Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация - Ноев ковчег?
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:13 pm 

Мне не раз приходилость слышать от СИ сравнение Организации с Ноевым ковчегом. Мол хотя во времена Ноя и были "праведные" люди, но никто из них не спасся так как не вошел в ковчег. И соответсвенно никто не спасется сегодня если не станет членом ОСБ. Если не трудно помогите с контраргументами на эту тему. Заранее блогодарен за помощь.

P.S. Поиск мне не помог.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Заголовок сообщения: Re: Организация - Ноев ковчег?
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:29 pm 

Есть мнение, что сейчас все несколько по другому.

Раньше ковчег был видимой организацией по спасению жизни от воды.

Сейчас подобных сооружений не возводится.

Иначе говоря, сегодня ковчег фигуральный. Значит и войти в него можно фигурально. Как именно - решать человеку, который хочет спастись от фигурального потопа.

Так как Бог всемогущ и справедлив, то возможно ему не требуется видимая организация для спасения от грядущего. Главное, чтобы человек был угоден Богу и соответствовал его требованиям. Требования в Библии. При потопе Библии не было.

Но это мое личное мнение, я могу ошибаться :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:38 pm 
Си делают упор в на этот стих

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Если присмотрется то речь не идёт о организации как о коовчеге..
А речь идёт о следующей аналогии- что все занималисьб СВОИМИ ЖИТЕЙСКИМИ ДЕЛАМИ и не думали о Божьем,о спасении..Не искали "тесных врат" или "двери" через которую можно прийти к Богу.(тоже не буквальные врата и дверь..)
Ну и вообще нет намёка на то,что надо искать ковчег- помоему упор идёт на то,что надо не обременятся мирской жизнью а быть внимательному к словам Бога и различать времена и признаки..

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:46 pm 
Lawyer писал(а):
Мне не раз приходилость слышать от СИ сравнение Организации с Ноевым ковчегом. Мол хотя во времена Ноя и были "праведные" люди, но никто из них не спасся так как не вошел в ковчег. И соответсвенно никто не спасется сегодня если не станет членом ОСБ. Если не трудно помогите с контраргументами на эту тему. Заранее блогодарен за помощь.
P.S. Поиск мне не помог.

Совершенно точно, и, кстати, на последнем конгрессе в публичной речи этот момент также подчеркивался. :yes:
Что касается контраргументов - то самым простым следовало бы, ИМХО, рассмотреть аналогию с ковчегом ДО КОНЦА. А именно:
1. Кто в современном ковчеге Ной?
2. Кто его семейство?
3. И кто жЫвотные? :mrgreen:
В настоящее время орг-ция Ноем полагает Христа, женой и детьми ("домашними") - "класс раба", а жЫвотными, соответственно, - ну, вы догадались, кого... :mrgreen:
Однако вот в чем загвоздка - к современному "Ною" "животные" приходят САМИ, в то время как в древности Ной их приводил САМ в ковчег. Это раз.
А во-вторых, - читаем Писание:
Цитата:
...когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду, которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает по правую сторону Бога, и Которому подчинились ангелы и власти и силы.
(1Пет.3:19-22)

Ковчег, таким образом, был прообразом христианского крещения, спасающего жизнь. И вот здесь уместно вспомнить, ИМХО, другую аналогию - со строительством дома, а именно - христианской личности:
Цитата:
По благодати Божией, данной мне, я, как мудрый зодчий, положил основание, а другой строит на нем: пусть каждый смотрит, как строит. Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Если же кто строит на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело станет явным; ибо День покажет, потому что он в огне открывается, и каждого дело, каково оно есть, огонь его испытает. Если чье дело пребудет, - то, которое он на нем построил, - он получит награду: если чье дело будет сожжено, он потерпит ущерб, сам же будет спасён, но так, как бы сквозь огонь. (1Кор.3:10-15)

Как известно из 2-го послания Петра, 3-й главы, нынешний мир, в отличие от древнего, ожидает не водное, а огненное очищение. Отсюда вывод - свой ковчег спасения через крещение каждый христианин выстраивает и ведёт САМ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:23 pm 

Illidan писал(а):
Lawyer писал(а):
:
В настоящее время орг-ция Ноем полагает Христа, женой и детьми ("домашними") - "класс раба", а жЫвотными, соответственно, - ну, вы догадались, кого... :mrgreen:
.

И кого на Арарате принесут в жертву ???
И кто нечистые животные ???
И куда чистых денут ???
Потом поедят ???

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 12:55 am 

Lawyer писал(а):

P.S. Поиск мне не помог.

Это я слышал. Обидно что такое они могут и Иисусу предъявить.Так они приближают организацию в сердца рядовых пчёл.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:25 pm 

Во время изучения библии, точнее л-туры СИ (люди я тут с вами циником стану - айяйяй! :lol: ). была такая идея, чтоли - вот когда начнеться армагедон. куда деваться? На полном серьезе было сказано. что надо бежать в Зал Царства!
То есть прямо не читалось, что те кто не в ОСБ, тот не спасется, но между строк (чёрным по белому) было указано очень даже чётко!

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:42 pm 

lvv писал(а):
Во время изучения библии, точнее л-туры СИ (люди я тут с вами циником стану - айяйяй! :lol: ). была такая идея, чтоли - вот когда начнеться армагедон. куда деваться? На полном серьезе было сказано. что надо бежать в Зал Царства!
То есть прямо не читалось, что те кто не в ОСБ, тот не спасется, но между строк (чёрным по белому) было указано очень даже чётко!

Cестра, с которой мы проповедовали, на вопрос об этом ответила что надо бежать в зал царства, если будет подозрение на арм.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:29 pm 

ИБС перевод:
Код:
И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа

Что здесь видим:
Пребывание Ноя и всех с ним символизирует крещение Божьего народа в прошлом и в настоящее время.
Крещение - это не само омовение, окунание, в воде, а его истинное значение (антитип) - то есть обещание служить Богу в доброй совести, а если одним словом - посвящение.
(Посвящение: 1.Отречение от мира и себя; 2 Исследование Божьего Слова: 3. Проповедь Божьего Слова Другим; 4. Практическое применение Б.С. в личной жизни; 5. Бодрствование и 6. Молитва; 7. Верность среди трудностей и испытаний. Кто -то может понимать посвящение по другому).
Посвящение - это общий символ события.
Но спасает не само крещение, или посвящение, - возможно все это благодаря Искупительной жертве Иисуса.
Что может представлять сам Ковчег? - Все, что связано с нашим спасением - а именно - Божественное обетование, утвержденное клятвой: Размножу семя твое, как звезды, и как песок на берегу моря, а также - в семени твоем благословятся все народы земли.
Поэтому я считаю, что Ковчег - это Обетование, данное Аврааму в Быт. 12 гл.
С этим обетованием связано все, что необходимо для нашего спасения: Спаситель, наше призвание, наше очищение, посвящение, развитие в подобии Христу, истина, которая нас очищает и учит (Божье Слово), Божий Дух и Провидение.
Все это связано с нашим спасением, все это необходимо в нашем посвящении. Находясь в этой сфере, мы находимся в Божьем Ковчеге.
Соответственно, все, кто был в ковчеге, символизируют всех, кто будет спасен Богом из человечества (например, Древние Пророки до Иоанна, Церковь Христова, мир в Реституции (во время Тысячелетия).
Нет другого имени, которым бы можно было спастись - и это имя вовсе не Организация СИ!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:03 pm 

Некропост ;)

По ковчегу официальное учение как ни странно никогда не было связано с организацией.
Однако не в меру ретивые братья пытаись таки с ней его увязать.

*** w86 1.6. с. 12-13 абз. 18-19 Дни, как «дни Ноя» ***
18 Кроме того, мы участвуем в деле Иеговы на сегодняшние дни, в духовной строительной деятельности, которой руководит больший Ной, Иисус Христос. Ковчег[b], как место безопасности и выживания, [b]символизирует духовный рай, который Иегова созидает с 1919 года среди поклоняющихся Ему. Это есть состояние восстановленного мирного отношения к Богу. Это — Его мероприятие для сохранения противообразной семьи большего Ноя во время «великой скорби» (Матфея 24:21; 1 Коринфянам 3:9, 11; 2 Коринфянам 12:3, 4; Откровение 7:13, 14).
19 «Ной же обрел благодать пред очами Господа [Иеговы, НМ]». Как же хорошо представлял он Иисуса Христа, Который здесь на земле смиренно ходил с Богом и ничего не делал от Себя! (Бытие 6:8; Матфея 17:1, 5; Иоанна 8:28). Оба были проповедниками правды — прекрасный пример для всех Свидетелей Иеговы. Мы можем быть также уверены, что жена Ноя, являясь прообразом оставшихся сегодня на земле помазанных духом, была образцом покорности (2 Петра 2:5; Луки 4:14—19; Ефесянам 5:21—24). Если мы примем во внимание, каким гигантским заданием было строить ковчег для сохранения жизни, мы можем себе представить, каким счастливым, должно быть, был престарелый Ной, имея помощниками троих деятельных сыновей и их жен. Они подходяще изображают сегодняшнее «великое множество людей», которое проводит большую часть работы духовного созидания в период отсчета времени до противообразного потопа (Откровение 7:9, 15).

Потом если не изменяет память,учение о том что символизирует сам ковчег изменилось. Если не изменяет память он согласно новому пониманию символизирует наши взаимоотношения с Богом (которые мы строим подобно ковчегу, и от которых зависит наше спасение). Но подтверждения на диске я не нашла.

С жЫвотными Иллидиан перегнул ;)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:28 pm 

Тень, спасибо! :heart:

И точно, обмолвился ВиБР что-то про личные взаимоотношения с Богом,
да, видно, пожалел тут же...

Снова стал про Организацию свою "линию гнуть"...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср окт 14, 2009 3:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 9:02 pm 
Тень,как это ОСБ не сравнивала себя с ковчегом? :shocked:
вот СТБ 06.15.5
8 Перед концом «древнего мира», уничтоженного в Потопе, Ной был «проповедником праведности» (2 Петра 2:5). В последние дни этой системы народ Иеговы возвещает о Божьих праведных нормах и проповедует благую весть о том, что можно спастись и жить в новом мире (2 Петра 3:9—13). Подобно тому как Ной и его богобоязненная семья спаслись в ковчеге, сегодня люди могут спастись, проявляя веру, храня преданность земной части организации Иеговы и тесно сотрудничая с ней.
15 Те, кто хочет стать членом христианского собрания, должны соответствовать определенным требованиям. Подобно тому, как насмешники во дни Ноя не были допущены в ковчег, современным насмешникам не место в христианском собрании (2 Петра 3:3—7). Начиная с 1952 года Свидетели Иеговы стали уделять больше внимания тому, чтобы защищать собрание, исключая из него нераскаивающихся грешников. Конечно, тем, кто искренне раскаивается, с любовью помогают «прокладывать прямые пути для [их] ног» (Евреям 12:12, 13; Притчи 28:13; Галатам 6:1).
наверно можно ещё найти..
:yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 9:47 pm 

2006-й значит...
про взаимоотношения говорилось в годах этак 2000-2002 если память не изменяет.

Значит теперь и "ковчег" туда же...

Но что примечательно, в ковчеге спаслись именно те, кто его строили. Так что версия о взаимоотношениях не лишина смысла.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:12 pm 

Ноева ковчега нет, то что был выстроен Ноем утерян вместе с пониманием его создания.
На сегодня будет мне новый сон с новым меиражём ковчега.Людей туда войдёт куда больше треть посетителей JW форума. :multi:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 11:09 pm 

Anatol_77 писал(а):
ИБС перевод:
Код:
И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа

ИБС перевод - что за перевод?

Часовой пояс: UTC + 3 часа