miha писал(а):
Фома писал(а):
и тут у меня ( и всех христиан) есть для евреев приятное предложение...
У тебя, Фома, именно у тебя есть "
приятное предложение" евреям слушаться прежде тебя, чем Бога. Потому что почитаешь себя взрослым по отношению к евреям. И уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев. Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Вот даже Писание почитать ленишься насчет жертвоприношений. Говоришь:"вы должны нарушать заповедь Бога, потому что я, Фома, вам так говорю".
И кроме тебя, не встречал у форумских христиан незнания, игнорирования заповеди о местоположении жертвенника.
Идите и учитесь, дяденька.
Мне нет нужды учить то что для меня не играет никакой роли. А сколько необходимо знать я знаю, и уверен напиши мы екзамен о законах Мойсея я бы лучше это сделал... И евреев учить я не собираюсь, не вижу в этом нужды. А вот тех с них которые заявляют что они христиани, и не слушаются слов апостолов и ранних отцов церкви имею право и буду обличать.
"не делами Закона получает оправдание человек, но только чрез веру в Иисуса Христа, - и мы во Христа Иисуса уверовали, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не делами Закона, потому что делами Закона не будет оправдана никакая плоть. "
"О несмысленные (нужное вставить), кто вас заворожил, вас, у которых пред глазами Иисус Христос изображен был распятым? 2 Одно это хочу узнать у вас: делами ли Закона вы получили Духа или от проповеди веры?"
"А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано:
проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить. "
" Итак, к чему же Закон?
Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою
посредника. "
"А прежде, чем придти вере,
мы были заключены под стражей Закона в ожидании будущего откровения веры, 24 так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; 25
а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя." А под прияным предложением я имел в виду слова св. Павла "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, отображение истинного, но в самое небо, чтобы теперь предстать за нас пред лицом Божиим; 25 не для того, чтобы многократно приносить Себя, подобно как первосвященник входит ежегодно с кровью чужой: 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Теперь же, в конце веков, Он явился один раз для устранения греха жертвою Своею. 27 И, как положено людям один раз умереть, а после этого - суд, - 28 так и
Христос, будучи принесен один раз, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его ко спасению. "