Текущее время: Чт авг 27, 2026 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фантастика и ее роль в разложении СИ
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:09 pm 

Усвага писал(а):
Как научился читать, так и читаю фантастику. :) Начинал с "Курочки Рябы", "Репки", "Колобка". Дальше - больше, и понеслась. :D

К перечисленным здесь авторам могу добавить многих: Шекли, Симмондса, Уиндема, лиричного Янга, весёлого ироничного Рассела, конечно, Каттнера с их Хогбенами, Муркока и многих, многих других. Время от времени перечитываю Желязны, "Этот бессмертный", "Хроники Амбера". Кстати, у Желязны впервые, когда только-только начал зарождаться интернет, прочёл о самообразовании сетевого ИИ. Забыл, как называется роман.
И, безусловно, Саймак. Его чудесные умные лиричные и очень добрые вещи: "Почти как люди", "Всё живое", "Заповедник гоблинов". А каков его Шляпник?

"Властелина колец" Толкиена читал не меньше 4-х раз, сравнивал различные переводы. Толкиен и К.С. Льюис - глубоко христианские писатели. Правда, К.С. Льюиса иногда заносило, например, "Пока мы лиц не обрели".

Сейчас предпочитаю отечественных авторов. Однако среди их нынешнего обилия трудно найти действительно хороших по моему вкусу. 95% от откровенных графоманов до злых самодовольных писак, которые пишут только о себе любимом.
По моему мнению, Лукьяненко замахивается на многое, но постоянно не дотягивает даже до десятой части того, на что замахнулся. Очень хорош ранний Лазарчук, начиная от "Солдат Вавилона" и заканчивая "Гиперборейской чумой". Лазарчук попытался ответить на вопрос: откуда всё пошло? ("Транквилиум", "Все, способные держать оружие" (полная версия)). В конце концов ответил, но совершенно дико. Как это только в голову могло придти? ("Кесаревна Отрада" (полная версия)). Конечно, Васильев из Николаева, с его биотехнократическим миром - "Волчья натура", "Зверь в каждом из нас", "Охота на дикие грузовики", "Ведьмак из Большого Киева".

Нравятся вещи в области альтернативной истории: Звягинцев, первые 3-4 книги, кончая "Вихрями Валгаллы", Беразинский, Свержин. Из последних - "Убить фюрера" Курылёва. Хорош Валентинов в области, им же и придуманной, криптоистории, - "Око силы". Перечислять можно очень много.

Пожалуй, любимое направление - то, которое начали Стругацкие (их прочёл всех) в "Полдне". Это Павлов, "Лунная радуга" и "Волшебный локон Ампары". Но самое любимое - Е. Филенко, "Галактический консул" и далее. К сожалению, Филенко редко пишет, но вещи у него настоящие.
Я когда-то сам пробовал писать для себя,но потом понял,что постоянно скатываюсь на уровень графоманства и о себе любимом.Короче, я все сжег,и начал читать других,благо дефицит фантастики к тому времени исчез. Но что самое интересное-читаешь некоторые вещи и думаешь,ну как на меня похоже.Например,прочитал Ахманова Ассирийские танки у врат Мемфиса и был в :shocked: Это же моя идея! И что самое интересное-роман очень понравился,хотя все ругают его,читал отзывы в Альдебаране.Может, вкусы у меня испорченныые? :-k

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:09 am 
Ого...

Вот так не думал, что банальная фантастика может нанести ОСБ тааааааакой удар! :mrgreen:

P.S. О себе:
1. Первой моей фантастикой был - тока не смейтесь! - Жюль Верн :D О, как же трудно было получить в местной районной библиотеке зачитанные до дыр старопечатные (1960-х гг.) издания "Библиотеки приключений" или его ПСС! Когда началась перестройко, покупал новопечатные книги Ж.В. в тонком переплете :)
2. В 1994 г. впервые в мои руки попал Толкин "Северо-Западного" издания (школьный товарисч). Прочитал заплом за 3 ночи. В продаже новый Толкин в то время разбирался одномоментно, поэтому легче было в букинистическом набрести на перевод Кистяковского-Муравьева (с его Кветлориэном и Сэммиумом Скромби :D ). Уже потом появился и "Сильмариллион", с чего, собственно, и начались мои теологические изыскания.
3. А в 1995 году в нашу глубинку наконец-то добралсо ПЕРУМОВ. И началось... :shocked: :door: :outtahere: Короче, к моменту моего знакомства с СИ у меня уже были его "Кольцо Тьмы", "Летописи Хьерварда" и вот-вот появился "Алмазный меч, Деревянный меч"... Короче, к моменту моего первого расстреляния у меня собрался весь Николай Данилыч, за исключением только что изданного "Война Мага. Конец Игры", который я купить уже не успел, а читал только в электронном виде с Либрусека :prankster: Примерно в то же время осилил и дилогию Н.Д.П. "Череп на рукаве" - альтернативная история будущего, фсем нацпомешанным рекомендую-с... :mrgreen:
4. Да, и в 2005 году имел честь ознакомиться с "Черной книгой Арды" Ниэннах-Некрасовой и "По ту сторону рассвета" Ольги Брилевой. О чем и не жалею.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:11 am 
riki-tiki писал(а):
tanatos писал(а):
Куда там до него тоталитарным Старцам из Бруклинской Башни

То то я смотрю мои друзья нашу башню Сауроновской зовут.. :yes: поначитались :D

Забавное совпадение, но в Руксовете на 2009 год - 9 морд :mrgreen: Назгулы, поимаишь :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:27 am 

Illidan писал(а):
Ого...

Вот так не думал, что банальная фантастика может нанести ОСБ тааааааакой удар! :mrgreen:

P.S. О себе:
1.
Цитата:
Первой моей фантастикой был - тока не смейтесь! - Жюль Верн
Цитата:
:D О, как же трудно было получить в местной районной библиотеке зачитанные до дыр старопечатные (1960-х гг.) издания "Библиотеки приключений" или его ПСС! Когда началась перестройко, покупал новопечатные книги Ж.В. в тонком переплете :)
2. В 1994 г. впервые в мои руки попал Толкин "Северо-Западного" издания (школьный товарисч). Прочитал заплом за 3 ночи. В продаже новый Толкин в то время разбирался одномоментно, поэтому легче было в букинистическом набрести на перевод Кистяковского-Муравьева (с его Кветлориэном и Сэммиумом Скромби :D ). Уже потом появился и "Сильмариллион", с чего, собственно, и начались мои теологические изыскания.
3. А в 1995 году в нашу глубинку наконец-то добралсо ПЕРУМОВ. И началось... :shocked: :door: :outtahere: Короче, к моменту моего знакомства с СИ у меня уже были его "Кольцо Тьмы", "Летописи Хьерварда" и вот-вот появился "Алмазный меч, Деревянный меч"... Короче, к моменту моего первого расстреляния у меня собрался весь Николай Данилыч, за исключением только что изданного "Война Мага. Конец Игры", который я купить уже не успел, а читал только в электронном виде с Либрусека :prankster: Примерно в то же время осилил и дилогию Н.Д.П. "Череп на рукаве" - альтернативная история будущего, фсем нацпомешанным рекомендую-с... :mrgreen:
4. Да, и в 2005 году имел честь ознакомиться с "Черной книгой Арды" Ниэннах-Некрасовой и "По ту сторону рассвета" Ольги Брилевой. О чем и не жалею.
Ну,жюль Верн-это родоначальник научной фантастики,так много исполнившихся предсказаний.А я вот сейчас читаю Уэллса "Пища богов"-это же про пищевые добавки и мутагенные продукты :shocked: Извините за 5 коп,учусь выделять нужные цитаты.Ну вот,опять не вышло! :puppy:

Последний раз редактировалось Jaden Korr Пн июл 27, 2009 9:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:31 am 

Усвага писал(а):
Конечно, Васильев из Николаева, с его биотехнократическим миром - "Волчья натура", "Зверь в каждом из нас", "Охота на дикие грузовики", "Ведьмак из Большого Киева".
Как же я забыл-то :shocked: ?! Перечитывал ведь по несколько раз! Кстати, Уиндема тоже уважаю, с него началось моё знакомство со всяческими антиутопиями: "День триффидов", "Отклонение от нормы", "Кракен пробуждается". Теперь это один из моих любимейших жанров, особенно фильмы на тему "светлого будущего" обожаю: "Безумный Макс-2", "Побег из Нью-Йорка", "Водный мир" и т.п. Ну и, естественно, "Терминатор"!
Цитата:
Первой моей фантастикой был - тока не смейтесь! - Жюль Верн
А что смеяться-то? Моей - тоже, а кое-что и сейчас с удовольствием перечитал бы.

Из наших - у Бушкова есть замечательная серия "Сварог", там уже 12 частей (правда, последняя книга слабовата, практически все бушковские фанаты исплевались).

"Волкодав" - это вообще песня! С него, кстати, я начал потихоньку задумываться, что "язычнЕГи" - это не так уж страшно, как малюют.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:54 am 

Денис К. писал(а):
Lawyer писал(а):

Уже качаю в MP3, буду слушать. :D ( ну подсел я на MP3-шные книжки)

Я тож., як заимел мп3-ик частенько стал слушать аудио-варианты бумажных книг... Правда пока ток аскетических... :)

Кстати, ссылочку не бросишь... Отрочество беззаботное вспомнить хощиса...

да, и еще: я давал сей роман своей училке-историчке, рассказав при этом о глубоком философском достоинстве его... Однако, она почитав, нашла его довольно скучным... Так шо - это на любителя... :wink:
Денис,объясни пожалуйста что это такое и с чем его едят,только попроще,пожалуйста.Я тоже хотел бы иметь аудиокниги.Можно ответить через личку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 11:08 am 

Lawyer писал(а):
Денис К. писал(а):
Lawyer писал(а):

я с torrents.ru качаю там есть. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=102349
но нужна регистрация.

Не люблю я торнеты... Эх, ну вот, опять абломс...

Specially for you:
http://depositfiles.com/files/fxtt3tfst
http://depositfiles.com/files/72x2co031
http://depositfiles.com/files/vgs1u5zjt
http://depositfiles.com/files/ri5k3surq

Тут качаю и :shocked: :door: ,ну чайник полный-понимаешь ли,и подсказать некому.Скачал по первой строчке-вроде получилось,правда с прерыванием файла,вторую-вообще ошибка.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 12:03 pm 

judzin писал(а):
Lawyer писал(а):
Денис К. писал(а):
Lawyer писал(а):

но нужна регистрация.

Specially for you:

Тут качаю и :shocked: :door: ,ну чайник полный-понимаешь ли,и подсказать некому.Скачал по первой строчке-вроде получилось,правда с прерыванием файла,вторую-вообще ошибка.
Lawyer,извини что здесь позорюсь у всех на виду,но с личкой я что-то неправильно делаю,отправляю-и никаких ответов,вот и тебе отправил свое спасибо.Оно то окрывается,просто я не могу разобраться в том что вижу,да еще окно сообщает о неожиданном прерыванием.А список справа что означает.Вот и занимаюсь самообучением,методом проб и ошибок,двоечник несчастный. :oops:

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 12:33 pm 

judzin писал(а):
judzin писал(а):
Lawyer писал(а):
Денис К. писал(а):
Lawyer писал(а):

но нужна регистрация.

Specially for you:

Lawyer,извини что здесь позорюсь у всех на виду,но с личкой я что-то неправильно делаю,отправляю-и никаких ответов,вот и тебе отправил свое спасибо.Оно то окрывается,просто я не могу разобраться в том что вижу,да еще окно сообщает о неожиданном прерыванием.А список справа что означает.Вот и занимаюсь самообучением,методом проб и ошибок,двоечник несчастный. :oops:

Смотри личку, так будет и проще и качественнее.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:11 pm 

От юриста Юристу (он же - Лойер), Ваши первые впечатления от Кларка?

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Последний раз редактировалось Денис К. Пн июл 27, 2009 6:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:26 pm 

Ой,Денис,я только что скачал,так намучился :shocked: #-o .У меня оказывается был сбой с интернетом,когда закачивал первую строчку,ну и мне выдали диагностику,пришлось перезакачивать.А теперь все нормально,но еще только приступил.А вообще я читал из него только Фонтаны рая,в Технике молодежи-очень понравилось.Потом так испортил свои вкусы,что долго игнорировал его-а зря.Просмотрев в Альдебаране его книги-кое что себе скачал.Но у меня так оказалось много книг,что после мучений выбора,решил читать все по алфавиту.Кстати,по Звездным войнам можно найти что нибудь этакое,аудио имею в виду?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 6:34 pm 

Юджин, а я вот вообще закачать с дипозита ничо не могу :( У меня доступ ко всем файлообменникам, кроме "Рапиды" и то на домене .com закрыт...

Про "звездные войны" я не могу сказать тебе точно... Попробуй поискать... Говорят в И-нете, як в Греции - есть все :wink:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 7:14 pm 

Да есть то есть,я думав шо библитотека якась як Альдебаран есть,а то искать надоело.Кстати,а с чего ты взял что я Юрист,созвучно с логином?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 7:41 pm 

judzin писал(а):
Да есть то есть,я думав шо библитотека якась як Альдебаран есть,а то искать надоело.Кстати,а с чего ты взял что я Юрист,созвучно с логином?

Ну, вообще-то тот пост я Lawyer-у адресовал (бо, если не ошибаюсь, Lawyer по анг. "юрист", дословно "законник"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа