Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об иллюстрациях
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:03 pm 

Просматривал тему про новый песенник.
Читал посты УНОЖАЮЩЕГО СКОРБЬ,там такая ситуация,человек специалист в музыке видит в песнях ОСБ бездарность и крайний непрофесианализм.
Уверен что с илюстрациями в изданиях ОСБ таже история.
Мой отец в молодости учился рисунку,в начале девяностых он увидел эти картинки ,они его также возмутили непрофесианализмом и прочим.....''дибилизмом''.
''У них Иисус какой-то плейбойский мужик''-было сказано''
Лишь две иллюстрации из голубой книги оказались нормальными,там где Вавилон ночью захватывают.

Прошли годы я сам стал учится в рисовальных классах,странность в с катинками видел но как-то меня это не преткнуло.Лишь дико неврубался почему раб это допускает.
Помню в АПОГЕЕ ОТКРОВЕНИЯ совсем ужас был ,приходилось на книгоизучении смотреть на ЭТО .при том я тогда был правоверным СИ.
В общем жду ваших постов ,правда предчуствую что некоторые искрене скажут что им нравятся иллюстрации ОСБ.Ну да ладно,и среди разумных АДступников расхождения могут быть.

Заголовок сообщения: Re: Об иллюстрациях
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:27 pm 

Предпочитаю вообще ни иллюстрации, ни песни не вспоминать :lol: :lol: :lol:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:00 pm 

Они же как картинки эти делают .
Наряжают людей,фоткают и по фотографии обрисовывают раскрашивают.
А не выгоднее ли было просто одни фотки с разноряжеными людьми печятать.
Наверное эти америкосы думают что так красивее будет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:18 pm 

Причём тут "америкосы"??
Просто в этом есть попытки (иногда вполне удачные, иногда нет) достичь реализма в живописи.
А просто фотки - это банально (правда и фотки могут быть оригинально сделаны).
Вот если видишь нарисованную иллюстрацию, не фотку, и при этом она реалистична, цветовые соотношения передают объём, то это западает в память.
Всякая реклама (в данном случае - религиозная) должна вызывать эстетическое наслаждение.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 6:49 am 

А у меня первые впечатления были-как от халвы или вообще от сладкого,но слишком много сладкого,сами знаете,есть вредно.А некоторые картинки-так вааще смотрятся как советские плакаты.Кстати,я как то своему брату давал читать журналы-так он сказал что это для детского сада.А иллюстрации с армагеддоном-это же песня! :shocked: По мозгам бьет с убойной силой,кстати мне всегда казалось что образы гибнущих людей списаны с каких-то обидчиков художника.И еще добавлю что єти картинки регулярно появляются на протяжении всех номеров Пробудитесь и СБ,начиная с самых старых,видоизменяясь и эволюционируя.Имеют очень сильный психологический момент-на голову человека выливают бочку сиропа,вот и представьте эту картину. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:48 am 

я ребят честно скажу, что попался на удочку ОСБ через картинки из Самого великого Ч

понятно, что это были гламурные американские постеры, на религиозную тему.
одежды у всех на картинках как будто только что из прачечной, лица как в голливуде, головы намыты шампунями, волосы уложены у стилистов, брови подведены, бороды аккуратно обстрижены...
вобщем, полная замануха.
к реальности это никакого отношения не имеет. Ибо реальность она сера и отталкивающа, даже сейчас в провинциальных городках, чего уж говорить о делах 2000 лет тому назад.

вот эти гламуринки на меня и произвели впечатление, хотя до этой книжки я к СИ относился весьма оппозиционно. Хотя Василий уже тогда был проникнут их идеями.
вот из-за этих гламуринок я и начал "изучать".

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:01 am 

Вот,точно,гламурные,совсем забыл это слово! :app:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:15 am 

Странно. а что же эта тема в ветке "Ищу тебя"?
Иллюстрации слишком слащавы. Сразу вызывали настороженность неискренностью и неправдивостью.
Педант, наверное. Не могу воспринимать картины (например-художников Возрождения), где реальность тысячелетней давности погружена в фон и типообразы другой эпохи. Римские воины в доспехах рыцарей 14-16 века и т.п. Прически и одежда и атрибутика средневековья, лицегеничность той эпохи, не лезущая ни в какие ворота современного восприятия...
По таким картинам хорошо изучать атрибутику и исторический фон именно 14-16 века.
Картинки о новом мире, картинки будущего тоже погружены в фон времени их написания. Примерно видно: а вот это "будущее" рисовалось в 70-ые годы, а это-в 90-ые... Несколько любопытно проследить трансформацию "светлого образа" Иисуса Христа по картинкам ОСБ. Может кто и выложит такой типоряд? Можно увидеть время, когда была сменена сама "фотомодель Иисуса". Интересно бы узнать собственно фамилии и имена живых реальных прототипов "Иисуса", "петра", "павла" и пр. "святотеческого ряда".

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:33 am 

miha писал(а):
Странно. а что же эта тема в ветке "Ищу тебя"?
Иллюстрации слишком слащавы. Сразу вызывали настороженность неискренностью и неправдивостью.
Педант, наверное. Не могу воспринимать картины (например-художников Возрождения), где реальность тысячелетней давности погружена в фон и типообразы другой эпохи. Римские воины в доспехах рыцарей 14-16 века и т.п. Прически и одежда и атрибутика средневековья, лицегеничность той эпохи, не лезущая ни в какие ворота современного восприятия...
По таким картинам хорошо изучать атрибутику и исторический фон именно 14-16 века.
Картинки о новом мире, картинки будущего тоже погружены в фон времени их написания. Примерно видно: а вот это "будущее" рисовалось в 70-ые годы, а это-в 90-ые... Несколько любопытно проследить трансформацию "светлого образа" Иисуса Христа по картинкам ОСБ. Может кто и выложит такой типоряд? Можно увидеть время, когда была сменена сама "фотомодель Иисуса". Интересно бы узнать собственно фамилии и имена живых реальных прототипов "Иисуса", "петра", "павла" и пр. "святотеческого ряда".
Miha,по поводу картин Возрождения это ты зря,просто в ту эпоху плоховато знали быт античности,и писали то что им было ближе,это сейчас мы такие вумные.Насчет типоряда-поддерживаю. :app:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:00 pm 

judzin писал(а):
по поводу картин Возрождения это ты зря,просто в ту эпоху плоховато знали быт античности,и писали то что им было ближе

Да понимаю же. Но принять к сердцу картины на библейские темы с такими "мухами" не могу. Ну сказка и сказка, фантазия художника. Хотя, например, "Христос в пустыне" Крамского все же цепляет. Правда это уже и не средневековье...

Последний раз редактировалось miha Пт июл 31, 2009 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 1:39 pm 
miha писал(а):
Интересно бы узнать собственно фамилии и имена живых реальных прототипов "Иисуса", "петра", "павла" и пр. "святотеческого ряда".

Со слов Иваненко доподлинно известно, что для фарисеев и книжников в литературе ОСБ позировали некоторые представители руководства Бруклинского Центра :mrgreen: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 2:00 pm 

ну собственно - и фотографии тоже есть. Вообще, тут нужно вспомнить, что СИ тщательно "разбирают" эти иллюстрации. Визуальный ряд очень способствует запоминанию мыслей и образов. Загрузочный язык был бы не вполне эффективным без такой визуальной поддержки. Это же понимают все агитаторы. Что Совсковые, что Пендосские. Для пущей эффективности иллюстраций должно быть как можно больше и они должны быть как можно более яркими, в идеале - комикс ну и опять же целевая аудитория. Фотографии и иллюстрации разнятся от региона к региону. Одна и та же Башня может выйти и с негром на обложке и с европейцем и с китайцем... Что касается рисованных - точнее обрисованных картинок, то, кажется, в последнее время они стали несколько худшего качества, по крайней мере четко прорисованных и интересных стало меньше, видимо общество покинули несколько художников - оформителей, ну или включили режим экономии - больше картинок за короткое время... Вообще ИМХО период качественного расцвета картинок в контексте технологии пришелся где то с конца 80-х по начало 2000. До этого была какая то серо-бурая шняга, а теперь в эпоху постфотошопа уже никого не удивишь гламуром 80-х чем по сути и остались эти картинки ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 2:49 pm 

Illidan писал(а):
miha писал(а):
Интересно бы узнать собственно фамилии и имена живых реальных прототипов "Иисуса", "петра", "павла" и пр. "святотеческого ряда".

Со слов Иваненко доподлинно известно, что для фарисеев и книжников в литературе ОСБ позировали некоторые представители руководства Бруклинского Центра :mrgreen: :prankster:

Да ты шо,сурьезно?! :shocked: Умереть не встать!По поводу предыдущего поста-дык крызис же. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 3:15 pm 

Помню один парень сказал про иллюстрации в журналах, что они как из "Readers Digest". Меня это здорово задело, т.к. я был "уверен" в эксклюзиве всего в ОСБ. Но парень был прав, и я эту червоточинку, благодаря его объективному взгляду, ощутил, потому и злился.
Если в этом мире появляется что-либо из ряда выходящее, об этом заговорят, отметят в энциклопедиях, оценит элита, а за ней общественность :D . Восторгаются ведь соборами, не потому что они католические или православные, а потому что они представляют ценность, как арт объект (блин! дурацкое выражение).

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 5:45 pm 

"Откровение, его грандиозный апогей близок!"
Я когда с этим шедевром "изобразительного искусства" ознакомился, первая мысль была - это пациенты отделения Кащенко малевали?
Нет и них нормальных художников... н-е-т-у!
Потому и занимаются детским садом - фотографии раскрашивают. Я в своё время ещё на стекле обводил или по клеточкам рисовал... тоже вариант! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа