Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь на принципах
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:00 am 

riki-tiki писал(а):
Денис К. писал(а):
Ребята, простите! В который раз уже поддался искушению рассуждать о том, что выше меня... Что я могу сказать о Христианской Любви, когда ее во мне нет? Есть только надежда на то, что Господь когда-нибудь утешит меня таковой... Все остальное - пустота...

Малой, прости и ты мою бестактную навязчивость, если можешь, конечно...

Просьба модераторам: насколько это возможно без вреда смысловой целостности диалога, удалите "следы" моего участия в теме...

Зря,Денис..посты хорошие-то..
ну порассуждали вчера на ночь глядя.. :yes:
мне так твои рассуждения открыли в тебе много хорошего..
Хотя мне бывает чуть не каждый день все свои посты постирать охота- смотрю и тут дурость написала,а тут сопли и нытьё развела...всё бы уже исправить- а уже ниЗЗЗяяяя... :(

riki, поверь, я ни на кого не обижаюсь, дело во мне и только... Понимаешь, каждое слово, которое я произнес здесь теперь встает передо мной осуждая: ты пытаешься что-то показать, приоткрыть, возможно даже нечто правильное и правдивое - а сам-то? остаешься мертв и бездейственен к слову, которое говоришь другим...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 1:11 pm 

Денис К. писал(а):
Ребята, простите! В который раз уже поддался искушению рассуждать о том, что выше меня... Что я могу сказать о Христианской Любви, когда ее во мне нет? Есть только надежда на то, что Господь когда-нибудь утешит меня таковой... Все остальное - пустота...

Малой, прости и ты мою бестактную навязчивость, если можешь, конечно...

Просьба модераторам: насколько это возможно без вреда смысловой целостности диалога, полностью удалите "следы" моего участия в теме...

*М* Денис, ну что ты расстроился? Все нормально! Хорошие слова! Зачем их удалять?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:02 pm 

[quote][/quote]Малой прости и ты мою бестактную навязчивость, если можешь, конечно...

Матфея 6:15,16 Все хорошо Денис. У меня и в мыслях не было на тебя обижаться

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 4:30 pm 

Привет малой! Раз уж ты тему поднял про любовь из 1Кор. 13 главы, хотел бы узнать твое мнение.
В 7 стихе читаем: "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
Как ты понимаешь эти слова в свете 13 главы Коринфянам и особенно, что значить - любовь покрывает?
Например, относится ли это к ситуации, когда жена покрывает грех своего мужа, в надежде, что он изменится.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:20 pm 

Привет cautious. Ну зачем же сразу крайности. Все покрывает, т.е. все извиняет, покрывая своим плащом все недостатки ближнего. Но при этом, конечно, во имя справедливости, любовь в необходимых случаях берет уже на себя все неприятные последствия, какие могут возникнуть из такого отношения к проступкам людей.Левит 5:1,Втр.13:6-8 Всему верит, т.е. доверяет всегда людям, надеясь на то, что лучшие чувства ни в ком не могут заглохнуть навсегда. Это доверие и служит основою для покрывания чужих недостатков и пороков. - Всего надеется. Бывает, что для веры в исправление человека уже не остается места в душе любящего: печальная действительность разрушает эту веру. Но и тогда, с падением веры или уверенности в исправлении ближнего, сердце любящего не покидает надежда на то, что добро должно в конце концов победить. - Все переносит. Любовь, в этом уповании на исправление человека, не устает и терпеливо сносить все огорчения.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 12:12 am 

В принципе, малой, я солидарен с тем, как ты понимаешь эти слова. Но ты говоришь не о серьезных грехах, а о недостатках ближних. Тут я полностью с тобой согласен. Но как быть, если твой близкий человек совершает серьезный грех? Стоит ли в таком случае идти и сдавать его старейшинам? Организация учит, что такой поступок как раз и будет проявлением любви.

Ты конечно не подумай, что я хочу с тобой поспорить. Просто интересно узнать твое мнение.

Кстати, кто хочет высказаться по этому поводу, не стесняйтесь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:29 am 

Ясно, что старейшины будут действовать "любящими методами" - делать нейрохирургические операции бензопилой. Согрешивший ближний - прежде всего ТВОЙ ближний. Поэтому, когда все эмоции улягутся, поговори, как он относится к своему греху, может совершил по глупости или желая кому-то что-то сделать назло. Вопрос в том, как он относится к греху, готов ли исправиться. Тебе , возможно потребуется не один и не два разговора, и , возможно не одна бессонная ночь. Кроме того, необходимо время, может быть, много времени, чтобы согрешивший человек все осознал и исправился. С твоей стороны действительно потребуется любовь, которая "все покрывает" - без упреков и припоминаний. Но опять-таки, всегда будет сквозить вопрос, готов ли будет этот человек убрать те дрова, которые наломал? Готов ли ты будешь помочь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:34 am 

[quote="cautious"]В принципе, малой, я солидарен с тем, как ты понимаешь эти слова. Но ты говоришь не о серьезных грехах, а о недостатках ближних. Тут я полностью с тобой согласен. Но как быть, если твой близкий человек совершает серьезный грех? Стоит ли в таком случае идти и сдавать его старейшинам? Организация учит, что такой поступок как раз и будет проявлением любви.

Проявил ли любовь Иосиф в этом случае? Быт.37:2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.. Считалось ли это стукачеством? Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 12:35 pm 

Не знаю, что там как считалось - Библия относительно стукачества Иосифа не дает оценки, но судя по тому, что с ним далее сделали его братья - его действия должны были расцениваться его братьями и потенциальным читателем этого места писания именно как самое обыкновенное стукачество. Иосиф в данном случае нарушил золотое правило и за это "пожал бурю". Если бы он действительно хотел добра своим братьям - он бы постарался их урезонить очно для начала (как позднее советовал Иисус). Его же целью было, видимо, возвыситься за счет опускания окружающих.

Иисус свидетельствовал лично конкретным людям этого мира о их злых делах с целью их раскаяния. Он не ел с мытарями и грешниками только чтобы выяснить детали их греха, а потом бежать свидетельствовать о их злых делах репрессирующим религиозным органам. Ненавидели его совсем по другой причине нежели якобы стукачество.

Кстати Матфея 1:18,19 - другой Иосиф в Библии охарактеризован как праведный за то, что не стукнул на "грешницу"-жену религиозным пастырям.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:14 am 

Извини меня. каждое мнение имеет право. И я очень рад слышать разнообразие. Чтобы понять точку зрения любого человека нужно поставить себя на его место. Рассмотри пожалуйста свой ответ глазами Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:59 pm 

Корнилий писал(а):
Не знаю, что там как считалось - Библия относительно стукачества Иосифа не дает оценки, но судя по тому, что с ним далее сделали его братья - его действия должны были расцениваться его братьями и потенциальным читателем этого места писания именно как самое обыкновенное стукачество. Иосиф в данном случае нарушил золотое правило и за это "пожал бурю".
А "пожатие бури" разве не есть оценка Библией поступка Иосифа? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа