Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дары Духа в жизни христианина.
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 2:07 am 

Как считают форумчане -нужны ли нам дары духа в 21 столетии,кто с ними сталкивался и как представляете себе их практику в служении ?Нужно ли христианам только служение слова без явления Духа и силы?

Заголовок сообщения: Re: дары Духа в жизни христианина.
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:54 pm 

Я вижу что никто не ответил по теме дары Святого духа и решил их перечислить :

Дары Духа Святого - это подарок от Бога. Дары Духа Святого даются каждому верующему не по его заслугам, а по воле Духа Святого, и Он их дарит, «как Ему угодно» .Мы видим здесь две особенности. Первая особенность – дар дается каждому. Вторая особенность – дар дается как угодно Богу.
Дары Духа Святого даются с целью назидания церкви - « старайтесь обогатиться дарами к назиданию церкви» .Церковь живет, и строится, и будет расти до той поры, пока не вернется ее Глава – Иисус Христос. И пока будет существовать Церковь Господня, до той поры будут существовать и проявляться дары Духа Святого. Все, кто скептически или отрицательно относится к дарам и их использованию, просто не понимают их значимости.
Наша же задача – ревновать о духовных дарах, и использовать их во славу Божию.
Дары Святого Духа описаны в 1 Коримфянам гл.12

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Разберем по пунктам:

- Дар «слово мудрости» .
Дар слово мудрости это не вообще мудрость, а только слово или иными словами откровение фрагмента из целой мудрости Божьей . Оно даруется по откровению от Духа Святого. Поэтому сам человек, которому дано такое откровение, не обязательно должен быть мудрым. Дух Святой вдохновляет такого человека сказать слово от Него, хотя по своим способностям этот человек вовсе может и не числиться среди мудрых людей. Мудрое слово может сыграть решающее значение в любой проблемной ситуации.

- Дар «слово знание» .
Он аналогичен первому дару, поскольку нет дара знания, но есть дар слова знания . Это часть Божьего всеведения раскрываемого человеку в отношении той или иной ситуации,в частности применимо к библии.

- Дар веры.
Дар веры - «двигает горы», а др. словами - утверждает, что чудо или какое-то событие обязательно совершится. Это смелая вера, и посредством ее чудодейственный Бог становится реальностью. Дух Святой, Который дарит такую веру, наполняет человека и дает ему непоколебимую уверенность – сейчас Бог сделает свое дело. Человек, получивший такую веру, говорит - «я имею необъяснимую уверенность в этом». К действию такой веры обыкновенный оптимизм, смелость, а то и авантюризм, никакого отношения не имеют. Наоборот, вера как дар, проявляется исключительно от вдохновения Свыше, и не имеет никакого отношения к личным качествам верующего человека.
Ярким примером проявления этого дара есть событие, описанное в (Дея. 3/6): «Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня…во имя Иисуса Христа Назарея встань и ходи». Чтобы так смело заявить, надо иметь непоколебимую уверенность, что совершиться так, как сказано. Это и есть дар веры.

- Дары исцелений.
Дары исцелений заключаются в освобождении людей от болезней. Дары исцелений не являются обычным исцелением в ответ на веру человека В Библии достаточно примеров исцелений, чтобы на этом даре останавливаться подробно, скажу только что возможность получить исцеление есть у всех через молитву веры , уверенно берущей ответ своего исцеления как сказанно в Иакова 5:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
,а являются действием Святого Духа через людей быть успешным в исцелении определенных видов заболеваний ,отсюда множественное число«дары»

- Дар чудотворения.
Дословный перевод этого дара - «действие сил».
Действия сил написаны во множественном числе. Это означает, что нет специального дара творить чудеса, но есть множественное проявление Божественных сил. Например, кормление 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами.
Изгнание бесов причислено Самим Иисусом Христом к действию сил. Вот что сказал Он : « не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня» ( Мк. 10/39). Иисус сказал о человеке, который Его именем изгонял бесов Таким образом, изгнание бесов есть ничто иное, как чудотворение, ибо именно в этом действии участвует Дух Святой, Который изгоняет духа нечистого.

Пророческий дар.
Пророчество, как весть от Бога, может передаться избранному Богом человеку посредством голоса или мысли, а также пророческого видения или сновидения.
Пророческое служение, как мы узнали выше, не является проповедованием, но оно является полноценным служением (1 Кор. 14/26), и ему нужно обязательно уделять время в богослужении. Это служение апостолом Павлом оценивается выше, нежели говорение на языках без истолкования.: « желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше, чтобы вы пророчествовали» (1 Кор. 14/5).

Дар различения духов.
При помощи этого дара разоблачаются лживые духи, и становится понятным состояние человеческого духа. Этот дар проявляется в духе человека, и никак не являются плодом его разума. Опыт и познание слова Божьего в этом случае, если и играют какую то роль, то однозначно – второстепенную. Главное в этом деле, получение от Духа Святого ощущения или понятия –«с кем мы имеем дело, с каким духом», как говорится: «чем человек дышит».
Пример проявления этого дара мы находим в жизни ап. Павла когда он обнаружил в Елиме-волхве присутствие лживого духа .

Дар иные языки
При крещении в Духе Святом человек начинает говорить языками, которые ни он сам, ни другой не может понять, если не будет еще одного - дара истолкования.
Этот язык появляется не плодом умственных усилий человека, а знамением или даром Духа Святого. При этом мы видим очень важную особенность – иной язык, дарованный Духом Святым, выучить невозможно. Его можно только принять.
Говорение на ином (незнакомом) языке является знаком крещения в Духе Святом . Для того чтобы убедиться, что человек крещен в Духе Святом, Бог предусмотрел такое необычное, сверхъестественное (а как же иначе), доказательство. Когда человек впервые говорит на ином языке - это первоначальное свидетельство , что он крещен в Духе Святом.
Некоторые утверждают что иные языки это исключительно иностранными языками, но это не подтверждается Библией. Не исключено, что иной язык может быть понятен иностранцу, но иной язык никем не выучивается, в отличие, от иностранного языка.
Загадочность, сверхъестественность этого языка заключается в том, что когда человек молится на ином языке, дух его тоже молится и, не взирая на то, что молящийся ничего (может) не понимать, дух его все же получает пользу.
«ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум остается без плода». Апостол Павел четко заявляет: « стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом».

Дар истолкования языков
Истолкование языков не является их переводом, как некоторые думают, по той причине, что сам иной язык не является каким-либо иностранным языком. Перенести опыт перевода иностранных языков в духовную сферу бесполезно. Поэтому, смысл истолкования иного языка заключается не в дословном переводе, а в передачи духа того послания, которое озвучивается на ином языке. Другими словами, человек, имеющий этот дар, может слушать иные языки и в своем духе понимать, о чем идет речь, а также передать это послание окружающим, но уже на знакомом всем языке.

Эта тема была открыта не для рекламы или дискредитации какой либо конфессии, а для того , чтобы показать, какие дары могут иметь христиане. Две тысячи лет назад на землю пришел Утешитель, и с тех пор люди получили крещение Святым Духом. Причем нигде в Библии не говорится, что духовные дары прекратятся раньше Второго Пришествия, наоборот – есть однозначный призыв ревновать о духовных дарах.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:59 pm 

Брат Лука

Почему вера числится в числе и даров Духа и плодов Духа? Это какие-то разные веры?
Зачем они вообще нужны и важны-дары Духа?
Могут ли дары Духа принести вред человеку?
Может ли человек отказаться принимать дары?
Отбираются ли назад дары Духа?
Можно ли передарить дар Духа?
....
У меня еще много вопросов. Перечисленные-без подковырок. А есть еще и с подковырками.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 12:39 pm 

Брат Лука писал:
Говорение на ином (незнакомом) языке является знаком крещения в Духе Святом . Для того чтобы убедиться, что человек крещен в Духе Святом, Бог предусмотрел такое необычное, сверхъестественное (а как же иначе), доказательство. Когда человек впервые говорит на ином языке - это первоначальное свидетельство , что он крещен в Духе Святом.

В 1 Коринфянам 12 главе, после перечисления даров Духа апостол Павел далее продолжает: "13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". Отсюда следует, что все члены тела Христова крещены Святым Духом.

Однако далее Павел разъясняет, что не все крещёные Святым Духом имеют именно дар говорения на иных языках.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Теперь я хочу спросить: как может дар говорения на языках для всех христиан быть ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ, ЗНАКОМ, подтверждающим крещение Святым Духом?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:38 pm 

Юрий Анг писал(а):
Брат Лука писал:

В 1 Коринфянам 12 главе, после перечисления даров Духа апостол Павел далее продолжает: "13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". Отсюда следует, что все члены тела Христова крещены Святым Духом.
Юрий можно увидеть из других мест Писания,что даже во времна НЗ крещение Святым Духом автоматически не давалось в моемнт становления христианина . Про самарян,которые крестились уже ,а перед тем сказано ,что Самария приняла Слово Божье ,написано что они "не приняли Духа Святого,так как Он не нисходил ни на одного из ниха только были крещенны во имя Господа Иисуса Христа "и апостолы послали из Иерусалима Петра и Иоанна ,дабы они наполнились Святым Духом . Обычно традиционные конфессии не верящие в возможность проявления харизматических даров говорят,"что Святий Дух был удержан и не дан,как другим христианам в момент обращения ,только лишь по той причине ,что Бог хотел особым образом засвидетельствовать присоединение самарян к иудейской церкви "". Я не хочу опровергать субьективных причин такого удержания,но страннно слышать тоже самое о домочадцах Корнилия ,о эфесских верующих . Например ,почему в случае эфесян,нужно было им крестится в воде и Павлу после крещения возлагать дополнительно руки для передачи наполнения Духом? Я думаю эти все теории наталкиваются на трудности ,когда учитывается что возрождение это прощение грехов или омытие кровью Христа называемое обращение или рождение заново . Действительно христианин ,не может призвать Иисуса как Господа,без участия Святого Духа ,как сказано в 1 Коринфян 12 гл. Отсюда видно что возрождение происходит не от тленного семени а от нетленного ,от Слова Божия . Также сказано ,что Святой Дух это Дух усыновления даваемый сынам ,так не следует ли из этого ,что самаряне от которых был удержан Дух были удержанны от возрождения и от усыновления,то есть от становления Божьми детьми ? Думаю это невозможно ! Поэтому утвреждать что было задержано даяние Святого Духа равносильно утверждению ,что было удержано возрождение или усыновление или омытие кровью Христа,так как одно без другого не происходит! Ведь крестившиеся самаряне ожидавшие прибытия Петра и Иоанна для наполения Святым Духом ? Я думаю пятидесятническая и харизматическая теология хорошо отвечает на этот вопрос .Многие теологи протестантизма утверждавшие что Святой Дух дающийся в момент уверования ,постепенно стали приходить к мысли о возможности второго благословенияпосле спасения ,а именно крещения Святым Духом . У возрождения и наполнения силой разные цели. Это видно из примера ,когда до Пятидесятницы воскресший Христос дунунл на апостолов ,сказав :"Примите Святого Духа" ,а спустя 50 дней Святой Дух на них сошел с последующими знамниями. Я думаю это легко обьяснить ,что дуновение Святого Духа Христом было реальным ,а не кажущимся принятием Святого Духа. Паралель с ВЗ ,когда Бог творил Адама и вдунул дыхание жизни. Так и Иисус твроя новое творение или возрождая свыше или усыновляя ,мог это делать после воскресения Своего Своим Духом , а крестил Своим Духом спустя 50 дней. Это мое мнение .Но истина заключается в том ,что Святой Дух приносит новую жизнь грешнику,а в втором благословении называемом "принятием Духа Святого",он сообщает силу и потенциал даров для служения. Думаю что смысл "крестились Духом в одно тело "скорее не крещение Духом .а крещение в одно тело ри посредстве Духа. Но даже если это не так,то примеры из Деяний показывают что это происходило далеко не одновременно с уверованием и носит скорее описательный характер ,так как в ранней церкви все проходили эти ступени и не носит характера схемы.

Цитата:
Однако далее Павел разъясняет, что не все крещёные Святым Духом имеют именно дар говорения на иных языках.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Теперь я хочу спросить: как может дар говорения на языках для всех христиан быть ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ, ЗНАКОМ, подтверждающим крещение Святым Духом?
Ну тогда встречный вопрос? Зачем употребляется Павлом выражение"Иных в церкви... Если человек говорит на незнакомом языке и при отстутствии толковатля ,ему не возбранено говорить на языках и видно в словах "Если не будет истолкователя,то молчив церкви а говори себе и Богу .т.е молись." А также Павел еще в начале главы отсылает на 1 стих 1 Коринфян 14 главы.:"Кто говорит на незнаком языке,тот говорит не людям,а Богу,ак как никто его не понимает,он духом тайны говорит". Отсюда и далее Павел четко различает два вида говорения на языках :1. молитвенное обращение к Богу в словах :"Когда молюсь на незнакомом языке ,то дух мой молится,а ум без плода". Этот вид говорения на языках не обязателен для проявления публичного в церкви из слов :"не людям говорит а Богу" ст.1. Павел не запрещает при остутсвия толкователя молитвенное обращение к Богу сам на сам "Если истолкователя нет,в церкви молчи,а говори себе и Богу". Как видно что дар языков описываемый сдесь плохо вписывается в определение даров данных для назидания церкви ,так как отличие от пророчества ,который назидает церковь он назидает только говорящего .ст.2 1 коринфян 14 гл. 2.Дар языков описываемый в 1 Коринфян 12 глава в словах "Все ли говорят языками ?" должен всегда сопоставлятся с следующей фразой "все ли истолковывают?",которая следует следом за первой фразой , а нам как известно из вышесказанного ,что дар языков не всегда нуждается в публичном использовании . Я думаю учитывая полный контескт стиха :"Все ли говорят языками?Все ли изьясняют(эти языки)? увязывается с 1 фразой :"Иных в церкви поставил Бог во первых апостолами..дав дары чудотвроений,иные языки"..что говорит о публичном контексте использования дара языков в церкви с последующим толкованием,которым конечно же служат не все.. А вообще цель дара толкования языков говорить людям в отличие от сказанного в первом случае "Кто говорит на языках не людям говорит,а Богу",а Богу толкователи не нужны!Поэтому почему Богу не возможно использовать дар говорения на языках ,как знак того,что человек крещен Святым Духом ? Это хорошо солгасуется с целью крещения Святым Духом-соединение с Богом в Его силе. А одним из видов соединения с Богом это молитва . Я не думаю что Бог мог дать дар особого молитвенного языка кому -то минуя других членов тела Христова . Увязывается мысль о всеобщем использовании ,если учитывать что говорение на языках проявлялось во ВСЕХ случаях ,в отличие от других даров ,которые не повторялись,как например пророчествование у эфессян наряду с говорении на языках в 19 гл.Деяний .Написано о знамении сопровождающем всех верующих "Будут говорить новыми языками " Ев.от Марка 16 гл. .

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:08 pm 

miha писал(а):
Почему вера числится в числе и даров Духа и плодов Духа? Это какие-то разные веры?
Есть вера данная каждому христианину называемая мерой веры,она же и плод Духа (хотя он правильней называтся верностью),которую он должен взращивать в Римл.12 главе в словах "Пророчествуй по мере веры,которую Бог каждому уделил" и даром особой веры. Есть дар веры превосходящий обычное использование ,когда в обычном вера опирается на просимое в местах Писания и например даром веры ,который проявлялся в жизни Смита Вигльсворта всокресившего з свое служение 14 человек с мертвых ,в отдельных случаях прям с пред погребения. Для таких случаев обычная вера не подойдет ,а нужен дар особой веры. Чудотворение творит чудо ,а дар веры принимает чудо.
Цитата:
Зачем они вообще нужны и важны-дары Духа?
Написанно для "созидания церкви", также чтобы вера строилась не на основании человеческой мудрости,а явлении Духа и силы. Как сказал Павел в 1 Коринфян 1-2 главах .
Цитата:
Могут ли дары Духа принести вред человеку?
Дары Духа Святого нет,но злоупотребление даже дарами Святого Духа может принести вред другим верящим тебе как лидеру от Бога ,когда характер не изменен и открыть дверь для дьявола . Но чаще всего страх открыть дверь сатане это предлог отказа принимать и использовать дары и это приводят в аргумент против использования даров . Мое мнение:"Волка боятся -в лес не ходить".
Цитата:
Может ли человек отказаться принимать дары?
Написанно :"Ревнуйте о дарах духовных,особенно о том,чтобы пророчествовать и стремитесь обогатится ими к назиданию церкви".1 Коринфян 12-13 гл.
Цитата:
Отбираются ли назад дары Духа?
Нет не отбираются ,просто могут быть угашенны ил не использоватся .Сказанно :"Дары и призвания Божьи непреложны"Римлян 9-11 гл. Павел писал Тимофею"Напоминаю тебе разогревать дар ,который в тебе через мое рукоположение".Это приводит к ответу на 2 вопрос.
Цитата:
Можно ли передарить дар Духа?
Я вот не обратил внимание ..Ты написал передарить,а я отвечаю как на "можно ли передать" ?Можно передать дар,но правильней сказать "дары передаются" ,даже Павел сказал в Римл.1 главе "преподать вам некое духовное дарование".Но человек не может призвать другого в служение или назначить пастором путем банального голосования или путем назначений и даже возложив руки . Человек может случайно принять дар через кого то..когда служение кого то зацепит твой дух,но призвание и дары от Бога. Пророк может поддтвердить через пророчество твой дар,который уже у тебя внутри ,но указывать на жен и мужей и куда ехать и чем заниматся для Бога это манипуляция и злоупотребление от бесов . Сам Дух должен определять,но при этом Он может использовать возложение рук итп. Это подлинная теократия. :D :yes:
..

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср авг 12, 2009 11:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 6:27 pm 

Брат Лука
Отредактируй, плз, последний пост. Малопонятно по грамматике и стилистике.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:46 pm 

Брат Лука, а мне нравится твои ответы Михе в последнем поте. Трезво.

У меня вопрос по иным языкам.
Зачем они сейчас нужны в церкви?
Что, на родном языке молиться менее духовно?
Для всех даров видно практическая ценность. А для языков в современных условиях?
Сколько слышала свидетельств и по личному - действие на среднего человека довольно отвращающее... Пугает, знаете ли...
Может ли Дар быть таким сомнительным по ценности?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:11 pm 

Miri писал(а):

Ы?
Брат Лука писал(а):
Еся вера ть вера

-это как раз и нетрезво. Здесь без дара истолкования не прорваться!
Брат Лука писал(а):
Нет не отбираются ,просто могут быть угашенны ил не использоватся .Сказанно :"Дары и призвания Божьи непреложны"Римлян 9-11 гл.

А за это он еще получит! Украдено у евреев и приляпано прямым горбом к кривой стенке.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:43 pm 

Miri писал(а):

Для всех даров видно практическая ценность. А для языков в современных условиях?
Сколько слышала свидетельств и по личному - действие на среднего человека довольно отвращающее... Пугает, знаете ли...
Может ли Дар быть таким сомнительным по ценности?

Miri, а что с новозаветних времен поменялось в духовном плане?
Павел говорит о языках как о важной и полезной практике, но не для всеобщего обозрения, а "говори себе и Богу". Почему мы должны пренебрегать его рекомендациями?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:44 pm 

Цитата:
А за это он еще получит! Украдено у евреев и приляпано прямым горбом к кривой стенке.
Миха причем тут евреи? Я прекрасно осознаю что данное высказывание Павла в первую очередь относится по контесту к израильскому народу ,который не утратил благосклонности Бога,как народ и ему не отменены заветы Бога о земле и уникальное место в планах Бога Израиль не был заменен Церковью и Церковь Израилем.. Но эт от принцип расширяю к любому дару или призванию от Бога.Это видно и по жизни Саула ,что дары и помазание не были отняты от ненго тот час же. В НЗ время дары могут быть отняты вместе с Духом Святым ,когда он отступит от человека . До того момента он безопасен во Христе и умерев наследует вечную жизнь ,даже если был несовершенным человеком..

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:26 am 

Цитата:
Брат Лука, а мне нравится твои ответы Михе в последнем посте. Трезво.
Спасибо. :D

Цитата:
Затем зачем и первой церкви.. Это дар сверхьестественной речи и нигде нет указания в НЗ что это проповедование вести на языках.такое понимание было высказанно Августином Гиппонским в 5 веке и он кстати первый сказал что дары закончились с веком апостолов.
НО историк церкви Евсевий ,придворный императора Константина доказывал случаи ,правда редкие в его времена и указывал на процветание даров-языков ,исцелений и чудес во времна гонений далеко после апостолов аж за 100 и более лет.
Когда церковь стала отступнической то лишилась даров. Как остывание даров было постепенным,так и восстановление даров тоже. Можно зафиксировать возрождение даров в 15 и 16 веках в разгаре. Особенно примечатльно говорение на языках во время детей пророчествующих среди гугенотов ,когда упоминал о них Флетчер ,соторудник Джона Весли.
Джон Весли первый употребил выражение "Божественное исцеление"и "Второе Благословение"и пятидесятническое движение возникло из движения методизма Джона Весли.
Цитата:
Нет ,не более ,но однозначно есть вещи о которых молится в нас Святой Дух ,а ему видней о чем молится.
Я помню рассказ книги дочери миссионера ,которая заболела малярией и мало не умерла и ее отец был остановлен Духом и начал молится на языках 6 часов подряд ,побуждаемый Духом. Он даже написал это в дневник и указал число ,а когда дочь сообщила ему о том как умирала ,то он был удивлен что ее исцеление из смертельной болезни наступило после ходатайтсва.
Так что думаю ценность есть ,когда мы не знаем о чем молится,но сам Дух заступается за нас стенаниями неизреченными.. Как сказанно ,когда мы молимся на языках ,мы говорим тайны духом..
Цитата:
А какая практическая ценность "кто молится на незнакомом языке ,тот не людям говорит а Богу,так как никто не понимает его ".1 Коринфян 14,1 Также о ценности хорошо подумать ,что зачем истолкование языков ,которые понимаемы?
Цитата:
[/quote]Ну слухи это дело субьективное.. Кому как..Есть случаи оч. распространенные из среды говорящих на языках о том что люди понимали их говорящих их языками. случай из жизни первопроходца раннего пятидесятничества Джона Лейка в 20- е годы .
Он вышел в Италии на остановке поезда и начал говорить на итальянском языке никогда не учив и привел целую толпу людей к Богу . Плюс в результате были многие исцеления. Я знаю пасторов ездивших с известным пасторм Рэнди Кларком из США ,бывших свидетелями говорения на языках той местности в Африке .Он рассказывал впечталяющие истории из своей жизни.
Была женщина еванглист еще тоже которой Бог сказал помолится за женщину полностью слепую без зрачка в Диснейленде,где по ее молитве она прозрела и зрачок сформировался ..Все это результат говорения на языках. Такие вот истории если вы не хотите говорить языками ,начните жажадать даров Духа и я вам гарантирую что языки приидут автоматически..

Знаю много случаев из деноминационных церквей ,где люди не верили в дары,но просто в результате жажды,огда они жаждали проявления Бога в их среде ,чтобы Бог пришел и пробудил их жизнь,чтобы Божья река Духа Святого коснулась их ,многие занимательные вещи вместе с говорениям на языках начали проявлятся среди них. Никто их к такому не подготавливал и многие даже не знали о существующих церквях практикующих такое в наше время. Это пришло простио свыше.
Вообще советую книгу о пятидесятнических явлениях Демоса Шакарян "Самые счастливые люди на земле". Автор описывывает как в среде молокан в Армении началось пятидесятн ическое излияние в 19 веке, включая исцеление и говорение на языках . Я приведу ее снизу.
О себе скажу - люди слышали меня и у них рождался интерес к сверхьестественному и никогда такого мне не говорили..Вот случай из моей жизни . Раз молися на языках за пяного одноклассника в 8 классе ,а весь класс стоял на коленях и крестился и читал "Отче наш",так перепугались они что накажут всех нас .Что характерно он скоро протрезвел после сильного опьянения,что было уже само чудом .Он напунгался,сказал мне после отрезвения ,что библию читать будет..

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт авг 13, 2009 1:16 am, всего редактировалось 10 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:36 am 

Мири вот интересное свидетельтсво о дарах Духа из жизни предков Демоса Шакаряна "Самые счастливые люди на земле." http://www.evangelie.ru/forum/t49344.html Основная мысль для тех кто не станет читать в следующем .Демос пишет о том как в среде русских молокан и пресвитериан в середине 19 века начали проявлятся дары Духа,включая говрение на языках и как Бог открыл через пророчество о геноциде армянского народа со стороны турок ,это было задолго до рождения пятидесятничества.. Автор был потомком тех людей и стал одним из ведущих лидеров харизматического движения .Книга приведена частично .Вот ссылка на чтение в онлайн режиме http://www.choose-life.ru/index.php?opt ... ew&id=259- а сдесь предисловие краткий экскурс в книгу http://www.choose-life.ru/index.php?opt ... iew&id=271 В нете можно найти для скачивания полную версию вот сдесь http://lifecity.tv/viewtopic.php?t=6707

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:33 am 

Цитата:
Когда церковь стала отступнической то лишилась даров. Как остывание даров было постепенным,так и восстановление даров тоже.

Полная ерунда. Сам себе противоречишь: пишешь, что дары Божьи непреложны, и тут же хулишь церковь Его. Ай-яй-яй... [-X
Не надо притягивать за уши историю церкви к протестантской историософии, и пытаться оправдать разделение и дробление христиан некиим "отступничеством церкви".
Все дары Духа Святого в церкви пребывают, и даются верным для служения.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 1:36 pm 

Брат Лука писал:
Цитата:
Думаю что смысл "крестились Духом в одно тело "скорее не крещение Духом .а крещение в одно тело ри посредстве Духа.

Это какой-то отдельный от крещения Святым духом вид крещения? Пожалуйста, поясни.

Цитата:
Ну тогда встречный вопрос?

Вообще-то признаком хорошего тона является отвечать непосредственно на вопрос собеседника, а не вопросом на вопрос.

Цитата:
Зачем употребляется Павлом выражение"Иных в церкви... Если человек говорит на незнакомом языке и при отстутствии толковатля ,ему не возбранено говорить на языках и видно в словах "Если не будет истолкователя,то молчив церкви а говори себе и Богу .т.е молись." А также Павел еще в начале главы отсылает на 1 стих 1 Коринфян 14 главы.:"Кто говорит на незнаком языке,тот говорит не людям,а Богу,ак как никто его не понимает,он духом тайны говорит". Отсюда и далее Павел четко различает два вида говорения на языках :1. молитвенное обращение к Богу в словах :"Когда молюсь на незнакомом языке ,то дух мой молится,а ум без плода". Этот вид говорения на языках не обязателен для проявления публичного в церкви из слов :"не людям говорит а Богу" ст.1. Павел не запрещает при остутсвия толкователя молитвенное обращение к Богу сам на сам "Если истолкователя нет,в церкви молчи,а говори себе и Богу". Как видно что дар языков описываемый сдесь плохо вписывается в определение даров данных для назидания церкви ,так как отличие от пророчества ,который назидает церковь он назидает только говорящего .ст.2 1 коринфян 14 гл. 2.Дар языков описываемый в 1 Коринфян 12 глава в словах "Все ли говорят языками ?" должен всегда сопоставлятся с следующей фразой "все ли истолковывают?",которая следует следом за первой фразой , а нам как известно из вышесказанного ,что дар языков не всегда нуждается в публичном использовании . Я думаю учитывая полный контескт стиха :"Все ли говорят языками?Все ли изьясняют(эти языки)? увязывается с 1 фразой :"Иных в церкви поставил Бог во первых апостолами..дав дары чудотвроений,иные языки"..что говорит о публичном контексте использования дара языков в церкви с последующим толкованием,которым конечно же служат не все.. А вообще цель дара толкования языков говорить людям в отличие от сказанного в первом случае "Кто говорит на языках не людям говорит,а Богу",а Богу толкователи не нужны!

А есть ли в Писании какие-то конкретные примеры, христиан совершенно не обладавших даром языков во втором понимании, и, тем не менее, обладавшие этим даром в первом понимании?
Павел, например, написавший: "Когда молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится, а ум без плода", владел этим даром в обоих пониманиях одновременно.

И зачем вообще разделять духовный дар на:
1. Только назидание себя; и
2. Только назидание других?
Разве не понятно, что человек, получивший духовный дар для назидания других, одновременно с этим назидается от этого духовного дара и сам? Будь то дар языков, пророчества, и т.д.

Цитата:
Поэтому почему Богу не возможно использовать дар говорения на языках ,как знак того,что человек крещен Святым Духом ?

Богу возможно всё! И я соглашусь с тем, что, если, крещеный Духом человек, получает дар говорения на языках, это вполне возможно рассматривать как знак.
Приходится повторяться, но мой вопрос состоит вовсе не в этом. Почему, например, нельзя считать таким же знаком и другие духовные дары? Если человек имеет дар пророчества или дар веры, так что и «горы может переставлять», но при этом молится Богу только на «знакомых» языках, то что тогда? Его крещение Святым Духом нужно считать недействительным?

Цитата:
Я не думаю что Бог мог дать дар особого молитвенного языка кому -то минуя других членов тела Христова .

Я, например, предпочитаю не думать о том, что Бог может и чего Он не может. Правильнее говорить: «на что Его воля есть и, на что Его воли нет». Итак, есть ли в Писании чётко выраженная воля Бога наделять всех без исключения крещаемых Духом Святым даром «особого молитвенного языка»?

Цитата:
Увязывается мысль о всеобщем использовании ,если учитывать что говорение на языках проявлялось во ВСЕХ случаях ,в отличие от других даров ,которые не повторялись,как например пророчествование у эфессян наряду с говорении на языках в 19 гл.Деяний .Написано о знамении сопровождающем всех верующих "Будут говорить новыми языками " Ев.от Марка 16 гл.

Если следовать этой логике, то о всех верующих также сказано: 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Итак, что же? Если любой крещённый Святым Духом человек одновременно: не изгоняет бесов, не берёт в руки змей, не пьёт смертоносный яд и не исцеляет других, но при этом имеет другие дары Духа, то что тогда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа