Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отступничество или духовный плен после 1942 года
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 4:01 pm 

тень писал(а):
Вообще это письмо - старая тема.
viewtopic.php?t=398

bibliapologet (а ему нет резона выгораживать Свидетелей, к которым он никаким боком не относится) пишет о сомнительном происхождении этого документа. А учитывая весьма скандальную репутацию Дворкина, у меня есть веские основания сомневаться в его подлиности.

Основания воможно есть. НО
Для меня лично является индикатором то, что Калин и компания не среагировали. Дятлов - с моей точки зрения меньше сделал и реакция не заставила себя ждать. А то, что опубликована копия - еще не факт, что это подтасовка. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 4:11 pm 

***К лету 1933 года деятельность Свидетелей была запрещена в большинстве немецких земель. Ввиду этого 25 июня 1933 года на конгрессе в Берлине Свидетели Иеговы приняли декларацию относительно своего служения и его целей. Декларацию разослали всем высокопоставленным государственным чиновникам, и еще миллионы экземпляров распространили среди населения.

Неплохо бы ознакомиться с текстом декларации

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 4:20 pm 

А на что должен был Калин реагировать? Уже больше 15 лет прошло, с тех пор когда этот документ был опубликован. Тогда все "реакции" и были. И ответ скорее в компетенции Зельтерса, чем Солнечного. А Дятлов, подпадает именно под юрисдикцию Солнечного, вот на него и "реагируют".

А декларацию я думаю позже напечатали в Сторожевой Башне. Если так, то её можно вытащить из архива.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 4:30 pm 

А по мне так цитаты из ежегодника 1934 полностью соответствуют духу письма, подлинность которого под вопросом.

http://www.randytv.com/Hitler/trust_watchtower.htm

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:45 pm 

numb писал(а):
А по мне так цитаты из ежегодника 1934 полностью соответствуют духу письма, подлинность которого под вопросом.

Цитата:
***К лету 1933 года деятельность Свидетелей была запрещена в большинстве немецких земель. Ввиду этого 25 июня 1933 года на конгрессе в Берлине Свидетели Иеговы приняли декларацию относительно своего служения и его целей. Декларацию разослали всем высокопоставленным государственным чиновникам, и еще миллионы экземпляров распространили среди населения.

В 1933 году пытались заигрывать - не получилось. К лету 1933 - уже в большинстве земель были запрещены. Петиция не принесла результата - наверно к концу 1933 были запрещены во всей Германии. Терять больше нечего. В том же духе, что и с ООН. В лицо говорят одно - за глаза называют мерзостью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:53 pm 

тень писал(а):
А на что должен был Калин реагировать? Уже больше 15 лет прошло, с тех пор когда этот документ был опубликован. Тогда все "реакции" и были. И ответ скорее в компетенции Зельтерса, чем Солнечного. А Дятлов, подпадает именно под юрисдикцию Солнечного, вот на него и "реагируют".

А декларацию я думаю позже напечатали в Сторожевой Башне. Если так, то её можно вытащить из архива.

1. Мне неизвестно ничего о "реакциях" Сельтерса. Может ссылку кинешь или чего.
2. Почему же это не компетенция Солнечного? А открытые письма в прокуратуру как? Не вижу разницы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 4:27 am 

Ребята, ну что за манеры? Никакого гостеприимства и культуры общения.
Не успел чел на форум зайти, как сразу же набросились на него с критикой по полной программе. Вам так и поговорить будет не с кем здесь о чем-то новом.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:36 am 

Андрей Деревянко

А я как-то встречался вживую с вашею командой лет около 20 тому назад. Приезжали с Западной Украины. Лидер-Дудка. Впечатления не произвело. Зато была у них литература Рутерфорда и ОСБ 30-40-х годов, в основном на канадско-украинском языке. Раритет! Я что купил, а что взял почитать. Потом дал сие почитать некоторым знакомым СИ, и больше этих книг и брошюр не видел. Если Дудка жив, передай ему пожалуйста, мои извинения за невольно зажиленную литературу.
Ну вышло так некрасиво...

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:15 pm 
Вот что писали протестанты Гитлеру...

Немецкие христиани, в 1934 году поддержали действия Адольфа Гитлера, посчитав их проявлением участия Бога в истории. Сегодня слова их заявления звучат как отрезвляющее предостережение: "Мы исполнены благодарности Богу за то, что Он, как Господь истории, дал нам Адольфа Гитлера, нашего вождя и спасителя от выпавших на нашу долю тяжких испытаний. Мы подтверждаем, что душой и телом преданы и принадлежим Германскому государству и его фюреру. Эти узы зависимости и долга обладают для нас, как евангельских христиан, самым глубоким и самым святым смыслом, который заключается в повиновении Божьему повелению". В заявлении, выпущенном годом раньше, говорилось: "Этому повороту истории [т.е. взятию власти Гитлером] мы говорим исполненное благодарности "да". Бог дал нам его - слава Ему. Будучи послушными Слову Божьему и связанными им, мы видим в великих событиях нашего времени новое поручение, которое Бог дает Своей церкви".

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:25 pm 

Не все протестанты и католики одинаково встали на сторону Гитлера (хотя и тех можно понять, ибо коммунисты на Востоке вообще с церковью не считались, и потому была боязнь что Сталин с его 12 тыс. танков скоро будет взрывать храмы и в Европе).

Самая известная фигура из выступивших против Гитлера - Дитрих Бонхеффер. В 1937 в Германии он опубликовал работу "Цена ученичества", в которой попытался показать значение Нагорной проповеди в современных ему условиях. В 1943 его ареставало гестапо, он попал в концлагерь, а весной 1945 года его казнили, поскольку уже были близко американские войска.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:28 pm 

В 1934 году протестанты в Германии приняли "Барменскую декларацию", ставшую устравшным документом "Исповедальной церкви", организации, которая противостояла политике Гитлера.

СИ в своих бубликациях об этом, конечно же, молчат.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:18 pm 

БОРИС писал(а):
Уважаемый Андрей Деревянко, а литературой какой, простите, пользуетесь?

Пользуемся литературой Общества Сторожевой башни до 1942 года, написанную Джозефом Рутерфордом, а также тем, что проходит на собрании.

БОРИС писал(а):
И есть ли сайты на которых более подробно можно было узнать о вашей вере?
Заранее спасибо :) :) :)

Есть сайты. Например: http://kingdommessage.at.ua Но он еще не наполнен контентом. На данное время там помещены пока две последние статьи Джозефа Рутерфорда "Окончание демонского правления", часть 7, и "Триумф Теократии", а также несколько фотографий из деятельности наших людей. Есть много литературы, аудио и видео, и они со временем будет добавляться.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:31 pm 

Бедные люди.
И не жалко вам тратить свои жизни на статьи полоумного Рутерфорда?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:32 pm 

Givi писал(а):
Цитата:
Почему современные СИ не ведут бескомпромисную войну с религией

1. Потому, что среди них есть грамотные люди. А кто неграмотен - тот утверждает, что Свидетели Иеговы не религия. Язык написания Сторожевых Башен того времени говорит сам за себя. Ученье свет..

Среди кого есть грамотные?! И откуда эта грамота?! От этого мира! Иегова называет глупостью грамоту этого мира. Что касается того, что вы говорите "учение свет", то вы не правы. Нужно учитывать пророчества и факты исполнения их. Если народ Иеговы во исполнения пророческого образа вошел в Обещаную землю в духовном отношении и начал есть плоды в 1932 году, то тогда понимание воли Иеговы уже было верным. Там практически отсутствовали человеческие взгляды.

Givi писал(а):
2. Религия - система почитания. Люди почитают Бога по определенной системе. Вам не нравится их система? Боритесь.

Свидетели Иеговы не были религией: они прекрасно знали, что религия - это ловушка Дьявола. Они были христианами. Религия и христианство - это разные вещи. Религия означает формальное поклонение, состоящее из традиций и учений людей. Но может и то, что было истинным поклонением стать формальным, даже при том, что признают вроде бы главные учения те же, что и случилось после 1942 года, несмотря на то, что Норр и Френц принял термин "истинная религия" в 1950 году. Общество стало религиозниками уже после смерти Джозефа Рутерфорда. Свидетели Иеговы до 1942 года поклонялись Иегове в духе и в истине. Царство для них было идеей, а не просто "религиозным" учением, и они были идейными людьми. Идейные люди по своему рвению отличаются от религозников. Это я говорю потому, что читал и исследовал литературу того времени, слушал аудивыступления Джозефа Рутерфорда.

Givi писал(а):
3. А насчет бескомпромисности - вспомните книгу "Завершенная Тайна". Так испугались, что удалили части из книги. Помазанники всегда герои - когда это не касается их лично.

Вспомнить что?! То, что слуги Иеговы из-за верности были приговорены в 1918 году к тюремны срокам? По вашему, чего они испугались и что удаляли? Где основания для подобных заявлений?!

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:40 pm 

Иван Дурак писал(а):
Бедные люди.
И не жалко вам тратить свои жизни на статьи полоумного Рутерфорда?

Иван, я жизнь посвятил Иегове и его Царству, и ему служу, а не Рутерфорду. Статьи Рутерфорда читаю и опубликовываю, потому что там записано понимание Иеговы, а не Рутерфорда. Это можно видеть и по фактам исполнения пророчества и по духу самой литературы. Что касается Рутерфорда, то уважаю его как того, кого употреблял Иегова для осуществления своей воли, подобно Мойсею, Вараку и другим. Во времена пророков тоже были такие, кто считал их неразумными, например Корей и его компания считали глупым Мойсея, но не таким был взгляд Иеговы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа