|
Оффффтоп однако! о Законе откройте тему и обсуждайте. и вообще.... браты, не ругайтесь/кусайтесь плз. вы что? с женщин пример берете? ну серьезно! Фома, я тебя очень уважаю, и Миху тоже, обидно смотреть как вы ГОНИТЕ друг на друга. спокойней братья, можно ведь и спорить с любовью, не так ли?
О Израиле…
Обратите внимание, что именно с Израилем в первую очередь заключен как Ветхий, Исх.19:3-8, так и Новый Завет: Иеремия 31:31-34 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. См.также Евр.8:9
Библия учит что благодаря Служению и Жертве Христа, мы язычники, получили возможность присоединится к народу Израильскому,( а не стать каким то «отдельным» народом) и стать учасниками в Завете и Обетованиях: Ефесянам 2:11
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Мы ,чрез Христа становимся наследниками обетований данных Израилю – а не какому то еще народу. И по большому счету, эту возможность Бог по своей великой милости предоставил нам для того, что бы возбудить ревность у Израиля: Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
ОСБ и ОСБешникам очень невыгодно такое понимание…. Ибо, если человек осознает, что он стал частью Народа Божьего, то он понимает, что он есть наследник/участник Заветов, один из которых : Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. То есть, каждый христианин есть царь и священник! И это согласуется с другими местами Писания , которые так же говорят что христиане : 1Пет.2:9 - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
И что Иисус: Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Кроме того, Христос, Мессия, есть Царь Израиля в первую очередь, Израиля буквального, а не какого то мифического «духовного» Иоан.1:49 Иоан.12:13 Мар.15:32
Христос значит «помазанник Божий» раз Христос есть помазанник, и Он же есть Глава христиан, то становится очевидным тот факт, что все христиане без исключения так же есть помазанники – поясню, когда помазывали Царя, на голову ему выливали елей, и «помазанником» становился ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК,- ВСЕ ТЕЛО а не только голова
Такое понимание крайне невыгодно Бруклинским старцам, так как они учат людей что «царственное священство» это… исключительно ОНИ!
Поэтому они и учат, что Бог отверг свой народ. Но как я уже неоднократно говорил, Библия такой идеи не содержит.
Ожесточение и отступничество Израиля произошло «до времени» Рим.11:25, и было предсказано пророками:
2Пар.15:3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона
Однако, Библия говорит что в свое время Бог совершит следующее : Иез.36:25-29 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. 28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. 29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
Давайте так же не будем забывать, что Иисус пришел на Землю в первую очередь только к погибшим овцам дома Израилева. От Матфея 15:23-28
Апостолы – так же все были евреями –Израильтянами. Именно им, Израильтянам Иисус повелел пойти и научить все народы.
Именно они это и исполнили в первом веке.
Все завязано на Израиль….. Последняя, всемирная, основательная проповедь «двух пророков так же будет идти из Иерусалима – города, который сейчас «содом и египет» где и Господь наш распят Откр.11:8 Мих.4:2
ЗЫ. По большому счету и природные ветви и привитые должны образовать ОДНО ДЕРЕВО…. ИМХО особенно этому мешают сейчас два фактора: Израиль в основной своей массе отверг Христа, а христиане в основной своей массе отвергли евреев…
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
|