Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55  След.

Так на чем в действительности умер Иисус Христос?
Крест 69%  69%  [ 123 ]
Бревно 31%  31%  [ 56 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крест или бревно: все вопросы о Распятии
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 3:24 pm 

Кста, мы забываем также, что ап.Андрей был распят на кресте (Андреевский крест) и ап.Петр тоже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 3:12 pm 

Исторические орудия казни, принятые в древнем Риме:

Crux Simplex — простой вертикальный столб.
Crux Commissa — крест в форме «Т».
Crux Decussata — крест в форме «X».
Сrux Immissa — согласно традиции тот крест, на котором умер Христос.

В пользу распятия на Кресте Господа нашего Иисуса Христа, опять хотелось бы привести следующее:

(Иез.9:4) написано: «сказал Господь: пройди посреди града (Иерусалима) и изобрази тау на лицах всех болезнующих о беззакониях"

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:53 am 
Андрей писал(а):
В пользу распятия на Кресте Господа нашего Иисуса Христа, опять хотелось бы привести следующее:

(Иез.9:4) написано: «сказал Господь: пройди посреди града (Иерусалима) и изобрази тау на лицах всех болезнующих о беззакониях"

Сударь, Вы не забывайте, на КАКОМ языке писалась книга Иезекииля. И соответственно, как на иврите пишется буква "тав" ("тау"):
Изображение

Перевод арх. Макария (Глухарева) писал(а):
И сказал ему Иегова: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди его, напиши букву: тав. (Иез.9:4)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:50 am 

Да, я прекрасно знаю алфавит иврита.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:42 pm 

Illidan писал(а):
Андрей писал(а):

Сударь, Вы не забывайте, на КАКОМ языке писалась книга Иезекииля. И соответственно, как на иврите пишется буква "тав" ("тау"):
Изображение

Илли!+ 100 :app: :app: :app:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:43 pm 

Андрей писал(а):
Да, я прекрасно знаю алфавит иврита.

Ага! все знаю - только не летаю! :mrgreen:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:02 am 

когда человеку сказать нечего - говорит его желчь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:49 am 
Андрей писал(а):
когда человеку сказать нечего - говорит его желчь.

Правильно. Вас, как ребенка, ткнули носом в иврит, и теперь Вам приходится отмалчиваться, ибо еврейская "тав" на греческую "тау" и латинскую Т походит так же, как я на китайского императора... 8-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 3:55 am 

Марк Фельдман писал(а):
Сорри за оффтоп, и возможный боян. но неудержался...
Постоянно спотыкаюсь об одну крамольную мысль:
А что если в новозаветные времена было бы принято казнить через повешение или отсечением головы?
Неужели сейчас все ходили бы с ма-а-аленькими золотыми виселицами на цепочках? Или при причастии лобызали серебряный топор?
Прошу простить, если задел чьи либо чувства.
NOTHING PERSONAL

Дык ничего страшного, для СИ это обычный вопрос. Штампы-с. Внедренные известно кем и понятно зачем.

Для начала избавимся от ложной аналогии. Крест - не является орудием убийства как топор или пистолет. Христос ведь умер не от креста, а на кресте. Для христиан Св. Крест это жертвенник и символ спасения.

Ветхозаветный жертвенник после помазания миром стал великой жертвою (святынею):

помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
(Исх.40:10)

Крест Христов должен почитаться как великая святыня потому что он помазан и освящен Кровью Сына Божия:

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:20)

Крест - символ победы Христа над смертью (Ин. 3:14-15). Через Крест совершено наше оправдание (1Пет. 2:24). Крест - победа над диаволом (Кол. 2:14-15).

Ап. Павел пишет:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
(Евр.13:13)

СБ глумится над Крестом Христовым, потому что слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18).

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 8:09 pm 

SW_Николай писал(а):
Марк Фельдман писал(а):
Сорри за оффтоп, и возможный боян. но неудержался...
Постоянно спотыкаюсь об одну крамольную мысль:
А что если в новозаветные времена было бы принято казнить через повешение или отсечением головы?
Неужели сейчас все ходили бы с ма-а-аленькими золотыми виселицами на цепочках? Или при причастии лобызали серебряный топор?
Прошу простить, если задел чьи либо чувства.
NOTHING PERSONAL

Дык ничего страшного, для СИ это обычный вопрос. Штампы-с. Внедренные известно кем и понятно зачем.

Для начала избавимся от ложной аналогии. Крест - не является орудием убийства как топор или пистолет. Христос ведь умер не от креста, а на кресте. Для христиан Св. Крест это жертвенник и символ спасения.

Ветхозаветный жертвенник после помазания миром стал великой жертвою (святынею):

помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
(Исх.40:10)

Крест Христов должен почитаться как великая святыня потому что он помазан и освящен Кровью Сына Божия:

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Крест - символ победы Христа над смертью (Ин. 3:14-15). Через Крест совершено наше оправдание (1Пет. 2:24). Крест - победа над диаволом (Кол. 2:14-15).

Ап. Павел пишет:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

СБ глумится над Крестом Христовым, потому что слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18).

Если анализировать все истерики и выпады некоторых в отношении Честного Креста, Святой Троицы - при этом их учения якобы "являются" христианскими, то невольно задаешься вопросом: "А кто же стоит за таким учением? Кто Креста боится?"

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:12 am 
Андрей писал(а):
Если анализировать все истерики и выпады некоторых в отношении Честного Креста, Святой Троицы - при этом их учения якобы "являются" христианскими, то невольно задаешься вопросом: "А кто же стоит за таким учением? Кто Креста боится?"

Если проанализировать всё то количество православной, католической, протестантской, а также просто нехристианской крови, которое было пролито под знаком Честного Креста и во имя Святой Троицы - впору призадуматься: "Так КТО же стоит за Крестом?" :-k :door: :adr:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:18 am 
SW_Николай писал(а):
Для начала избавимся от ложной аналогии. Крест - не является орудием убийства как топор или пистолет. Христос ведь умер не от креста, а на кресте.

ОК, приговоренный к отсечению головы умирает не от плахи, а на плахе. Будь Христос приговорен к усекновению головы (тем паче, что у римлян, а также у Ирода Антипы - см. участь Иоанна Предтечи - таковая казнь присутствовала), возможно, у нас была бы Честная Плаха Господня? :prankster: :prankster: :prankster:
Цитата:

Так нетварною Кровью Господа или сделанным из тварного дерева крестом примиряется человек примиряется с Богом? :deal:

Цитата:

Ап. Павел пишет:

Опять же - о тварном ли кресте здесь речь?
Или все-таки о крёстном подвиге Спасителевом?
Скажите честно и недвусмысленно, ради Христа...

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 3:26 am 

Итак вопрос ??? ИИсус казнен на столбе или распят на кресте ???

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 4:01 am 

Альберт писал(а):
Ray писал(а):
1. Почему в публикациях ОСБ Иисус изображается с пробитыми одним гвоздем запястьями, если гвоздей в руках было больше чем один (Иоан.20:25)?

Его руки были подняты над головой и каждая рука была пробита отдельным гвоздем, вот тебе и ответ!

Ray писал(а):
2. Если бы Иисус был распят на столбе, то почему в Мф. 27:37 написано: "...и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский...", а не "поставили над руками Его надпись"?

Когда руки над головой, разве нельзя прибить табличку над головой, подумай?

Ray писал(а):
3. В какой период истории "языческий крест" проник в учение христиан?

Увековечили в 4 веке НА ОДНОМ СОБОРЕ, КАЖЕТСЯ!

Ray писал(а):
4. Если крест - это обман, то почему не возмущаются христиане, историки и лингвисты Греции, которые соотвественно являются носителями греческого языка?

Раз это было принято этот символ на Соборе, вот и не возвражают!

Ray писал(а):
5. Если по мнению СИ человек умирает на столбе гораздо быстрее - от сдавливания грудной клетки и удушья - то как мог Иисус разговаривать в голос, вися на столбе? И даже нашел силы возопить перед смертью, что невозможно в терминальной фазе асфиксии.

Иисус был совершеным человеком, вот и все!
Свидетели не серьезные люди , ты ему говоришь о фактах из ихних публикаций а он тебе говорит что то другое как будто- бы вопрос не ясно поставлен

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:20 pm 

А можно спросить : какие основания считать что Христа повесили на столбе????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа