Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что если Свидетели правы
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:33 pm 

Lex писал(а):
.....Очевидно, что именно давление сверху, постоянные напоминания, убеждения, даже угрозы - дают такие плоды. Если бы тоталитарного правления у СИ не было - они не смогли бы делать то, что делают. Не стоит любое достижение людей приписывать Божьей руке.

Я думаю, что если бы не было давления и тоталитарного контроля, то СИ было бы в три раза больше! Ибо не только методом от двери к двери проповедуется весть. Гораздо эффективнее неформальное свидетельствование. Пример - протестанские течения. Не ходят от двери к двери, но рост у них больше чем у СИ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:44 pm 

Цитата:
Пример - протестанские течения. Не ходят от двери к двери, но рост у них больше чем у СИ.

А почему не протестанты исполняют Матф 24:14, а СИ, которые менее эффективны? Ты сейчас как раз защитил протестантов. Уж определись, за кого ты. :D
Да и потом, здесь аргументы приводятся не в сторону результативности проповеди, а в сторону масштабности. Только СИ проповедуют по всему миру, поэтому они истинная религия. Об этом я и говорю, такой масштабности не добились бы без тоталитаризма. Вообще, это самая эффективная форма правления для достижения поставленных целей. Но не думаю, что Бог ей пользуется. :)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:53 pm 

Nooss писал(а):
Lex писал(а):
.....Очевидно, что именно давление сверху, постоянные напоминания, убеждения, даже угрозы - дают такие плоды. Если бы тоталитарного правления у СИ не было - они не смогли бы делать то, что делают. Не стоит любое достижение людей приписывать Божьей руке.

Я думаю, что если бы не было давления и тоталитарного контроля, то СИ было бы в три раза больше! Ибо не только методом от двери к двери проповедуется весть. Гораздо эффективнее неформальное свидетельствование. Пример - протестанские течения. Не ходят от двери к двери, но рост у них больше чем у СИ.

ИМХО проповедь не столько для распространения а скорее для более сильного укрепления в вере уже существующих адептов.
Попробуйте например что-то придумать и убедить в этом 10-20 человек, так после этого и сам поверишь в то что говорил. Психология блин.

P.S. Для тех кто меня сейчас начнет обзывать психологом проводящим здесь опыты - повторю я не психолог :lol: .

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:18 pm 
Lawyer
Цитата:
ИМХО проповедь не столько для распространения а скорее для более сильного укрепления в вере уже существующих адептов.
Попробуйте например что-то придумать и убедить в этом 10-20 человек, так после этого и сам поверишь в то что говорил. Психология блин.

показатель активности адепта виден из чего? из отчётов.Показатель того как ты ставишь царство Иеговы на первое место тоже виден из отчётов.Плевать как любишь Бога- если отчёта нет- то НЕЛЮБИШЬ.
Мне так стары сказали- судя по твоим отчётам ты не умеешь ставить царство Бога на первое место.Вот так ОСБ понимает любовь к Богу...И этим подогревает проповедь.. получается чем больше проповедуешь,тем больше любишь Иегову.. :-k

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:19 pm 

Lawyer писал(а):

P.S. Для тех кто меня сейчас начнет обзывать психологом проводящим здесь опыты - повторю я не психолог :lol: .

Помоему, все какраз наоборот. Нельзя возбудить в людях веру если сам ее неимеешь(классика блин)
Проповедь у СИ, это средство от "лишних" вопросов и мыслей.
Кто помнит какое лучшее средство от сомнений? - КАНЕЧНА ПРОПОВЕДЬ, пасаветует старейшина)) А какое средство от депрессий? -КАНЕЧНА ПРОПОВЕДЬ)) Ну а от проблем дома, на работе, на личном фронте?? - ...(все хором).
Такшо ПРОПОВЕДь у СИ - это панацея от всех проблем (Как пьявки и уринотерапия в средневековье).

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:36 pm 

Lex писал(а):
Цитата:
Пример - протестанские течения. Не ходят от двери к двери, но рост у них больше чем у СИ.

А почему не протестанты исполняют Матф 24:14, а СИ, которые менее эффективны? Ты сейчас как раз защитил протестантов. Уж определись, за кого ты. :D
Да и потом, здесь аргументы приводятся не в сторону результативности проповеди, а в сторону масштабности. Только СИ проповедуют по всему миру, поэтому они истинная религия. Об этом я и говорю, такой масштабности не добились бы без тоталитаризма. Вообще, это самая эффективная форма правления для достижения поставленных целей. Но не думаю, что Бог ей пользуется. :)

Неее, протестанты не то проповедуют. У них благая весть это уничтожение планеты и ад огненный. Но СИ проповедуют так, как учил Христос - "да придет Царство Твое и будет воля твоя и на земле, как на небесах" :))

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:48 pm 

Nooss писал(а):
Неее, протестанты не то проповедуют. У них благая весть это уничтожение планеты и ад огненный.

А у СИ - уничтожение всех не СИ, всех приверженцев "ложной религии". ;) И кстати, протестанты не все верят в уничтожение Земли.
Цитата:
Но СИ проповедуют так, как учил Христос - "да придет Царство Твое и будет воля твоя и на земле, как на небесах" :))

Ты как всегда не прав, СИ проповедуют - "да присутствует Царство Твое". :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:07 pm 

Lex писал(а):
А у СИ - уничтожение всех не СИ, всех приверженцев "ложной религии". ;) И кстати, протестанты не все верят в уничтожение Земли.
уничтожение не СИ = равно христиане, описано в Библии. А кто такие протестанты не верящие в уничтожение планеты? :)

Lex писал(а):

Но после присутствия будет пришествие и это СИ проповедуют

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:16 pm 

Nooss писал(а):

Так, я видно что-то пропустил, а где СИ пишут про пришествие.
Я видел только такие или похожие мысли:
Цитата:
Если не во плоти, то как следует понимать второе пришествие Христа? Выражая просто, это есть Его присутствие или парусия как невидимый Божий Сын, облеченный властью Царства и обращающий Свое внимание на землю. Поэтому Он привел нам видимые признаки, которые подтвердили бы Иго невидимое присутствие (Матфея 24:3—25:46).

Цитата:
Иисус, ‘Сын Человеческий’, знал лучше любого человека на земле, где он будет находиться во время, когда начнется его присутствие. Он не будет находиться ни здесь, ни там, ни вообще в каком-нибудь определенном месте на земле. Он не явится в каком-нибудь уединенном месте, «в пустыне», чтобы те, кто ищет Мессию, могли бы с ним посоветоваться там, за пределами поля зрения правительственных властей страны, где его последователи могли бы быть обучены под его руководством, подготавливаясь совершить политический переворот и поставить его Мессианским Правителем над миром. Также он не будет скрываться в каких-то «потаенных комнатах», в месте, известном только избранному меньшинству, чтобы там, будучи невидимым и необнаруженным, он имел бы возможность составить со своими сообщниками секретные планы для свержения правительств мира и помазать себя как обещанного Мессию. Нет!
10 Наоборот, не будет ничего секретного в отношении того, что Иисус придет как Царь и начнет свое царское присутствие. Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе. Свидетели Иеговы как современные носители света на самом деле оказываются «светом народов, чтобы спасение [Иеговы] простерлось до концов земли» (Исаия 49:6).

Или есть новый свет? Или я где-то пропустил уроки?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:27 pm 

Lawyer писал(а):
Так, я видно что-то пропустил, а где СИ пишут про пришествие.

Ну шо вы не разумеете никак.....пришествию конечно же учат СИ.
*** w07 15.3. с. 3 Нужно ли бояться пришествия Христа? ***
Об Иисусе Христе в Библии сказано: «Вот, он идет с облаками, и увидит его всякое око... и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь» (Откровение 1:7). Под пришествием Христа подразумевается его будущий приход, чтобы наказать нечестивых и вознаградить праведных.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:27 pm 

Nooss писал(а):
Lex писал(а):
уничтожение не СИ = равно христиане, описано в Библии. А кто такие протестанты не верящие в уничтожение планеты? :)

А разве все не-христиане будут уничтожены?
Есть протестанты, не верящие в уничтожение Земли. Это Истинные Протестанты. Ты не знал? :D
Nooss писал(а):
Lex писал(а):

Но Иисус об этом не учил. Покайся, еретик. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:39 pm 

Lex писал(а):
Nooss писал(а):
Lex писал(а):

Есть протестанты, не верящие в уничтожение Земли. Это Истинные Протестанты. Ты не знал? :D
Nooss писал(а):
Lex писал(а):

Нет, ребята, у меня мозги видно не под то заточены.
"Отсутствие невидимого присутствия перед пришествием после воскресения" - мне этого никогда не понять. :(
Так, что за сим из этой темы откланяюсь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:51 pm 

Lex писал(а):

первый раз слышу. Хто эти необрезанные :D ?

Nooss писал(а):

Не дождетесь батенька :mrgreen:

Откровение 22:12: ...Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 4:55 pm 

Nooss писал(а):
Lex писал(а):

первый раз слышу. Хто эти необрезанные :D ?

Никаких имен, товарисч, никаких имен. Стучите и отворят вам, ищите и найдете... :D
Nooss писал(а):
Lex писал(а):

Не дождетесь батенька :mrgreen:

Откровение 22:12: ...Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам...

И? Хде здесь о присутствии? 8-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 5:00 pm 

Lex писал(а):

И? Хде здесь о присутствии? 8-)

дык я ж о присутствии! :D А о пришествии тута - Матфея 24:36–37: .... 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа