Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

У меня была встреча с Христом
Да 20%  20%  [ 8 ]
Нет 70%  70%  [ 28 ]
Не уверен(а) 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: Моя встреча с Христом
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:49 pm 

knjaz mishkin писал(а):
ANV писал(а):
Странное дело... Вот стоит начать говорить о том, что в молитве и таинствах христиане общаются с живым, воскресшим Христом, то разу получаю в ответ стандартную обойму из "гордыни, прелести, ложной мистики, умопомешательства и психологических эффектов"... Причем исключительно от людей, которые меня лично не знают... или "видели пару раз".

Я Павла ни разу не видел и знаю лишь по тексту НЗ, но почему-то верю, что он видел Христа. И знаете почему? - Он об этом рассказал. Всё просто. Без всяких "в молитве и таинствах".

Одно другому не мешает. Кста, в рассказе Павле НЕТ тех подробностей, которые требует предъявить Иван Дурак.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:12 pm 

ANV писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
ANV писал(а):
Странное дело... Вот стоит начать говорить о том, что в молитве и таинствах христиане общаются с живым, воскресшим Христом, то разу получаю в ответ стандартную обойму из "гордыни, прелести, ложной мистики, умопомешательства и психологических эффектов"... Причем исключительно от людей, которые меня лично не знают... или "видели пару раз".

Я Павла ни разу не видел и знаю лишь по тексту НЗ, но почему-то верю, что он видел Христа. И знаете почему? - Он об этом рассказал. Всё просто. Без всяких "в молитве и таинствах".

Одно другому не мешает. Кста, в рассказе Павле НЕТ тех подробностей, которые требует предъявить Иван Дурак.

Там нет зрительного образа. Но ИХ там говорит, и П рассказывает, что он сказал.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:20 pm 

tanatos писал(а):
Кстати, когда я читал научную биографию Эйнштейна, он был как буд-то рядом. Правда! Я как бы чувствовал, что он существует.
То же было при чтении биографии Бора, в конце книги при описании его смерти слезы накатывались на глаза...
Это же повторилось при чтении Дозоров...

Антон Городецкий тоже есть?

"In Anton Gorodetsky we trust!" :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:25 pm 

Мне кстати в лесу лешие и кикиморы мерещатся. Ночью так вообще чертовщина начинается в лесу. Стоит просто чаще Бежин луг Тургенева перечитывать.

А когда я переиграл в игру Сталкер Чистое небо, то в лесу мне мерещились разные мутанты и кровососы.

Наш мозг это большой мастер иллюзий.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:25 pm 

ANV писал(а):

ANV, Павел просто рассказал, не оглядываясь ни на чьи "требования". И в этом главное отличие: вы как будто набиваете себе цену, бесконечно предваряя рассказ о главном - общении с Христом, а Павел рассказал, как хотел.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:31 pm 

knjaz mishkin писал(а):
ANV писал(а):

ANV, Павел просто рассказал, не оглядываясь ни на чьи "требования". И в этом главное отличие: вы как будто набиваете себе цену, бесконечно предваряя рассказ о главном - общении с Христом, а Павел рассказал, как хотел.
да, РАССКАЗАЛ или написал в письме в свою общину... Он же не в инете чатился...
Я не "набиваю цену", а лишь объясняю почему не хочу об этом говорить более подробно в инете. Собственно и всё... При встрече лично с кем-то из друзей у меня "про это" рассказать и послушать никаких проблем нет. Наоборот, сплошная польза.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:01 pm 

ANV, вы лишь подтверждаете мои слова про общие фразы и прочее в том же духе.

Павел, ещё будучи Савлом, разговаривал с Христом. А потом уже так не разговаривал. Например, он пишет "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего". 1 Кор. 1-9. Вот что это значит?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
Мне кстати в лесу лешие и кикиморы мерещатся. Ночью так вообще чертовщина начинается в лесу. Стоит просто чаще Бежин луг Тургенева перечитывать.
А когда я переиграл в игру Сталкер Чистое небо, то в лесу мне мерещились разные мутанты и кровососы.
Наш мозг это большой мастер иллюзий.

- А я сегодня ночью встретился с Христом!
- Ух ты, а что за фильм смотрел ты перед сном?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:33 pm 

knjaz mishkin писал(а):
ANV, вы лишь подтверждаете мои слова про общие фразы и прочее в том же духе.
Павел, ещё будучи Савлом, разговаривал с Христом.

Не поняла. У Павла было 2 имени - иудейское и римское, тогда это было распространено...
Цитата:
А потом уже так не разговаривал.

Когда потом? Как "так"?
Цитата:
Например, он пишет "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего". 1 Кор. 1-9. Вот что это значит?

Общение с Богом Отцом через Иисуса Христа в Духе Святом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:00 pm 

ANV, всё вы понимаете. Или вы не знаете, как Савл разговаривал с Иисусом? А когда ещё он потом так разговаривал, т.е. Иисус говорил, а Павел в ответ ему говорил? Диалог называется. Я лично не помню.
Но Павел в своих посланиях говорил про общение с Христом. Так может он имел ввиду совсем другое общение?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:17 pm 

knjaz mishkin писал(а):
ANV, всё вы понимаете. Или вы не знаете, как Савл разговаривал с Иисусом?

А как он разговаривал с Иисусом?
(читайте: его "осиял свет" и он слышал голос Господа и видел Его, а прочие вокруг лишь "слышали голос... никого не видя" - это в 9 гл., а в 22 гл. они "видели свет... голоса Говорившего мне не слыхали")
Цитата:
А когда ещё он потом так разговаривал, т.е. Иисус говорил, а Павел в ответ ему говорил? Диалог называется. Я лично не помню.

А разве Павел должен был всем всё рассказывать? Он не раз говорил, что рассказывает только то, что люди вместить могут, а не всё подряд и не всем подряд.
Цитата:
Но Павел в своих посланиях говорил про общение с Христом. Так может он имел ввиду совсем другое общение?

Общение разным бывает, например, невербальным. Верно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:18 am 

Иван Дурак
Цитата:
Наш мозг это большой мастер иллюзий
конечно, воображение у человека может "увидеть" и "услышать" то , что на самом деле не существует, но как тогда понимать вот это (Ин.3:8): "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа."

"разве сердце наше не горело в нас, когда Он говорил на пути?"
" Когда мы читаем Евангелие и какая-то фраза,какой-то образ, рассказ так ударяет нас в душу, что сердце загорается, ум делается светлым,вся наша воля подвигает нас последовать этому слову, мы можем уверенно сказать: Христос это сказал мне в течении разговора с другими..." (А. Сурожский "О встрече")

Цитата:
получается ,что "чертовщина" такая же реальная как и Христос, только при встрече с ней сердце наше не загорается ,а сжимается и уходит в пятки...

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:33 am 

ключевое слово - "мерещиться"

мозг генерирует образ, а мы почему-то придаем ему статус реальности, хотя это всего лишь локальный квантовый феномен в сложной нейронной сети

поэтому никакой чертовщины в лесу нет, а есть Тургенев с его Бежиным лугом, по мотивам которого мозг фантазирует.

ему в этом помогают страхи и суеверия, ощущение опасности.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:47 am 

Ответил "нет".
Иван Дурак писал(а):

мозг генерирует образ, а мы почему-то придаем ему статус реальности, хотя это всего лишь локальный квантовый феномен в сложной нейронной сети

поэтому никакой чертовщины в лесу нет, а есть Тургенев с его Бежиным лугом, по мотивам которого мозг фантазирует.

ему в этом помогают страхи и суеверия, ощущение опасности.
Полностью согласен. Наш мозг способен на такое, что мы и представить себе не можем (см. "Игры разума"), и потому я категорически отношу к подобным "играм разума" все случаи такого "общения". Человеку вообще свойственно замечать и придавать повышенное значение тому, что отвечает его верованиям и ожиданиям, из них вытекающим.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 3:17 pm 

Цитата:
мозг генерирует образ, а мы почему-то придаем ему статус реальности
согласен, в лесу чертей нет. А где же они есть? Может их вообще нет и никакого духовного мира нет, и это только "субъективная реальность"?
Как "духовное" можно увидеть ,услышать , ощутить..? Не обманут ли нас чувства? может померещилось , показалось(на всякий случай перекрестимся :mrgreen: ), послышалось...
Если вера есть уверенность в невидимом(неслышимом,неощущаемом),то на чем эта уверенность основана? А НЕ НА ЧЕМ!!! Это- мой выбор, верить в неизвестное мне лично, но о котором другие говорят, другие видели и слышали.
В паре "воображение/разум", разум должен быть главным, а в паре "вера/разум" оба главные. Не думайте, что я отошел от темы, я только хочу сказать, что если Иисус обещал:" Я с вами, во все дни, до скончания века.", то я ему верю и Его присутствие каким-то образом проявится...
Есть такая картина Крамского "Искушение Христа в пустыне", там Иисус сидит на камне, рядом никого нет, пейзаж тоскливый, а где искуситель-то? Сатана к Нему в мыслях приходил? Я думаю, что да, в мыслях, как и ко всем нам, но :-k я не знаю и не понимаю где кончается мое воображение и где начинается реальный невидимый духовный мир.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа