Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:07 pm 

Андрей писал(а):
Ребята, мы каждый можем создать свою "домашнюю церковь". Что из этого получится? Очередные секты? поймите, смирения и веры всем нам недостает!
Знаю, что сейчас опять получу "по шапке".

Не по шапке, но увещевание. Домашняя церковь как часть Тела Христова-что ж тут такого крамольного? И в Писании тому есть не один прецедент. Все кошерно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:32 pm 

А что? Домашняя церковь установлена Христом?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:01 pm 

Андрей писал(а):
А что? Домашняя церковь установлена Христом?

Нет, с благословения Правительствующего Синода:

Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 6:35 am 

Брат Лука писал(а):
Как по мне правильно выше сказали-проповедуют ли они дух Писания и его силу,а не восходят ли они по цепочке к кому то.. Сам павел коринфянам сказал ,что Христос не послал его крестить и он сам не помнит никого кого бы крестил ,кроме Стефанова дома и парочки людей и говорит:Все это я говорю вам дабы никто не говорил что я крестил кого-то во имя свое! Поэтому Павла заботила не цепочка восхождений,а слово проповедуемое -верно ли оно? Ведь даже если бы апостолы переменили бы суть послания ,Павел сказал что даже и апостолам,как он сам нужно было бы венести суд анафемы!

Возможно, вы в чем-то и правы.
Но основной вопрос в другом: если для Бога главное - исполнение Его заповедей, то зачем СИ заставляют всех, кто хочет к ним присоединится, принимать в обязательном порядке крещение в ихней организации, при этом не важно крещен уже человек или нет? При этом говорят, что если человек будет затягивать с этим делом, то он обязательно погибнет в Армагеддоне.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:36 am 

Piligrim
Ты все правильно написал, но вывод не сделал и дал толчек к полемике.
Если ты ищеш единомышленников, то они здесь. Нам есть о чем с тобой поговорить, но в личной беседе, чтобы не утомлять других.

ratraustra
Не хотелось бы думать, что этот вопрос твой камень преткновения ?
Ты в целом о многих духовных вещах судишь верно, но твоя проблема в твоем статусе. Пока ты ее для себя не решишь, это будет лишь мнение постороннего. Хотя из твоих рассуждений видно, что ты не хочешь быть таковым. Но правда жизни есть правда жизни. Пока что самый захудалый сектант увы впереди тебя на целую милю. Но и тебе мы говорим, если ты действительно ищешь единомышленников, то они здесь

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:40 pm 

Назаретская школа писал(а):
Piligrim Ты все правильно написал, но вывод не сделал и дал толчек к полемике.Если ты ищеш единомышленников, то они здесь. Нам есть о чем с тобой поговорить, но в личной беседе, чтобы не утомлять других.ratraustra Не хотелось бы думать, что этот вопрос твой камень преткновения ?Ты в целом о многих духовных вещах судишь верно, но твоя проблема в твоем статусе. Пока ты ее для себя не решишь, это будет лишь мнение постороннего. Хотя из твоих рассуждений видно, что ты не хочешь быть таковым. Но правда жизни есть правда жизни. Пока что самый захудалый сектант увы впереди тебя на целую милю. Но и тебе мы говорим, если ты действительно ищешь единомышленников, то они здесь

Как я понимаю, уважаемый, Вы представитель еще одной христианской конфессии, число которым легион, и каждая из которых считает себя истинной христианской церковью, а всех остальных заблудшими сектантами? Спасибо, я уже это прошел. [-X [-X [-X :door:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 1:30 pm 

Нашел интересную информацию на англоязычных сайтах о том, что после того как Рассел и его семья пришли в результате изучения Библии к новому пониманию, все трое перекрестились в 1874 году. Однако крайне интересно узнать подробности и обстоятельства этого крещения. Они интересно друг друга перекрестили или как? Может быть Анатоль знает?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:08 pm 

Цитата:
—1874 – Чарльз, его отец Джозеф и сестра Маргарет начинают понимать смысл крещения. Все они вместе с остальными членами собрания решаются выявить свое посвящение Богу погружением в воду.

http://www.pastor-russel.ru/zyciorys_2.html
Рассел был выходец из пресвитерианской, затем конгрегационной церкви. Они признают крещение младенцев (как в православии). Конечно, такое крещение не признавал Рассел и другие Исследователи Библии, поэтому приняли водное крещение. Кто конкретно кого крестил, не знаю, да и не столь важно. В кружке могли быть и те, кто уже принимал крещение, скажем, у адвентистов или баптистов, но вышли оттуда. Исследователи Библии никогда не считали, что человек должен принять крещение, несмотря на то, что он принимал его в другой конфессии. Важным является правильное крещение: взрослого человека путем погружения в воду, а не окропления или омовения.
Такие вещи можно легко находить по поиску на сайте

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:04 pm 

Мне понравились помню обоснования некого Филеи(ник могу с ошибкой написать) на Евангелие ру- про то,что СИ не имею к Расселу никакого отношения- их организавал Руттерфорд, а Рассел организовывал кружки - ИБ.
Пусть СИ к Расселу и не примазываётся- они отступники и сектанты. :mrgreen: Пример с католичеством и протестантизмом был показательным. Своими словами передам смысл- протестанты ВЫШЛИ из католицизма ,но католицизм никогда не считали своим основателем или создателем ! Их основатели- Кальвин,Лютер, Менно и прочии. Протестанты никогда не говорят- наши основатели - католики.
Так и СИ- они вышли из ИБ- но не могут считать никого из ИБ своими основателями- тоесть Рассела. У СИ свой основатель- Руттерфорд - он основал новую религию- выведя людей от ИБ.
так что ИБ правда могут позволить крестить бывшему адвентисту например- нового члена общины исследователей, нет проблем- но ни в коем случае СИ так не поступят- такое крещение будет не дейсттвительным вообще.

Последний раз редактировалось Рики Ср апр 13, 2011 7:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:08 pm 

Пусть примазываются - нам будет их легче вызволить из сторожевой тюрьмы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:19 pm 

Филипп писал(а):
Пусть примазываются - нам будет их легче вызволить из сторожевой тюрьмы.
человек находится там,где ему нравится..это по типу -народ имеет такое правительство,которое он заслуживает. Я хотела бы бы навсегда забыть о СИ. как было бы классно крестится у ИБ и никогда не крестится у СИ,и даже не слышать о них. И не встречать их и не вспоминать и не читать о них и не писать .
У меня ещё ни одного дня не было- что бы я о них или ОСБ не вспомнила.Это вообще когданибудь с годами проходит? Просто воспоминания как отрава- Арсен хорошо назвал "интоксикация".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:49 pm 

Знаешь, Юля, чтобы ценить истиной и чем-то очень важным, Бог допускает ровно столько, сколько человек способен вынести, и чтобы это все было ему на пользу. Ведь мы не знаем, почему Бог со всеми поступает по разному. Бог мог бы послать все воинства ангелов, чтобы рассказали людям истину о Боге. Чтобы указали чистый путь, чтобы вывели из Вавилона. Но Бог все делает намного сложнее. Ведь наверное Он хочет нас чему-то научить, или даже от чего-то привить. Возможно, не быв СИ, ты бы в противном случае не оценила так высоко то общение с маленькой групкой братьев. Может именно это поможет тебе найти настоящую духовную семью, в которой каждый чувствует боль и радость каждого. Все в Его руках. Благодари Его за ВСЕ!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа