, или просто ищет потдверждение своим убеждениям.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 5:32 pm 

Для вас одни утверждения обоснованы, для других другие. Ваши доказательства другим кажутся не логичными и наооброт.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 6:10 pm 

Polli писал(а):
Для вас одни утверждения обоснованы, для других другие. Ваши доказательства другим кажутся не логичными и наооброт.

Polli, абсолютно с тобой согласна, каждая конфессия утверждает, что они правильнее всех толкуют Библию и что у них обосновано все. И все пытаются сослаться, что ими движет Святой Дух. И каждая конфессия судит об этом СУБЪЕКТИВНО. А как на самом деле надо толковать никто не знает. Поэтому истины нет ни у кого. И спорить здесь не о чем ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:19 pm 

[quote="IrNik"
Polli, абсолютно с тобой согласна, каждая конфессия утверждает, что они правильнее всех толкуют Библию и что у них обосновано все. И все пытаются сослаться, что ими движет Святой Дух. И каждая конфессия судит об этом СУБЪЕКТИВНО. А как на самом деле надо толковать никто не знает. Поэтому истины нет ни у кого. И спорить здесь не о чем ИМХО.[/quote]

Чего-то я не понял - есть Библия, есть Ствятой Дух, наставляющий на всякую истину (ну по крайней мере так написано в Библии), а самой истины нет ни у кого. Так смысл вообще в христианстве если Бог никого не может наставить на путь истинный?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:20 pm 

Цитата:
Чего-то я не понял - есть Библия, есть Ствятой Дух, наставляющий на всякую истину (ну по крайней мере так написано в Библии), а самой истины нет ни у кого. Так смысл вообще в христианстве если Бог никого не может наставить на путь истинный?

Так может потому так получается, что не то считают истиной, которую необходимо знать? Делать добро людям, стараться их любить, не мстить, стремиться к нравственности. Кто из верующих станет спорить о том, что необходимость этих действий - истинна? Я лично таких не знаю. А вот в области догматов бои ведутся и немалые. Факт отсутствия божественного влияния на создание вероучений налицо, имхо. Стало быть, не та это истина, которую знать необходимо, как считаете?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 6:51 am 

Lex писал(а):
Так может потому так получается, что не то считают истиной, которую необходимо знать? Делать добро людям, стараться их любить, не мстить, стремиться к нравственности. Кто из верующих станет спорить о том, что необходимость этих действий - истинна? Я лично таких не знаю. А вот в области догматов бои ведутся и немалые. Факт отсутствия божественного влияния на создание вероучений налицо, имхо. Стало быть, не та это истина, которую знать необходимо, как считаете?

Добрые дела - это конечно хорошо, и они являются неотъемлемой частью жизни христианина, кто бы с этим спорил. Мне просто интересно, неужели среди многих тысяч Богословов не найдется таких, которых бы действительно наставлял Святой Дух?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:44 am 

Вы забываете, что существует надежный критерий: ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНаЕТЕ ИХ. Это на тот случай, если человек не способен увидеть несоответствие учения Писанию. Но по "по плодам" - это способен увидеть всякий. Вот и подумайте о плодах харизматов и СИ. Вывод очевиден. Нет необходимости залазить в доктрины.

Отсюда очевидный вывод: держитесь подальше и от их толкования книги Откровение в частности, и всей Библии - вообще.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:52 pm 
Unmasker писал(а):
Вы забываете, что существует надежный критерий: ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНаЕТЕ ИХ. Это на тот случай, если человек не способен увидеть несоответствие учения Писанию. Но по "по плодам" - это способен увидеть всякий. Вот и подумайте о плодах харизматов и СИ. Вывод очевиден. Нет необходимости залазить в доктрины.

Отсюда очевидный вывод: держитесь подальше и от их толкования книги Откровение в частности, и всей Библии - вообще.

По части плодов СИ в числе лучших, если не лучшие в христианском мире, ИМХО...

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 1:01 pm 

Unmasker, вы пишете что плоды то точно очевидны, ан нет, смотрите ка, вы у си плохие плоды видите, а Фома хорошие, а кто-то си вообще в расчёт не берёт , и что дальше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа