Текущее время: Вс авг 09, 2026 4:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 3:38 pm 

Вот уж кому искренности то не занимать. Не понимают - ни за что не смолчат, радуются -до смеха, грустят - до слез. Я вел у них ШТС, книгоизучение, учавствовал в драме на жестах в Красноярске в 2003 году... Ездили в питер в 1999 на 1 конгресс на жестах.. это незабываемо, мои самые теплые воспоминания и чувства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 3:39 pm 

Noel писал(а):
уза, не согласен - слово то французское, причем американский то? Меня когда я еще в собрании был всегда парило это сравнение спроблеском мысли что "все из америки", навязывание американского образа жизни и тп. Плевать я на америку хотел. стати у меня до сих пор в памяти сохранился выдуманный мною наглядный пример - о так называемой американизаци СИ. могу поделиться если хотите.
Муза - если возаещатель попал в трудную ситуацию, конено поможем - о чем вопрос? Я всегда старался в своем книгоизучении как то помочь, иногда даже в ущерб себе. Старики стоят того, я в основном всегда им помогал.
ну а если дело касается заинтересованного - привезу воды и дров наколю, если нужно. Не вопрос! а что касается - "Денег дай" - увы.

Американский менталитет потому что он отличается от ментала славянского,европейскаго,кавказского и т,д в этом социуме принято смотреть на вещи по своему.Свои законы,свои традиции :idea: Как говорится всё познаётся в сравнении.
Не хотите сравнивать с америкой,можете сравнивать с бывшим СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ.
Слово noёl переводится с французского как РОЖДЕСТВО, а père noёl ..точно дед мороз :yes:
А чё вы себя РОЖДЕСТВОМ ТО НАЗЫВАЕТЕ :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 3:43 pm 

От блин не знал что рождество! всегда думал что мороз.. Ну да и ладно, мое положение сейчас не обязывает меня менять мой ник, пусть даже и французы будут воспринимать его как рождество. От блин! А может и поменяю, пойду послушаю свою оставшуюся совесть. Вроде дышит еще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:03 pm 

Noel - помогать тем, от кого ты тоже можешь получить помощь - типичный эгоизм. Мы помогаем только своим, я должен заботиться только о своей семье и т.п.
Христос разве этому учил: "Продай имение и раздай нищим". что-то никак не вяжется. А слова: "когда творишь милостыню пусть правая рука не знает, что делает левая", а в конце концов "если будете благотворить любящим вас, чем вы лучше язычников" .
посмотри на разные гуманитарные фонды. Без них весь третий мир уже давно загнулся бы. А СИ, как организация, помогают только для пиара ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:23 pm 

truthseeker - ты был возвещателем? И что ты видел чт кто то следует этим словам буквально - продать все и раздать нищим возле РПЦ, коих сотни.. не это Христос имел ввиду. Тем что ты отказался от привычного образа жизни и есть то самое - продал свое имение, а рздавать нищим - в первую о чередь все таки к духовному относиться.
В первую то очередь это организация проповедников а не раздатчиков имущества. И я считаю - это лучше чем просто накормить или дать денег. обучить, поставить на ноги, помочь наладить ему связь с Богом, что бы он сам, САМОСТОЯТЕЛЬНО учился жить работая своими руками.
о инвалидах - другой разговор. если возвещатель ходит на изучение Библии к инвалиду - сам ходил, знаю что говорю - не трудно по моему помочь ему чем то, по дому что то сделать или сходить в магазин - но не занимать деньги. Лично я против вообще что бы деньги давать - это отдельная тема.
Кормить страны третьего мира? С какой стати? Соверующи помагать - ну дак это итак делается переодически, по мере возможности. Вы сравниваете СИ с другими благотворительными организыциями - а напрасно. Суть то не та совершенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:35 pm 

Noel,
Цитата:
не это Христос имел ввиду

А почему вы так думаете, что Христос говорит одно, а имеет ввиду другое? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:47 pm 

А я сделал такой вывод на основании размышлений, своей совести, сопоставления библейских стихов. Книга - "самый великий человек" - мне в этом помогла. а еще я научился понимать принципы, и это главное. Тот , кто не умеет понимать, слепо следуя указам - у того и правда служение в ноль скатывается и весь интерес пропадает. Я вообще служил и попведовал только так как уверен и понимл сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 6:20 pm 

Noel, так выходит, на основании ваших размышлений, которые в свою очередь основываются на книге СВЧ, вы делаете вывод, что
Цитата:
отказался от привычного образа жизни и есть то самое - продал свое имение
Цитата:
рздавать нищим - в первую о чередь все таки к духовному относиться.

честно говоря, до СИ, я эти стихи понимала по другому, именно так, как они написаны. Конечно, мы не можем помогать другим за счет кого-то, к примеру, ущемлять своих детей, но свои силы и средства - можем, если хотим угождать Богу, тем более "да не оскудеет рука дающего", проверено. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 6:43 pm 

Еще хочу добавить, что очень легко принимать такие трактовки слов Иисуса, потому что это автоматически оправдывает и успокаевает нашу совесть. Теперь нам легко оправдать нашу черствость по отношению к нуждающимся.
Наблюдала картину на конгрессе. После окончания программы все выходят со стадиона, а на выходе сидит на коляске инвалид с протянутой рукой и никто (и я в том числе :oops: ) не подошел к нему даже с духовной помощью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 6:48 pm 

Ариша, давай подумаем логически. Ты примешь буквально и продашь свою квартиру и машину и раздашь все нищим? И толку? И потом сама будешь обитать на свалке пока не сдохнешь ( буквально говорю, извини если что не так). Чем ты угодила Богу? ты порадовала своими деньгами 5-10 человек , котрые когда у них кончаться твои деньги придут к тебе опять, и видя что у тебя уже ничего нет - отвернуться и уйдут от тебя насовсем, и ты останешся вообще одна.. как ты объяснишь родственникам свой поступок? не сочтут ли тебя за фанатку в таком вот случае?
Ну это я круто взял конечно. ну хорошо, давай по проще возьмем. Ты регулярно жертвуешь деньги не только на собрание но и в помощь еще кому то. А остальные этого не делают - дело совести вообще то, строго говоря. Ты просто отдаешь деньги в детский лом например - и у тебя нехватает на пожертвования. Отдаешь на пожертвования - ущемляешь себя и семью. Замкнутый круг получается, который в итоге лишит тебя последней радости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 6:59 pm 

ваша
Цитата:
Ты примешь буквально и продашь свою квартиру и машину и раздашь все нищим?

моя
Цитата:
Конечно, мы не можем помогать другим за счет кого-то, к примеру, ущемлять своих детей

ваша
Цитата:
уйдут от тебя насовсем, и ты останешся вообще одна.. как ты объяснишь родственникам свой поступок?

моя
Цитата:
мы не можем помогать другим за счет кого-то, к примеру, ущемлять своих детей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:07 pm 

Помощь - сначала домашним, потом своим по вере и потом уже всем остальным ближним!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:08 pm 

Noel, Притом, Иисус еще в одном месте упоминал о том, как делить средства между братьями, так чтобы никто не нуждался, а не отобрать у одного и оставить голым другого.
А в том случае, который мы сейчас обсуждаем, Иисус говорил человеку, который мог продать и раздать имущество, ведь апостолы ходили с Иисусом без ничего, как и сам Иисус и мы не считаем их фанатами. Но Христос не говорил раздать все имущество, например, семье, в которой мал-мала меньше детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:11 pm 

Значит наши мнения в этом вопросе все таки совпадают! =D>
Карина - а вот я бы подошел к инвалиду обязательно, пусть даже с просто духовной помощью. Правда пизнаю что в конце третьего дня сделать это крайне сложно - все торопяться кто на поезд а кто и вещи паковать, уборка, прощание и тп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:14 pm 

Цитата:
Значит наши мнения в этом вопросе все таки совпадают!

В чем именно?
Цитата:
а вот я бы подошел к инвалиду обязательно

Сомневаюсь. Многотысячный стадион не подошел. Стадный инстинкт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа