Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:15 pm 

ариша писал(а):
Noel, Притом, Иисус еще в одном месте упоминал о том, как делить средства между братьями, так чтобы никто не нуждался, а не отобрать у одного и оставить голым другого.
А в том случае, который мы сейчас обсуждаем, Иисус говорил человеку, который мог продать и раздать имущество, ведь апостолы ходили с Иисусом без ничего, как и сам Иисус и мы не считаем их фанатами. Но Христос не говорил раздать все имущество, например, семье, в которой мал-мала меньше детей.

Ведть в те времена не все продавали свое имущество, а те кто выбрал так сказать полновременое служение.
Они также проводили свои собрания по домам , значит кто то имел свои дома, чтоб провести встречи христианские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:18 pm 

Ариша, как ответственный брат я всегда привык брать инициативу на себя - даже иногда через чур, то есть без предварительного соглашения с братьями, за что не один раз и получал. Я привык что бы с меня брали пример.
Насчет стиха - ты согласна что его не стоит исполнят буквально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:37 pm 

Кстати, ключевой вопрос темы - "Какое плод любви к ближему характерен только для СИ?" - так и остался без ответа. Ни помощь своим во время бедствий, ни отказ брать оружие, ни даже проповедь, которую сюда каким то боком пытались втиснуть - не оказались отличительной чертой СИ. Все это можно встретить и в других конфессиях, порой даже в большем количестве и лучшем "качестве". :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:47 pm 

Рэй, ты что считаешь что кто то проповедует более ревностно чем СИ? А помощь своим во время бедствий - я вижу то что вижу. И на примере даже своего бывшего собрания - с этим все в порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:00 pm 

Noel, насчет ревности у меня сомнений нет - "имеют ревность по Боге, но не по рассуждению". Но поскольку проповедуют не только СИ, но, например, и мормоны, то этот пункт снимается с повестки, как "неэксклюзивный". К тому же, раз нет уверенности в истинности проповедуемого, то это опять же нельзя назвать весомым аргументом. Нужные явные плоды любви, в общехристианском понимании, а не в понимании только СИ.

Помощь своим во время бедствий опять же есть не только у СИ, прочитай всю тему сначала :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:15 pm 

Рэй понимаешь, а что по сути общехристианское понимание? Понимание тех кто в куче называют себя христианами? Нет уверенности в истинности проповедуемого - у кого, у тебя? Вполне не отрицаю. а у меня вот есть. Насчет любви - тут нужно детально в Писание смотреть а н ссылаться на труды льва толстого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:26 pm 

Цитата:
Насчет стиха - ты согласна что его не стоит исполнят буквально?

Еще раз. Я понимаю этот стих так, как он написан.
цитирую, то, что написала выше:
"А в том случае, который мы сейчас обсуждаем, Иисус говорил человеку, который мог продать и раздать имущество".

Но вы утверждаете, что Иисус говорил в этом случае больше о духовной помощи. Духовная помощь людям была-бы позже, в том случае, если бы он сделал так,как просил его Иисус.
Так и мы можем ли рассказывать людям и учить их не показав им любовь на деле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:35 pm 

Noel,
Цитата:
Рэй понимаешь, а что по сути общехристианское понимание? Понимание тех кто в куче называют себя христианами?

В твоей фразе уже заложено перенбрежение ко "всем хритианам в куче". Да, я имею в виду те плоды любви, которые считаются таковыми и у протестантов, и у католиков, и у православных, и даже СИ.
Вроде бы поступок доброго самаритянина еще ни одна церковь не осуждала.

Цитата:
Нет уверенности в истинности проповедуемого - у кого, у тебя? Вполне не отрицаю. а у меня вот есть.

Я считаю, что вместе с долей истины СИ проповедуют массу небиблейской и мерзкой лжи, уж прости за пафос. Ты можешь не соглащаться с этим, тут вопрос в дургом - у нас нет общего знаменателя в этом вопросе. И это только она из причин - другие я привел выше.

Так чем же могут похвалиться только СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 9:26 pm 

Ray
Цитата:
Так чем же могут похвалиться только СИ?
Ray сколько раз ты уже этот вопрос повторил ?И что?Я так понимаю ответа на сей вопрос мы так и не дождемся т.к. крыть здесь нечем,эмоции побуждают некоторых ЛО за "моральное разложение" рубаху на себе рвать и доказывать,что истина у ОСБ,а из этого следует - все что бы организация ни делала и чему бы не учила,является самым лучшим и самым правильным(читай эксклюзивным),и другие аргументы здесь не катят,вот такая петрушка :( .Кстати замечаю тенденцию - у многих ЛО именно за "аморалку",часто остается фанатичная преданность ОСБ(в др. рел. таже картина)типа "Я дурак а Она святая" следовательно никакая критика не принимается,отсюда и неадекватность мышления в ответах просматривается.А ведь если посмотреть правде в глаза - ну нечем адептам ОСБ крыть в этом вопросе,НЕЧЕМ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 9:40 pm 

Кроме того не понимаю,что Noel делает на форуме где полно ацтупников?Насколько я понял пиарит ОСБ...При таких взглядах вам бы Noel о восстановлении думать а не по ацтупническим сайтам прогуливаться :wink: :) :) :) Либо вам все же интересна противоположная аргументация,только лично я этого пока :roll: не заметил . :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 11:03 pm 

Noel писал(а):
Рэй понимаешь, а что по сути общехристианское понимание? Понимание тех кто в куче называют себя христианами? Нет уверенности в истинности проповедуемого - у кого, у тебя? Вполне не отрицаю. а у меня вот есть. Насчет любви - тут нужно детально в Писание смотреть а н ссылаться на труды льва толстого...

Это вы про какое ПИСАНИЕ говорите Сторожевую Башню чтоли :idea: в эту писанину надо смотреть чтобы понять как и где любовь проявлять??Как прявляют любовь к людям в организации СВ мы знаем,это выпучив глаза доказывать как мы правы в своём понимание Библии на проповеди..и ни кому здесь не секрет что проповедуют не от большой ЛЮБВИ к людям а больше для себя иза своих человеческих страхов погибнуть в армагидоне или занять хорошое положение в организации,такова УСТАНОВКА ОРГАНИЗАЦИИ на это дело.Библия ясно говорит,что не все будте учителями,у каждого христианина свой дар.
А что касается христианской помощи ведь Иисус ясно дал понять не разделять нужду духовную с физической.Кто впустит в свой дом но не даст необходимого в матераильном какая польза? Ведь это наглядный пример :idea: Наверно он учил замечать нужды людей и помогать им.
От дробления мира на духовное и материальное ОТСЮДА БЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ.Это вечное вырывание контекстов ЗДЕСЬ ЧИТАЕМ,ТАМ НЕ ЧИТАЕМ,А ЗДЕСЬ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:28 am 

МУЗА
Цитата:
Это вы про какое ПИСАНИЕ говорите Сторожевую Башню чтоли в эту писанину надо смотреть чтобы понять как и где любовь проявлять??Как прявляют любовь к людям в организации СВ мы знаем,это выпучив глаза доказывать как мы правы в своём понимание Библии на проповеди..и ни кому здесь не секрет что проповедуют не от большой ЛЮБВИ к людям а больше для себя иза своих человеческих страхов погибнуть в армагидоне или занять хорошое положение в организации,такова УСТАНОВКА ОРГАНИЗАЦИИ на это дело.Библия ясно говорит,что не все будте учителями,у каждого христианина свой дар.
МУЗА спасибочки,моими словами отчитали, солидарен! :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:46 am 

Noel человек очень напористый,это сразу видно(взять хотя бы кол. постов за один день,по разным темам и всё поверхностно :) ),не хотел бы такого пастыря,ЗАПАСЁТ насмерть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!!Если бы диссидент так ни чо,а то есчо и "морально разлагается"панимаешь... :) и при этом ОСБ нахваливает.Да ни за какие коврыжки не вернусь...Знаем плавали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:54 am 

А по-моему эксклюзивная любвовь в ОСБ есть.
Ну где еще можно услышать, что главным проявлением любви является всемирная проповедь.
Кто еще вам так объяснит притчу Иисуса об овцах и козлах, что добро оказывается нужно делать остатку помазанников, т. е. «братьям меньшим» Христа, а как мы можем им делать добро, если они так далеко? Опять таки – проповедью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 1:27 am 

ариша Таки получаецца замкнутый круг :lol: .
Цитата:
Кто еще вам так объяснит притчу Иисуса об овцах и козлах, что добро оказывается нужно делать остатку помазанников, т. е. «братьям меньшим» Христа, а как мы можем им делать добро, если они так далеко? Опять таки – проповедью.
Если вы в етом сомневаетесь,таки не место вам в ОСБ :mrgreen: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа