Андрей писал(а):
Цитата:
Вам уже Немесис достаточно примеров приводил - и "лживых сектантов -сатанистов" и тому подобное
Поймите, же вы наконец. Говоря о лживости сектантов, я ни в коем случае не подразумевал тех обманутых людей, которые имея действительную веру, вынуждены слепо следовать лживому руководству. То, что я считаю ОСБ сектой, так это действительно так. Простите, но я никак не могу назвать это образование церковью.
А то, что я назвал их (руководство!) сатанистами - так это следствие их лжи простому люду по всему миру. Кто отец лжи?
А вот насчет конструктивного диалога я не против. Но только, почему-то затрагиваешь "больную" тему, так сразу, оффтопом, получаешь по голове - а сам какой! Деревяшкам кланяешься! Хотя подобные заявления для меня тоже неприятны. Поверьте - я чту иконы. Однако в ответ ядом не брызжу.
Еще раз простите. Давайте общаться конструктивно.
Андрей! я уже не раз писал Вам, что абсолютно все религии, просто кишат ложными учениями. и поверьте Ваша - не исключение! поэтому эти "наезды" ( причем неважно, СИ наехали на Православного или наоброт -Православный на СИ) выглядят как беседа двух ущербных инвалидов, тыкающих пальцем в друг друга, и кричащих - "ты неполноценный".. и еще мне это напоминает старый еврейский анекдот: "Абрам, Ваша жена б.....! - А Ваша?? ох, ну все таки!"
поэтому, беседовать на такие темы и в таком ключе - это пустое занятие! и не в иконах дело! Вы поднимаете тему о крещении, а в вашей же Церкви, это самое крещение извращено не меньше! ну знаете, в конце концов это просто смешно!
Да! Си крестят, дэ факто,
" во имя водимой духом организации" а в ПЦ крестят
" во Имя Отца, Сына и Св. Духа"НО НИ ТО, НИ ДРУГОЕ КРЕЩЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛЕЙСКОМУ - и я уже это Вам уже показывал по Библии.
Апостолы крестили исключительно "во имя Иисуса Христа" или "во Имя Господа Иисуса"
Да, СИ, крестят на стадионе в бассейне, в зрелом возрасте, полным погружением.
А в ПЦ брызгают на голову водой, младенцам.и то и другое - не Библейская практика.
чем одно извращение Писания лучше другого? Да ничем!...
хотя знаете - разница все таки есть !
я вам уже писал, что здесь в основном или те кто уже вышел из ОСБ, или те кто не разделяет более их учений.
очень многие СИ, из тех кому я проповедовал - переосмыслили свое крещение у СИ, и крестились вновь. так же те кто сейчас организовал неформальные церкви, крестят людей правильно, в соответствии с Библией " во имя Иисуса Христа"
вот , например об этом мне пишет бывший старейшина СИ,
Ададуров писал(а):
Брат Андрей! ............................
Многие из прозревших Свидетелей начинают задумываться о своем крещении. До них стало доходить, что они, ответив перед крещением на пресловутые «два вопроса», особенно в их последней редакции, крестились не во имя Иисуса Христа, а в Организацию. Некоторые уже крестятся повторно, теперь уже во имя Иисуса Христа.
то есть, люди готовы изменить ситуацию, и впредь поступать в согласии с Библией.
осмелюсь спросить Вас , ЛИЧНО ВЫ ГОТОВЫ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ??! я почему то уверен что нет! Вам не позволит куча факторов - гордость, традиции, предания, "отцы" и т.д.
но при этом Вы пытаетесь "обличать" других! и удивляетесь что Вас никто не слушает.. я например - не удивляюсь.
Писание Боговдохновенно и полезно для обличения! я готов принимать любое, пусть даже самое жесткое обличение - но только на основании Писания. вариант же : " ты ,проклятый сектант еретик, ты делаешь не так как учит Православная Церковь" для меня не то что не преемлим - но просто смешен! уж извините за правду!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua