Фильм не смотрела. Но не во всем согласна с рецензией.
Во-первых, в большинстве научно-популярных фильмов, рассчитанных на массы, информация довольно поверхностна. Например я в астрономии и физике полнейший профан, поэтому могу с открытым ртом смотреть фильмы, рассказывающие про Хаббл и другие малознакомые вещи (кстати, астрономия, физика и биология заинтерисовали меня именно в ОСБ. Как вы помните, в Пробудитесь было очень много статей, рассказывающих про мир природы).
С другой стороны, я всегда живо интерисовалась историей, поэтому большинство документально-исторических фильмов кажутся мне примитивными и не открывающими ничего нового, рассчитанными, так сказать, на американских домохозяек.
А во-вторых, дети СИ могут и не такие вопросы задавать. Их же чуть ли не с пеленок НЛПируют. Я не раз видела малышей лет 5-и, которые начинали умничать и задавать подобные вопросики. С другой стороны, такие естественные вещи, как "почему трава зеленая" их мало волнуют.
Если есть ссылка на фильм в тырнете, поделитесь, плз. Если нет, может кто-то закачает? буду очень признательна