Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слава Богу, что я от них вовремя ушел.
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:02 pm 

Polli писал(а):
Unmasker, а вы из какой церкви или организации?
Мы из адвентистов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:09 pm 

Unmasker писал(а):
Polli писал(а):
Unmasker, а вы из какой церкви или организации?
Мы из адвентистов.

Значит мы родственники.(Имею в виду бывшие СИ) :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:36 pm 

lyolya писал(а):
Мири, если не затруднит-Евр.13:13,14.
Френц пишет, что в не религии. Спасибо.
Чувствую, что я мутновато написала или вообще непонятно.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Понимаешь, это место для меня, как и для Саши Скифа - "программное"....
Только чуть иначе...
Павел прямо указывает здесь на Вышний Иерусалим, противопоставляя его Иерусалиму Земному.
Видимое - невидимому...
Церковь, представленную земными структурами - Церкви, рассеянной в мире, которую ясно увидеть можно только в духе. Внешних примет - нет, получается...

Павел здесь совсем не отрицает Церковь вообще....
Он обращается к Церкви, к еврейской ее части...
И имеет в виду выход ЗА пределы тогдашнего официального иудаизма.

По причине непринятия ими Христа как Мессии и агрессии против тех, кто Христа все же принял...
С такой религией христианам "ужиться" было невозможно...
И не христиане были инициаторами разрыва, заметьте...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:10 pm 

Алиса писал(а):
Ну я бы не был столь оптимистичен: двоюродная прабабушка на киселе. :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:34 pm 

Unmasker писал(а):
Алиса писал(а):
Ну я бы не был столь оптимистичен: двоюродная прабабушка на киселе. :)

Я бы не сказала, что это большой оптимизм для нас (бывших СИ), но если верить истории ОСБ, то Чарлз Тейс Рассел сын родной, правда отрекшийся от своей матери Церкви Адвентистов. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:06 pm 

Алиса писал(а):
Я бы не сказала, что это большой оптимизм для нас (бывших СИ), но если верить истории ОСБ, то Чарлз Тейс Рассел сын родной, правда отрекшийся от своей матери Церкви Адвентистов. :heart: :heart: :heart:
Известная утка. Те адвентисты, у которых Рассел позаимствовал идею "невидимого присутствия", имели очень мало общего с Адвентистами Седьмого Дня, теология которых строится на совершенно иных принципах. Впрочем, и те, и другие были выходцами из Миллеритского движения, но впоследствии весьма существенно разошлись во взглядах. Посему у АСД и СИ общая только двоюродная прабабушка.
Извините за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:19 pm 

Unmasker писал(а):
Это смотря с какой стороны: если с той же самой, то отнюдь не всегда. Я ведь в принципе согласен с Alexa.Skif, беда только, что он возомнил из себя ВиБРа местного днепропетровского значения (да ишо и с юдофобским душком и богословской кашей в голове). А само его понимание необходимости совместного служения и богослужения правильное.
ИМХО.

Брат! Зачем Вы говорите так о брате своём во Христе?

Если брат Саша согрешил в чём-либо, то скажите ему об этом. Вы говорите, что он "возомнил из себя ВиБРа", но ведь он не принуждал принять всех его точку зрения, никого не изгонял, никого не лишал общения.

Я во многом с ним не согласен, но это не мешает нам общаться как братьям во Христе.

Позволю себе дать "рекомендацию" Саше (Александру Зигуре) - Он показал себя добрым христианином в деле: организовал собрание христиан в Днепропетровске, много раз принимал у себя дома гостей-христиан из других городов, со всеми он пытается найти общее в вероучении.

Советую всем истинным христианам общаться с ним. Почаще приезжайте в гости к нему и к днепропетровскому собранию христиан (я сам из другого города и неоднократно приезжал на их собрания и они приезжали ко мне в Павлоград).

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:38 am 

Andriy, во-первых, ВиБР тоже никого не принуждает: ни один действующий или бывший СИ не скажет "меня заставляют" или "меня заставляли". Принуждение заключается в подсознательном навязывании своей точки зрения, манипулировании сознанием: так, что человеку, который подвергается психологической обработке, кажется, будто он сам принимает решения и толкует Писания. На самом деле он практикует культ личности своего лидера. Тем более, когда в его голову постоянно вбивается мысль, что принадлежность к любой из существующих конфессий - это грех и в конфессиях нет спасения, спасение только в неформальных группах, исповедующих взгляды, близкие к взглядам А. Зигуры. С помощью такого психологического воздействия Зигура удерживает свое стадо от того, чтобы искать истину где-то, кроме как в его группе.
Во-вторых, ты читал его книжку? Человек, питающий как минимум неприязнь к евреям (как впрочем, и к людям любой другой национальности), не может быть христианином. А у Скифа это больше, чем неприязнь: это самая обыкновенная юдофобия с религиозным подтекстом. Ну какой нормальный человек (тем более - христианин) сегодня будет верить, будто "протоколы сионских мудрецов" - это подлинный текст, а не состряпанная антисемитами фальшивка...

Теперь ты понимаешь, почему я столь категоричен по отношению к участнику под личиной Alexa.Skif?

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 10:47 am 

Unmasker писал(а):
Andriy, во-первых, ВиБР тоже никого не принуждает: ни один действующий или бывший СИ не скажет "меня заставляют" или "меня заставляли".

Как бывший некрещенный возвещатель я заявляю, что меня неоднократно принуждали принять точку зрения ВИБР через утверждение, что ОСБ "свято и богоизбрано", не подвергающееся сомнению. Вот это и есть манипулирование сознанием.

Вы сами применяете методы манипулирования сознанием, непрямо указывая на Александра Зигуру, как на не"нормального человека". =D>

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:41 am 

Andriy -Unmasker очень кстати вам указал на главные отклонения Скифа-а именно юдофобство и антисемитизм черносотненной пропоганды плюс умноженный на разрозненные куски от разных теологий..Я думаю Бог сказал четко "Спасение от иудеев "и "Проклинющий тебя(Израиль)будет пролят"..Так что стоит задуматся можно ли быть христианином и хулить источник от кооторого мы пили?

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 1:01 pm 

Брат Лука писал(а):
Andriy -Unmasker очень кстати вам указал на главные отклонения Скифа-а именно юдофобство и антисемитизм черносотненной пропоганды плюс умноженный на разрозненные куски от разных теологий..Я думаю Бог сказал четко "Спасение от иудеев "и "Проклинющий тебя(Израиль)будет пролят"..Так что стоит задуматся можно ли быть христианином и хулить источник от кооторого мы пили?

Брат Лука, я речь вёл не о евреях, а о "манипуляциях сознанием".

Вашу провокацию по поводу "юдофобство и антисемитизм черносотненной пропоганды" не принимаю.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:28 pm 

[quote="Unmasker"]ИМХО.

Почему-то так получается, что человек шарахается из крайности в крайность: от раболепного преклонения перед человеком или организацией до полного отрицания любой организации, и даже библейского Бога и Христа. Или слепая вера во всё, что говорится от имени Бога и Христа, или полный нигилизм и скептицизм даже по отношению к истинным словам Божьим. Или огонь фанатизма, или лед безразличия. Немного я лично встречал людей, которым удалось бы сразу обрести золотую середину. Да что там о других говорить: я сам прекрасно помню собственные шарахания. К счастью, не занесло слишком далеко в крайности, вовремя удалось выровнять крен.
Уверен, что эти шарахания инициирует сатана. С тем, чтобы удалить человека от Бога, не важно в какую именно крайность.
Мои наблюдения: если верующий в Бога человек остается за пределами религиозного сообщества, то он рано или поздно вообще перестает быть верующим и скатывается или в агностицизм или в грех (а нередко и туда, и туда). :cry: Может быть, есть и исключения, но мне с трудом верится.

Если демона изгнать из души и он побродив возвращается обратно, то в семь раз злее становится. Вот почему такой поток обиды и злобы льется.
Иегове нужна слепая вера? Нужны Ему, что бы в их Его рядах были несильно привлеченные или обманным путем втянутые? Наверно нет, те и другие, это хуже предателей и провокаторов.
Почему только на Свидетелей Иеговы, такая атака Сатаны, а на другие религии нет, даже дружит и тесно сотрудничат сними? Сатана боится Истины Иеговы, вот почему злоба Его. везде и во всех кто Его принимает в сердце своем.

"Мудрость этого мира, есть глупость, ибо в ней сплошное лукавство"

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:57 pm 

Борис51, извените, но Вы пишите сполошной бред. Какая атака сатаны на Свидетелей? Дяди в Бруклине вкусно(а главное полезно!) едят и сладко спят, получают современное медицинское обслуживание, Вам и не снилась даже такая атака сатаны. Умирают в уважении и почете, те кто подвергается нападкам сатаны, умирают по-другому совсем, в Библии об этом не раз говорится, сами читали наверное.
Вы так уверенно говорите про другие религии, что они не подвергаются нападкам сатаны, это Вы в литературе Свидетелей об этом прочитали или сами убедились?
Я не могу так уверенно сказать про другие религии например, многие не хвастаются тем, что им приходится переносить ради своей веры и с какими угрозами и лишениями они сталкиваются в своей жизни.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:14 pm 

воля писал(а):
Борис51, извените, но Вы пишите сполошной бред. Какая атака сатаны на Свидетелей? Дяди в Бруклине вкусно(а главное полезно!) едят и сладко спят, получают современное медицинское обслуживание, Вам и не снилась даже такая атака сатаны. Умирают в уважении и почете, те кто подвергается нападкам сатаны, умирают по-другому совсем, в Библии об этом не раз говорится, сами читали наверное.
Вы так уверенно говорите про другие религии, что они не подвергаются нападкам сатаны, это Вы в литературе Свидетелей об этом прочитали или сами убедились?
Я не могу так уверенно сказать про другие религии например, многие не хвастаются тем, что им приходится переносить ради своей веры и с какими угрозами и лишениями они сталкиваются в своей жизни.

Воля, извините, я так не понял ваш винегрет обиженной человеческой мудрости - одно лукавство.
Сатана, сам показывает и рассказывает своими СМИ, кто его друзья, а кто враг, и пропаганда СИ, здесь не причем.

"Мудрость этого мира, есть глупость, ибо в ней сплошное лукавство"

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:30 pm 

Борис51 писал(а):
Почему только на Свидетелей Иеговы, такая атака Сатаны, а на другие религии нет, даже дружит и тесно сотрудничат сними? Сатана боится Истины Иеговы, вот почему злоба Его. везде и во всех кто Его принимает в сердце своем.

Борис51 писал(а):
Сатана, сам показывает и рассказывает своими СМИ, кто его друзья, а кто враг, и пропаганда СИ, здесь не причем.

Уважаемый Борис51!
Ну где вы видели атаки сатаны на СИ? :shock: Если говорить о СМИ, то там вообще тема СИ (по крайней мере у нас на Украине) обсуждается не чаще раза в год, и я бы не сказал, что их там кто-то обижает.
В интернете про СИ написано много, и в основном, действительно, негативное. Но кто вам сказал, что это нападки сатаны? Может люди просто пишут правду, а СИ эта правда просто глаза колит? Ведь не могут же сотни людей, совершенно друг с другом незнакомые, выдумывать одно и тоже?
Или вы считаете нападками сатаны на СИ те случаи, когда Свидетелей прогоняют во время их назойливой проповеди? Так и правильно, что прогоняют. Когда идешь по улице по своим делам, или находишься дома, а к тебе подходят какие-то люди, чуть ли не силой заставляют взять их журналы, да еще запугивают что если ты к ним не присоединишься, то неминуемо погибнешь в Армагеддоне, (а если такое еще, к тому же, повторяется регулярно, и никакие слова по поводу того, что тебя это не интересует, на них совершенно не действуют), то по-моему любой нормальный человек, в конце концов пошлет таких непрошеных гостей по известному адресу. И не надо здесь грешить на сатану. Просто в самих СИ нужно воспитывать культуру и такт в общении с людьми, а не заставлять сдавать по 70 часов проповеди ежемесячно любой ценой.
О других фактах об атаках сатаны на СИ мне неизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа